ToShInьKa, а вы пробовали заниматься с кинологом?
[Ответ]
ToShInьKa 20:57 05.06.2011
Vertja, пробовали, ходим на ОКД, аджилити и фристайл
было гораздо хуже сейчас терпимей... но он один в чужой квартире будет выть... а я переезжаю и буду снимать квартиру, от вытья никак не могу отучить (( жалко его, но и соседи долго не будут его терпеть, он быстро должен смекнуть что к чему и не будет тяфкать.. ошейник это уже крайний метод.. приеду еще попробую так приучить может получится(он засранец на шорохи реагирует в подъезде, а снимаем на первом этаже квартиру)
как то закрыли его у бабушки в доме, чтоб не мешался так он сетку на окне прогрыз и чуть со второго этажа не сиганул вниз...
а мы вот кстати не удачно сходили на природу...
Изображения
ToShInьKa, попробуйте брызгалку с водой. Дешево и сердито. Моим помогло.
[Ответ]
Vertja 17:56 07.06.2011
любимчик, а моей не помогло)) сидит и все равно бурчит. Моя не заливается лаем а просто может час сидеть и бурчать! Жутко это раздражает)) И брызгалку пробовала и за порог выставлять- все бесполезно. Вот сейчас более менее штуку нашла! Боится цепочку толстую такую. Кидаешь ее на пол когда собака начинает лаять, прям под ноги с шумом и команда ТИХО!!!Замолкает и сидит смотрит!!! Теперь хватает просто того, что я беру ее в руки и греметь начинаю!!! Тут подход надо искать к каждой собаке! Я пока не особо нашла!
[Ответ]
ЯнНик 19:35 07.06.2011
Информация по монопородной выставке русских тоев в Старом Осколе:
начало - в 8:30ч по московскому времени;
место проведения - парк ДК "Железнодорожник" (для навигатора - ул. Стадионная, 14 или 15, или же собственно ж/д вокзал по ул. Победы,8 - напротив парка);
эксперт - Алла Филатова.[Ответ]
ToShInьKa 07:08 08.06.2011
любимчик, брызгалка не помогает, говорят всем помогает баночка от пепси в нее запихиваешь монетки, как только собака начинает лаять команда "нельзя" и надо ей трясти. так мой еще больше под нее заливается
[Ответ]
Vertja 08:26 08.06.2011
ToShInьKa, даа вот они вредные у нас.. я тоже долго борюсь, не знаю что еще придумать, думала к профи сходить)
[Ответ]
ToShInьKa 09:21 08.06.2011
Vertja, он у меня один такой... нам много кто говорил мол нужно чтоб собака без сил домой приходила... мы танцуем, ОКД, аджилити гуляли по 5-10км в день а толку никакого...приходил и насался с девками, а я еле до дома доходила после всего этого.
ладно пускай на улице гавкает 5мин и потерпеть можно.. я больше боюсь что он будет в новой квартире выть... и нас попрут с вещичками на улицу
[Ответ]
Vertja 21:51 13.06.2011
Региональная монопородная выставка собак породы РУССКИЙ ТОЙ Эксперт Филатова А.Е.
Железная Леди из Армии Любви - Большая перспектива -2
1 место занял кобель Премьер Министр от Валенсии
О. Хьюго Босс от Валенсии
М. Достойная соперница
Vertja, Спасибо за поздравления и прекрасные фотки.А где остальные?Вы же почти всю выставку снимали.
[Ответ]
Личи 03:16 14.06.2011
Vertja, Леночка, поздравляю тебя сразу и с прекрасным приобретением Железной Леди из Армии Любви (Слава Богу всё у вас срослось и Желька, наконец-то в Воронеже), и с ДЕБЮТОМ на выставке!!! Молодцы!
Я так поняла, это Старо Оскольская в-ка? Кто монку полностью выиграл? Много собак было?
[Ответ]
Личи 03:53 14.06.2011
Сообщение от Жмотя:
Галя, а вообще впечатлениями о Нацке поделись..........
Делюсь....
