Большой Воронежский Форум
Страница 75 из 231
« Первая < 256569707172737475 76777879808185125175 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
sineva7 23:03 19.11.2009

Сообщение от Хомка:
возможно будет сделать в недалеком будущем Пока не вводят

офтоп, но приколитесь - http://www.membrana.ru/articles/inte...re=mainsection http://www.membrana.ru/articles/glob...re=mainsection [Ответ]
Oxana71 23:39 19.11.2009
aabver, вы медик или хотя бы антимедик?))) зайдите на сайт, который называется не "прививкамнет", а, например, "прививкамда"))) и там прочитаете совершенно обратное)))
а если зайдете на сайт к гомеопатам, так там вообще многие пишут: не делайте прививки, а лучше купите у нас БАДик в виде медвежонка-слонёнка и будет вам счастье))) [Ответ]
Oxana71 23:58 19.11.2009

Сообщение от aabver:
Фармацевтика - прибыльный бизнес. Вакцина - самое прибыльное лекарство, т.к. прописывается всем почти ПОГОЛОВНО, и не по одному разу.

воду льете))) а на вопрос так и не ответили))) [Ответ]
Oxana71 00:01 20.11.2009

Сообщение от aabver:
Вакцина - самое прибыльное лекарство

ну, далеко не самое прибыльное)))

Сообщение от aabver:
и не по одному разу.

ну и не каждый же день (посмотрите в графики вакцинаций)... мало того, взрослых прививается не такое уж и большое количество... думаю, что помимо вакцины - есть более прибыльные весчи))) [Ответ]
Oxana71 00:22 20.11.2009

Сообщение от aabver:
Нынешняя медицина прилагает все усилия, чтобы ребенок рос хронически больным, и начало болезням закладывается уже в роддоме

Вы сами себя убеждаете или так, пописАться пришли?)))))))))))))) [Ответ]
CHERTOVKA 00:23 20.11.2009

Сообщение от aabver:
Нынешняя медицина прилагает все усилия, чтобы ребенок рос хронически больным, и начало болезням закладывается уже в роддоме

а нафига в роддом тогда ложитесь? рожайте в поле. естественный отбор поможет тем, кому не помогли презервативы... [Ответ]
CHERTOVKA 00:24 20.11.2009

Сообщение от aabver:
Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения

потрудитесь почитать о том чем опасны болезни от которых прививают и какие осложнения они за собой влекут. там картинки пострашнее будут [Ответ]
CHERTOVKA 00:26 20.11.2009

Сообщение от aabver:
http://www.privivkam.net/info.php?s=...&id_2=0&id_3=0

что вы хотели показать этим сайтом? у них даже календарь прививок неправильный, и вакцины написаны не те... как можно верить тем, кто не знает против чего борется. я свидетель - что случилось. [Ответ]
Oxana71 01:15 20.11.2009
Мне кажется, ботам пора спатюшки))))))))))))))))))))) [Ответ]
Хомка 10:28 20.11.2009

Сообщение от sineva7:
офтоп, но приколитесь -

мило

Сообщение от Oxana71:
а если зайдете на сайт к гомеопатам, так там вообще многие пишут: не делайте прививки, а лучше купите у нас БАДик в виде медвежонка-слонёнка и будет вам счастье)))

ссылку, пожалуйста.
Хоть на одного из "многих".

а то как-то некузяво
[Ответ]
Rainygirl 17:02 02.12.2009
Подскажите, плиз, к какому врачу можно обратиться, чтобы проконсультироваться по поводу прививок? Мы сделали 2 АКДС, третью надо было делать в августе, но до сих пор не сделали,то болели, то массаж делали, потом эпидемия гриппа началась. [Ответ]
Tiana80 19:32 02.12.2009

Сообщение от Rainygirl:
Подскажите, плиз, к какому врачу можно обратиться, чтобы проконсультироваться по поводу прививок? Мы сделали 2 АКДС, третью надо было делать в августе, но до сих пор не сделали,то болели, то массаж делали, потом эпидемия гриппа началась.

К иммунологу. В 4ой поликлинике на первом этаже рядом с гардеробом. [Ответ]
Rainygirl 20:10 02.12.2009
Tiana80, а туда по записи? или можно сразу подъехать и попасть на прием? и где она находится? [Ответ]
Oxana71 20:35 02.12.2009
Хомка, ну, прости уж, если некузяво (не всем же кузявыми быть)))

Сообщение от Хомка:
ссылку, пожалуйста.
Хоть на одного из "многих".

я говорила, естественно, утрированно, но по факту, зашла, к примеру сюда http://www.vision-master.ru/doctor/privivky/index.html, там доктор детям своим прививок не делает, а пьют витаминки Вижн и тут же прайсик с ценами на бады и так называемые витаминки)))
да и на тот же 1796 заходишь - практически тоже самое - облаяли прививки и тут же все +++ гомеопатии со всеми вытекающими...
на прививкам.нет - тоже самое, прививки - гадость, и не забыли про закладочку о гомеопатии (что пить, где купить)...
..хотя, наверно, это нормальная конкурирующая тактика... [Ответ]
Mushka 20:47 02.12.2009

Сообщение от Rainygirl:
Подскажите, плиз, к какому врачу можно обратиться, чтобы проконсультироваться по поводу прививок? Мы сделали 2 АКДС, третью надо было делать в августе, но до сих пор не сделали,то болели, то массаж делали, потом эпидемия гриппа началась.

