Вот теперь приятно общаться,спасибо за приглашение.
[Ответ]
Аленький 09:58 27.01.2008
Ну что ж, человек, владеющий приведенным здесь в качестве примера питомником и сайтом чихов и тоев, оказался весьма адекватным, интеллигентным и отдающим себе отчет в своих действиях человеком. Вот ее ответ:
Сообщение от :
Здравствуйте Алла,
Да конечно же это рекламный ход. Но наши собаки несколько поколений действительно ходят в туалет на газету с самого раннего возраста и до старости, а также не нуждаются в прогулках. Если с "технической" точки зрения это получается грубая ошибка, то я извиняюсь за не правильную формулировку, но, пожалуйста, подскажите как правильно написать, я буду вам очень признательна. И неужели вы, за всю свою жизнь, не прибегали к таким уловкам?
С Уважением,
Ольга Лукьянова
И вот мой ответ:
Сообщение от :
Здравствуйте, Ольга!
Ваш ответ очень многое сказал о Вас, как о человеке и заводчике. Много положительного! И сейчас мое мнение о Вас гораздо лучше, чем ранее (если это вообще для Вас имеет значение. Просто начинающие тоисты читают про "генетику" и переубедить их невозможно - ведь мы то занимаемся другими породами, следовательно, ничего о тоях и их генотипе знать не можем. Ненужные обиды и недопонимание...
Я бы посоветовала вам убрать слово "генетически" и заменить на "легко приучаются" - говорят, уже 3-месячные тои ходят на горшок. Но дело в том, что и 3-месячные боксеры, если их приучать, ходят в одно и то же место - на газетку или тряпочку Но боксера не будешь всю жизнь на тряпочку "выводить". А вот приучение к улице зависит от хозяина и растягивается от пары месяцев до полутора лет.
Конечно, каждый заводчик использует те или иные рекламные ходы. Но трогать чистую науку лучше не надо
С уважением
Алла Горлатова
Linsik, а специально для Вас повторю еще раз: Никогда не делайте поспешных выводов. До встречи на выставках!
[Ответ]
Linsik 13:52 27.01.2008
Аленький,а позвольте вопрос,как опытному кинологу и культурному человеку: какова вероятность у черно-подпалой суки ,при условии,что ее мать рыжая,рождение рыжих щенков,в процентном соотношении?
[Ответ]
Аленький 16:04 27.01.2008
Linsik, с этим вопросом лучше обратиться к Ольге Лукьяновой - думаю, она с удовольствием ответит Вам. Наследование окрасов - вещь специфическая для каждой породы, а в плане породных особенностей я знаю только боксеров. По всем остальным - общие сведения, касающиеся вида Собака Домашняя в целом.
[Ответ]
gela 18:23 27.01.2008
Сообщение от Linsik:
О КАКОМ УВАЖЕНИЕ ВЫ ГОВОРИТЕ,ЕГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВООБЩЕ НЕТ,УЖЕ ДАЖЕ НА ЛИЧНЫЕ ОСКАРБЛЕНИЯ ПЕРЕШЛИ (см собаки,породы )
Или приведите цитаты, подтверждающие Ваши слова, или потрудитесь принести извинения.
Сообщение от Linsik:
Выражения типа "вы разведениц","чукча" я лично считаю за оскарбление
А Вы и есть разведенец: вязку в породе той-терьер планируете, но теорией при этом не владеете - только практикой, да и той весьма ограничено, судя по дальнейшему "развитию беседы", что ниже мне придётся пояснить. Обижаться на точное определение собственной деятельности несколько странно.
Сообщение от Linsik:
Выражения типа "вы разведениц","чукча" я лично считаю за оскарбление
Выражение "чукча не читатель, чукча писатель" обозначает человека, который или сам формирует представление окружающих о том или ином явлении, объекте и проч., или полагает, что является таковым. Выражение распространено в научных кругах более, чем в быту. Может быть Вам неизвестно в силу... неважно, почему... Вам указали на то, что Вы претендуете на роль профи в разведении. Но Вы им не являетесь.
