Большой Воронежский Форум
Страница 75 из 126
« Первая < 256569707172737475 76777879808185125 > Последняя »
Охотничий клуб>Стрелки и охотники на стрельбы!!!!!!!!!!!!
Spider 14:16 02.04.2015

Сообщение от Lodin:
если они вылетели из оправы от попадания - они себя уже окупили )

конечно конечно окупили на все два глаза. [Ответ]
olbob005 14:49 02.04.2015

Сообщение от AlexSh:
ALFA-1, Спс, и туда загляну, но 4 рубля ESS ICE... жаба говорит "купи ДТК, купи чок и получок...." :-)

До скачка бакса брал на Ганзе ESS ICE за 1,5 рубля - шторами доволен аки слон.
4 рубля конечно жесть. Но опять же для какого юза? Новые глазки хрен отрастут. [Ответ]
BIgor 14:53 02.04.2015
У меня валялись ESS NVG а недавно друг презентовал 6Б34, так вот 6Б34 сели как родные и вентиляция с фильтром в отличии от ESS. Кроме этого толщина стекла у 6Б34 больше. [Ответ]
AlexSh 15:32 02.04.2015

Сообщение от olbob005:
4 рубля конечно жесть. Но опять же для какого юза? Новые глазки хрен отрастут.

Согласен. Только что был в Союзнике, да, ESS ICE по 3900 (линзы только белые и черные) и юзаные, по 2700. Юзаные, конечно, неслабо покоцанные, где их только взяли :-)
В сплаве очки Track - это типа туристические, со сменными линзами. Нашел ролик, где их расстреливали из 150 м/с привода - типа выдержали http://www.youtube.com/watch?v=xf-OImDtcdM Продавец честный - на вопрос "баллистические есть?" не стал их впаривать, сказал, что есть только забрала на шлем. [Ответ]
AlexSh 15:39 02.04.2015

Сообщение от Spider:
еще вот. http://www.voentorg.ru/catalog/snary.../ochki?start=0
за 3х линзовые айсы не так дорого 3500

+ доставка, вот и будет 4круб. Ну, доллар к 30 вернется не скоро, так что придется жабу начинать душить, чо. [Ответ]
Lodin 15:46 02.04.2015
а можно узнать вы себе для чего очки выбираете?
для мотострелкового боя или для того чтобы какая нить частица в глаз не попала?
в первом случае чем больше площадь защиты лица тем лучше
во втором - любые поликарбонатные очки, хоть из строймаркета

помню мы как то очки из арбалета (охотвариант) расстреливали
так очки выдержали, стрела проткнула и вышла чуть с другой стороны но все было ок
правда если б эти очки сидели на голове - там бы позвоночник ссыпался в трусы [Ответ]
AlexSh 15:57 02.04.2015
Lodin, Ну, началось все с того, что я спросил, обязательны ли очки на стрельбище или кто во что горазд :-). В принципе, пока мне только для стрельбища. Строительные очки тоже смотрел :-), но у них эргономика кирпича. [Ответ]
Maxivirus 16:05 02.04.2015
эээ..... а я без очков стреляю... я что-то делаю неправильно??? [Ответ]
Karakurt 16:26 02.04.2015
Maxivirus, когда постреляешь из вепрей или сайги в 9*19 поймешь на фиг оно надо [Ответ]
Mityai 16:59 02.04.2015
AlexSh, http://forum.guns.ru/forummessage/275/935245.html вот на мой взгляд у парня есть хорошие предложения по хорошим очкам, хотя их всего несколько.
Из поликарбонатов делаются, наверное, все "пластмассовые" очки, вне зависимости от фирмы и сертифицированности. Даже компакт-диски вроде из поликарбоната какого-то [Ответ]
Mityai 17:04 02.04.2015

Сообщение от Maxivirus:
эээ..... а я без очков стреляю... я что-то делаю неправильно???

не то что неправильно, а просто непростительно безответственно ! [Ответ]
Maxivirus 17:06 02.04.2015

Сообщение от Mityai:
не то что неправильно, а просто непростительно безответственно !

с чего это??? с каких правил???

Сообщение от Karakurt:
Maxivirus, когда постреляешь из вепрей или сайги в 9*19 поймешь на фиг оно надо

стрелял... с вепря, на всяк случай, опыт был и с 12 калибра, а так начинаю баловаться с 7,62... пока не понял...
[Ответ]
AlexSh 17:10 02.04.2015
Mityai, Спасибо, интересная ссылка, маски с запасной линзой по 1200 всего.
А бренд или нет - все-таки сертифицированность что-то означает (тесты и все такое), а нонейм хоть самому отстреливай - хз как он себя поведет если что. Компакт-диск кстати, пневмой пробивается вообще любой :-) [Ответ]
AlexSh 17:13 02.04.2015

Сообщение от Maxivirus:
трелял... с вепря, на всяк случай, опыт был и с 12 калибра, а так начинаю баловаться с 7,62... пока не понял...

