Ато, Дык эта...Зело красиво (и зело правильно) изложил...А у меня вот с риторикой того...нескладухи...
В. Воронцов 21:07 10.05.2012
Сообщение от Ато:
В итоге раскрутил старую, посмотрел, там тоже проводок от ржави разъелся от катушки в месте контакта с клеммой.
Вот и мне тоже как-то доводилось ремонтировать родные рэле. Работает до сих пор.
Сообщение от Ато:
Ведь каждый из Москвичеводов, это человек и креативный и, главное - трудолюбивый
Хорошо изложил! И ведь правильно всё! Москвич - это не просто автомобиль, Москвич - это стиль жизни!
extravert 21:17 10.05.2012
Сообщение от Фанатик: Federman, Дык эта... купил б/у, чуток не комплект, вынимать шилом неудобно.
Сообщение от arkadi61:
Ты ими пользоваться всё равно не будешь , они не удобные. Так для виду в комплекте.
А я пользуюсь, удобная штука, валяется где-то лишняя, попалась случайно когда покупал комплект предохранителей.
Фанатик 21:18 10.05.2012
extravert, Так они бывают в продаже?
Electron 21:28 10.05.2012
Сообщение от arkadi61: Electron, Серёж вопрос ? Есть ли на реногоре обратная связь с датчиком кислорода ?
Ну ЭБУ учитывает данные с него, когда они есть конечно. А нет их в 5 случаях
1. 1 минута после запуска двигателя
2. двигатель работает в режиме полностью открытой дроссельной заслонки
3. двигатель работает в режиме торможения двигателем
4. резко отпущен газ, данные с ЭБУ не учитываются до стабилизации оборотов
5. Датчик умер...
Короче, можно и без него. Но может незначительно возрасти расход и ухудшиться экологичность.
azlk 21:32 10.05.2012
Фанатик, в некоторых наборах предохранителей идут в комплекте
Фанатик 21:37 10.05.2012
azlk, будем искать
Кстати, может есть у кого схема чя 173.3722-01М??? Не могу найти, а в интернете какая-то хрень.
arkadi61 21:52 10.05.2012
Сообщение от Electron:
Ну ЭБУ учитывает данные с него, когда они есть конечно.
Короче, можно и без него. Но может незначительно возрасти расход и ухудшиться экологичность.
Тут смысл в том ,что спор зашёл, какое ГБО лучше поставить, ГБО-2 или ГБО-4. Тот кто утверждает , что ставить надо второе поколение , а не-4 , потому что на реногоре нет обратной связи с датчиком кислорода. Поэтому якобы нет смысла ставить ГБО-4.
arkadi61, существует два вида установки ГБО на инжектор ,самый лучшей и дорогой по установке это впрыск, точнее не скажу как и что
Electron 12:25 11.05.2012
Сообщение от arkadi61:
Тут смысл в том ,что спор зашёл, какое ГБО лучше поставить, ГБО-2 или ГБО-4. Тот кто утверждает , что ставить надо второе поколение , а не-4 , потому что на реногоре нет обратной связи с датчиком кислорода. Поэтому якобы нет смысла ставить ГБО-4.
В исправном инжекторном моторе в любом случае есть обратная связь со ВСЕМИ измерительными датчиками (лямбда-зонд, давление воздуха на впуске, температура итд), для того они там и стоят. Человеку который утверждает обратное можешь смело плюнуть в лицо. 4 поколение рулит. Однако, несмотря на то что заводом РЕНО ставилось штатное ГБО на Лагуны и Меганы, в том числе и с F3R, делать это надо с осторожностью - ходят слухи про прогар клапанов на штатной прошивке ЭБУ Fenix5
Doker vrn 19:16 11.05.2012
всё таки надо создать Автоклуб "ЗАЗ"
Electron 19:25 11.05.2012
Сообщение от Doker vrn:
всё таки надо создать Автоклуб "ЗАЗ"
Ну тогда я вступаю. Имею кпп от запорожца, разобраный мотор, полуоси и еще кой какие железяки ))))))
Doker vrn 19:36 11.05.2012
кто поможет решить проблему с созданием ветки или к кому обратиться ?
Ашпаренный 20:40 11.05.2012
масло моторное никто подешевле не продает?
раньше много тем на форуме было....
че-т кинулся искать и не нашел ничего)
elf в би-бях примерно 1500 тыщи стоит за 5 л, нашел за 953 руб пока самый дешевый вот здесь http://www.adcv.ru/
разница впечатляет.
<<][>> 20:47 11.05.2012
Сообщение от Electron:
Ну тогда я вступаю. Имею кпп от запорожца, разобраный мотор, полуоси и еще кой какие железяки ))))))
я тож с вами....у меня фонарь и карб от ушастого есть
Сообщение от Doker vrn:
кто поможет решить проблему с созданием ветки или к кому обратиться ?
Дрик))))))))))
Сообщение от Ашпаренный:
масло моторное никто подешевле не продает?
раньше много тем на форуме было....
че-т кинулся искать и не нашел ничего)
elf в би-бях примерно 1500 тыщи стоит за 5 л, нашел за 953 руб пока самый дешевый вот здесь http://www.adcv.ru/
разница впечатляет.
на базе на 45й купить надо бы....разница норм будет
какое масло надо то ? 10W40 или синтетику?
имхо в биби можно только мелочь брать или акционный товар....к примеру мой акб там стоил ровно на 1.5круб дороже чем на базе
Doker vrn 21:16 11.05.2012
надо всё таки создать ветку
Пятачок 21:37 11.05.2012
Doker vrn, начни хотя бы с темы в ветке автоклубов - если дело пойдёт, то можно будет думать и о ветке
Fugas 22:44 11.05.2012
Раз уж тут разговор про ЗАЗ и его запчасти зашел, ни у кого не валяется бензонасос от печки данного аппарата? Приобрел бы по умеренной цене, а то на автохе чета ваще цены заламывают за него нерадостные...
Federman 23:33 11.05.2012
Сообщение от Fugas:
ни у кого не валяется бензонасос от печки данного аппарата?
Дык эта...Боюсь спросить-зачем он тебе?В помощь родному?Не вариант (ИМХО,канешна)
Fugas 00:03 12.05.2012
Federman, мне лень по утрам лезть под капот и подкачивать бензин вручную. А так на кнопку его подключить и ништяк - сел, подкачал, завел, прогрел, поехал
Qbert 00:29 12.05.2012
Fugas, Может проще загерметизировать магистраль и поставить нормальный бензонансос?