Сообщение от гора:
Всем добрый вечер. Кто с каким манком охотится на гуся, но так чтоб реаль манил. В нете видел видео про манок scoolhunter звук живого гуся. только в Воронеже такие не продают, а в Москве цена от 2000 до 4500 рубликов.
на белолобого Шонменовский "Express" White Front Specklebelly Goose Call ,с гуменником сложнее,нет нихрена нормального зарубежнего,лучшее,пожалуй,Faulks PL-22,не надо обращать внимания что он дешевый(рублей 500-600)и продаётся у нас практически во всех охотмагах,у меня тоже есть такой и еще российский деревянный,но сейчас таких нигде не встречал,ни в магазинах,ни в инете.А от школы охоты манки оч.даже неплохие.
кстати,"потоха"один в один шонменовские.
[Ответ]
Aleks36rus 07:28 12.03.2012
У школьного потроха очень похожи, но язычок свой.
Манит здорово, только надо приноровится. В прошлом году Дмитрий Мельник охотился у нас в Панинском районе. Видео на сайте у него.
Себе и товарищу кипил 5 штук.
[Ответ]
dgim 07:56 12.03.2012
Блин парни а не судьба в нете нарыть голоса птиц(аудио файл) записать на электронный носитель и исвользовать на обычном магнитофоне типа(бумбокс). И инспекции можно резонно ответить если дое...ся (радио мля слушаю). Эт я про электронный манок кто на бронепоезде
[Ответ]
Чек36 08:32 12.03.2012
Сообщение от dgim:
Блин парни а не судьба в нете нарыть голоса птиц(аудио файл) записать на электронный носитель и исвользовать на обычном магнитофоне типа(бумбокс). И инспекции можно резонно ответить если дое...ся (радио мля слушаю). Эт я про электронный манок кто на бронепоезде
Скажу для поднятия настроения про электронный.Короче мужики,с кем обычно охочусь,ну не могут манить духовым просто никак,сколько ни бился с ними(а может и не хотят,типа что я буду смешить людей, тренироваться в дудку дуть).Года три назад купили электонный(не всегда получается вместе ездить) вскладчину,раз съездили-по сей день у кого-то из них валяется.А учиться по-прежнему особо никто не желает.
[Ответ]
greggreg2006 08:38 12.03.2012
Лично мне убежать всегда от электонного хочется,как включат....первые минут 20 ещё ничего,а потом уже начинаешь ненавидеть приборчик,особенно если у фанатика в руках ))
[Ответ]
Чек36 08:47 12.03.2012
Сообщение от greggreg2006:
Лично мне убежать всегда от электонного хочется,как включат....первые минут 20 ещё ничего,а потом уже начинаешь ненавидеть приборчик,особенно если у фанатика в руках ))
dgim,
(с) "... не спортивно это всё - танки, вертолёты..." [Ответ]
Aleks36rus 11:54 12.03.2012
Смотря еще какой электронный, по соседству как-то попались меломаны, гуси от них отворачивали. Пришлось менять место, чтобы подстроиться на отворот. Зато 3 шт. на меня отвернули.
[Ответ]
Пожоже на рекламу.1 марта на выставке на белолобого пробовал, на 1000р. не больше
[Ответ]
Чек36 13:30 12.03.2012
Сообщение от Юрий А.:
Пожоже на рекламу.1 марта на выставке на белолобого пробовал, на 1000р. не больше
В общем-то Primos® Shaved манки более-менее,как бы за неимением лучшего,но ведь море же манков сейчас!это года 4 назад,да может и 2-3 проблемы были,а сейчас...даже из недорогих (ну сравнительно недорогих)поликарбонатных.Тот же RICELAND CUSTOM CALLS (RCC) Polycarbonate Speck & Snow Goose Calls,в районе 3000 руб,если уж не нравится Шон Мэн,а еще дешевле БГ-01 ARtеhnology,в районе 1200,такой же как и примос
[Ответ]
гора 16:38 12.03.2012
А кто в нете смотрел видео -манки от Северного волка. Он их делает сам из латуных и пластмасовых гильз. Я себе сделал, но проверить их работу смогу позже недельки через две. что вы скажите о таких манках.
[Ответ]
Кречет 16:51 12.03.2012
гора, по моему они, да и вообще наверно многие, которые из гильз - мало походят на реалистичные звуки. по крайней мере, когда ролик смотрел - мне не понравилось...
