Mila, у меня сын последние три дня только у меня на животе и груди спит и вообще живет. так что не парься, я думаю, все ок у тебя) главное, пей больше и кушай хорошо. а выводы после месяца делать будешь.
[Ответ]
heilinn 23:44 27.01.2013
Сообщение от iRUSya:
и вообще, на меня щас небось опять наезжать будут, что у меня "ненаучный" подход к ГВ
Причем тут научность? Вы просто по неведению и по простоте занимаетесь подрывной деятельностью. Переносите свой негативный опыт, свои ошибки на других, нагнетаете панику. Причем так яростно отстаиваете свою не всегда верную позицию и мнение. Верно полагаете, что мы тут все дурни, дающие неправильные советы. Зачем-то обороняетесь все время, хотя никто вам плохого не желает.
Ваша ситуация не так уж уникальна, понимаете? Собран богатый опыт, помогающий разобраться в ГВ, увидеть и исправить наиболее частые ошибки. Да, не всегда начало ГВ приятное и легкое. Но именно трудности дают возможность выявить ошибки не повторять их в будущем.
[Ответ]
haute couture 09:31 28.01.2013
у Амелии выросли верхние зубки и она ими стала травмировать сосок, поначалу просто, как бы, натертость, потом почти мозоль, а сейчас уже с трещинами. прикладывается правильно. что же с этим делать? подскажите, пожалуйста.
[Ответ]
iRUSya 09:51 28.01.2013
heilinn, во всех своих постах я настаиваю только на одном... Не возможно в 100% случаев не глядя на грудь, по форуму и описанию (особенно если первый ребенок), дать адекватную оценку происходящему и соответственно дельный совет. Вот и вся моя философия. Почему я так считаю, я Вам в личку напишу., когда дочка заснет.
[Ответ]
Lena1979 10:31 28.01.2013
Чем можно объяснить поведение и как его изменить: у груди сын изгибается, ноет, соснет пару раз и начинает кричать. Нажимаю на сосок - молоко выделяется, то есть предположить, что сосать нечего, не получается. Прикладываю по требованию, вчера так кормились с ором с 19 и до 23, с интервалом в полчаса, пока не достала из морозилки имевшийся запас и не вылила в бутылку. Выпил сто грамм и уснул.
[Ответ]
heilinn 10:36 28.01.2013
Сообщение от Lena1979:
вчера так кормились с ором с 19 и до 23
Сообщение от heilinn:
Каждый день в одно и то же время такое?
нет, как под настроение, что ли, вот вчера весь вечер, сегодня утром первый раз нормально поел, а сейчас опять со скандалом. Явно не живот, так как средства вчера передавали все, какие только могли за эти 4 часа ора.
[Ответ]
heilinn 10:46 28.01.2013
Сообщение от iRUSya:
во всех своих постах я настаиваю только на одном...
Зачем? Дуете на воду другим?
Это советы из категории "Вот я не молочная была, может и у тебя так же?" "У меня молока было мало, ребенок орал от голода, может и твой не наедается?" "Застой был, потом мастит, может и у тебя начался?"
Вроде и на добро нацелены, а приносят неопытным мамам волнения и сомнения.
Сообщение от iRUSya:
Не возможно в 100% случаев не глядя на грудь, по форуму и описанию (особенно если первый ребенок), дать адекватную оценку происходящему и соответственно дельный совет.
В 90% ситуаций общих описаний вполне достаточно для помощи и советов. Конечно, бывают совершенно уникальные редкие случаи, когда и специалист растеряется. Но это таки редкость.
Подозревать в каждом чихе страшные случаи - сеять панику.
Сообщение от iRUSya:
Вот и вся моя философия.
Это понятно. Но прежде чем критиковать, скажите, что вы лично предлагаете? Куда и к кому идти? У нас так уж много консультантов? Или к маммологам, которые не занимаются ГВ? Или к педиатрам, знания которых заканчиваются советской режимной литературой? Что вы предлагаете взамен?
Можно вообще закрыть эту тему, пусть каждая мама барахтается со своим ГВ сама. Но кому от этого польза?
