Сообщение от FLYING:
SMS-пакет 25......... 25 руб.
SMS-пакет 50......... 47,5 руб.
SMS-пакет 300........225 руб.
а есть еще тариф Монстр О2011 где за 1р в сутки
100 SMS\в день и 50 MMS\в день
по тарифу соглашусь, неплохо. Пакеты имхо неоправданно дороги. У тех же телеков до последнего времени был пакет 60 смс=30 руб. Ну а нынешние 150 смс в день - имхо по смыслу это фактически безлимит за 90 руб. в м-ц, понятно что столько практически никогда никто не пишет (хотя на НГ у меня список как раз 140-150 абонентов, а если еще че-нить красиво написать, то в 70 символов кириллицы не влезает). А 150 смс в сутки - видимо защита от рекламщиков и спамеров [Ответ]
FLYING 19:40 23.10.2011
На самом деле все эти цифры у Т2 - обычная реклама/замануха. Т.е. они знают что в день %45 абонентов отправит 1-2 смс (а это уже 1 с+р.за смс), еще 45% - 3-4шт и только 10% школьников отправляет 5-6 шт в день.
Так что Т2 далеко не дешево для себя продает данную услугу. Да и Т2 тоже цены поднимает по чуть-чуть - догоняет Б3.
[Ответ]
Rom_rom 16:07 24.10.2011
Сообщение от BigRedCat:
почитал тут последние новости от Би - прям ностальгия нахлынула )))
когда подключался в 2002 г (мой первый опсос ), был такой ТП "серебряный". Стоимость вход/исход со всех, кроме Би: с 8 до 18 - 15 центов/мин, с 18 до 8 - 7 центов/мин. Исход на Би: с 8 до 18 - 8 центов/мин, с 18 до 8 - 4 цента/мин. Смс - 5 центов. Плюс всюду НДС... В общем, тогда смс выходило 1,8 руб, теперь 1,95. Стоимость звонков пока конечно меньше, но тенденции все равно подозрительные
в общем, рад, что с би начал прощаться еще в 2003 г (перешел на ЗГП МТС, би оставил запасной симкой), а этим летом распрощался окончательно. Как, впрочем, и с мегой.
Сейчас основной опсос - теле2 (голос, смс). Для роуминга и инета - МТС. Пока доволен
На самом деле сейчас у всех операторов повышаются цены на смс, а на голосовую связь падают. Хотя где-то и на голосовую повышаются... Мне кажется, скоро вообще приоритетнее станут цены на интернет, все будут общаться через чаты и всякие whatsapp месенджеры... Все-таки эра смартфонов!
[Ответ]
Rom_rom 16:31 24.10.2011
Например, МТС с сентября сделал платной услугу "Вам звонили"...
Стоит недорого, заметить исчезновение 40 копеек в день сложно.
Всем абонентам эту услугу навязали без их ведома! Как вам такой расклад??
пруфлинк - http://www.voronezh.mts.ru/news/2011-09-03-1312490/[Ответ]
andoid 16:38 24.10.2011
Сообщение от Rom_rom:
. Все-таки эра смартфонов!
хм, смартфонов... у каждой бабульки на базаре в кармане по мобильнику, и даже у бомжа попрошаистого вида, и у дедульки-пенсионера с грибами в лесу, ну и т.д.... и у всех смартфоны? почему-то думается вряд ли они даже знают и хотят знать что это такое )))
а продажи смартфонов и впрямь растут, но уменьшается ли при этом голосовой трафик? а раз он востребован и все им всё больше и больше пользуются, то почему ж сообща опсосам цены не повышать-то?
а мобильный инет - эт совсем другое дело, далеко не всем во-первых он вообще нужен, да и конкуренция в виде всяких там wifiев и проч. и наземных и совсем недорогих инетов нешуточная... к тому же далеко не все хотят заморачиваться с чатами, месенджерами и проч.приблудами, и даже знать про них ничего не хотят ))) смс - тож самое..
а тут ещё и разговоры пошли о необходимости законодательной отмены внутрисетевого роуминга в пределах страны...
ну и результат в общем то очевиден, голос - дорожает (кроме наверное местных внутрисети) и доп.услуги всякие , инет - дешевеет.
пока наверное так
[Ответ]
Rom_rom 14:53 25.10.2011
Сообщение от andoid:
хм, смартфонов... у каждой бабульки на базаре в кармане по мобильнику, и даже у бомжа попрошаистого вида, и у дедульки-пенсионера с грибами в лесу, ну и т.д.... и у всех смартфоны? почему-то думается вряд ли они даже знают и хотят знать что это такое )))
а продажи смартфонов и впрямь растут, но уменьшается ли при этом голосовой трафик? а раз он востребован и все им всё больше и больше пользуются, то почему ж сообща опсосам цены не повышать-то?
а мобильный инет - эт совсем другое дело, далеко не всем во-первых он вообще нужен, да и конкуренция в виде всяких там wifiев и проч. и наземных и совсем недорогих инетов нешуточная... к тому же далеко не все хотят заморачиваться с чатами, месенджерами и проч.приблудами, и даже знать про них ничего не хотят ))) смс - тож самое..
а тут ещё и разговоры пошли о необходимости законодательной отмены внутрисетевого роуминга в пределах страны...
ну и результат в общем то очевиден, голос - дорожает (кроме наверное местных внутрисети) и доп.услуги всякие , инет - дешевеет.