[Ответ]
Виталий R 18:08 12.03.2012
Очень часто не похожие звуки манят лучьше.
[Ответ]
Чек36 18:15 12.03.2012
Сообщение от Кречет: гора, по моему они, да и вообще наверно многие, которые из гильз - мало походят на реалистичные звуки. по крайней мере, когда ролик смотрел - мне не понравилось...
Ром,я ролик не смотрел,гильзовые у меня товарищ делает сам(хотя пользуется ШМ,сейчас взял ещё RCC),звук высокий ,по работе издалека довольно неплохо,но как гусь подлетает,конечно слышит что звук не тот.Короче манок только для того,чтобы гуси обратили внимание на чучела,а дальше или манок менять или заткнуться совсем.я лично не сторонник изобретать велосипед,когда их полно в продаже.Причём сделаны продающиеся манки совсем не Кулибиными.ИМХО
[Ответ]
Не карайте строго - но, продублирую во всех темах:
Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.
Оставить свой голос за сохранение традиций Русской охоты Вы сможете перейдя по ссылке
Кречет, пора уже Путину писать(во всех темах дублировать не буду)[Ответ]
Lodin 09:20 13.03.2012
а что эти голосовалки реально кто-то из них читает? есть такие случаи?
[Ответ]
Сергей65 09:28 13.03.2012
Сообщение от Кречет:
Не карайте строго - но, продублирую во всех темах:
Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.
Оставить свой голос за сохранение традиций Русской охоты Вы сможете перейдя по ссылке
я уже дублировал тут недавно, форумчане обратили мое внимание на время обращения: создано 28.05 2011 в 11:49
Пс. хотя лишним не будет и снова голоснуть. Но думаю что вряд ли это поможет. Не тот метод общения с ЭТОЙ властью! не так нужно.
[Ответ]
Кречет 09:42 13.03.2012
Со всеми согласен, но, думаю - это самое простое и быстрое, что мог бы каждый из нас сделать )))
[Ответ]
termin1 15:17 13.03.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post11019173 в прошлом году лично заворачивал этим пары ,четверки в общем небольшие табунки в основном вечером ,когда летели с поля на воду ,электронные пробовали-нифига не привлекает,только палево от них,когда манишь в духовой-пытаешься отвечать на запрос(кугыть-угу,когда отворачивают-начинаешь жалобно-обиженно кугыть) приходится чередовать этот и фалкс пл22(пластмассовый) пока не найду универсального чтоб и высокий и низкий в одном да и денег стоко на эти эксперименты ушло а в рез. работает манок из старинной книги по охоте
[Ответ]
olbob005 17:00 13.03.2012
Упс. Не так страшна кобыла как ее малюют. Ровно девять дн. с момента проплаты и засидка в Воронеже. Вчера пришла, сегодня получил
Собрал в офисе утром, вещь однако. Теперь бум пробовать, если откроют.
За все про все 5.700,00 Сегодня, после удачного получения списал с карты за два преса LEE (себе и другу) + коробков под патроны. Ждемс.
[Ответ]
Чек36 17:04 13.03.2012
Сообщение от olbob005:
Упс. Не так страшна кобыла как ее малюют. Ровно девять дн. с момента проплаты и засидка в Воронеже. Вчера пришла, сегодня получил
Собрал в офисе утром, вещь однако. Теперь бум пробовать, если откроют.
За все про все 5.700,00 Сегодня, после удачного получения списал с карты за два преса LEE (себе и другу) + коробков под патроны. Ждемс.
Всем хочется чтобы открыли,посмотрел погоду на яндексе,если всё так будет как обещают(я про погоду),то впору открывать охоту по расписанию 24.03
[Ответ]
olbob005, обалденно, даже не думал, что так быстро могут доставить!!!
Я Михаилу на http://www.m2-m.ru/ заказ 21 февраля разместил - так он сегодня только отправил товар из Москвы автотрейдингом!! М-да, разница на лицо!
[Ответ]
viktor178 21:26 13.03.2012
Парни,вам не угодишь!То открывают рано,то поздно!Главное чтобы вообще открыли это раз,и второе я бы лучше попозже открывал когда снег полностью сойдет,и самая вода...а пролет гуся и утки у нас даже в мае идет!
[Ответ]