БуРаТиNa, ух ты! Я рада что есть тёзки,да ещё и ровестники!!!!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:15 03.09.2010
Буратина, Комаровского у меня нет, но есть Спок, да и еще куча литературы, я его уже не раз предлагала маме полистать - бесполезно. Я оч люблю маму, но это же МОЙ сын. Когда уже назад в Воронеж... Но ведь пока никак.
Catdi, свекровь это да, хотя мне и с мамой справляться не получается - такое ощущение что 18 детей как минимум воспитала, а на самом деле одну меня, и далеко не самую здоровую.
[Ответ]
Irina-P 10:17 03.09.2010
А вопрос созрел такой: что дать дитёнышу из мяска,если давала кролика и индейку низкоаллергенную разных производителей,а реакция либо бэээ,либо розоватые щёчки? Прикорм она остальной ест нормально,кабачок,капуста,морковь,кашки гречневую молочную,кукурузную,творожок с яблоками,бананом.Яблочное,грушёвое пюре.соки - всё норм. а вот на мясо....что делать? не давать пока вообще никакого? просто говядину,цыплёнка родственники говорят пока рано?
[Ответ]
Алёська 10:23 03.09.2010
ЕкСЕНИЯ, Ксень, Комаровский есть в инете. Это для тебя. А для бабушек у него одна статья есть. Очень её люблю. Найди, пусть почитает. Я своей давала читать. После клубнички, кстати.
[Ответ]
heilinn 10:25 03.09.2010
catdi, спросить обязана была, без вариантов. Это хорошо еще банан, а могла бы и колбаской угостить.
А так с первым прикормом вас! )))
А вообще, давая подержать ребенка чужим людям, надо всегда держать его в поле зрения.
[Ответ]
Euridica 10:27 03.09.2010
Сообщение от Горечь:
Девы, фчера одела ребёнку так, чтоб людей в поликлинике не пугать - в ползунки, полукомбез и чепчик (усё тоненькое). Дома раздела - уся горячищая и голова чуть мокрая даже. Ну точно морж, блин)))
А ещё ночью лихо перевернулась на живот. Прям как мячик - будто всю жизнь так делала. А днём даже не пытается. Нипаняяяятнаааа...
Аналогично - про поликлинику и моржевание :-)))
а моя теперь вообще стала ленится переворачиваться, новые забавы появились - игрушки к себе подтягивать и сосать ;-)
но вот странно хватать она их не хватает, а просто к себе подгребает, разглядывает и сосёт ;-))) я так понимаю главное чтоб до рта доставали.
[Ответ]
heilinn 10:27 03.09.2010
Irina-P, пробуйте говядину, че вам еще остается. Ничего страшного в ней нет.
[Ответ]
Irina-P 10:32 03.09.2010
pollana, наверное втихаря дам попробовать,чтоб бабушки не знали)
[Ответ]
Катюша 10:35 03.09.2010
ЕкСЕНИЯ, да, Ксюш, с бабушками спорить бесполезно( Мы пожили двое суток у моих родителей, я чуть не свихнулась - ой, надо закрыть дверь в ванную, когда купаем, а то сквозняк, ой, пол жёсткий, лучше я её на ручках подержу, ой, упала, ну это ваще конец света! Мне жизнь дома раем показалась потом)))
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:40 03.09.2010
Буратина, нашла статью, спасибо:-) попробую сегодня продемонстрировать.
Ой, я один раз так разозлилась на своих родителей! Говорю им: "мне что, у вас разрешения спрашивать, можно ли мне дать Уле рис или нельзя?!!! Это моя дочь и только я решаю, что есть моему ребёнку!!! А вы должны спрашивать у меня, чем можно угостить внучку!" С тех пор хотя бы по поводу прикорма не мучают меня. Я уж молчу, что мой папа собрался на годик Ульку конфетами угощать. Я ему сказала, что может тогда вообще не приходить - либо они следуют нашим правилам, либо общение с внучкой будет строго ограниченно!