Сообщение от Linsik:
а слова "той терьер вообще породия на собак",как оскарбление породы.
Вы идеолог породы?
Сообщение от Linsik:
А насчет ума некоторых я сильно сомневаюсь,умный человек,даже не будучи кинологом или заводчиком никогда не напишет, что чем больше вес собаки тем у нее лучше психическое здоровье.
Приведите цитату, где это написано.
А теперь поясню, как и пообещала выше, по поводу веса чихов. И даже не отправлю читать стандарт, а раскажу "на пальцах".
Стандартом предписаны определённые весовые границы в отсутствии ростовых и... отсутствии индекса. Им и предписан вес: от 1,5 до 3 кг, при допуске веса от 500гр до 1,5 кг. Заводчики, представьте, что Вы намерены вязать собаку весом в 500гр. Не можете? Я тоже...
В 6-7месячном возрасте уже, зачастую, можно понять, каковы перспективы суки участвовать в племенном разведении в плане веса. Бывают и исключения, конечно. Так вот, наша младшая на данный момент весит 1,740. Но она ещё "сопля в скафандре", малышка, а не взрослая сука, и имеет все шансы "заматереть", так сказать. А теперь представим, что она взрослая с таким весом. Это никак не повлияет на её шоу-карьеру (ну разве что будет смотреться ещё меньше в ринге с более крупными чихами, но это ж на вкус и цвет эксперта), но любой заводчик сто раз подумает, стОит ли её вязать при подобном весе, обследует с ног до головы у ветеринаров и... скорее всего, не решится: слишком большая нагрузка на организм суки, слишком велика вероятность дефектов психического порядка (стресс накладыввает отпечаток на незрелый организм), слишком велика вероятность появления разного рода дефектов у потомства (то, что наблюдается у йорков-пэтов (весь набор: патела, глазки, зубы, сердце, проблемы с головным мозгом, краткая продолжительность жизни и т.д. плюс проблемы с дыханием) и проч. То есть сука в 1,5 кг может, конечно, стать племенным животным, но только если её племенная ценность перевесит здравый смысл заводчика или её неиспользование грозит низким качеством породе. Потому "плотненький чихуа" весом до 2-х кг в качестве девиза в разведения - заявка о том, что не всё так хорошо в питомнике, как представляется покупателю-лоху.
При этом я противник "тушек в ринге", как на прошлогодней "Евразии", то есть чих в 4-5кг это уже гиппопотам, а не чих. Есть золотая середина. И есть мать генетика, пусть и шалунья, но мать разведения.
У чихов так. И появление подобного рода заявлений - о вязке крохи-суки (тем более, нормальной, но не супер-пупер) - ничего, кроме негатива, вызвать у профи не может.
О тоях не говорю - там своя специфика.
[Ответ]
gela 18:24 27.01.2008
А вот это Ваши оскорбления:
Сообщение от Linsik:
а лучше не парьте себе мозг и занимайтесь дальше своим инцестом .
Сообщение от Linsik:
О том , что я кинолог,заводчик где вы прочитали интересно? DEIA вы то пишете ,что вы не заводчик,вы просто склочник.
Кстати, уточните, пожалуйста, с кем Вы беседуете во втором посте.
[Ответ]
gela 18:26 27.01.2008
Сообщение от Linsik:
Я НА ЗВАНИЕ КИНОЛОГА НЕ ПРЕТЕНДУЮ! Я ЛЮБИТЕЛЬ.
Любители не вяжут собак - это удел профессиональных заводчиков. А если вяжут, то это разведенцы. Вы сами подтверждаете наличие практического опыта в этой сфере:
Сообщение от Linsik:
а писала свое мнение подкрепленое своим опытом
Сами пишите о поиске ветеринара в силу страха перед родами у тоя, сами указываете на отсутствие практики выставочной деятельности.
