Кто посоветует где лучше заниматься с щенком бульмастифа 6 месяцев послушкой?
[Ответ]
Sobaka_Gav 15:19 20.05.2011
Сообщение от xa-ax:
молодцы какие.
Пора во фристайл
Присоединяюсь! @-}
ДашкаВЕО, я на одном форуме давно уже обратила внимание на девушку с овчаркой с Украины. Очень много всяких трюков с собачкой своей делает. Во фристайле тоже участвует, насколько мне помнится.
Даже позавидовала её энтузиазму.:-)
Вот её ютубовский канал, поищите, там много-много интересного: http://www.youtube.com/user/Cuganka[Ответ]
ДашкаВЕО 16:04 20.05.2011
Sobaka_Gav, спасибо! очень интересно, класс!!
[Ответ]
Натали_ 16:05 20.05.2011
Адрей Курбатов общалась по телефону очень понравился кто занимался у него, что скажете?
[Ответ]
ДашкаВЕО 16:11 20.05.2011
Натали_, а в каком районе Вы живете? может где нибудь поблизости есть занятия с инструктором....
У Курбатова я (собака моя))) не занималась, т.к. когда брали собаку я еще, к сожалению, не была с ним знакома. Летом планирую брать щенка - и тогда обязательно к нему[Ответ]
Sandra Dey 16:50 20.05.2011
Натали_, мы занимаемся, замечательно )))) ДашкаВЕО, да можно сказать "Я", потому как скорее нас учат, как обучать своих собак...о как загнула ))))) Но в принципе верно.
[Ответ]
fotograf5 20:55 20.05.2011
Сообщение от Натали_:
что скажете?
У него и занимаемся.Как время бывает.И с немцами,и с ЮРО.
[Ответ]
Dasha88 16:25 21.05.2011
Начала сегодня смотреть Цезаря милано. Хорошая передача про воспитание собак!
[Ответ]
ДашкаВЕО, я НАШЛА САЙТ, ГДЕ ЕСТЬ ВСЕ СЕРИИ ЦЕЗАРЯ МИЛАНО. Просто интересно для общего развития
[Ответ]
Натали_ 07:12 24.05.2011
ДашкаВЕО живу в северном районе, прям совсем поблизости есть клуб "созвездие", может кто знает про него?
[Ответ]
Jesuit 10:26 24.05.2011
89601045664, Нуриева Лариса Александровна, руководитель клуба "Созвездие"
[Ответ]
ОксанаВВ 13:14 24.05.2011
Натали_, мы у Курбатова занимаемся с добером.замечательно!!!!!!Он учит мою дочь общаться с собакой....
[Ответ]
Jesuit 13:17 24.05.2011
Сообщение от Тигрята: С 16-17 мая в Воронеже будут проводится занятия по дрессировки с участием А. Латынкина дополнительная информация по тел.89601045664 Нуриева Лариса Александровна.
Мдя, читала новые правила ОКД-ЗКС (http://rkf.org.ru/documents/rules.html). Товарищи, а миников-то вообще выкинули, как класс. Нетуть у нас больше мини-ОКД... Неприятно, однако.
[Ответ]
Shocoladka.86 09:39 10.06.2011
Подскажите, к кому обратиться по поводу ОКД для молодой хаски? Курбатов занимается ими? Кто может дать его телефон или другие контакты?
[Ответ]
Roality 09:47 10.06.2011
Ордынка, раньше их и не было. Для всех была программа стандартная. Сложность была только в л/а барьере. По-любому ногами цепляли.
Насть, я не читала ссылку, а что там теперь ввели ограничения по росту?
[Ответ]
ЗГГ 10:42 10.06.2011
Roality, Ограничений нет. От высоты в холке зависит высота барьера, расстояние в комплексе, допустимый отход от места. А че, заниматься будешь?
[Ответ]
dushka 11:01 10.06.2011
Сообщение от Shocoladka.86:
Подскажите, к кому обратиться по поводу ОКД для молодой хаски? Курбатов занимается ими? Кто может дать его телефон или другие контакты?
инструктора делятся не по породам, а на хороших и плохих. Андрей - хороший)) 229 7473
[Ответ]
Roality 11:16 10.06.2011
ЗГГ, Настя пишет, что
Сообщение от Ордынка:
Товарищи, а миников-то вообще выкинули, как класс. Нетуть у нас больше мини-ОКД...
