Большой Воронежский Форум
Страница 75 из 81
« Первая < 256569707172737475 767778798081 >
» Дискуссионный клуб>«ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ» – 2011
Слай 12:45 19.07.2011

Сообщение от grigor:
При условии, что это население является челядью олигархов...

Половина населения Воронежа - челядь олигархов. Ваш маразм будет покруче Зюганова.
Сами-то кому служите?

Сообщение от grigor:
Личная свобода - рядовой товар

Уж четверть века как товар, до этого и понятия такого не было "личная свобода", а чего нет, то не продашь. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:50 19.07.2011

Сообщение от Sandy:
Зенит это на порядок круче ФЭДа но он и не для обычного человека.

Да ладно - нормальная машинка была, вполне доступная фотографу средней руки, и стоила, кстати, нормально - от 85 до 140 в базовой комплектации.

Загоны начинались с т.н. среднеплёночных камер (формат кадра 60х60 мм, а не 24х36, как у прочих): "Киев", "Салют"; они уже считались "корреспондентскими" и стоили от 500.

Впрочем, профессионалы, не считаясь с затратами, настойчиво стремились работать пресловутыми "Кодаками" и "Никонами". Их можно было раздобыть исключительно у авторитетных барыг под заказ обычно морякам торгофлота уже совсем за другие суммы. [Ответ]
Spectator 13:02 19.07.2011

Сообщение от Sandy:
ШО ОПЯТЬ?

Не опять а снова.

Сообщение от Sandy:
Да я в курсе что фотоаппарат Зенит это на порядок круче ФЭДа но он и не для обычного человека.

Да по тебе так всё что дороже колбасы - не для обычного. Мой дедушка видать с тремя фотоаппаратами, включая и Зенит и Киев и простенькую Смену, для мамы, чтобы она не тянула ручонки к его технике, - инопланетянин. [Ответ]
grigor 13:02 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Половина населения Воронежа - челядь олигархов

Челядь челяди олигархов, вассалы вассалов, заместители помощников по пропаганде и прочая по убывающей

Сообщение от Слай:
Ваш маразм будет покруче Зюганова.

Зюганов мне не родственник...может в 40м колене, к тому же он тоже с полотенцем на сгибе руки работает. Ваши познания в проявлениях маразма настораживают

Сообщение от Слай:
Уж четверть века как товар,

И торгуют им не спрашивая владельцев

Сообщение от Слай:
Сами-то кому служите?

Как-то сам по себе...не люблю я этого
[Ответ]
Vadag 13:05 19.07.2011

Сообщение от Spectator:
фотоаппараты, магнитофоны и виниловые проигрыватели, которые перепокупают до сих пор.

Женская логика детектед. То, что их перепокупают до сих пор, совершенно не говорит о том, что они были дешевле или качественнее своих западных аналогов.
Я вот себе тоже на дачу купил - пластинок много, слушать не на чем. О чем это может сказать? Ровным счетом ни о чем.

Spectator, у меня есть знакомый настоящий меломан, который действительно может отличить оцифрованную запись от аналога и которому это важно при прослушвании. Так вот, меломаны с такими ушами бегут от савейской горе-техники, как черт от ладана, ибо портит она звук похлеще оцифровки. А те, кто покупают савейский виниловый проигрыватель с претензией на меломанство - не более, чем винилодрочеры-нищеброды. Или же, как вы правильно сказали,

Сообщение от :
безусловно, больные на голову меломаны.

[Ответ]
Слай 13:07 19.07.2011

Сообщение от Spectator:
Мой дедушка видать с тремя фотоаппаратами, включая и Зенит и Киев и простенькую Смену, для мамы, чтобы она не тянула ручонки к его технике, - инопланетянин.

Это который руководитель НИИ?

Сообщение от grigor:
Челядь челяди олигархов, вассалы вассалов, заместители помощников по пропаганде и прочая по убывающей

Т.е. все жители страны связаны друг с другом экономическими связями.
А стало быть всё так, как и должно быть.

Сообщение от grigor:
к тому же он тоже с полотенцем на сгибе руки работает

Так вот кому это липецкий памятник.

