смысл вариатора в том что при равных условиях (одинаковые объёмы движков, да что уж там, пусть 50сс у вариатора и 80сс у механики)- вариатор едет и уезжает безвозвратно с первых метров от МКПП которая передачи в это время переключает. Кроме того вариатор СУЩЕСТВЕННО снижает нагрузку и поднимает ресурс движка. Единственно сразу оговорюсь- к цепным вариаторам- это не относится. Там всё совсем уныло.
В общем и целом если тебе ездить- бери вариатор. Если учиться чтоб потом пересесть на мотоцыкл, или "играться в мотоциклиста" на мопэде- тогда МКПП. Это без привязки в японскому или китайскому происхождению. Тупо "или/или"
[Ответ]
CrankChief 12:59 22.02.2011
Вариатор вариатором,ну а диушник еще сильнее рвет с места чем всякая там альфа или еще какой мопед,но еще раз,хонду только в город-от светофора до светофора,и чтоб в пробке не стоять)а в деревню берю хню,чтоб не жалко говняжки месить.на скутере там и пласти,ес где наипнулся потом гемора много...
[Ответ]
андрей 524 13:19 22.02.2011
я ж говорю- это без привязки: диушник или еще кто, японец, китаец...похер. Я про ПРИНЦИП трансмиссии.
По мне так тоже диушник и любой скутер в деревню жалко, КРОМЕ...кроме БВСа. Тот там в своей тарелке будет. Внедорожник же, ёбть.
[Ответ]
Макс007 15:55 22.02.2011
Ну просто за 4 года езды на дельте и электроне я очень привык к ручной коробке и как то даже не принимаю всерьез вариатор...а гонятся я не с кем не собираюсь (не к чему)...мне 60 км\ч будет вполне достаточно андрей 524, тоже думаю что диушку убивать по этим полдоебинам как то жалко
[Ответ]
андрей 524 16:00 22.02.2011
гоняться это динамика а не километры в час, если ты не в курсе.
[Ответ]
Dr.IVER 16:31 22.02.2011
Сообщение от Макс007:
не принимаю всерьез вариатор
про вариатор вопрос спорный, для города вариатор лучше, тк не надо тыкать передачи, удобно.
[Ответ]
Макс007 16:02 23.02.2011
Dr.IVER, Ну мне то не надо будет на светофорах стоять... включил 4ую и едешь не напрягаясь 45-50...тыркать ниче не придется
[Ответ]
Кузнецов Илья 22:21 23.02.2011
бывает и так!))) не он пишет что в мороз заводится с первого раза за то наверно в тёплую раза с 20-того))))
[Ответ]
андрей 524 09:06 24.02.2011
это 34-ка...поздняя но 34-ка. Собственно аппарат при данной комплектации ничем не хуже 35ки.
И цена абсолютно нормальна. 35ZX чтоб хорошую купить не укаканую- готовь сорокет.
А по поводу пуска в мороз- не понимаешь зачем это пишется и о чем это говорит- не хер тут умничать.
[Ответ]
CrankChief 12:25 24.02.2011
андрей 524, сорокет,а небось куй кто купит...)))
[Ответ]
Андрей36 15:25 28.02.2011
timex, К маю мой знакомый притащит прям из япии кучу скутеров. Наверно на автохе будет продавать. Должна быть цена гуд так как без посредников. так что подожди чуток.
[Ответ]
Max77786 13:30 07.03.2011
Сообщение от Макс007:
чтобы сел и поехал а не е..ался с ним пол дня.
Так вот с Альфой ты через сезон будешь так е..аться.... Лучше японца ещё тахники в мире нет
[Ответ]
Макс007 18:24 07.03.2011
Сообщение от Max77786:
Так вот с Альфой ты через сезон будешь так е..аться.... Лучше японца ещё тахники в мире нет
Это просто дело случая, та же диушка может развалится через сезон, все зависит от того, как будешь ухаживать, и если нормально обкатать технику, а не сразу рвать её, то она и прослужит тыщ 8-10 без капиталки и е..аться не придется
[Ответ]
Андрей36 20:18 07.03.2011
Для сельской местности Honda takt подойдет у нее передняя подвеска помягче.