[Ответ]
heilinn 10:51 28.01.2013
Сообщение от Lena1979:
нет, как под настроение, что ли, вот вчера весь вечер, сегодня утром первый раз нормально поел, а сейчас опять со скандалом
Если иногда, то это может быть самочувствие. Кроме живота, может болеть голова, например, при скачках давления. Какой-то дискомфорт облегчается при сосании, какой-то нет. Можете еще посоветоваться с СМ в теме консультаций педиатра.
[Ответ]
Юлия@ 10:54 28.01.2013
Сообщение от heilinn:
Или к маммологам, которые не занимаются ГВ?
оо, мамологи не то что не занимаются, они даж терминов не знают (не все естественно, но я на такого доктора попала)...пошла с проблемой в один мед. центр к мамологу, спрашиваю у нее " может это вазоспазм?" она на меня посмотрела с удивлением и переспросила " вазо чего?" ))))))))) и со словами " я не знаю что с Вами делать" отправила на ультрозвук....
[Ответ]
Lena1979, мой тоже вчера в это время так же изгибался, мне кажется погода менялась, а они на давление реагируют, голова наверно болела. Уложить смогла только в 10, это с 6 то часов, а мы обычно просыпаемся в 9 и купаемся.
[Ответ]
Lena1979 11:02 28.01.2013
Mila, похоже, они у нас с тобой в одном графике живут) Но он и сегодня продолжил выступать, поэтому я уже начала думать, что может что-то с молоком(((
[Ответ]
heilinn 11:11 28.01.2013
Mila, Lena1979, сейчас тяжелое полнолуние, кстати. Многие детки очень сильно на него реагируют. Сама вчера чуть копыта не откинула.
Когда болит голова, то еда не в радость и сил нет. Помимо ора, отказа от еды, бывает однократная рвота, сильные срыгивания, либо сонливость. Терпение и спокойствие, мамульки. ))
[Ответ]
Sun_cat 11:50 28.01.2013
heilinn, не то слово тяжелое((((мы уже 4 день и 4 ночь и не спим и едим через раз....я и сама в лежку((((
[Ответ]
iRUSya 12:25 28.01.2013
Сообщение от heilinn:
В 90% ситуаций общих описаний вполне достаточно для помощи и советов.
Удачи, раз Вы берете на себя такую ответственность.
Сообщение от heilinn:
Ну конечно, лучше сделать вид, что все прекрасно....
[Ответ]
Zubnaya Feya 12:34 28.01.2013
Belona, Вы лучше в теме После родов свой вопрос задайте. Там Вам Света Беркана поможет.
[Ответ]
Sarasvati 13:13 28.01.2013
Сообщение от iRUSya:
я вот 5 дней уверена была, что все зашибись (а сися красная, т.к. я намяла ее тем, что цедила руками), пока температура 39,5 не шарахнула меня.....
Сообщение от iRUSya:
настолько тугие соски и склонность к спазмированию проток (то одна грудь вся комками шла, то вторая....
Сообщение от iRUSya:
Ну конечно, лучше сделать вид, что все прекрасно....
не обижайтесь, но в вашем состоянии виноват не научных подход к ГВ а Ваша невнимательность в себе, я что-то не встречала рекомендаций на форуме или на АКЕВ, да и на других ресурсах, что когда вся грудь в комках надо сидеть и ждать лактостаза и мастита, неумение сцеживаться - это тоже не вина форума, я сама поняла КАК надо сцеживаться, когда лактостаз был (в обычной ЖК наугад приперлась и попросила посмотреть грудь, акушерка лихо и безболезненно сцедила и я поняла КАК это надо делать) но никого в этом не винила
heilinn помогала и помогает очень многим, кто обращается в эту тему за помощью, только правильно надо трактовать прочитанное, а рекомендации дает проверенные наукой, а что есть варианты, кроме научного обоснования?
Сообщение от heilinn:
Зачем? Дуете на воду другим?
Это советы из категории "Вот я не молочная была, может и у тебя так же?" "У меня молока было мало, ребенок орал от голода, может и твой не наедается?" "Застой был, потом мастит, может и у тебя начался?"
Сообщение от Sarasvati:
heilinn помогала и помогает очень многим, кто обращается в эту тему за помощью
а кто то с этим спорит?
Сообщение от Sarasvati:
когда вся грудь в комках надо сидеть и ждать лактостаза и мастита
в том то и проблема, что я ничего не ждала.... избегайте оценочных суждений, если у вас дефицит информации. Подробнее в личку написала.
