Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 234
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Iozhin 11:52 13.12.2023
А какже продовольственная безопасность?

В Россию стали активно завозить яйца из Беларуси, а в ближайшем будущем планируют завозить яйца и курятину из Казахстана, Киргизии и Армении. [Ответ]
Spectator 12:05 13.12.2023

Сообщение от Sandy:
А какое отношение нынешняя капиталистическая буржуазная РФ имеет к победе Советского Союза?
Какую роль сыграли Дерипаска или Роттенберг вместе с Путиным в победе 1945 года?
Давай по пунктам.

Ты лучше сам расскажи к чему ты вечно лепишь референдум 1991 года?

Сообщение от :
Вопрос на референдуме был интересно сформулирован. Сама его постановка подбивала на то, чтобы люди ответили утвердительно. «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?» Таким образом, кто-то проголосовал за красивое слово «суверенный», кто-то за не менее красивое слово «равноправие», другие - за пленительное «обновление», четвертые - за «права и свободы». Действительно, как можно голосовать против таких формулировок?

У Маргариты Симоньян от такой формулировки сегодня наверное так сразу бы сердце и встало, прямо в прямом эфире. Я бы удивился даже если Кисёлев от такой наглости не удержался и хмыкнул. [Ответ]
Праведник 12:06 13.12.2023

Сообщение от Eвгений:
К чему эта история, дурачок?

Вам, сверхразумам, не понять...
Вы же в портупее!

https://vk.com/wall-49141484_42263 [Ответ]
Eвгений 12:25 13.12.2023
Праведник,
Ну-ну...
Ему про ведущую роль русского народа в победе над Гитлером, он про каких-то уродов из НКВД или откуда-то там....
А потом говорит, что это не он херню спорол, а мне не понять. Клоун. [Ответ]
Праведник 12:31 13.12.2023
Eвгений, Русский народ сначала уничтожали всеми доступными методами мясники Сталины/Жуковы (один Ржев чего стоит. "Бабы новых нарожают" Жуков произнес именно там), потом похвалили за "терпение".

Сообщение от :
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

Логично, чо...
Ему все с рук сошло, чего бы не похвалить? [Ответ]
Eвгений 12:39 13.12.2023

Сообщение от Праведник:
Русский народ сначала уничтожали всеми доступными методами мясники Сталины/Жуковы (один Ржев чего стоит. "Бабы новых нарожают" Жуков произнес именно там), потом похвалили за "терпение".

Это как то отменяет заслуг русского народа?

Сообщение от :
один Ржев чего стоит.

Умышленное уничтожение армии? Или просчет/халатность/изначальная неготовность? Война есть война, судить надо по итогу, а не по отдельным неудачам.

Сообщение от :
"Бабы новых нарожают" Жуков произнес именно там

Есть мнение, что это приписка.
Но даже если и так - это тебе спустя 80 лет с армянского дивана легко рассуждать. А тогда решения приходилось принимать другим. И если не было других способов переломить ситуацию не пожертвовав людьми, то что прикажешь сделать?
К слову, бабы нарожали, а пожалели бы солдат, может и рожать было бы некому и негде. Не нам с тобой судить. [Ответ]
Sandy 12:42 13.12.2023

Сообщение от Праведник:
один Ржев чего стоит. "Бабы новых нарожают" Жуков произнес именно там

Это фейк.
И кстати потери подо Ржевом были не самыми большими за ту войну. [Ответ]
Праведник 12:58 13.12.2023

Сообщение от Sandy:
И кстати потери подо Ржевом были не самыми большими за ту войну.

Но самыми бессмысленными.
Положили (даже по оф. данным) более миллиона, и взяли, только когда немцы сами решили, что там уже делать нечего и перебросили силы на Курск.
Жуков не смог даже переброске сил помешать.

Сообщение от Eвгений:
Но даже если и так - это тебе спустя 80 лет с армянского дивана легко рассуждать. А тогда решения приходилось принимать другим. И если не было других способов переломить ситуацию не пожертвовав людьми, то что прикажешь сделать?
К слову, бабы нарожали, а пожалели бы солдат, может и рожать было бы некому и негде. Не нам с тобой судить.

Расчет на "победителей не судят" оказался верным.
Любую дичь можно оправдать, что "главное результат" и "а вот иначе бы был ад и израиль!" [Ответ]
Праведник 13:02 13.12.2023
2МВ не была закончена. Просто один говнюк, победил другого говнюка, положив кучу своего народа.

И продолжилась потом в "холодном" виде.

ЗЫЖ А "проклятые пиндосы" имели тотальное преимущество целых 4 года, но не стали расхерачивать СССР. Вот уроды, да?
Зато как у СССР появилось такое оружие, так пошли писюном по всему миру махать. [Ответ]
Sandy 13:55 13.12.2023

Сообщение от Праведник:
Но самыми бессмысленными.

