Сообщение от Xenon:
>Порошок, вода и углекислота. Уже и водку научились из сухого спирта делать.
Не порите чушь.
Это вовсе не чушь. Сейчас все спиртное - искусственно воспроизведенное из ядохимикатов зелье.
[Ответ]
Форумец 2013 19:35 27.02.2016
Сообщение от Scorp13:
Это вовсе не чушь. Сейчас все спиртное - искусственно воспроизведенное из ядохимикатов зелье.
Насчёт всего спиртного не знаю, но пиво из порошка - 100 %. На Воронежском пивзаводе уже много лет производят пиво с добавлением огромного количества катализаторов из Мексики (для быстрого созревания: вместо месяца - неделя), да и другие пивоварни не далеко ушли (ёмкостей-то для полноценного созревания пива не хватает).
[Ответ]
Demon2901 19:44 27.02.2016
вот о многом тут спорили за эти годы, но о пиве впервые ))
[Ответ]
штильцхен 20:57 27.02.2016
ребят подскажите кто с однушки 60 кв.м. стену кирпичную разобрать надо разрешение? Какие дизайнерские решения?
[Ответ]
AlexVl 22:05 27.02.2016
штильцхен, если есть в запасе примерно 50 тыс., найдите хорошего проектировщика-дизайнера, именно проектировщика (а не девочку окончившую курсы и умеющую красиво рисовать). Они настолько всё грамотно продумывают. Розетки, освещение, открывание дверей и куча других мелочей удобных для проживания, а не просто расстановка мебели и подобранные цвета. Мне кстати квартира 57 кв.м. очень понравилась и цена вполне адекватная.
Если разбирать стену, там вообще можно аквариум встроенный замутить или пузырьковую панель. Всё от денег, конечно зависит, от вкусов и предпочтений.
[Ответ]
Форумец 2013 09:04 28.02.2016
Сообщение от AlexVl: штильцхен, если есть в запасе примерно 50 тыс., найдите хорошего проектировщика-дизайнера, именно проектировщика (а не девочку окончившую курсы и умеющую красиво рисовать).
AlexVl, А как отличить хорошего проектировщика от девочки, окончившей курсы? И вообще, всё сугубо индивидуально. По крайней мере из 10 передачей "Квартирного вопроса" хорошо если понравится хоть одна, а уж там по идее не самые плохие проектировщики трудятся.
Я бы тоже отдал полтинник, если бы чётко был уверен, что проектировщик сделает хороший проект.
[Ответ]
AlexVl 12:25 28.02.2016
Форумец 2013, у нас родители в прошлом году делали проект дома. Нашли через знакомых, т.е. проверенных. Сначала эта женщина узнала всё о вкусах хозяев. Какой материал, какие цвета. Затем представила набросок, чтоб понять то или нет. Оказалось то, в точку. Затем было выполнено 2 проекта в чистовом варианте. И оба были супер.
[Ответ]
Форумец 2013 12:36 28.02.2016
AlexVl, А нельзя тел. дизайнера в личку, может быть если будут деньги созреем.
[Ответ]
AlexVl 13:13 28.02.2016
Конечно можно, только вечерком скину. Она кстати работала по дизайну в отеле Яр.
[Ответ]
Semon 18:08 28.02.2016
Уважаемые соседи, порекомендуйте проточный фильтр на холодную воду, что бы на выходе получать хорошую питьевую воду.
[Ответ]
MarinaRevina 18:35 28.02.2016
AlexVl, Конечно можно, только вечерком скину. Она кстати работала по дизайну в отеле Яр
Форумец 2013, 50 тыс. это за однокомнатную. А за 100 кв.м. примерно 80 т.р. Я раньше, лет 10 назад, фанатела от квартирного вопроса. Теперь там интерьеры какие-то совсем не то. Слишком всё глянцево. Или до ужаса не практично.
А мне у Выбор-дизайн нравятся интерьеры, но сколько они берут за проект не знаю.
[Ответ]
L4ik 10:43 29.02.2016
Народ, кому делали магистрали под кондиционеры, без установки пока самих кондеев? (с оплатой только магистралей) дайте телефончик в личку и что за фирма?
[Ответ]
prosto-grecha 17:33 29.02.2016
Сообщение от штильцхен:
кому кривая-кому дизайнерская)
Сообщение от Ptasha_K:
Да у нас там и берега-то нет! Одни заросли и "помойка"!