Вы хотите, чтобы Вас именовали как-то иначе? Не разведенцем? [Ответ]
gela 18:29 27.01.2008
Аленький, Вы полагаете, это нормально: "Да конечно же это рекламный ход. <...>Если с "технической" точки зрения это получается грубая ошибка, то я извиняюсь за не правильную формулировку, но, пожалуйста, подскажите как правильно написать, я буду вам очень признательна. И неужели вы, за всю свою жизнь, не прибегали к таким уловкам?"?!!
Ну Вы же профи, ну пусть не "мелочь" разводите, но ведь профи...
[Ответ]
Аленький 18:56 27.01.2008
Gela, я уже писала о том, что между заводчиком и разведенцем очень тонкая грань. Десять лет назад, когда я только начинала заниматься боксерами, у меня уже было зооинженерное образование и генетику, биомеханику и разведение я знала не хуже, чем сейчас. Но могла ли я называться заводчиком?
В том, что человек ищет хорошего вета ничего плохого нет - в грамотной вет. помощи нуждаются и заводчики, и любители.
Вызывающая поза и манера в разговоре м.б. простой самообороной - человек раз-другой обратился с вопросами, а его на смех подняли. И вопросы, мол, глупые, и сама - чукча. А откуда еще брать знания, если не из ДОБРОГО общения?
В конце концов, одним из верных признаков высшего проявления ума - мудрости - является терпение и доброжелательность.
Признание своих ошибок и пробелов в знании - высшее проявление пытливого УМА. Поэтому процитированную Вами фразу из письма я лично считаю совершенно нормальной. Более того, наша переписка с Ольгой продолжается и могу сказать, что это действительно очень интересный, воспитанный и разумный человек. Насколько она грамотный заводчик - не мне судить. Не моя порода.
П.С. Почему мне кажется, что если бы подобное письмо от меня получили Вы, то я бы получила несколько иной ответ. Типа рассказа о том, кто есть я, мои собаки, мои знания и куда нам всем пойти дружно взявшись за руки?
[Ответ]
Linsik 19:06 27.01.2008
gela ЧТО Ж ВЫ ТАК ЗАВЕЛИСЬ ТО?даже не знаю в каком порядке отвечать то , ну про оскарбения это мне решать,что для меня оскарбление,а что нет,про вязки если я и надумаю вязать свою собаку,то у вас точно спрашивать не буду,а про страх перед родами ,это явление обычное если вы любите свою собаку,не ради наживы вяжите,видела я таких заводчиков у которых по 20 собак в квартире.
[Ответ]
Linsik 19:44 27.01.2008
Сообщение от Аленький:
Linsik, с этим вопросом лучше обратиться к Ольге Лукьяновой - думаю, она с удовольствием ответит Вам. Наследование окрасов - вещь специфическая для каждой породы, а в плане породных особенностей я знаю только боксеров. По всем остальным - общие сведения, касающиеся вида Собака Домашняя в целом.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ,обязательно обращусь,а представляете что бы мне gela ответила бы она же все про всех знает,даже про то ,что психика от веса зависит.
[Ответ]
gela 20:13 27.01.2008
Сообщение от Аленький:
Gela, я уже писала о том, что между заводчиком и разведенцем очень тонкая грань.
Несомненно, но профессионал её преодолевает, а размноженец никогда.
Сообщение от Аленький:
В том, что человек ищет хорошего вета ничего плохого нет - в грамотной вет. помощи нуждаются и заводчики, и любители.
Прежде, чем думать о родах, надо подумать о том, зачем и почему будет осуществлена вязка.
Сообщение от Аленький:
А откуда еще брать знания, если не из ДОБРОГО общения?
Дать знания можно только тому, кто хочет брать.
Сообщение от Аленький:
Поэтому процитированную Вами фразу из письма я лично считаю совершенно нормальной.
