Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 87
« Первая < 266670717273747576 77787980818286 > Последняя »
Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
Глаз 12:37 22.02.2018

Сообщение от vladislavsf:
Просил отказ в письменном виде и ссылку на закон, жду когда перезвонят.

Сам то понял, что хочешь? Письмо или звонок? [Ответ]
vladislavsf 12:39 22.02.2018

Сообщение от Глаз:
Сам то понял, что хочешь? Письмо или звонок?

Мне весь разговор пересказать? [Ответ]
Глаз 12:45 22.02.2018

Мне весь разговор пересказать?

Да не...мне то зачем. Ты не мне мозг выносишь и проблемы создаешь, а разрешителям. Им же каждому надо отписаться по явной причине отказа. [Ответ]
vladislavsf 13:14 22.02.2018

Сообщение от Глаз:
Да не...мне то зачем. Ты не мне мозг выносишь и проблемы создаешь, а разрешителям. Им же каждому надо отписаться по явной причине отказа.

Началось все со слов: "Еще один коллекционер объявился", потом про сигнализацию и решетки, потом: "какое оружие Вы собрались коллекционировать?"

Сейчас пришло сообщение с Госуслуг оплатить госпошлину. Инспектор так и не перезвонил. [Ответ]
Глаз 13:37 22.02.2018

Началось все со слов: "Еще один коллекционер объявился", потом про сигнализацию и решетки, потом: "какое оружие Вы собрались коллекционировать?"

Сейчас пришло сообщение с Госуслуг оплатить госпошлину. Инспектор так и не перезвонил.

Слушай, ну это конечно не мое дело, и меня не касается. Ну реально ну какой ты коллекционер? Все же (и разрешители в том числе) прекрасно понимают, что ты боеприпасами барыжишь. Ты просто ищешь лазейку в ФЗ об Оружии, что бы расширить возможности и торговать боеприпасами к нарезному. Все очень просто. Ну наверное поэтому и такая реакция несколько раздраженная. Или лицензию выдадут, или мотивированно откажут. Они в рамках закона не могут иначе. Мне в принципе без разницы. [Ответ]
vladislavsf 14:01 22.02.2018

Сообщение от Глаз:
Ну реально ну какой ты коллекционер?

Мне еще стрелять "практику" нравиться, а 8 руб./патрон или 19 руб./патрон - за это стоит стать коллекционером.

А так есть две вселенные:
1. Те кому нужно оружие - простые люди.
2. Те кому нужно чтобы у простых людей оружия было поменьше, а лучше не было - ответственные за учет. [Ответ]
Zolts 17:40 02.03.2018
А вот про это слышали?

Сообщение от :
Депутаты хотят запретит ношение травматического оружия.
В Госдуме на рассмотрении сейчас находятся несколько инициатив, которые могут внести поправки в закон "Об оружии", рассказал член Комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Денис Парфенов. "В частности, запретить ношение оружия. Иметь можно, но не брать с собой", – пояснил он.

[Ответ]
sol_DIE_r 18:06 02.03.2018

Сообщение от Zolts:
А вот про это слышали?

Так весна же ) Обострение ))) [Ответ]
vladislavsf 12:05 04.03.2018
Приветствую.
Я что-то пропустил в ношении и транспортировке ООП?
В 2016 году мне мозг выносили за транспортирование ООП в рюкзаке - чехле, т.к. было прописано для ООП - в кобуре. Исправили или я в упор не вижу нужный пункт?
А по газовому не было прописано количество патронов в магазине и кобура.

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017)
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) [Ответ]
sol_DIE_r 18:47 04.03.2018

в рюкзаке - чехле

да кажись все так и осталось, а что за "рюкзак-чехол"? Непонятно что за штука такая )) [Ответ]
vladislavsf 19:14 04.03.2018
Чем рюкзак не чехол? Или сумка поясная?
Была кривая формулировка, что ООП можно только в кобуре. [Ответ]
sol_DIE_r 19:24 04.03.2018
vladislavsf, насколько я помню и сейчас в рюкзаке можно в кобуре, чехле или коробке. А то можно сказать что у меня автомобиль-чехол, куртка-чехол, треники-чехол и так до бесконечности )))) Сумка поясная под вопросом, но если есть в ней вкладыш-кобура, без поблем. Рюкзак-чехол для длинноствола купить без проблем. Да и в 90 процентов ОООП в рюкзаке при себе будет квалифицировано как ношение. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:41 04.03.2018
помню как правил это 814 постановление [Ответ]
sol_DIE_r 22:33 04.03.2018

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
помню как правил это 814 постановление

ты наш герой )))))) [Ответ]
Lodin 00:50 05.03.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
Рюкзак-чехол для длинноствола

для начала НД укажите, где прописан термин-определение рюкзак-чехол
суд будет идти от подзаконных документов если что [Ответ]
sol_DIE_r 09:36 05.03.2018