Это кто сказал?
Битва подо Ржевом не дала перебросить части на Сталинград, наоборот потребовала переброски частей подо Ржев с других участков.

Сообщение от Праведник:
один говнюк, победил другого говнюка, положив кучу своего народа.

Потери РККА не намного превосходили потери Вермахта и его союзников.
Зачем повторять откровенные фейки? Тем более что их давно уже разобрали по косточкам. [Ответ]
Spectator 14:09 13.12.2023
Достаньте с полки Сандаля. Пусть памятник Славы КПСС порадуется. Его размерчик.
А то у него какой-то психический сдвиг, он одни только салоны сотовой связи замечает вокруг. Тут конечно новостями одними не поможешь, тут комплексная помощь врача потребуется.

Примечателен объект не только тем, что равен по площади целому европейскому государству (Монако), но и своей оснащенностью. В этом отношении российское предприятие ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В общей сложности смонтируют свыше 1,1 тыс. единиц оборудования, включая крупнейший в мире реактор полимеризации высотой 44,5 м и весом 538 тонн (его установили еще в 2021 г.).

ПРОСРАЛИ ПОЛИМЕРЫ

Помимо самого завода, где будет трудиться свыше 1,5 тыс. человек, в районе Усть-Кута (примерно в 20 минутах от ИЗП) на площади 25,7 га возводят целый микрорайон на 3 тыс. жителей — несколько девяти- и одиннадцатиэтажных домов, а также всю необходимую социальную инфраструктуру. К строительству мини-города приступили в июне 2023-го. [Ответ]
Xenon 15:26 13.12.2023

Сообщение от Spectator:
В общей сложности смонтируют

Вот как выпустит обещанные 620000 тонн продукции за год, тогда и есть смысл говорить. [Ответ]
Spectator 15:57 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
Вот как выпустит обещанные 620000 тонн продукции за год, тогда и есть смысл говорить.

Выпустит. И выпустит и реализует.
Это всё сейчас ДО того как начинать строить просчитывают, анализируют, обсуждают и заключают. Иначе на строительство денег никто не даст. Поэтому в этом-то как раз сомнений нет.
Тут вопрос масштабов. Сандаль тут плачется что у нас ничего крупнее киосков с шаурмой не создают. Так вот не очень понятно что именно ему даёт основания для этих его переживаний. Вот, интересуюсь.
Причём как весьма непонятна пища для его размышлений, с такими странными выводами, также неясны и причины, настолько мешающие ему интересоваться происходящим в реальности. [Ответ]
Spectator 16:56 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
Вот как выпустит обещанные 620000 тонн продукции за год, тогда и есть смысл говорить.

Я думаю что не только выпустит, но и реализует. Умные люди решили такие вещи продумывать до того как начинать строить, а не после. [Ответ]
Xenon 17:29 13.12.2023

Сообщение от Spectator:
у нас ничего крупнее киосков с шаурмой не создают

Создают, но по сравнению с развитыми странами - мало. Да и производство сотен тысяч тонн полиэтилена нужно, но по сложности это далеко даже до СК. [Ответ]
Spectator 17:41 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
Создают, но по сравнению с развитыми странами - мало.

Мы и пытаемся разобраться - почему, и кто в этом виноват. Есть мысль что для того чтобы стать развитой страной, нужно как минимум чтобы люди понимали кто заводы должен в ней строить. Причём сначала, а не потом.

Сообщение от Xenon:
Да и производство сотен тысяч тонн полиэтилена нужно, но по сложности это далеко даже до СК.

Не очень понял кто на ком стоял, ты бы не спешил так, при формулировке своих глубоких мыслей. [Ответ]
Xenon 18:01 13.12.2023

Сообщение от Spectator:
Мы и пытаемся разобраться - почему, и кто в этом виноват.

Ты не пытаешься разобраться, а говоришь, что всё хорошо, т.к. так в Дзене написано.

Сообщение от Spectator:
Не очень понял кто на ком стоял, ты бы не спешил так, при формулировке своих глубоких мыслей.

Кто стоял? Ты живёшь в Воронеже и не знаешь. что такое СК и при этом приводишь в пример химическое предприятие? Посмотри на разнообразную продукцию Воронежсинтезкаучука, входящего в Сибур, да и на ассортимент многих других предприятий российского химпрома и подумай, почему производство одного полиэтилена на заводе не является весомым достижением для российской экономики. [Ответ]
Romi 18:16 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
живёшь в Воронеже и не знаешь. что такое СК

мне сейчас в день по 10 смс приходит с аббревиатурой СК. Сгачала думал что следственный комитет мне погоду и изменение ветра присылает, а потом дошло СК это ставропольский край. [Ответ]
Xenon 18:22 13.12.2023
Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК(с) [Ответ]
Xenon 18:22 13.12.2023
Romi, промышленные объекты строил? [Ответ]
Romi 18:28 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
Romi, промышленные объекты строил?