по поголовью: - в целом впечатление приятное. Кричать: " Караул, куда катится порода!?" - желания НЕ ВОЗНИКАЛО (эт про гладких, длинных, увы, не посмотрела) В ступор ввёл только класс кобелей щенков - жесть ....
по судейству Шиян, которая ОНА: 1)предпочтения отдавала стойкам, из-за этого создалось ощущение, что эксперт нЕсколько "плавает" в породе, т.к. нЕкоторые её решения, были, мягко говоря, не понятны... 2) маленьких ладненьких, ниже среднего роста 21-22 см тойчиков в расстановку не оставляла...3) Слишком мягкое судейство... Рекомендую данного эксперта владельцам кривеньких собачек, желающих получить "отлично", особенно на "безрыбье".... Добрая тётенька!
по организации : призовой фонд показался "дохловатеньким", по-сравнению с прошлыми годами.
Очень не понравилось, что НЕ было ни оценочных ленточек, ни флажков при экспертизе!!! Не возможно было понять, что получила та или иная собака... Отсутствовала расстановка при выборе ЧК - видимо, НКП призы экономил...
А так, в общем -то НАЦКА прошла нормально ИМХО
[Ответ]
Vertja 09:31 14.06.2011
Галь, спасибо) Будем учиться и стараться)
Вот результаты слямзила с форума
По каталогу: г/ш-15, д/ш-15
Растановка по д/ш:
ПРЕМЬЕР МИНИСТР ОТ ВАЛЕНСИИ-б\п, ЛБ
ТЕРЬЕР БЭНД БЛАВНИЦА БЭТСИ-б\п, ЛЩ
ШЭР ЕЛОНА-отлично, КЧК, ЛС
ШЭР УРФИН ДЖУС-отлично, КЧК, ЛК
СИЛА КРАСОТЫ ИЗ МАРИАЛГРАДА (2 собаки в классе)- отлично, ЮКЧК, ЛЮ д\ш, ЛЮ ВЫСТАВКИ ( при сравнении с г\ш), ЛПП д\ш, ЛУЧШАЯ СОБАКА МОНО
Все собачки неотразимы!А той с белой лапкой тоже выставлялся?
[Ответ]
_supreme_ 14:00 16.06.2011
Девченки, подскажите по жаре, пожалуйста. Поедем с тойкой (ХБТ) скоро на отдых, а там 28-30 постоянно. Вдруг...
1) симптомы теплового удара
2) что делать при тепловом ударе
[Ответ]
Vertja 14:05 16.06.2011
_supreme_, а вы не допускайте возможности теплового удара. Если будете на пляже, то с собой зонт и пусть там собачка лежит. Я своих в светлые маечки одеваю, либо собак купаю, либо майки мочу, еще можно влажным полотенцем накрыть. Так же чтобы вода прохладная была всегда в доступе у собаки.
[Ответ]
_supreme_ 18:36 16.06.2011
Сообщение от Vertja: _supreme_, а вы не допускайте возможности теплового удара.
Разумеется, но если вдруг - что делать-то? Понятно что там ветеринарок куча, можно оперативно обратиться. Поэтому симптомы у тойчиков интересуют.
Сообщение от :
Если будете на пляже, то с собой зонт и пусть там собачка лежит.
Нет, пляж 100% исключается. Просто нельзя. Но Милка весь день на улице со свободным доступом в дом.
_supreme_, Тепловой удар можно подозревать, если у животного очень высокая температура, одышка, высокая частота сердечных сокращений, покраснение слизистых оболочек.
Если вы подозреваете тепловой удар , нужно немедленно начать охлаждение и срочно доставить его к врачу. Чтобы охладить животное, нужно переместить его в прохладное место, смочить шерсть холодной водой, положить холодные компрессы на подмышки и внутреннюю поверхность бедер.
От себя могу добавить,три раза уже ездили на юг с собаками,все нормально,главное соблюдать меры предосторожности.На пляже обязательно зонтик и миску с водой.А еще нельзя собаку мочить и оставлять на солнце.А просто на улице собака не перегреется,сама в тень уйдет.
[Ответ]