А зачем вам консультация? По поводу нарушения сроков вакцинации? Вообще, есть инструкции как прививать при нарушении сроков. Их должен знать участковый педиатр. Только плохо, что не все знают. Иногда бывают рекомендации: прививайтесь заново, типа сроки нарушены не эффективно. Заново, не надо(особенно АКДС)! Могу дать ссылку на инструкции, если надо. [Ответ]
Oxana71 20:49 02.12.2009

Сообщение от Mushka:
Могу дать ссылку на инструкции, если надо.

дай, пожалуйста. [Ответ]
Ola1 20:56 02.12.2009
Mushka, и мне, пожалуйста. Ознакомлюсь.
С сыном были проблемы. Кашлял без видимых причин длительное время. Пульмонолог сказала, именно из-за нарушения этих сроков. [Ответ]
irjuravl 21:33 02.12.2009

Сообщение от mvu:
В детсадах всем предлагают пройти гриппозную вакцинацию.
Надо ли?
С одной стороны надо, потому как если в группу "придет" грипп - болеть будут все поголовно. С другой стороны - грипп на то и грипп, что каждый год появляются новые штаммы, и далеко не факт, что вакцинация поможет.
Да и еще немаловажный вопрос - не влияет ли пагубно вакцинация на развитие имунной системы 2-3-летнего ребенка?

У меня отец недавно привился (ему 55 лет). им на работе во ВНИИС бесплатно делали. Неделю лежал с температурой. Да еще и зуб заболел. пришлось выдрать.

(извините, что не совсем в тему, но я еще раз убедилась на его примере, что такая прививка сильно подрывает иммунитет) [Ответ]
Хомка 21:40 02.12.2009

Сообщение от Oxana71:
там доктор детям своим прививок не делает, а пьют витаминки Вижн и тут же прайсик с ценами на бады и так называемые витаминки)))

бады - не гомеопатия.

Сообщение от Oxana71:
да и на тот же 1796 заходишь - практически тоже самое - облаяли прививки и тут же все +++ гомеопатии со всеми вытекающими...
на прививкам.нет - тоже самое, прививки - гадость, и не забыли про закладочку о гомеопатии (что пить, где купить)...

прайс на гомеопатические горошки не выложили, случайно? зря

Сообщение от Oxana71:
не всем же кузявыми быть)))

всем бы желательно гасить категоричность и избегать обобщений в разговоре о предметах, знаниями о которых и опытом в которых не очень владеем. )))
Желательно, но для оживленного общения не обязательно
[Ответ]
Oxana71 22:08 02.12.2009

Сообщение от Хомка:
бады - не гомеопатия.

да понятно, что по определению бады - биологически-активные добавки... я говорила лишь о том, что многие гомеопатические сайты содержат информацию о применении и приобретении бадов... хотя, возможно, там опечатки.

Сообщение от Хомка:
гомеопатические горошки

в первый раз слышу о таком... хотя непонятен смысл самой фразы по типу "сама спросила и сама себе ответила"... ну, по видимому

Сообщение от Хомка:
для оживленного общения

Сообщение от Хомка:
всем бы желательно гасить категоричность и избегать обобщений в разговоре о предметах, знаниями о которых и опытом в которых не очень владеем. )))

да уж желательно всем))) а уж говорить о том, что во мне воспылала категоричность, которую я должна гасить - так эт вообще смешно, да по-любому, категоричней меня тут и не было))))) но, видимо, это тоже

Сообщение от Хомка:
для оживленного общения

)))))))))) [Ответ]
Хомка 22:39 02.12.2009

Сообщение от Oxana71:
я говорила лишь о том, что многие гомеопатические сайты содержат информацию о применении и приобретении бадов...

да я, собственно, потому и спросила, что интересно было узнать, на каком сайте (ну хоть на одном) такое можно увидеть. В курсе быть, вдруг новые веяния в гомеопатии
Дело в том, что чисто "гомеопатические" сайты, т.е. не интернет-магазины всяких "альтернативно-медицинских" товаров, не рекламируют БАДы и не рекомендуют их в качестве лекарственных средств. Гомеопатический метод заключается в применении потенцированного раствора вещества, которое при употреблении здоровым человеком при опытах вызывает такие же симптомы, какие присутствуют при определенных болезненных состояниях. Каждое лекарство - одно вещество в нужном разведении. Это не просто не БАД, это вообще не по пути. Соответственно, информация про продажу и рекламу БАДов вызвало у меня неподдельный интерес: кто???

Все-таки если есть ссылки, то кинь.

Сообщение от Oxana71:
в первый раз слышу о таком...