что это? Пивзавод подойдет [Ответ]
Xenon 18:29 13.12.2023

Сообщение от Romi:
Пивзавод подойдет

А, точно, я уже и забыл. ты рассказывал. Удивлён, что СК у тебя с воронежским заводом не вызывает первой ассоциации. [Ответ]
Spectator 21:08 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
Ты не пытаешься разобраться, а говоришь, что всё хорошо, т.к. так в Дзене написано.

Я не говорю что всё хорошо. Как может быть всё хорошо, если ты даже не понимаешь что это ты должен строить завод?
Другой вопрос что всё не плохо.
Дзен лепить не надо. Это либеральная кромешная дурь, показывающая тупость и абсолютную неготовность к диалогу. Чему ты противопоставляешь Дзен (Яндекс), дурья твоя башка? Поведай уж, морок либеральный, за всю свою братию. Несете куйню какую-то, как будто бы так и надо.

Сообщение от Xenon:
Кто стоял? Ты живёшь в Воронеже и не знаешь. что такое СК и при этом приводишь в пример химическое предприятие? Посмотри на разнообразную продукцию Воронежсинтезкаучука, входящего в Сибур, да и на ассортимент многих других предприятий российского химпрома и подумай, почему производство одного полиэтилена на заводе не является весомым достижением для российской экономики.

Я не знаю что такое СК? Я-то понял, это Роми тебя спрашивал. Врать не надо. Причём, думаю, и Роми тебя выпендрежку скорее подкалывает. В заводах он по логике должен лучше моего соображать.
Я дальше не понимаю твою глубокую мысль. Тебе надо чтобы были мегазаводы, производящие всё и сразу. Но так не бывает. И главная причина - в том что мне даже тебе, не жившему в СССР в сознательном возрасте, приходится объяснять что строительство заводов ждать от государства не надо. Это не предполагается, что заводами будет заниматься государство. Потому что при капитализме именно заводами капитал и владеет, а капиталом владеют частные лица. Мы с тобой.
Развей дальше свою глубокую мысль про "один полиэтилен". Я вообще не понял что ты хотел этим "одним полиэтиленом" сказать. [Ответ]
vinhester 21:26 13.12.2023

Сообщение от Romi:
мне сейчас в день по 10 смс приходит с аббревиатурой СК

Специальная клалка..
Закладка. [Ответ]
Xenon 21:29 13.12.2023
Сибур строит заводы, выпускающие большое разнообразие продукции, на СК производят ТЭПы, каучуки СКД, СКД НД, ДССК

производство ТЭПов лет 10 назад открыли

а у тебя по ссылке что кроме полиэтилена? [Ответ]
Romi 21:54 13.12.2023

Сообщение от Spectator:
Причём, думаю, и Роми тебя выпендрежку скорее подкалывает. В заводах он по логике должен лучше моего соображать

причем, я на СК даже работал, хоть и не долго [Ответ]
Spectator 22:42 13.12.2023

Сообщение от Xenon:
Сибур строит заводы, выпускающие большое разнообразие продукции, на СК производят ТЭПы, каучуки СКД, СКД НД, ДССК
производство ТЭПов лет 10 назад открыли
а у тебя по ссылке что кроме полиэтилена?

У меня по ссылке упомянут полиэтилен, из чего ты явно поспешил сделать слишком далекоидущие выводы.
https://trends.rbc.ru/trends/innovat...7947b826978348 [Ответ]
Spectator 23:07 13.12.2023

Сообщение от limonel:
Так почему же всё таки Москвич поднимать кинулись тогда всем скопом и Мэр бежал впереди всех чуть ли не запыхавшись..
или телевизоры с магнитофонами это просто другое..... да и ... а нах он нужен когда Лада никуда не девалась (просто расширить т.к появился дефицит).
а телевизоров и магнитофонов как не было так и нет.

Это Москвич что-то другое, в данном случае. А если быть еще точнее - это Лужков - что-то другое.
https://vk.com/@mashservicepskov-kak...pasal-moskvich
Лужков был весьма своеобразным человеком. Не хочу сказать что плохим, но очень непростым. И уж точно не эталоном, по которому что-то стоит оценивать глобально. [Ответ]
Spectator 23:18 13.12.2023

Сообщение от limonel:
вот у меня вопрос
если сносят - тратят ресурсы
значит собираются что то взамен
а что

Это Москва. Там не собираются, там уже элитное жильё.
https://moscowseasons.com/articles/p...ba32n853183810
Жизнь в стране настолько ужасна, что в её столице каждая пядь земли - на вес золота. [Ответ]
Spectator 23:37 13.12.2023

Сообщение от limonel:
Только вот в стройках этих смысла нет.

В чём есть смысл? Переходи сразу к главному. [Ответ]
Страница 76 из 234
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
Вверх