Понятно. Жаль, что так.
Сообщение от Аленький:
Насколько она грамотный заводчик - не мне судить. Не моя порода.
Всё верно - судить тем, кто разбирается в породе, не так ли?
Сообщение от Аленький:
П.С. Почему мне кажется, что если бы подобное письмо от меня получили Вы, то я бы получила несколько иной ответ. Типа рассказа о том, кто есть я, мои собаки, мои знания и куда нам всем пойти дружно взявшись за руки?
Во-первых, я бы подобного на сайте не написала. Хотя бы потому, что потрудилась бы ознакомиться с базовым материалом прежде, чем заниматься разведением. Во-вторых, Вы уже знакомы с моей реакцией: меня очень тяжело вывести на "посыл" - не тот стиль. [Ответ]
gela 20:21 27.01.2008
Сообщение от Linsik:
даже не знаю в каком порядке отвечать то
Последовательно.
Сообщение от Linsik:
ну про оскарбения это мне решать,что для меня оскарбление,а что нет
Не Вам: Вы обвиняете людей в том, что Вас оскорбили. За собственные словыа надо отвечать. Итак, где цитаты?
Сообщение от Linsik:
а что нет,про вязки если я и надумаю вязать свою собаку,то у вас точно спрашивать не буду.
Не сомневаюсь. Разведенцы "сами с усами".
Сообщение от Linsik:
а про страх перед родами ,это явление обычное если вы любите свою собаку
Вне всяких сомнений. И совершенно необычное, если собаку вяжут неведомо как, неведомо зачем, с весом неплеменного животного. Раз так наплевать и на собаку, и на породу, то откуда взяться волнению?
Сообщение от Linsik:
видела я таких заводчиков у которых по 20 собак в квартире.
И чем Вы от них отличаетесь при Вашем подходе к разведению?
[Ответ]
gela 20:27 27.01.2008
Сообщение от Linsik:
а представляете что бы мне gela ответила бы она же все про всех знает,даже про то ,что психика от веса зависит.
Могу ещё раз повторить: ложь.
Вы не в состоянии ответить ни на один вопрос... Вы не в состоянии прочесть посты... Вы не в состоянии понять, что Вы творите своим "любительством от разведения"... И Вы этим, что характерно, гордитесь...
Аленький, Вы можете относиться к разведенцам нейтрально? Я - нет. Это же убийцы и животных, и породы.
[Ответ]
troevlodke 20:45 27.01.2008
gela, правильно но к словам убийцы можно добавить еще и то, что вот благодаря таким людям как размноженцы к сожалению страдают заводчики, я уже не говорю о том что на улицах появляются все больше и больше бездомных животных. Как правило именно разведенцы отлично втираются в доверия к покупателям, именно они хорошо умеют вешать лапшу на уши неграмотным в плане собаководства людям закидывая их титулами, терминами. можно еще продолжать....
[Ответ]
Аленький 21:16 27.01.2008
Дело в том, что чем дольше живешь на свете и, в частности, занимаешься разведением собак, тем лучше понимаешь библейское "суета сует...". Мир изначально черный и белый, добрый и злой, плохой и хороший. Не было бы одного - никогда не понимали бы и другого. Это не значит, что я принимаю плохое. Просто оно есть - и в этом истина. Оно неискоренимо - это, увы, тоже истина. Зачем же с ним бороться? Для поддержания баланса. В равновесии между добром и злом заключается гармония нашего мира...
Найди в любом человеке очень маленькое хорошее и развей его до большого. Конечно, кулаками быстрее и проще - но это же методы зла! Сколько размноженцев сидит по домам, занимается своим неблагородным делом и плевать хотел и на наш форум, и на этику и науку.
В данном случае человек пришел. Открылся. Ну далек он пока от звания заводчик. Ну постебались друг над другом. Можно и работать начинать. Плохо, если человек с каким багажом знаний пришел - с таким и уйдет. Причем, еще более озлобленным на весь мир. И зла станет больше, и заводчиков не прибавится...