Сообщение от grigor:
И торгуют им не спрашивая владельцев

Чуть Выше Вы утверждали обратное. Конъюнктура?

Сообщение от grigor:

Т.е. бомжуете, а сейчас нашли подвальчик с оптоволоконным кабелем? [Ответ]
Spectator 13:08 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Это который руководитель НИИ?

Это который руководитель В НИИ. [Ответ]
Слай 13:12 19.07.2011

Сообщение от Spectator:
Это который руководитель В НИИ.

Т.е. при обсуждении вертикальной мобильности в советский период он руководил НИИ, а говоря о доступности фотоаппаратов населению начальник отдела?
Так докуда дослужился то? [Ответ]
Teddybear 13:13 19.07.2011

Сообщение от Vadag:
у меня есть знакомый настоящий меломан, который действительно может отличить оцифрованную запись от аналога

http://lurkmore.ru/%F2%B8%EF%EB%FB%E...9_%E7%E2%F3%EA [Ответ]
Spectator 13:15 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Т.е. при обсуждении вертикальной мобильности в советский период он руководил НИИ, а говоря о доступности фотоаппаратов населению начальник отдела?
Так докуда дослужился то?

До начальника отдела, я никогда не говорил что он руководил всем НИИ. [Ответ]
Слай 13:20 19.07.2011

Сообщение от Spectator:
До начальника отдела, я никогда не говорил что он руководил всем НИИ.

Значит фразу я понял не так:

Сообщение от Spectator:
из пастуха в детстве дорос до начальника НИИ Связи

[Ответ]
grigor 13:21 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Т.е. все жители страны связаны друг с другом экономическими связями.

Ну, сейчас это так называется

Сообщение от Слай:
Т.е. бомжуете, а сейчас нашли подвальчик с оптоволоконным кабелем?

Довольно благоустроенный, мне нравится... не нравится что происходит на поверхности..
.Вас, вижу, все устраивает, удачно продали свою личную свободу или просто отдали в хорошие руки? [Ответ]
Vadag 13:22 19.07.2011
Teddybear, вот как раз о теплости звука он не спорил, ибо адекватен. Я разделяю меломанов и персонажей, кому посвящена та статья.

Сообщение от :
На самом деле, для того чтобы хранить представление звука в цифровой дискретной форме, нужно специальное оборудование, а точнее — Аналогово-цифровой преобразователь (АЦП). Это специальное устройство, которое умеет через одинаковые промежутки времени замерять амплитуду подаваемого на него сигнала и выдавать на выходе результаты данных замеров с определённой точностью (разрешением). А дальше эти результаты замеров в виде чисел записываются на носитель (CD, файл на компе и т. д.). А вот чтобы воспроизвести звук из этих чисел, нужен другой прибор — цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Он умеет создавать НЕПРЕРЫВНЫЙ электрический сигнал, кол****ия (изменения амплитуды) которого формируются на основании ранее полученных с АЦП замеров. Но есть один момент: чтобы ЦАП и АЦП работали точно и привносили минимум искажений и добавлений от себя в сигнал, требуется немало технических ухищрений и новшеств, которых, естественно, не было на первых таких приборах. Однобитные CD-деки 80-x и начала 90-х годов звучали отвратно, а те, что звучали более-менее, стоили больше 9000 денег. Посему винилофилы сразу бросились откапывать царапульки и просить у них прощения.

Кстати, к описанию поциэнтов более подходит другая с лурка:
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B...BB%D0%B8%D1%8F [Ответ]
Слай 13:27 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Во дворе дома, в коем моя городская квартира, всё пространство не занятое детской площадкой и теми самыми лавочками превращено в автостоянку. Полагаю, у Вас тоже.
Так вот, среди них только один "Москвич" 3 "Жигуля" всё остальное иномарки, среди которых самая дешёвая "Logan" (сосед жене приобрёл). На фоне остальных Ford Focus выглядит бледно. И это только о тех, кто не обзавёлся гаражами.

