KOPERNIК-Спасибо за рекомендации моей скромной персоны!!! Действительно-могу сделать хорошую работу, но необходимо сначала ознакомиться с ситуацией в полости рта и снимком.
[Ответ]
landish-v 17:05 13.10.2009
Мурлокотам, а можно Ваши ФИО и название клиники... (личным сообщением, конечно же)
[Ответ]
Sir John 19:37 13.10.2009
Сообщение от KOPERNIK:
евреи достаточно мудрый народ, всякое могут в свою пользу развернуть, даже если не совсем правы или совсем не правы, посмотрите на Штаты, есть моменты в политике когда очевидно что несут ересь, но как убедительно. Так и в медицине, наука то неточная это не математика где 3+5=8, в медицине много мнений, течений, методик, можно по разному интерпретировать результаты, втереть на крайняк что нибудь убедительно, человек не имеющий представлений о медицине или даже имеющий не всегда поймет что ему предлагают, он просто верит или не верит словам врача.
Отсюда и вывод кто мудрее из врачей изворотливее, может преподнести продукт своей деятельности в выгодном свете (хоть в конце концов может он и не будет таким это трудно оценить пациенту понятия качества здесь неоценимо) тот и пожинает лавры.
Это справедливо не только по отношению к медицине.
Кстати, и медицина в своём развитии становится всё более и более точной наукой, и ничем от других естественных наук в этом плане не отличается.
[Ответ]
Victor73 20:41 14.10.2009
Для врачей в этом топике
Действующая стоматологическая клиника, с новым оборудованием, в центре города, приглашает к сотрудничеству врачей со своими пациентами (клиентской базой), на партнерских условиях.
Возможна аренда, кабинета или всей клиники.
Подробности по тел. 8-903-854-35-84
[Ответ]
KOPERNIK 22:15 14.10.2009
Victor73, подробности в личку киньте, друзья интересуются.
[Ответ]
Лара80 22:59 14.10.2009
Могу поподробнее просветить жаждущих подлечить зубки в клиниках эра. Очень хорошее оборудование, очень внимательные врачи, безумные цены (но для своего здоровья ведь ничего же не жалко)...... это 1-й этап, а вот 2-й гораздо интереснее - эра (на мой взгляд пафосно-гламурное заведение, но никак не лечебное, потому что вы покупаете услугу без права гарантии.
объясняю поподробнее:
Практически при каждом посещении врача, вы подписываете кучу бумажек, в которых ваш лечащий врач очень вежливо объясняет вам, где поставить подпись. вам очень честно объясняют, что дорогой вид лечения является самым лучшим для вас, и умалчивают смысл подписи других договоров (да и как иначе, если вы не подпишите договор в котором указано, что ответственность за лечение ранее леченных в других медучреждениях зубов эра ответственности не несет, вам не будут оказаны услуги СУПЕРКЛИНИКИ). В результате наступления форс-мажорных обстоятельств, возникших не по вашей вине, и даже при действующем сроке гарантии, .... простите .... упс.... ваши проблемы.
Вывод, в эру надо приходить с зубами, нигде раньше не леченными (а лучше вообще со здоровыми), подписывать договора только после консультации как минимум в двух других независимых клиниках, быть в курсе новинок и разработок (желательно с обновленным справочником стоматолога, а еще лучше, чтоб уж наверняка, получить медицинское образование) и когда вы получите, как они выражаются, весь спектр услуг...
WELCOME!!!!! Эра вас ждет, ну а чтоб потом нервы не трепать, лучше просто занесите им денег и идите с миром..... МИМО.....
[Ответ]
Мурлокотам 09:39 15.10.2009
А что так обиженно по поводу ЭРЫ? Денег много взяли или гарантии не дали? А вы сами себе можете гарантировать, что не заболеете ангиной, не дай Бог конечно, в ближайший месяц?! Ну, а цены...То сейчас они во всех клиниках высоко уровня порядком высоки. Это услуги, коммерческие услуги. Бесплатно можно во всех областных клиниках зубы лечить. Ни кто же вас не заставляет идти в одну из самых дорогих клиник города.
[Ответ]
Лара80 10:12 15.10.2009
Вопрос не по-поводу денег (качественные услуги по определению не могут быть бесплатными в России), а по-поводу отношения. Свои ошибки надо признавать и исправлять. Политика клиники похожа на детский сад амбициозных младенцев, которые напортачив, начинают оправдываться самыми нелепыми объяснениями.
Вы правы обидно себя чувствовать идиоткой, которой глядя в глаза говорят что белое - это черное и наооборот, а когда вменяемо начинаешь с ними разбираться тут-же выдаются новые версии. Чувствуешь себя как на экзамене, (причем в силу отсутствия мед. образования) плохо подготовленной. Тратишь время на консультации с другими специалистами и "снова в бой".
В моем случае, как это не выглядет комично, мы вместе с эрой учились считать до четырех.
Ну как тут не обидеться, когда тебя так воспринимают, простите считать до десяти научилась в 4 года, надеюсь к 29 навыки остались.
Хотя по -вашему рассуждению, завтра может быть конец света, а вы тут со своими зубами. (или я что-то не так поняла)
[Ответ]
Archy 10:36 15.10.2009
Сообщение от Лара80:
ответственность за лечение ранее леченных в других медучреждениях зубов эра ответственности не несет
а как должно быть? имея дело с потенциально неверно леченными надо дать пожизненную гарантию?
