Девочки и я за советом, как по- умному сделать детскую для девочки и мальчика, зоны разграничить и тп, в сети ничего прям вот наводящего на мысль не нашла, может не там смотрю
[Ответ]
helbal 16:38 07.03.2013
SONя, нисколько не обиделась. Спасибо за отзыв. Меня терзают сомнения, поэтому и спрашиваю на форуме. Лучше послушать категорически отрицательные мнения, и учесть их, чем потом мучиться от лицезрения "яркого пятна".
Алина, спасибо. Первую картинку уже дочь заценила. Сказала, штору ей с "мордочками" не нать, лучше принцесс побольше . А вот комнатка ей такая подойдет .
[Ответ]
Алина 16:45 07.03.2013
helbal, я ща картинки сама смотрю, там такая красота....
[Ответ]
helbal 17:06 07.03.2013
Сообщение от Алина:
helbal, я ща картинки сама смотрю, там такая красота....
Что смотришь? Я понакачала с рутрекера кучу журналов. Рассматриваю пока Квартирный ответ. Может кому-то пригодится, для тех кто любит стиль прованс есть замечательные французские журналы Campagne. Из импортных еще понравлся HOME.
Из понравившегося: панно-гардина http://www.shoppinglive.ru/shtori_ga...etushchiy_lug/
И еще для интерьеров в классическом стиле (мне нравится неизбитый фасон ламбрекена) :
вот отсюда http://gardina478.mylivepage.ru/ Изображения
Сообщение от Natawysia:
Девочки и я за советом, как по- умному сделать детскую для девочки и мальчика, зоны разграничить и тп, в сети ничего прям вот наводящего на мысль не нашла, может не там смотрю
У меня теже размышления. Будем думать вместе [Ответ]
Вот для разнополых деток нашлось.
А, вообще, я искала проект классный по этой теме был в квартирном вопросе, но давно, лет 5-6 назад. Там дети-школники. Им зал родители отдали, так его так разделили, что каждым мог уединиться и у каждого был свой телек с наушниками.
Изображения
Вот такую видела на просторах сетиhttp://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1362679379, но вот допустим комната одна и окно одно- как-то получается у одного у окна зона, у другого без...
У меня думки сделать у окна длинный стол- рабочую поверхность и пополам ее)) а дальше как?!)))
Да, девочки бум думать сообща)
[Ответ]
Maya 21:19 07.03.2013
SONя, первое фото - вообще космос!))) Но не на наши потолки...
[Ответ]
Vikulena 21:26 07.03.2013
SONя, и мне первая фотка понравилась, но квартира должны быть как минимум со "сталинскими" потолками.
[Ответ]
мне этот проект понравился.зонирование есть...и еще понравилась нейтральность)) дети они такие непредсказуемые зараза)) сегодня все прЫнцесы,завтра ковбои))) я бы не стала комнату откровенно розовой или голубой делать. и еще...лет до 9 дети вполне себе мирно уживаются,а дальше ТОЛЬКО раздельные комнаты)) и поэтому на первые 10 лет я бы комнату разделяла только по одному принципу каждому ребенку свой шкафчик/стеллаж/полка/комод. как то так.
[Ответ]
SONя 22:01 07.03.2013
ОльгаG, да да да, помню этот проект. Тоже очень понравился.
[Ответ]
Да, да, да и еще раз да! Я тоже за нейтральность однозначно. а настроение комнаты меняется текстилем на раз.
Меня совсем не вдохновдяет розово-голубая комната, поделенная пополам.
[Ответ]
Единственное - не стала бы делать такой высоченный бортик. Надо помнить, что маме как-то это все застилать регулярно.
И если делить 2 такие кровати, то обязательно какой-то мини-диван или кушетка нужны, стоб было куда попу прислонить днём.
[Ответ]
МариЯД 15:02 08.03.2013
Алина, каааакой диван, нам тоже такой нужен. Где покупали? он наборный?
[Ответ]
Natawysia 15:19 08.03.2013
Fenista, и я за нейтральные цвета однозначно, а вот если не двух ярусные кровати как красиво их расставить?! Не нра мне они почему-то)
[Ответ]
Алина 15:43 08.03.2013
МариЯД,диван делали на заказ в "арт мебель", такие не продают он огромный...(если развернуть то 7м). Он модульный, можно блоки местами менять, или угол удлинить
модель называлась "канзас" -2 кажется, я жалею,что не заказала раскладывающийся элемент...(правда раз в году жалею- во время новогодних каникул) http://www.startmebel.ru/
лучше ехать на фабрику и заказывать там у нас разница была вдвое, между "цдм" и фабричным изготовлением
[Ответ]
Fenista 16:37 08.03.2013
Natawysia, план комнаты с размерами можешь дать? и возраст детей.
[Ответ]
Fenista 16:56 08.03.2013
Возьмите на заметку.
Лучшее место для детского письменного стола или парты — непосредственно перед окном .
Большая детская комната для двоих детей по возможности должна быть разделена на две личные зоны, в каждой из которых, кроме кровати, должны быть письменный стол и шкаф для одежды. Такое зонирование рекомендуется педагогами и детскими психологами.
[Ответ]
Алина, а вот такой вариант стены не нравится? Это панели обитые тканью. Взяла картинку из книжки "Оформление стен. 100 новых дизайнерских решений"
Изображения
Ввиду тог, что очень у многих родителей(у меня в том числе) встаёт вопрос как разместить двоих детей в одной комнате, давайте разберём "матчасть". Если с письменным столом всё более менее понятно, его стоит располагать как можно ближе к естественному источнику света, то с кроватями всё всегда сложно. Это достаточно громоздкая часть интеьера. Кого-то мучают приметы "нельзя ставить ногами к двери", кто-то переживает о расположении относительно окна "чтоб не дуло", кому-то хочется сократить занимаемое место, но двухъярусную ставить совсем не хочется.... как во всем этом разобраться. Особенно с таким разнообразием представленных моделей...
Давайте немного рассмотрим вообще возможные варианты расстановки нескольких детских кроватей в 1 комнате.
Итак у нас в распоряжении:
1. Кровать обыкновенная, одноэтажная. Есть смысл выбирать кровать с выдвижными ящиками снизу, это здорово экономит место.
- Зеркальная.
Кровати ставят дргу напротив друга на противоположных стенах.
У последних 2-х вариантов возможность уединиться появляется только если отвернуться друг от друга в разные стороны.
Хотя для очень дружных между собой детей это станет преимуществом.
Fenista, сделку проведем на след неделе, ттт, даже и фоты скину, там черновая у нас будет, поэтому хочу определиться немножко, дочке 4, братик пузожитель, хочу сделать хотя бы на первые несколько лет, к лету детская должна быть готова) просто зоны красиво разделить)))
Комната большая пока только такая инфа)
[Ответ]