Большой Воронежский Форум
Страница 76 из 234
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Коронавирус и вклад несознательных либерастов в его распространение (1)
Spectator 12:03 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
Отнюдь..
Графики роста количества заболевших выглядят примерно одинаково везде. И таки да, это похоже на экспоненту.

Кроме линейных, есть еще много очень разных и интересных формул. Всяких. И в линейных коэффициент тоже может быть разный. Совсем не обязательно что это именно экспонента.

https://www.kp.ru/daily/27107.7/4181336/

Сообщение от :
- У коронавируса, вызывающего COVID-2019, не самый высокий показатель заразности, - рассказал «КП» эволюционный биолог, профессор Центра наук о жизни Сколтеха, руководитель Института проблем передачи информации (ИППИ РАН) Георгий Базыкин. - Скорость распространения этого вируса среди людей определяется по формуле «2 — 3 инфицированных на одного больного». Для сравнения: у сезонного гриппа показатель примерно 1,5 зараженных на одного больного. У риновируса, который вызывает обычные простуды каждый год, это примерно 6 инфицированных. А вот больной корью может заразить в среднем от 12 до 18 человек, которые не были привиты.
Эти показатели ничего не говорят о том, насколько смертельным будет заболевание, подчеркивает ученый. Скажем, разновидность коронавируса, которая вызвала вспышку Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) в 2013 — 2015 годах, передавалась от человека к человеку достаточно слабо. При этом летальность была очень высокой, 30 — 35%. А вот другой «брат» нынешнего коронавируса, SARS-CoV (атипичная пневмония), бушевавший в 2002 – 2003 гг., распространялся среди людей активнее, чем БВРС. Зато убивал меньше больных, чем атипичная пневмония - около 10%.

SFX 12:04 12.04.2020

Сообщение от Romi:
Если на родине вдруг оказалось что то лучше, так то власти скрывают, не договаривают, врут. Потому что первый закон незыблем.

Ты об этом?

Сообщение от DAMON:
а в россии, сколько приказали написать, столько и "есть", и даже тут мы продвигаемся в рейтинге ежедневно, но вы с ботом метеораста можете взрочнуть на величие

Romi 12:05 12.04.2020

Сообщение от SFX:
А третий?

Убеждать других в существовании двух законов и делать так, что бы законы имели подтверждение.
DAMON 12:18 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
Экспонента - она везде экспонента, хоть в Австрии, хоть в России..

только почему-то именно мы продвигаемся в рейтинге все выше и выше, остальные со своими экспонентами на своих местах находятся
Teddybear 12:18 12.04.2020

Сообщение от Spectator:
. Совсем не обязательно что это именно экспонента.

Совсем. Я сказал "похоже на экспоненту".

Сообщение от DAMON:
только почему-то именно мы продвигаемся в рейтинге все выше и выше, остальные со своими экспонентами на своих местах находятся

Если ты про абсолютное количество выявленных, то это нормально.. У нас все еще впереди.

Сообщение от SFX:
в северных широтах смертность (по отношению к зараженным) меньше. С чем бы это могло быть связано...

Может генетика?
Высокую смертность от COVID-19 в Италии связывают с особенностями генофонда
МАССОН 12:30 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
Если привести к одному масштабу

Я приводил - из расчёта на 1млн жителей. Но дерьмон, как баран рогом упёрся и блееет. Ты его поддерживаешь?
anadonam 12:49 12.04.2020

Сообщение от Archy:
а вот интересно на кой стали появляться сообщения о трех типах ковида, про возможность следующих волн...

ну точно никто не скажет а мнение имею такое...
вакцина ориентировочно появится к новому году или в новом
Но вакцина это профилактика а не лечение
И 5 млрд ампул никто сразу не сделает..... (лечение - я тут не компетентен но там пневмания а она и обычная штука херовая а тут еще и .. . .. .. )

- сейчас все( правительство и врачи) ждут лета так так как из та температуры и сухости вроде как итенсивность должна снизится а осенью начнется всё опять ..... это будет второй виток... и вот дело в том что не факт что последний ....
(почему правитедсьво ерзает и кидает ништячки по возможности налево направо - исходя из истории , во время эпидемии бунты это нормальное явление (так как людей на нервах еще проще подначить на подвиги , обвинив кого то (правительство) во всех бедах и его надо того ...)...)
Spectator 12:54 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
Совсем. Я сказал "похоже на экспоненту".