В данном случае человек не против учиться. Значит, надо поддержать - возможно, одним любителем станет меньше, а грамотным заводчиком - больше. Такая вероятность есть и ее надо использовать. Это мое личное мнение.
[Ответ]
Лакомка 21:26 27.01.2008
Аленький, спасибо за совет ... я просто хотелась бы обзавестись йорком, а для начала посоветоваться со знающими людьми... ну сделаю это лучше в живую... спасибо
[Ответ]
Когда человеку нужны ответы на его вопросы он их задает и слушает, а не начинает с того, что нахватает верхушек незнамо откуда и приэтом свои догадки в них вплетет, а потом их же за чистую монету всем и вся.
Вот мне интересно Алла, если ты или кто иной с такими вопросами как тут к Артамоновой обратилась - Куда бы ты шла с первой же минуты разговора? А в ее грамотности, покрайней мере одной породы. никто не усомнится.
[Ответ]
gela 01:10 28.01.2008
Сообщение от Аленький:
Мир изначально черный и белый, добрый и злой, плохой и хороший.
Мир вцелом - да, то, что по силам - нет. Практика предыдущей работы (классический цикл) показала, что, если над человеком или темой работают, то это даёт свои плоды. Правда, потом лично мне становится неинтересно. Но это совсем другая история.
Сообщение от Аленький:
Сколько размноженцев сидит по домам, занимается своим неблагородным делом и плевать хотел и на наш форум, и на этику и науку.
Пока я чихам печень с говядиной резала, над головой бубнил телевизор (под потолком стоит).
Процитирую: "Чем занимаюсь? Гербарием и на форумах сижу. Ну чем ещё заниматься в наших болотах."
Уж лучше просто гербарием, без форума - меньше пострадавших. А то как в теме тоев на "К-9": как только человек признался, что убрал из помёта щенка с браком по окрасу (пятно белое на груди), оберегая, в том числе, суку, пришла кучка и начала топтать "изверга жестокого". Причём в кучке топчущих, естесственно, оказались приоритетно разведенцы, у одной вообще клеточное содержание собачек - своими глазами видели в МСК. Ещё бы не возмутиться - это ж "бабло", с их точки зрения, а "бабло" не убирают, разве что теперь вслух не говорят, веганством прикрываются и жалостливостью... И, как горько заметил кто-то из заводчиков, раньше они хоть прятались, стыдились своего ремесла, а теперь уже и на породные ветки лезут.
Это не единственный пример. И у чихов тоже сидит пара экземпляров. До сих пор передёргивает от увиденного в их "питомниках", а уже два года прошло...
Сообщение от Аленький:
В данном случае человек не против учиться.
Сообщение от Лакомка: Аленький, спасибо за совет ... я просто хотелась бы обзавестись йорком, а для начала посоветоваться со знающими людьми... ну сделаю это лучше в живую... спасибо
10-го февраля в "Энергии" выставка. Вам к 9-й группе.
[Ответ]
Etnika 06:13 28.01.2008
И почему меня совершенно не умиляет ложь в рекламе? Ну ни капельки. А уважения вызывает еще меньше.
Неужели никакого другого нет способа продать щенков, кроме как обманывать доверчивых Линсиков? Эти зерна падают на благодатную почву и прорастают непролазными дебрями.
Linsik, вам здесь все кажутся бяками кусачими потому, что вы взяли неверный тон с самого начала. Вы начинающий? В этом нет ничего плохого, все когда-то начинали. Вы понятия не имеете что такое генетика? Ну что ж, хорошего здесь мало, но тоже поправимо. Вы любите свою породу в лице своей собачки? Прекрасно, здесь все такие.
Но вы же совершенно запутались и не желаете хоть что-то понять. Вы упорствуете в своих заблуждениях и оскорбляете людей с вами несогласных. А в сочетании с вашей идеей размножать свою собачку, видится все это крайне некрасиво.