[Ответ]
Алёська 10:46 03.09.2010
Сообщение от Катюша:
либо они следуют нашим правилам, либо общение с внучкой будет строго ограниченно!
Прямо слово в слово! И я так сказала. Мама моя поняла. свекровь до сих пор не ходит к нам и внучку не видит, с 4 месяцев а раньше каждень тусила и свои порядки устанавливала
Сообщение от Irina-P:
наверное втихаря дам попробовать,чтоб бабушки не знали)
лучше телятину. И не бойтесь бабушек, это ж ВАШ ребенок!
[Ответ]
Катюша 10:50 03.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
свекровь до сих пор не ходит к нам и внучку не видит, с 4 месяцев а раньше каждень тусила и свои порядки устанавливала
я подозреваю, что ты этому только рада))) Моя свекровь тоже сто лет у нас не была, я один раз их очень "гостеприимно" встретила, когда приехали без предупреждения. Теперь вот живу и жизни радуюсь)))
[Ответ]
Налсур 10:52 03.09.2010
Читаю вас и каждый раз убеждаюсь, что как хорошо когда нет рядом бабушек и дедушек (слишком близко) с их рекомендациями.
Девченки, подскажите какое масло вы добавляете в еду своим малышам - оливковое или подсолнечное (рафинированное или нерафинированное)
[Ответ]
Катюша 10:53 03.09.2010
Сообщение от Налсур:
Девченки, подскажите какое масло вы добавляете в еду своим малышам - оливковое или подсолнечное (рафинированное или нерафинированное)
я фанат оливкого, поэтому добавляю его (нерафинированное).
[Ответ]
Алёська 10:53 03.09.2010
Сообщение от Катюша:
я подозреваю, что ты этому только рада)))
вообще, да!
Просто не совсем понимаю, как можно из-за своих принципов отказаться от ребенка (если не по моему, значит никак), а всем рассказывать, что сцуко-невестка не дает видеться с любимой и обожаемой внученькой.
[Ответ]
Катюша 10:54 03.09.2010
А вообще вот тоже вопрос про масло. Ведь растительных масел много - и льняное, и тыквенное, и кунжутное, и подсолнечное... когда их можно вводить в рацион ребёнка?
[Ответ]
Катюша 10:55 03.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Просто не совсем понимаю, как можно из-за своих принципов отказаться от ребенка (если не по моему, значит никак), а всем рассказывать, что сцуко-невестка не дает видеться с любимой и обожаемой внученькой.
Сообщение от Налсур:
Сообщение от Катюша:
я фанат оливкого, поэтому добавляю его (нерафинированное).
я тоже оливковое. Первого холодного отжима (считается лучшим). Мне лично всё равно какое кушать, а для ре хочется всегда лучшее. Нам крестная бутылочку спецом для Дашика презентовала.
[Ответ]
Алёська 10:58 03.09.2010
Сообщение от Катюша:
льняное
где-то на просторах инета читала, что оно чуть ли не самое благоприятное для ребенка по липидному составу. Но мы пока на оливковом. Может быть им продолжим.
[Ответ]
Irina-P 10:59 03.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
И не бойтесь бабушек, это ж ВАШ ребенок!
Ды не боюсь,просто нервы не мотаю ни себе,ни им. Делаю молча так,как считаю нужным. Вот например вчера мне сказали,что гречневую кашу с молоком нельзя давать,т.к. полезные вещества в гречке "расщипляются"...Я выслушала....и продолжаю давать нашу кашку.Я себя помню в детстве: всё время её с молоком наяривала.
Видимо,не достали ещё меня бабушки как Катюшу.Я бы точно также бы ответила. Молодец,поддерживаю ))
[Ответ]
KMAhome 11:00 03.09.2010
Сообщение от Катюша: Tat, держу кулачки, чтобы Надюшка хорошо прививки перенесла! @@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от Kisuli: Хавроша, с 7 месяцами вас! Такой интересный возраст!