причем здесь
Сообщение от ЗГГ:
От высоты в холке зависит высота барьера, расстояние в комплексе, допустимый отход от места
Shocoladka.86, сейчас Алексей Латынкин в городе, можно к нему обратиться[Ответ]
Shocoladka.86 13:40 10.06.2011
Позвонила Курбатову Андрею. Решили попробывать его.
[Ответ]
Yulok1986 13:48 10.06.2011
Сообщение от Натали_:
Адрей Курбатов общалась по телефону очень понравился кто занимался у него, что скажете?
Обращались к Андрею с пучком декорашек за консультацией в своё время - очень помог. Ну и частенько видим, как он проводит занятия (живём рядом) - собаки слушаются, владельцы улыбаются - все довольны.
[Ответ]
ЗГГ 14:35 10.06.2011
Roality,
4. Возвращение на место.
Команды голосом: «Место», «Лежать», «Сидеть» или «Рядом», «Ко мне»; жест правой рукой Выполнение:
По указанию судьи, дрессировщик:
- обозначает место, укладывая собаку командой «Лежать», кладет перед ней вещь и подает команду «Место»;
- отходит от нее на:
- 10 метров (для собак ростом более 42 см);
- 7 метров (для собак ростом 42 см и менее);
6. Стойка, посадка, укладка (проверяется в комплексе).
Команды: голосом: «Лежать», «Сидеть», «Стоять» и жест правой рукой (одновременно).
Выполнение:
По указанию судьи:
- дрессировщик фиксирует собаку в указанном положении;
- отходит от нее:
- на 10 метров для собак ростом более 42 см;
- на 7 м для собак ростом 42 см и менее;
8. Преодоление препятствий.
Препятствия:
глухой забор -1,5 метра; горка -1,6 метра; жестко закрепленный легкоатлетический барьер - 0,75 м или 0,40 м; бум; лестница; окоп (размеры указаны в приложении).
Препятствия разделяются на 3 группы:
1 группа - опорные прыжки: глухой забор высотой 1,5, горка высотой 1,6 м;
2 группа - безопорные прыжки: окоп, жестко закрепленный, легкоатлетический барьер высотой:
- 0,75 м для собак ростом в холке более 42 см;
- 0,40 м для собак ростом в холке 42 см и менее.
[Ответ]
ЗГГ, Roality, По ссылке правила соревнований. Мини-ОКД там не нашел(((. Хотя - с компа посмотреть бы, может я пропустил.
[Ответ]
ЗГГ 16:42 10.06.2011
Roality, Лер, положение новое. Миников никто не отменял. Просто судятся они по одному нормативу за исключением оговоренных моментов. Я так понимаю.
[Ответ]
Ордынка 11:24 11.06.2011
ЗГГ, Вы привели выдержку из старых правил. Теперь будет так:
Сообщение от :
Упражнение № 4
«Место»
Команды голосом: «Место», «Лежать», «Ко мне», «Сидеть» или «Рядом», жест правой рукой.
Выполнение:
По указанию судьи:
• спортсмен: укладывает собаку командой «Лежать»;
• кладет около локтя собаки предмет и подает команду «Место» (предмет для обозначения «места» может быть предоставлен Главной судейской коллегией соревнования);
• отходит от нее на: на 25 метров.
• после выдержки, не менее 15 сек, подзывает собаку командой голосом «Ко мне» и/или жестом. Выдержка отсчитывается с момента отхода спортсмена от собаки.
• после подхода собаки и выдержки до 5 секунд спортсмен командой голосом «Место» или голосом и жестом (одновременно) посылает собаку на место.
• после выдержки до 15 секунд, подходит к собаке (выдержка отсчитывается с момента вхождения собаки в метровый участок вокруг места);
• усаживает собаку командой «Сидеть» или «Рядом»;
• забирает предмет.
Собака по первой команде должна быстро по прямой подбежать к спортсмену, а затем, также по первой команде, в том же темпе вернуться на обозначенное «место» и занять исходную позицию не заваливаясь на бок, вплотную к предмету обозначающему «место».
Новые правила называются: Правила вида спорта спортивно-прикладное собаководство (ОКД в них после спасения на водах, обидиенса и ИПОшки, кажись, четвертая глава). И в них нет больше никаких указаний "для собак менее и тыды" Единственное послабление - вес апорта может быть от 250 гр и все. Все остальное - на общих основаниях. Ах, да, еще на чернышином форуме зашел разговор о ЧР по рабочим качествам. Его миник теперь может получить только при успешном выступлении и в ОКД, и в ЗКС. В достоверность этой информации не верю до сих пор, ибо это полный бред )))
[Ответ]