Ну не холивара ради, но это как непристегнутым ездить - пока ничего не произошло - все нормально, но если что - то все :-)
Мне даже с пневмы рикошеты прилетали неприятные не раз, на коротких дистанциях, а тут энергия на порядки больше. Как правильно сказали - глаза-то одни. [Ответ]
Karakurt 17:13 02.04.2015
Maxivirus, я имею ввиду калибры 9*19, затвор легкий и часть газов вместе с какой то дрянью летит в глаза. [Ответ]
Mityai 17:26 02.04.2015

Сообщение от AlexSh:
А бренд или нет - все-таки сертифицированность что-то означает (тесты и все такое), а нонейм хоть самому отстреливай - хз как он себя поведет если что. Компакт-диск кстати, пневмой пробивается вообще любой :-)

Как раз и имел в виду то, что сертифицированность означает много что и даёт небезосновательную уверенность в защитных свойствах очков, а поликарбонаты - это просто группа материалов, разные представители которой могут обладать абсолютно разными характеристиками прочности, вязкости и т.д. [Ответ]
Maxivirus 17:32 02.04.2015

Сообщение от AlexSh:
Ну не холивара ради, но это как непристегнутым ездить - пока ничего не произошло - все нормально, но если что - то все :-)
Мне даже с пневмы рикошеты прилетали неприятные не раз, на коротких дистанциях, а тут энергия на порядки больше. Как правильно сказали - глаза-то одни.

если мне 7,62 срикошетит на короткой дистанции, то очки явно не помогут...
ЗЫ. 12 лет владения огнестрелом, ни када не слышал про обязательность очков, а вот про ремень - в правилах прописано...

Сообщение от Karakurt:
Maxivirus, я имею ввиду калибры 9*19, затвор легкий и часть газов вместе с какой то дрянью летит в глаза.

как-то не имею... че реально так все хреново в данном калибре???... [Ответ]
Karakurt 18:02 02.04.2015

Сообщение от Maxivirus:
как-то не имею... че реально так все хреново в данном калибре???...

думал это болезнь сайги-9, но оказалось у вепря такая же проблема [Ответ]
Неместные мы 18:18 02.04.2015
мне крупинка сокола в глаз с вепря прилетала - классные ощущения а так все п/а в рожу пердят . [Ответ]
AlexSh 18:20 02.04.2015

Сообщение от Maxivirus:
если мне 7,62 срикошетит на короткой дистанции, то очки явно не помогут...

Не холивара ради дубль 2 :-) Если в лобовую с камазом - то ремень все равно не поможет. Нет, очки действительно не столько от рикошета от стальной стены на расстоянии 1м, а скорее от гильзы, газов, остатков пороха и т.д. Я, к тому же, левша и вся эта радость будет в лицо лететь.

Сообщение от Maxivirus:
ЗЫ. 12 лет владения огнестрелом, ни када не слышал про обязательность очков, а вот про ремень - в правилах прописано...

Ну, по правилам тех же практиков, очки и наушники - обязательны. И в правилах некоторых стрельбищ они также упомянуты. [Ответ]
Spider 19:15 02.04.2015

Сообщение от Lodin:
помню мы как то очки из арбалета (охотвариант) расстреливали
так очки выдержали, стрела проткнула и вышла чуть с другой стороны но все было ок
правда если б эти очки сидели на голове - там бы позвоночник ссыпался в трусы

Лех, прекрати нести ерунду. от тебя очень неожиданно звучит. очки мы расстреливали по поей инициативе, расстреливали прозрачную линзу от ESS Ice. стреляли обычной пневмой, псипи пневмой, стрелой спортивной и стрелой охотничьей.

Сообщение от BIgor:
так вот 6Б34

и трубку водолазную еще. [Ответ]
Maxivirus 19:44 02.04.2015

Сообщение от AlexSh:
Не холивара ради дубль 2 :-) Если в лобовую с камазом - то ремень все равно не поможет. Нет, очки действительно не столько от рикошета от стальной стены на расстоянии 1м, а скорее от гильзы, газов, остатков пороха и т.д. Я, к тому же, левша и вся эта радость будет в лицо лететь.

тогда Восток-Сервис, на левом берегу или Энкор, и там щаз, защитных очков разных форм и степеней защиты , докуя... Мои для страйка, которые держат с 1 метра - 172,5 м/с шаром 0,2 - из Восток-Сервис...

Сообщение от AlexSh:
Ну, по правилам тех же практиков, очки и наушники - обязательны. И в правилах некоторых стрельбищ они также упомянуты.