Надо будет субботник организовать для очистки территории) чтоб хоть самим можно было выйти)
Это точно ! За уборку на берегу Я только ЗА !![Ответ]
Форумец 2013 09:08 01.03.2016
Сообщение от megek:
Это точно ! За уборку на берегу Я только ЗА !!
Да там даже и убирать нечего, скинуться, взять пару товарищей с бензопилами на полтора часа, а потом просто напросто завезти тонн 100 песка и будет как в Рио! (жалко, что через год после разлива реки всё смоет, но это только через год!)
[Ответ]
Scorp13 12:11 01.03.2016
Сообщение от Форумец 2013:
Да там даже и убирать нечего, скинуться, взять пару товарищей с бензопилами на полтора часа, а потом просто напросто завезти тонн 100 песка и будет как в Рио! (жалко, что через год после разлива реки всё смоет, но это только через год!)
У себя в квартире пили. А растительность и деревья на берегу оставь в покое.
[Ответ]
штильцхен 12:12 01.03.2016
Подскажите в студии однокомнатной стены можно сносить или разрешение надо брать кто сталкивался с этим?
[Ответ]
July33 12:21 01.03.2016
Сообщение от штильцхен:
Подскажите в студии однокомнатной стены можно сносить или разрешение надо брать кто сталкивался с этим?
По правилам, разрешение надо брать на все, снос стены это перепланировка.
[Ответ]
Cevep 22:53 01.03.2016
Окончательно так никто ответа не дал, про перепланировку. Вопрос даже не в том, как узаконить, а какие стены можно убрать без дополнительных усилений? С кирпичными стенами понятно, вопрос по присоединению балкона и колонны из монолита. К кому по этим вопросам идти?
[Ответ]
July33 23:12 01.03.2016
Сообщение от Cevep:
Окончательно так никто ответа не дал, про перепланировку. Вопрос даже не в том, как узаконить, а какие стены можно убрать без дополнительных усилений? С кирпичными стенами понятно, вопрос по присоединению балкона и колонны из монолита. К кому по этим вопросам идти?
Нельзя трогать монолитные колонны и монолитные стены, совсем. Они являются несущими. Внешние стены не несущие, но балкон присоединять нельзя по другим причинам (из-за отопления).
А вообще Архитектура Железнодорожного района находится по адресу Переверткина, 35. Там есть приемные дни, когда они консультируют бесплатно. Приносите план квартиры и они расскажут, что можно, а что нет и как это оформить.
[Ответ]
DEN6699 00:24 02.03.2016
Архитектура Железнодорожного района находится по адресу Переверткина, 35. Там есть приемные дни, когда они консультируют бесплатно.
понедельник и среда с 14 до 18, если правильно помню.
присоединение лоджии по многим источникам согласовать нельзя, однако наш сосед как-то умудрился это сделать.
[Ответ]
abshch 01:39 02.03.2016
Сообщение от DEN6699:
присоединение лоджии по многим источникам согласовать нельзя, однако наш сосед как-то умудрился это сделать.
Сомнительно все это, вот что пишут:
Полный снос перегородки между комнатой и балконом может быть запрещен по причине того, что при этом будет нарушен расчетный тепловой контур здания. У каждой постройки своя пространственная жесткость и устойчивость к механическим нагрузкам и температурному воздействию. А изменение конфигурации отапливаемых помещений может вызвать непредвиденные деформации различных частей строения. http://www.e1.ru/articles/building/0...cle_11944.html[Ответ]
RealBlaze 06:57 02.03.2016
DEN6699, Сдается мне, что он вряд ли узаконивал это. С другой стороны, если он провернул изменение плана до сдачи дома, - вполне могли такое сделать. И у города на плане в отапливаемый контур включен его балкон на вашем этаже.
[Ответ]
Nik1405 16:06 02.03.2016
Кто нибудь устанавливал счетчик тепла на квартиру? Можно ли это осуществить?
[Ответ]
shurik86 16:27 03.03.2016
Поставить то можно. Только УК не будет их учитывать пока все квартиры в доме не будут оборудованы счетчиками. Вроде так мне объяснили. Стоимость с установкой около 28 000 р.
[Ответ]
shurik86 16:37 03.03.2016
Причем, оборудованы должны быть все жилые и нежилые помещения.
[Ответ]