Ну вот а я говорю что не похоже на показательную функцию, а похоже не линейную. Разница между ними по мере увеличения параметра слишком большая, для того чтобы их вровень ставить.
Шанс уследить за распространением во втором случае сильно выше чем в первом, при достаточно большом коэффициенте.
Teddybear 13:11 12.04.2020

Сообщение от Spectator:
Ну вот а я говорю что не похоже на показательную функцию, а похоже не линейную.

Я бы так не сказал..

Очень похоже на начальный участок экспоненты.
По крайней мере функция однозначно нелинейна.
Изображения
Sandy 13:14 12.04.2020

Сообщение от Flyfisherman:
Честно говоря я черную икру не люблю. Бутерброды с ней продавались в Москве стоил он 1 руб. 1 коп.

Сегодняшняя цена 45 000 за килограмм. Тот бутерброд золотым будет.

Сообщение от Гудвин:
С детства любил чёрную. Правда изначально предпочитал паюсную, а не зернистую. Потом осознал, что зернистая вкуснее.

Хренасе, у вас же сам говорил мяса не было в продаже, а икра была что ли?

Сообщение от Archy:
свободно продается

45 000 за килограмм черной икры могут позволить себе не только лишь все.
Spectator 13:18 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
Я бы так не сказал..
Вложение 3048344
Очень похоже на начальный участок экспоненты.

А вот мне кажется что это линейная, судя по последнему десятку отметок, а то что в начале - просто следствие недостаточного учета. Степенная вела бы себя и в последней трети очень сильно иначе, а у тебя страшное только в начале, а потом - выравнивается. Прикрой две первые трети графика. и оцени сам.
SFX 13:18 12.04.2020

Сообщение от Sandy:
Хренасе, у вас же сам говорил мяса не было в продаже, а икра была что ли?

Наша семья вообще бедно жила. Денег на масло не было. Приходилось черную икру прямо так на хлеб намазывать, а то и вовсе без хлеба ложками есть.
SFX 13:21 12.04.2020

Сообщение от Spectator:
А вот мне кажется что это линейная, судя по последнему десятку отметок,

Сформировавшийся фронт экспоненты трудно отличить на глаз от линейной функции. Тут нужно смотреть насколько последующее значение отличается от предыдущего, есть ли увеличение приращения.
Teddybear 13:22 12.04.2020

Сообщение от Spectator:
А вот мне кажется что это линейная, судя по последнему десятку отметок, а то что в начале - просто следствие недостаточного учета

Будем посмотреть дальше ... По мере накопления данных.
Вангую удвоение ближе к концу следующей недели..
Archy 13:29 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
По мере накопления данных

увидим, чем больше тестов тем больше выявленных )))
Spectator 13:30 12.04.2020

Сообщение от SFX:
Сформировавшийся фронт экспоненты трудно отличить на глаз от линейной функции. Тут нужно смотреть насколько последующее значение отличается от предыдущего, есть ли увеличение приращения.

Вот с этим уже не поспоришь. Судить по началу графика, особенно если речь идет о какой-то вручную стихийно собираемой статистике, не нужно вовсе.

Сообщение от Teddybear:
Будем посмотреть дальше ... По мере накопления данных.

Как и с этим. Если это степенная, это будет видно очень скоро. Как и подтверждение гипотезы об обратном, впрочем.
SFX 13:40 12.04.2020

Сообщение от Spectator:
Судить по началу графика, особенно если речь идет о какой-то вручную стихийно собираемой статистике, не нужно вовсе.

Как раз в линейной функции начало, середина и конец одинаковы. А если конец похож на линию, так линейной функция от этого не становится, это та же экпонента но с большим коэффициентом.
Teddybear 13:41 12.04.2020

Сообщение от SFX:
Как раз в линейной функции начало, середина и конец одинаковы.

В линейной функции, если помните, первая производная=const на всем протяжении.
Геометрически - это угол наклона касательной к графику.
SFX 13:44 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
В линейной функции, если помните, первая производная=const на всем протяжении.
Геометрически - это угол наклона касательной к графику.

Так.... я что-то противоречащее написал?
Teddybear 13:46 12.04.2020

Сообщение от SFX:
Так.... я что-то противоречащее написал?