[Ответ]
Drama Queen 13:47 28.01.2013
Сообщение от heilinn:
Помимо ора, отказа от еды, бывает однократная рвота, сильные срыгивания, либо сонливость. Терпение и спокойствие, мамульки. ))
блин, я наверное не смогу так((( если такое будет с ребёнком, сразу побегу к врачу, не получится у меня это на полнолуние списать(((
А что касается налаживания ГВ (и вообще ребёнка), имхо, лучше перебдеть, чем недобдеть. И лучше подуть на воду, обжегшись на молоке....
[Ответ]
heilinn 17:31 28.01.2013
Сообщение от iRUSya:
Удачи, раз Вы берете на себя такую ответственность.
Я уже поняла вашу позицию. И еще раз спрошу. Что вы конкретно предлагаете? Вносите предложения, делайте тему лучше-проще-удобнее. Критиковать я тоже умею, играть в игру "да, но.." тоже.
[Ответ]
Drama Queen 18:59 28.01.2013
heilinn, не волнуйся, ты очень всем помогаешь!!! и разжевываешь все, и раскладываешь по полочкам!
просто иногда обсуждаемых здесь мер не достаточно(
[Ответ]
heilinn 19:06 28.01.2013
Сообщение от Drama Queen:
не волнуйся
Ды ничуть. )) Но я предпочитаю слышать не только негатив, критику, но и предложения.
[Ответ]
про средства от колик.и целый раздел с консультирующим педиатром.
[Ответ]
ОльгаG 23:54 28.01.2013
heilinn, у меня вопрос)) парень наш не добирал маленько весом,посоветовавшись со специалистом прикорм увеличили,добавили и все такое.Теперь он у нас кушает кашу на ночь плотненько.Сиську подразлюбил совсем(Ему 8,5 месяцев)днем не кушает совсем,ночью пользуется больше как соской( ну и с утреца. Как быстро такими темпами они свернут ГВ? не рановато? или ночные кормления сохранятся? и этого будет достаточно? (все,блин,забыла уже))
[Ответ]
ЯрославР 00:11 29.01.2013
ОльгаG, у меня обратная ситуация.
ГВ круглосуточно. Вот как бы свернуть часть кормлений.
[Ответ]
ОльгаG 00:16 29.01.2013
ЯрославР, а переход к человечьей еде был,Лер? и теперь возврат?
[Ответ]
ЯрославР 00:46 29.01.2013
ОльгаG, у нас педприкорм.
И расставания особого никогда не было с молочком.
Она может прекрасно есть нормальную еду без меня.
И обходится по 6 часов без сосания.
Но если видит меня - все, ей ничего не надо, только лежать на ручках и наслаждаться))
Сейчас еще болезнь усугубила висение.
[Ответ]
heilinn 06:21 29.01.2013
Сообщение от ОльгаG:
парень наш не добирал маленько весом
Распиши прибавки за каждый месяц, если знаешь. А также вес при рождении, вес при выписке и минимальный в роддоме.
Сообщение от ОльгаG:
прикорм увеличили
Чем? Как? Заменили гв-шные кормления?
Сообщение от ОльгаG:
Теперь он у нас кушает кашу на ночь плотненько
Это не так страшно. Но именно кашу дети чаще предпочтут гв. Каша сытная, вкусная, плотная. Кашу ест из бутылки или из ложки?
Сообщение от ОльгаG:
днем не кушает совсем,ночью пользуется больше как соской
Отказ обыкновенный 1 штука.
Сообщение от ОльгаG:
Как быстро такими темпами они свернут ГВ?
Быстро. Может даже одномоментно. 9 мес (как и 3 мес) довольно критический момент. Часто ГВ сворачивается изза слишком резкого или объемного введения прикорма.
Сообщение от ОльгаG:
не рановато?
На мой взгляд рано слишком. Но тут каждая мама решает для себя сама. Если цель - ГВ хотя бы до 1-1,5 лет, то придется менять режим кормлений.
Сообщение от ОльгаG:
или ночные кормления сохранятся?
После каши могут пропасть ночные кормления совсем. Особенно если ночь у ребенка короткая.
[Ответ]