Сообщение от Kate79: Sonnewko, ловите и наши @@@@
Присоединяюсь к @@@@@@@@@@@@@@и поздравлениям!
Сообщение от catdi:
Врач, которая приходила к нам по вызову на дом из-за темпы, написала, что в течение 6 дней посещала нас каждый день, температурный график нарисовала...
Кто-то тут писал, что на нашем месте забрал бы жалобу, меня до вчерашнего случая тоже были такие мысли....Вчера звонок в домофон: "Здрасте, эт Нина Ивановна, ну вы там как? сыпь прошла? темпы нет? горло обрабатываете? ну и хорошо, увидимся во вторник на приеме!" - посмотрела называется....
И еще, все забыли про нас, нам вчера было 5 месяцев и мы уже почти не болеем, так, чуть-чуть подкашливаем
[Ответ]
heilinn 11:03 03.09.2010
БуРаТиNa, нууу случаи разные бывают. У родственницы свекр со свекровью вообще до года с лишним внучку не признавали. Вообще никак. А все потому, что хотели внука! Зато щас внучку любят очень, а невеста так в контрах и осталась. Скоро второго родит, прикинь, если опять девочка?
А у хорошей знакомой мама сразу сказала "я еще молодая, дома сидеть не собираюсь. я еще надеюсь замуж выйти. так что сами родили сами и сидите с ними." И вот уже 10 лет практически не общается с внучкой, а ща вообще вышла замуж и уехала в другой город.
[Ответ]
Катюша 11:03 03.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
где-то на просторах инета читала, что оно чуть ли не самое благоприятное для ребенка по липидному составу. Но мы пока на оливковом. Может быть им продолжим.
о, спасибо, Лен! Ох, как же нам к Дроновой надо... KMAhome, поздравляем вас с прошедшим праздничком!!! Выздоравливайте окончательно!!!
[Ответ]
Горечь 11:03 03.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
типа, нас жирок греет?
Ну типа того) Даж дядя Комаровский пишет, что пухляшечкам поменьше одёжи надо)
Я вообще-то не считаю то, что мы делаем, закаливанием. То, что ванна 29 градусов - так она же в ней не лежит пластом, как взрослые, а крутится как не знаю кто. В речке вода холоднее, так никто же не считает купающихся в речке моржами? Обычный, природный перепад температур. Если бы я Соньку льдом обтирала - это бы дааа, закаливание))) Про одевание - вот уверена я, что если Софье Станиславовне будет холодно, она об этом даст знать, причём так, что соседи в курсе будут))) Правда, щас в коляске одеялко на сон беру.
А про мам-бабушек - это отдельная тема, дааа... МерзСкий характер здесь - большой помощник)
[Ответ]
Горечь 11:05 03.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Она, похоже, повод подходящий нашла, чтоб не видеться с обожаемой внученькой)))
[Ответ]
Casandra 11:06 03.09.2010
Irina-P, Велком! еще одна северяночка в нашу компанию!!!!! классссс!!!!!!
Вставила Микролакс.... эффекта ноль... моя в шоке!!!!!!... может правда нечем... и животик мягкий и даж не пукает!
[Ответ]
heilinn 11:06 03.09.2010
KMAhome, с пятимесячьем вас! Вы настоящие борцы! Здоровья вам крепкого!
Это форумка всех отвлекла и народ бдительность потерял.
[Ответ]
Катюша 11:06 03.09.2010
Сообщение от Горечь:
МерзСкий характер здесь - большой помощник)
ха, точно!!! Только в последнее время даже с мерзким характером уже нет сил отбрёхиваться.
[Ответ]
Горечь 11:07 03.09.2010
KMAhome, поздравляем с прошедшим праздничком!
Надо склерозник заводить себе)
[Ответ]