Маленькое уточнение. А то не очень понятно, что значит "одинаковы"
SFX 13:51 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:
А то не очень понятно, что значит "одинаковы"

Спектатор пишет, что по подножию функции нельзя судить о том, что она из себя представляет.
Archy 13:57 12.04.2020
Власти Приморья: - Так, у нас карантин, самоизоляция, и все такое.
Народ: - И что нам делать?
Власти Приморья: - Работать нельзя. Сидите дома.
Народ: - А, ну ок. Щас бухла закупим, и сядем.
Власти Приморья: - А завтра мы введем пропуска для хождения по городу.
Народ: - А что это такое?
Власти Приморья: - Да *** его знает. Но пропуска будут.
Народ: - Ну ок, ждем.

Власти Приморья: - А не, мы не введем пропуска.
Народ: - Так введете или не введете?
Власти Приморья: - Введем, но потом.
Народ: - А нам-то что делать?
Власти Приморья: - Ходить со справками.
Народ: - Куда ходить?
Власти Приморья: - Да куда хотите, туда и ходите, ****ь. Но со справками.
Народ: - С какими справками?
Власти Приморья: - Да *** его знает. Возьмите какие-нибудь. Что у вас глистов нет, например.

Народ: - А собак как выводить?
Власти Приморья: - Не дальше ста метров от дома.
Народ: - Почему?
Власти Приморья: - Ну чтобы вот. И с паспортами.
Народ: - С паспортами собак?
Власти Приморья: - Да хули ж вы такие тупые? Ну ладно, и на собак берите тоже.

Народ: - А где информация вообще? Что можно, что нельзя? Сколько зараженных в крае?
Власти Приморья: - Да что ж вы доебались-то до нас? Мы для вас трудимся-трудимся, а вы неблагодарные.
Народ: - А что вы для нас сделали-то?
Власти Приморья: - Мы вас защитили.
Народ: - Каким образом?
Власти Приморья: - Ой, всё!
Народ: - Так нам-то чо делать?
Власти Приморья: - Да чо хотите, то и делайте, отъебитесь только, и не мешайте вас спасать!
SFX 13:57 12.04.2020
Ближе к теме коронавируса.
Прикольно - в который раз натыкаюсь на записи концертов разных групп, которые, если камера смотрит на сцену, оформлены и организованы как будто для публики, для полного зала. Потом камера разворачивается - а зал пустой, операторы, осветители ходят в масках (все это демонстративно показывается).
В примеру вот https://yandex.ru/efir?stream_channe...77736b63c5804a
SFX 13:58 12.04.2020
Ахахах... сука, где такую гитару купить?

Teddybear 14:05 12.04.2020

Сообщение от SFX:
Ахахах... сука, где такую гитару купить?

А такой чайник не хотите?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CxzPLjpXcAEGTAM.jpg
Просмотров: 6
Размер:	69.2 Кб
ID:	3048345  
SFX 14:12 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:

Вот как надо с либерастами https://www.youtube.com/watch?v=Y4VuU1Rwn6Q
SFX 14:15 12.04.2020
За сегодня 2186 тыс. случаев заражения. Вот вам и "положили болт на указания власти". Но Дерьмонавту будет виноват Путин.
Spectator 14:21 12.04.2020

Сообщение от SFX:
Как раз в линейной функции начало, середина и конец одинаковы. А если конец похож на линию, так линейной функция от этого не становится, это та же экпонента но с большим коэффициентом.

Не конец, я сужу по последней трети. Это не совсем конец. Безусловно данных мало, но пытаться из-за этого откидывать при анализе мЕньшие промежутки - большАя ошибка
Надо понимать что данных мало, и пытаться откидывать столько, сколько бы ты откинул, если бы данных было намного больше. И сравнивать даже небольшие оставшиеся участки с эталонным графиком полученным математически.
Одна треть - это нормально, при небольшом объеме данных. Нужно просто внимательнее к ней присматриваться, раз уж ты оставил такой небольшой промежуток.
И вот на этой трети я никакой экспоненты не вижу. График достаточно ровный для того чтобы это было похоже на линейное. Экспонента на небольших участках похожа на линейную, да, но это реально очень небольшие участки.
С тем что данных мало, повторюсь, я даже не думаю спорить. Пытаюсь максимально использовать то что есть.
DAMON 14:21 12.04.2020

Сообщение от Teddybear:

так у гомопоцреотни только такие и есть
Archy 14:29 12.04.2020

Сообщение от DAMON:
так у гомопоцреотни только такие и есть

а фарт огнемет?
Страница 76 из 234
« Первая < 266670717273747576 77787980818286126176 > Последняя »
Вверх