[Ответ]
Кузнецов Илья 18:51 31.03.2011
сегодня катался на скуторе клас прёт офигено напоминаю у меня suzuki sepia new rs
[Ответ]
sashok-36vrn 19:45 31.03.2011
Сообщение от Кузнецов Илья:
напоминаю у меня suzuki sepia new rs
подскажите!
как снять ту железку на которой держится правый задний амортизатор и задний супорт?
вроде все болты открутил,а она не снимается,держится там где колесо,вверх вниз ходит,а не вынимается.И из-за этого не могу снять колесо!
[Ответ]
Кузнецов Илья 19:26 02.04.2011
привет помогите найти в воронеже сигнализацию на скутер до 2000 рублей.
[Ответ]
TransporteR 19:45 02.04.2011
глушитель снимай, аморт откручивай с болт с колеса скручивай. И должна соскочить
[Ответ]
Вот задумался над покупкой скутера! Авто у меня есть,а скутер так "побаловаться" ввиду того что окружную дорогу делать будут,видимо пробки будут жуткие,а мне как раз по этой дороге на работу. Вот и хочу себе приобрести скутер. В юношестве были моты восход,иж ПС, потом к750 у деда забрал. А вот на скутере не разу не ездил.Как они вообще везут? Просто с ужасом вспоминаю наши мопеды,была рига 22 и дельта! Так они вообще не ехали и ломались через день. Вот и хочу поинтересоваться у знающих. Думаю купить Б/У китайца. С объёмом кубиков 150. Как вообще в эксплуатации эта техника?
[Ответ]
Dr.IVER 14:26 04.04.2011
Serg12, я вам вот как скажу. возьмите для начала 50сс. Хонду дио к примеру. Если вам не понравицца то ее будет легче продать. Да и запчасти на них легче найти( китайцев не считаю) Везет нормально, если не рвать, ухаживать и менять вовремя все расходники то прослужит долго. китайца не в коем случае не советую.
Вообще скутер едет плавно, главный плюс- вариатор, не надо тыкать передачи.
Сообщение от Serg12:
ввиду того что окружную дорогу делать будут,видимо пробки будут жуткие,а мне как раз по этой дороге на работу
а вот про это я не знал. что там с дорогой? я тоже по ней езжу почти каждый день( на автобусе)
[Ответ]
Dr.IVER 14:28 04.04.2011
Сообщение от Serg12:
Просто с ужасом вспоминаю наши мопеды,была рига 22 и дельта! Так они вообще не ехали и ломались через день.
на счет дельты не согласен, по сути- лучшии из советских мопедов
[Ответ]
Serg12 19:36 04.04.2011
Dr.IVER На сколько мне известно,в этом году планируется реконструкция окружной дороги! Насколько глобально,не знаю! И если даже и не полностью перекроют,то всё равно движение будет затруднено! Соответственно и на объездные пути нагрузка возрастёт! По поводу Дельты "совдеп" нечего хорошего,рама слабая,задние амартизаторы ни какие!Единственное внешний вид из советских мопедов нормальный! Я всё же хочу 150 сс. Чтоб и прижарить можно было!
[Ответ]
Dr.IVER 20:21 04.04.2011
Serg12, 150сс японскии будет дорого стоить
Тут продали за 47 110сс скутер японскии
Мое дело посоветовать [Ответ]
Serg12 20:40 04.04.2011
Был сегодня в "Бешаной табуретке" что в 1 мая. Цены вполне адекватные! Да я понимаю что японец лучше, у родственика какой то мелкий двухтактный! Прокатился,не понравилось,может убитый конечно! Посмотрел запчасти,вроде всё есть и не особо дорого! Почему хочу китайца? Потому как за 35 можно купить полноценный 2-ух местный выриант 150сс.сС колёсами R13 дисковыми тормозами и ABS. Японец будет слишком дорого стоить.
[Ответ]
Girax 20:47 04.04.2011
Serg12, Всё равно первое время вы на нём не сможете "прижарить" Надо проходить обкатку, минимум 500км.А если брать б/у китайца, то это кот в мешке.Наилучший вариант сейчас для вас, найти Honda Lead на форуме.Ну или другого полноценного японца, но они дорогие.
[Ответ]