Сообщение от Lodin:
НД укажите, где прописан термин-определение рюкзак-чехол

а зачем? По факту это чехол ) [Ответ]
брат парвус 14:14 05.03.2018
блин насколько я понял ( уже давно) если на теле то ношение, если в рюкзаке то "Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах"
я не заморачиваюсь. ношу травмат в кабуре которая лежит в сумке. Один раз ответил в стиле незабвенного бендера " если вы скажите что пистолет у меня не в кабуре?!!!???" это когда я его из сумки достал.
вообще дальше было весело( это в аэропорту)
- а вы его в машине оставте!
- а вы меня провоцируете на преступление?
- а вы точно не улетаете?
- нет
тогда счастливо проходите. ( ЗЫ:РОХу показал, номер из моих рук сличили) [Ответ]
sol_DIE_r 14:16 05.03.2018

Сообщение от брат парвус:
я не заморачиваюсь. ношу травмат в кабуре которая лежит в сумке

вот и я про что, нечего себе проблем на филей искать ))) [Ответ]
брат парвус 14:33 05.03.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
а зачем? По факту это чехол )

в законе вообще нет определение чехол.....
вот тут надыбал тему про перевозке оружия самолетом https://forum.guns.ru/forummessage/6/1825617.html [Ответ]
sol_DIE_r 14:51 05.03.2018
брат парвус, Саш, тут история простая, когда нет определения- есть здравый смысл (иногда) у СП. Если человек показывает свой рюкзак (просто рюкзак) и говорит что это чехол, то 99% это вопросы. А если на рюкзаке одно из отделений формой под карабин (ружьё), то в 99% это нет вопросов ) [Ответ]
stronglaw 16:11 11.03.2018
Такой вопрос.Есть сейф с ружьем,собираюсь приобрести ООП,мне нужно покупать сейф специально под пистолет или можно хранить его вместе с ружьем в оружейном сейфе? [Ответ]
vladislavsf 16:16 11.03.2018

Сообщение от stronglaw:
Такой вопрос.Есть сейф с ружьем,собираюсь приобрести ООП,мне нужно покупать сейф специально под пистолет или можно хранить его вместе с ружьем в оружейном сейфе?

Приветствую, если все помещается в одном ящике, то не нужно. [Ответ]
vladislavsf 16:19 11.03.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
тут история простая, когда нет определения- есть здравый смысл (иногда) у СП. Если человек показывает свой рюкзак (просто рюкзак) и говорит что это чехол, то 99% это вопросы. А если на рюкзаке одно из отделений формой под карабин (ружьё), то в 99% это нет вопросов )

Приветствую.
Вот плохо у меня со здравым смыслом.
В поясной сумке на плече, без возможности стрельбы - это в чехле?
В ружейном чехле, на ремне прицепленном к ружью и с возможностью стрельбы через чехол - это в чехле? [Ответ]
sol_DIE_r 16:37 11.03.2018
vladislavsf, увы мир не совршенен )))

В поясной сумке на плече, без возможности стрельбы - это в чехле?

это - в сумке )))) Если без кобуры, чехла или коробки производителя - ай яй )

В ружейном чехле

это - в ружейном чехле ) [Ответ]
Кирсан Кайфат 18:11 11.03.2018

Сообщение от sol_DIE_r:
брат парвус, Саш, тут история простая, когда нет определения- есть здравый смысл (иногда) у СП. Если человек показывает свой рюкзак (просто рюкзак) и говорит что это чехол, то 99% это вопросы. А если на рюкзаке одно из отделений формой под карабин (ружьё), то в 99% это нет вопросов )

Как сказал мне один эксперт, проверяя мой проект, что нет такого закона под названием "Логика". Потом про такие же примерно слова на форуме профильном прочитал. Это я к чему, случай значит не единственный, когда пытаются к здравому смыслу и логике взывать у чиновников.
А значит надо искать конкретный определения тех или иных терминов, причем именно в том документе, в котором само требование изложено. Так как за частую одни и те же термины в разных источниках имею немного разные значения.
Если определения нет, то все ложится на плечи "чиновника", как он захочет, таки определит. [Ответ]
mishka123 13:26 11.04.2018
я вот думаю..
Лицензия у меня до 12.04. До завтра то бишь.
Если я завтра пойду куплю ствол и завтра же припрусь в ЛРО,
не скажут ли мне ай-ай-ай? [Ответ]
vladislavsf 18:44 11.04.2018

Сообщение от mishka123:
я вот думаю..
Лицензия у меня до 12.04. До завтра то бишь.
Если я завтра пойду куплю ствол и завтра же припрусь в ЛРО,
не скажут ли мне ай-ай-ай?

Завтра могут не продать.
В ЛРО ничего не скажут. [Ответ]
Старк 21:45 12.04.2018
Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме тема о продаже оружия? и если есть, как подать объявление? [Ответ]
Дед с ружьём 21:52 12.04.2018

Сообщение от Старк:
Подскажите пожалуйста, есть ли на форуме тема о продаже оружия? и если есть, как подать объявление?

http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=805

Кнопка "Создать тему". Правила раздела: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=363313 [Ответ]
Прораб 17:55 17.04.2018
Вот как-то так...

Взято отсюда https://forum.guns.ru/forummessage/6/2280715.html
Изображения
[Ответ]
Страница 76 из 87
« Первая < 266670717273747576 77787980818286 > Последняя »
Вверх