ключевое - некоторых... я в школе, пулевой стрельбой занимался: мелкашка, Марголин - никаких очков...(( никаких требований по ним (( в охотминимуме - тоже про них ничего... а на обучении, когда первый раз стрелковку получать - ченить про очки есть???

я не холивара ради... а просто с этими очками, как с писаной торбой бегаете... и цепляетесь к умным словам - "б-а-л-и-с-т-и-ч-е-с-к-и-е"......
ЗЫ. я тоже левша, правда с оружием с правой работаю
[Ответ]
Karakurt 20:01 02.04.2015

Сообщение от Maxivirus:
я в школе, пулевой стрельбой занимался: мелкашка, Марголин - никаких очков...

тебе 34 года, когда твоя школа была то??? Это ж рядом с СССР еще было, тогда и очков стрелковых не было в помине.

Сообщение от Maxivirus:
в охотминимуме - тоже про них ничего...

Правильно, потому что это сугубо личное дело каждого.

Сообщение от Maxivirus:
а на обучении, когда первый раз стрелковку получать - ченить про очки есть???

Не знаю как на вайцехе, а на Динамо я в свое время сам писал требования ТБ и при сдаче экзамена на травму обязывал всех одевать очки ибо рикошетным резиновым шариком получить в глаз как не фиг делать. [Ответ]
брат парвус 20:02 02.04.2015
очки нужны. вот на стрельбище мне за шарф стрелянная гильза от СКС прилетела от соседнего стрелка.... могла и в в глаз. вы что то только на себе сосредоточились, а вокруг люди с оружием тоже бегают.... от них тоже прилететь и газы и гильзы могут. не говоря о том что сидишь себе медитируешь а некто из мосинки над ухом как пальнет без предупрежлдения, думал на ухо оглохну.
я вот сколько езжу и вижу этих обгонятелей по встречке, практически всегда их спасет только реакций встречной машины( успевают увернутся), тоже самое на стрельбище, надо за других думать и как возможно уменьшить шансы получить тяжелый вред здоровью от идиотов с оружием. [Ответ]
Lodin 20:53 02.04.2015

Сообщение от Spider:
Лех, прекрати нести ерунду. от тебя очень неожиданно звучит. очки мы расстреливали по поей инициативе, расстреливали прозрачную линзу от ESS Ice. стреляли обычной пневмой, псипи пневмой, стрелой спортивной и стрелой охотничьей.

так а что я не так сказал? стрела насколько помню чуть пробила линзу, в реале бы глаз выжил а вот позвонки отлетели бы, все верно

я не знаю, выбирай дизайны на любой вкус и по вполне вменяемым ценам относительно "тактических" http://shop.vostok.ru/catalog/sredst...tnye-otkrytye/ [Ответ]
VaUlt 21:03 02.04.2015
согласен, 3М отличный вариант [Ответ]
Дед с ружьём 21:27 02.04.2015

Сообщение от брат парвус:
очки нужны.

Один раз на тренировке, на Профсоюзов, я на какие-то секунды снял очки, пот вытереть (жара была 30 градусов) и тут же получил дробью аккурат под правый глаз. Пара-тройка миллиметров выше - и я остался бы без глаза. Юра Минаков в это время как раз упражнение отрабатывал и назад от стальной мишени прилетело. [Ответ]
Zveroboi 13:05 13.05.2015
Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе «Кубок России 3- й этап» проводятся в г. Воронеже (Воронежская область) с 18 по 24 мая 2014 года на спортивной базе стрелково-стендового комплекса «Профсоюзов», расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 101 и стрелково-стендового комплекса «Вайцеховский и сын», расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 93А.
Организаторами спортивных соревнований являются:
- Стрелковый Союз России;
- Управление физической культуры и спорта Воронежской области
- Воронежская региональная общественная организация «Федерация пулевой и стендовой стрельбы »
В соревнованиях принимают участие ведущие стрелки России. Приглашаем
зрителей и болельщиков, вход бесплатный.Начало в 10-00.Самое интересное будет 20-21 и 23-24 мая. [Ответ]
DWanek 10:39 28.09.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Максим раздобыл информацию. Лёд тронулся. http://www.voronezh-city.ru/economic...s/detail/10979

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что-нибудь там начали строить? Вообще что-то там сдвинулось с мертвой точки? [Ответ]
Integrator 11:27 09.10.2015

Сообщение от DWanek:
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что-нибудь там начали строить? Вообще что-то там сдвинулось с мертвой точки?

Это в лучшем случае 2017 год. ;-( [Ответ]
Страница 75 из 126
« Первая < 256569707172737475 76777879808185125 > Последняя »
Вверх