понятно.
Гомеопатические лекарственные средства (сокращенно ГЛС) выпускаются в форме горошин размером с гречишное зернышко или чуть меньше.

Извини за резкость, если что.
[Ответ]
Oxana71 22:55 02.12.2009

Сообщение от Хомка:
Гомеопатические лекарственные средства (сокращенно ГЛС) выпускаются в форме горошин размером с гречишное зернышко или чуть меньше.

возможно, не берусь спорить, потому как сама, по всей видимости, побывала у шарлатанки, а не у гомеопатки))) просто провела паралель между "Гомеопатические средства готовят в виде настоек, гранул, порошков, таблеток, кремов для наружного использования" (с) и бадами... видимо, ошиблась.

Сообщение от Хомка:
Извини за резкость, если что.

да абсолютно не за что) диалог - есть диалог. [Ответ]
Хомка 23:04 02.12.2009

Сообщение от Oxana71:
просто провела паралель между "Гомеопатические средства готовят в виде настоек, гранул, порошков, таблеток, кремов для наружного использования" (с)

ну да, но там принцип тот же, что с горохами. Клин клином вышибать должен Хехе, даже из комаров можно приготовить гомеопатическую настойку, чтоб укусы не беспокоили
Многие путают гомеопатию с траволеченем, с БАДами, с ароматерапией и т.п.

блин, оффтоп страшный.

Кстати, не все гомеопаты отвергают прививки как идею или не от всех прививок советуют отказываться по разным соображениям, на тех же сайтах, которые ты указала, единства среди самих гомеопатов нет. Но тенденция - да, такая, приветствуется невмешательство в естественное развитие организма, если польза и безопасность под вопросом. А там кому под вопросом, кому нет. Так что даже гомеопаты не все ярые антипрививочники
[Ответ]
*Ane4ka* 23:12 02.12.2009
Девченки у кого есть торрент, скачайте, очень интересную книжку "ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК И ПРАВА ПАЦИЕНТА". http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=410376 [Ответ]
Rainygirl 23:30 02.12.2009
Mushka, да, именно поэтому. врачу не интересно, говорит что ничего страшного, делй. но хочется точно знать, что в таких случаях делают. будьте добры, киньте ссылочку. [Ответ]
Larisa 07:45 03.12.2009

Сообщение от Mushka:
Могу дать ссылку на инструкции, если надо.

и мне хотелось бы [Ответ]
helbal 08:20 03.12.2009

Сообщение от irjuravl:
У меня отец недавно привился (ему 55 лет). им на работе во ВНИИС бесплатно делали. Неделю лежал с температурой.

Его новой вакциной прививали? От свинного гриппа? Первая поставка была живой вакцины, ей даже медиков не рискнули прививать, побоялись что свалятся от гриппа, опробовали на водителях маршруток, насквозь пропитанных раствором C2H5OH. Много народу от нее отказались, так они ВНИИС бесплатно привили чтоли? [Ответ]
Mushka 15:49 04.12.2009

Сообщение от Mushka:
По поводу нарушения сроков вакцинации? Вообще, есть инструкции как прививать при нарушении сроков. Их должен знать участковый педиатр. Только плохо, что не все знают. Иногда бывают рекомендации: прививайтесь заново, типа сроки нарушены не эффективно. Заново, не надо(особенно АКДС)! Могу дать ссылку на инструкции, если надо.

Так вот. Я неправильно несколько выразилась. Универсальных инструкций нет. Согласно календарю профилактических прививок (см. приложение). http://www.epidemiolog.ru/calendar/d...LEMENT_ID=3765

Сообщение от :
нарушении срока начала прививок их проводят по схемам, предусмотренным Национальным календарем профилактических прививок, и в соответствии с инструкциями по применению препаратов.

Т.е нужно смотреть инструкцию к определенной вакцине, сроки введения которой были нарушены, а дальнейшие интервалы между введениями согласно календарю.
Для конкретного случая из инструкции АКДС, утвержденной Онищенко (в инете часто публикуют сокращенные инструкции):

Сообщение от :
..... При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка.
.... и далее...... Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4недель)....... .

(инструкция эта у меня в формате пдф, что-то приложить не получается)
И такая тактика при всех прививках: по возможности чем скорее, тем лучше. (после выздоровления естественно).
Для некотрых вакцин предлагаются альтернативные схемы введения. Например, гепатит В. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47318 [Ответ]
Mushka 15:59 04.12.2009
Можно почитать ещё тут.
http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm [Ответ]
Mushka 16:14 04.12.2009

Сообщение от Ola1:
Mushka, и мне, пожалуйста. Ознакомлюсь.
С сыном были проблемы. Кашлял без видимых причин длительное время. Пульмонолог сказала, именно из-за нарушения этих сроков.

Очень сомнительна связь. Прививки по рекомендованному национальному календарю, с рекомендованными сроками и интервалами признаны наиболее эффективными. Отступление от них может сформировать менее эффективную защиту от прививаемых инфекций. Кашель здесь не причем. [Ответ]
Страница 75 из 231
« Первая < 256569707172737475 76777879808185125175 > Последняя »
Вверх