Сообщение от grigor:
И? Если нефть будет по $250, то вообще от стеклянных бус и заводных игрушек откажемся...пусть миссионеры-коммивояжеры завозят на наши острова чёнить более блестящее

Сообщение от Слай:
Стало быть рост благосостояния населения прямо пропорционален росту благосостоянию олигархов

Сообщение от grigor:
При условии, что это население является челядью олигархов...хотя собственный статус современного обывателя мало волнует.

И вдруг:

Сообщение от Слай:
Сами-то кому служите?

Сообщение от grigor:

Сообщение от grigor:
Довольно благоустроенный, мне нравится...

Либо Вы челядь, либо Ваша гипотеза не верна.

Сообщение от grigor:
Вас, вижу, все устраивает

Человека в принципе не может всё устраивать.

Сообщение от grigor:
удачно продали свою личную свободу или просто отдали в хорошие руки?

Обменял с доплатой, так будет точнее. [Ответ]
Teddybear 13:27 19.07.2011

Сообщение от Vadag:
Он умеет создавать НЕПРЕРЫВНЫЙ электрический сигнал, кол****ия (изменения амплитуды) которого формируются на основании ранее полученных с АЦП замеров. Но есть один момент: чтобы ЦАП и АЦП работали точно и привносили минимум искажений и добавлений от себя в сигнал, требуется немало технических ухищрений

Теорема Котельникова рулит [Ответ]
Spectator 13:28 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Значит фразу я понял не так:

Значит я некорректно выразился. [Ответ]
Sandy 13:30 19.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
нормальная машинка была, вполне доступная фотографу средней руки, и стоила, кстати, нормально - от 85 до 140 в базовой комплектации

Не знаю не знаю.. Среди моих знакомых в основном процветали Смены и ФЭДы.. Зенит был только у Завуча в школе да и то служебный
140 рублей за фотик при средней зарплате в 120 это все таки очень дорого

Сообщение от Spectator:
Да по тебе так всё что дороже колбасы - не для обычного.

И не только по мне
отдавать среднюю зарплату за фотоаппарат что тогда что сейчас это не для обычного человека.

Сообщение от Spectator:
Мой дедушка видать с тремя фотоаппаратами, включая и Зенит и Киев и простенькую Смену, для мамы, чтобы она не тянула ручонки к его технике, - инопланетянин.

именно так - это уже называется маньяк с хобби и идет совсем по другой категории людей.
ну что сравнивать магнитофоны будешь или нет?
[Ответ]
Archy 13:37 19.07.2011

Сообщение от Sandy:
отдавать среднюю зарплату за фотоаппарат что тогда что сейчас это не для обычного человека.

будучи студентом в 84г году учился у старика еврея антиквара. Тот стоял в проекции театра кукол нонешнего с каким то ипинячим японским фотиком ))) [Ответ]
grigor 13:38 19.07.2011

Сообщение от grigor:
Довольно благоустроенный, мне нравится...

Сообщение от Слай:
Либо Вы челядь, либо Ваша гипотеза не верна.

Старые запасы, однако. Все профессии с окончанием "..ядь" не нравятся, стерлядь неплохо звучит, но это не профессия. Вообще служить конкретному человеку - стыдно, служить можно только идее [Ответ]
Слай 13:41 19.07.2011

Сообщение от grigor:
Старые запасы, однако.

Т.е. проедаете то, что успел наворовать папашка персек, аки Соло. [Ответ]
Spectator 13:45 19.07.2011

Сообщение от Sandy:
И не только по мне отдавать среднюю зарплату за фотоаппарат что тогда что сейчас это не для обычного человека.

Безусловно, обычный обязан распоряжаться своими деньгами исключительно как ты считаешь нужным.

Сообщение от Sandy:
именно так - это уже называется маньяк с хобби и идет совсем по другой категории людей.
ну что сравнивать магнитофоны будешь или нет?

