Расскажу о свинушках на своем примере. Собирал я их с детства и ел. В основном вперемешку с другими грибами. Но однажды, лет 15 назад, собрал только свинушки. Нажарил полную сковороду и отравился. С тех пор больше их не собираю и другим не советую.
[Ответ]
letoAX 13:19 24.05.2016
Свинушки- это прелесть! Ела, ем и буду есть!
[Ответ]
AleUt 15:09 24.05.2016
Сообщение от letoAX:
Свинушки- это прелесть! Ела, ем и буду есть!
Сообщение от dude36ru:
Да. Алеуту спасибо. Сегодня в Малышево прокатился))
а эта рыжая наглая морда что у миски делает ?))))))
оо вижу дождевичков несколько штучек с др миске отдельно ...
[Ответ]
dude36ru 17:39 24.05.2016
Ну да. Просто мимо, стрёмно пройти)) А насчет рыжей морды - его зовут Чувак (Dude). И фото грибов без него, как то не привычны.. https://vk.com/albums109257742[Ответ]
Азиатка 17:45 24.05.2016
ЮЮЮЮР, ты мне просто обязан показать как растут ну вот эти грибы, которые кучерявые.
[Ответ]
Kaliana 09:51 25.05.2016
А в Углянец или Графское кто-нибудь уже ездил за грибами? Как там сейчас с ними, стоит съездить поискать?
[Ответ]
EXIV 18:23 25.05.2016
За ямным 3 часа. Те белые шарики дождовеки съедобны?
Изображения
Сообщение от Kaliana:
А в Углянец или Графское кто-нибудь уже ездил за грибами? Как там сейчас с ними, стоит съездить поискать?
Именно стоит !! 5 тыр за вьезд и вход в заповедник !!!))))
[Ответ]
kkk 18:55 25.05.2016
Сообщение от EXIV:
За ямным 3 часа. Те белые шарики дождовеки съедобны?
режем пополам если тело ровное белое -да , если желтое или желто-зеленое в помойку ! вкуснейшие напоминают курятину ....
[Ответ]
Азиатка 19:00 25.05.2016
kkk, а их тоже сначала отварить а потом жарить?
[Ответ]
kkk 19:03 25.05.2016
Сообщение от Азиатка: kkk, а их тоже сначала отварить а потом жарить?
если молодые -они аж трещат при резке , я сразу жарю ну так можно под крышкой недолго, а потом открытые до обрумянивания
ну если на хранение можно мин 15 кипнуть на друшлаг и в морозилку а потом жарку или сразу в жарку....
[Ответ]
Сообщение от Kaliana:
В воскресенье вдоль дороги между Малой и Большой Приваловками напротив заповедника в березняке народ собирал подберезовики(молоденькие) и свинушки толстые(в основном уже переросли). Судя по отзывам после дождей и МАЗов в районе Углянца дороги в заказнике почти непроходимы - только пешком.
[Ответ]
Kaliana 08:54 26.05.2016
Сообщение от kkk:
Именно стоит !! 5 тыр за вьезд и вход в заповедник !!!))))
Заповедник и заказник разные места)))) В заповеднике только местные собирают. А в заказнике разве что за въезд на машине можно штраф огрести.
[Ответ]
Ух ты!!!! С удачной охотой!!! Все собрали)))))) теперь нам нечего делать в лесу)))))
[Ответ]
dude36ru 15:32 27.05.2016
Светлан,треть леса всего прошли))) Времени не было))
[Ответ]
kkk 15:34 27.05.2016
Сообщение от dude36ru:
Светлан,треть леса всего прошли))) Времени не было))
если не секрет в каком районе лес ??
точек гпс не надо ))))
[Ответ]
dude36ru 19:10 27.05.2016
Тенистый. Выезд в 4-30. Высадка в 5-15. Отход 8-00.)))
[Ответ]
AleUt 19:06 28.05.2016
Сообщение от dude36ru:
В Ямном сегодня. Уже вроде и желание собирать маслята закончилось, ан нет, не смог мимо такой красоты пройти))
З.Ы. В субботу полагаю там хороший урожай (если кому интересно). Очень много гвоздиков торчит.
Подтверждаю всё вышесказанное. И желания собирать (а скорее чистить) маслята нет. И, ну как пройти, когда они вот - растут такие красивые, куда ни глянь?.. И, да, сегодня суббота, и за час почти целое честное 10 литровое ведро молоденьких, но от жары совсем не сопливых маслят. Отмечу, что удовольствия от сбора практически не получил. Какой-то промысел. Жара ужасная и комары с мошкарой ещё ужаснее жары. Ну а теперь ещё перечистить это ведро надо...
ПС. Дайте таблеток от жадности! И побооольше!!
[Ответ]