[Ответ]
Аленький 06:27 28.01.2008
"Вот мне интересно Алла, если ты или кто иной с такими вопросами как тут к Артамоновой обратилась - Куда бы ты шла с первой же минуты разговора? А в ее грамотности, покрайней мере одной породы. никто не усомнится."
Я - усомнюсь. Причем очень сильно. А в отсутствии элементарного такта даже и не сомневаюсь.
[Ответ]
Linsik 08:12 28.01.2008
[
Linsik, вам здесь все кажутся бяками кусачими потому, что вы взяли неверный тон с самого начала. Вы начинающий? В этом нет ничего плохого, все когда-то начинали. Вы понятия не имеете что такое генетика? Ну что ж, хорошего здесь мало, но тоже поправимо. Вы любите свою породу в лице своей собачки? Прекрасно, здесь все такие.
Но вы же совершенно запутались и не желаете хоть что-то понять. Вы упорствуете в своих заблуждениях и оскорбляете людей с вами несогласных. А в сочетании с вашей идеей размножать свою собачку, видится все это крайне некрасиво.[/QUOTE]
ТЕМА ГЕНЕТИКИ УЖЕ ПЕРЕЖОВАНА И ПРОГЛОЧЕНА.А что касается нападок на новичков,так вы же между собой общий язык найти не можете .
[Ответ]
Сообщение от gela:
Мама моя... Лучше бы по ссылке не заходила...
А перлы то какие:
"Девиз нашей селекционной работы: Минимум проблем - максимум радости!" (ну правильно - генетика вааааще не нужна при таком девизе то)
"я вешу всего лишь 1,5 килограмма и горжусь своей красотой как отличный представитель породы Чихуахуа" (отличный представитель?! эта сука?!)
"В зависимости от породы декоративных собачек, вес которых колеблется от 900 гр. до 2 кг, каждый может выбрать, породу собачек, которая ближе к сердцу, и обещаем, что будь то - "маленький олененок" - тойчик, или же "плотненькая" чихуахуа" (чихи до 2-х кг - это ж преступник, а даже не разведенец...)
"Преимущества, которые объединяют наших питомцев:
в них генетически заложено ходить в туалет на газету с лотком
в них генетически заложено здоровье и здоровая психика" (при таком то весе...)
"По этим фото вы можете оценить не только качество наших питомцев" (к сожалению для Вас, можем).
gela ,дорогая вы меня напрасно во лжи обвинили:"при таком то весе " не ваши слова?О каком таком потологическом весе идет речь 500гр что ли ,ну был такой кобель в США,чих кстати,умер не оставив потомства,о его психическом здоровье мне не известно.Лично я видела собак от 1,5кг(в основном Москва ,Питер,в Воронеже тои не пользуются популярностью,к сожалению),так вот со здоровьем у этих собак все отлично и с физическим и с психическим,а если вы на мою намекаете так она весит 2.200 ,что для тоев вес идеальный и с психикой у нее все прекрасно.И на сколько мне известно психика собаки скорее зависит от условий проживания,обращения и воспитания.
[Ответ]
troevlodke 09:00 28.01.2008
Сообщение от Linsik:
И на сколько мне известно психика собаки скорее зависит от условий проживания,обращения и воспитания.
Это что касается приобретенной, а есть еще и унаследованная. Не подумайте что про вашу собаку.
[Ответ]
Linsik 09:41 28.01.2008
Сообщение от troevlodke:
Это что касается приобретенной, а есть еще и унаследованная. Не подумайте что про вашу собаку.
Согласна,есть унаследованная,но она же от веса зависит?
[Ответ]
Etnika 10:25 28.01.2008
Linsik, а где и кого вы брали свою собаку?
[Ответ]
troevlodke 10:32 28.01.2008
Linsik, от разведения зависит, а там уж и вес и все прочее...
[Ответ]