[Ответ]
_SHU_ 16:15 15.10.2009
Сообщение от Лара80:
Практически при каждом посещении врача, вы подписываете кучу бумажек, в которых ваш лечащий врач очень вежливо объясняет вам, где поставить подпись. вам очень честно объясняют, что дорогой вид лечения является самым лучшим для вас, и умалчивают смысл подписи других договоров (да и как иначе, если вы не подпишите договор в котором указано, что ответственность за лечение ранее леченных в других медучреждениях зубов эра ответственности не несет, вам не будут оказаны услуги СУПЕРКЛИНИКИ). В результате наступления форс-мажорных обстоятельств, возникших не по вашей вине, и даже при действующем сроке гарантии, .... простите .... упс.... ваши проблемы.
Поверьте, это для Вас этот метод работы оказался неприемлемым, хотя людей, готовых спорить с Эрой достаточно много.
Но в Эру приходят также пациенты, кот. при возникновении "форс-мажорных обстоятельств, возникших не по вашей вине", говорят: "Заплачу еще любые деньги, только исправьте ситуацию"
Вот на таких пациентов и рассчитана "Эра". ИМХО.
[Ответ]
KOPERNIK,
Возмем конкретно вариант леченных ранее каналов.
Ответьте на вопрос: а если пациент не против перелечить их, тем более когда существуют жалобы? а доктор его всячески отговаривает? это что по-вашему?
[Ответ]
KOPERNIK 18:42 15.10.2009
Лара80, Для начала нужно видеть пациента и его рентгендиагностику, а затем говорить о возможности лечения конкретного зуба, бывает что нет такой возможности - перелечить канал зуба.
[Ответ]
Премудрый 19:33 15.10.2009
Сообщение от KOPERNIK:
ранее леченнные в каналах зубы, на которые ни один здравомыслящий доктор перед лечением гарантии не дает.
Сообщение от :
Возмем конкретно вариант леченных ранее каналов.
Лара80 Вы уж будьте любезны тоже конкретики побольше.Каков ДS для начала,ну или хотя бы какие жалобы.Дохтур отговаривает?А что предлагает взамен?То,что пациент не против ,еще пока маловато.
[Ответ]
Мурлокотам 21:17 15.10.2009
Полностью согласен с тремя последними!!! Лара80 И добавлю от себя, что если вЫ считаете себя в чем то обманутой, будь то неправильное лечение или плохой товар, и "вы рветесь в бой", то вы имеете полное право обратиться в суд РФ. Это написано в конституции. А объяснять, что где то плохие врачи, а где то хорошие, это, простите меня, не совсем корректно. Ситуации бывают разные, и один и тот же врач для одного и того же пациента, может оказаться в весьма разных ролях. Медицина это та наука, где дважды два не всегда получается четыре...
[Ответ]
Svetkin, артерию сонную повредили, я так понимаю? А гарантию после удаления нужно конечно же давать, зуб может заново отрасти, есть такие случаи
[Ответ]
DoktorDre 22:10 16.10.2009
на хирургию нельзя дать гарантию.Никогда.а послеоперационное ведение судя по всему было-ведь приняли,помогли человеку.а пациент несколько странно себя вел-набирал тазик крови.
[Ответ]
DoktorDre 22:20 16.10.2009
да.и за что возвращать деньги?! 1 операция проведена? Да. 2 пациент был предупрежден о возможных рисках? Да. 3 был доказан факт врачебной ошибки экспертной комиссией?не думаю. Так что поймите-это не ремонт телека,не покупка обуви.это процедура, не имеющая 100%прогноз .было бы нет так-люди жили бы вечно,т.к мы знали бы все про организм и все лечилось.
[Ответ]
Ради спортивного интереса - какую же артерию повредили при удалении зуба (и какого?) и почему домой отпустили, если кровотечение не остановилось - обычно за этим следует ушивание лунки, если кровотечение не остан в течение получаса.
[Ответ]
Leda15 14:42 19.10.2009
Сообщение от _SHU_:
Но в Эру приходят также пациенты, кот. при возникновении "форс-мажорных обстоятельств, возникших не по вашей вине", говорят: "Заплачу еще любые деньги, только исправьте ситуацию"
Вот на таких пациентов и рассчитана "Эра"
Первый раз в Эру я пришла после районной поликлинники жд р-на, где моему переднему зубу был поставлен диагноз - восстановлению не подлежит, меня тогда разнесло так, что нос набок съехал. Промаявшись пару дней, совершенно в полудурошном состоянии пошла в Эру. Зуб выжил вместе со мной. Но было недешево, скажем так. И в следующий раз, когда приперло с другим зубом, пошла в Радугу. Тем более, согласно рекламе, зубы там не удаляют, а восстанавливают! Результатом восстановления стало то, что болеть стала вся верхняя челюстьи даже глаз. Зато снимочек был дешевый и в бронике))). После этого заниматься с зубом там не захотели, сказали - безнадега, удалять надо. Снова в Эру пошла. Представьте, зуб цел до сих пор. Спасибо докторам Кошкиной и Сударевой (она еще в Альтаире тогда работала), они над ним немало потрудились. Но зуб-то цел глаз, кстати, тоже[Ответ]
_SHU_ 16:14 19.10.2009
Сообщение от Svetkin:
вобщем сначала думала промолчать про эру после того как маме 3й раз возвращали на переделку коронки -одну потеряли, вторая не того цвета, третья самому доктору не понравилась.Но 7 октября за 3675 рублей моей подруге повредили артерию при удалении зуба и отпустили! домой, подруга дома собрала небольшой тазик крови. На сегодняшний день ей деньги пока не вернули. Доктор Крамаренко.
Svetkin, зачем Вы и Ваши знакомые туда обращаются?
ЗЫ.Если бы мне какая-то клиника или врач чем-то не угодили, я бы рассоветовала туда обращаться всем своим знакомым....
[Ответ]