Не будешь. Надоело.
Единственно что добавлю - кто уважал звук, использовал технику навроде этого:
http://nnm.ru/blogs/minus-1/otechest..._mechta/page3/

Но для тебя это всё маньяки. Фотоманьяки, аудиоманьяки, а обычные люди обязаны покупать самое дешевое дерьмо и орать что всё плохо. [Ответ]
grigor 13:46 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Т.е. проедаете то, что успел наворовать папашка персек,

Ага...Вы имеете ввиду те 15 кг золота, что спрятаны в скворечнике во дворе у соседа? Уже доложили? [Ответ]
Sandy 13:48 19.07.2011

Сообщение от Spectator:
Безусловно, обычный обязан распоряжаться своими деньгами исключительно как ты считаешь нужным

Не обязан - но по факту то распоряжались именно так

Сообщение от Spectator:
Не будешь. Надоело.

да ты и НЕ СРАВНИВАЛ ни разу - в том то и проблема.

Сообщение от Spectator:
обычные люди обязаны покупать самое дешевое дерьмо и орать что всё плохо.

херасе дешовое - почти 400 рублей.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/majak231s.html
Чтобы купить такое обычный человек должен копить копить полтора года откладывая по 20-30 рублей в месяц.
или вот
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika311s.html
300 рублей тоже не самое дешевое удовольствие
Дешевое это ВОТ.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/e...323_324_1.html
ЕМНИП 150 рублей все удовольствие [Ответ]
Слай 13:55 19.07.2011

Сообщение от Spectator:

Класс картинка.

Сообщение от Spectator:
Единственно что добавлю - кто уважал звук, использовал технику навроде этого:
http://nnm.ru/blogs/minus-1/otechest..._mechta/page3/

Это "Маяк" то...

Сообщение от grigor:
Ага...Вы имеете ввиду те 15 кг золота, что спрятаны в скворечнике во дворе у соседа? Уже доложили?

Куда коммунисты дели золотой запас страны, созданный ценой многих тысяч жизней, - это вопрос, заслуживающий отдельного обсуждения. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:56 19.07.2011

Сообщение от Sandy:
Не знаю не знаю.. Среди моих знакомых в основном процветали Смены и ФЭДы.. Зенит был только у Завуча в школе да и то служебный
140 рублей за фотик при средней зарплате в 120 это все таки очень дорого

Я Зениту без малого 20 лет посветил - сначала на чб снимал, потом - на цветную, когда минилабы появились. Сейчас отказался от него в пользу цифромыльницы: качество хуже ненамного - заявляю это во всеуслышание, несмотря на возможное говнометание профессиональных фотографов - но таскать на шее килограммовую железяку, да ещё, иной раз, с полукилограммовой вспышкой - спасибо, накушался. Потому и на современные зеркалки смотрю с недоумением, особенно, когда вижу их на шеях тупых 18-летних сосок, думающих, что на умном фотике для получения шадёвра достаточно кнопочку нажать. [Ответ]
grigor 14:00 19.07.2011

Сообщение от Слай:
папашка персек,

На всякий случай..мой отец прошел всю войну с ПТР в гордом звании рядового , а потом работал в уральском леспромхозе, мать - на заводе ЖБИ. Естественно оба б/п... [Ответ]
Archy 14:03 19.07.2011

Сообщение от grigor:
Естественно оба б/п...

как так можно? вот ты такой и вырос
ЗЫ а это не ты часом матрацы для инвалидов делал? [Ответ]
grigor 14:04 19.07.2011

Сообщение от Слай:
Куда коммунисты дели золотой запас страны, созданный ценой многих тысяч жизней, - это вопрос, заслуживающий отдельного обсуждения.

А кто интересуется...есть заказ на унитазы от олигархов? [Ответ]
grigor 14:05 19.07.2011

Сообщение от grigor:
б/п...

это значит беспартийные [Ответ]
Sandy 14:06 19.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я Зениту без малого 20 лет посветил - сначала на чб снимал, потом - на цветную, когда минилабы появились

Да это вы городские зажратые буржуи.. Мы в селе все больше на Смену фоткали, а помню как то я у дяди Чайку выцыганил вот это была вещ...
Зенит у завуча вообще считался экстра классом.
[Ответ]
Страница 75 из 81
« Первая < 256569707172737475 767778798081 >
Вверх