пока наверное так
Конечно, ооочень много тех, кто не использует смартфоны и т.п. но, по-моему, те, кто использует и при этом активно - достаточно большая группа.
Что же касается повышения цен на голосовую связь (кстати, цены повышают ВСЕ операторы), то по мне так это необходимая мера. Если рассуждать логически, то растет количество абонентов, растет нагрузка на сеть - значит, оператору приходится чаще менять оборудование, больше тратить на обслуживание и т.п. Отсюда - рост цен. Пусть, конечно, растут, если мы будет получать качество сети. Конечно, я не эксперт во всех таких делах, просто мне кажется, что это одна их главных причин роста цен. Если кто-то в этом реально понимает, пусть бы пояснили.
PS про отмену внутрисетевого роуминга слышал тоже... вообще, конечно, хотелось бы, чтобы в принципе отменили роуминг. Хотя бы для "приграничных" регионов. Не понимаю, как живут те, кто например мотается постоянно между петербургом и москвой. Два телефона? ))
[Ответ]
Wawan2014 22:06 25.10.2011
Сегодня позвонила девушка оператор из Билайна и сообщила что в честь 12 летия воронежского билайна меня приглашают на какой-то фильм и типо завтра нужно за пригласительными приехать в центральный офис! Поеду заберу!
[Ответ]
Гнус 10:07 27.10.2011
А че за Hi-Light Club у Билайна? Тут приходит сообщение "Поздравляем с годовщиной обслуживания с этом самом клубе".
И после этой смски я вспомнил что когда-то давно разговаривал с девушкой из Билайна, что-то она мне причесывала и обещала прислать по почте карту и информацию, но ничего я не получил и посему забыл о этом.
Как узнать более подробно о моей карте (если такая существует в природе).
[Ответ]
NikIv 10:08 27.10.2011
Сообщение от Гнус:
Как узнать более подробно о моей карте (если такая существует в природе).
Сообщение от Гнус:
я вспомнил что когда-то давно разговаривал с девушкой из Билайна, что-то она мне причесывала и обещала прислать по почте карту и информацию, но ничего я не получил и посему забыл о этом.
Мне тоже два раза обещали прислать! И досихпор нету!
[Ответ]
это_я 06:50 01.11.2011
так ведь не зряж говорят: "Обещанного три года ждут"... видимо просто ещё время не вышло [Ответ]
С 07 ноября 2011 года прекращается предоставление следующих услуг: «Близкие люди», «Бонус за платеж», «Год без забот», «Сообщники», «GPRS-скидка» и «SMS движение».
Услуга «Весь Центр» будет закрыта для подключения с 07 ноября 2011 года, последний день предоставления услуги - 12 февраля 2012 года.
Для могоговорящих тариф все включено
mobile.beeline.ru/voronezh/tarifs/all/tarif.wbp?id=ad7531ff-f2f6-4028-a339-965d4aaf0979
[Ответ]
это_я 20:01 04.11.2011
эт точно, специально для могоговорящих В абонентскую плату 990 руб. в месяц, включены 1200 минут т.е. выходит по 83коп\мин - весьма неплохо а если выговаривать больше 40мин в день, то и все 1,50 руб\мин
хотя если кому ещё и 2 Гбайт трафика и 300смс нужно в день, то самое оно получается )))
[Ответ]
NikIv 20:14 04.11.2011
Ну сумму тарифа имхо на отдельные составляющие делить некорректно.
[Ответ]
andoid 08:09 05.11.2011
конечно некорректно, но просто тут говорилось про тариф как типа для многоговорящих.
вот только Монстр общения турбо дает теж самые за 2г трафика за 180\мес, ну а уж говорить на нем за оставшиеся 810р\мес наверное можно круглосуточно ))) остаётся только 300смс в день, может кому это конечно и нужно, но мне было проще бы заплатить 60р\мес, и иметь 100местных смс, и 50внешних ммс бесплатно..
ну и в итоге, даже если грубо прикидывать получается всё конкретно и намного дешевле чем на " все включено"
типа ап теме и мысли вслух)))
ну а каждый конечно выбирает что ему удобней
[Ответ]
NikIv 08:52 05.11.2011
andoid, на самом деле и это неплохо в свете последних отмен модификаторов, плохо ни один из тарифов не подразумевает городского номера.
[Ответ]
andoid 08:56 05.11.2011
да уж, с ценами что-то нехорошее творится... ну а реально спасают пожалуй только двухсимные аппараты, котодел конечно для городского номера вне конкуренции
[Ответ]
andoid 12:23 05.11.2011
хм, только что с удивлением обнаружил, что билайн вдруг заработал в "О'кей" в галерее чижова. и причем сигнал по уровню даже лучше у мегафона.
никто не в курсе - что случилось-то? приятно, и удивительно..надолго ли такое?
а может и в "Твой Дом" тоже такое случится?
ну а если ещё и на дачу сигнал билайна вернётся - вообще ляпота тогда наступит))) ну и позабыть тогда уж про теле2)))
[Ответ]
BigRedCat 17:46 05.11.2011
Сообщение от andoid:
ну а если ещё и на дачу сигнал билайна вернётся - вообще ляпота тогда наступит))) ну и позабыть тогда уж про теле2)))
а все в би так хорошо? По качеству вроде было неплохо, а вот по цена/качество имхо сливает только так. Слишком уж продвинулся телек за предыдущие годы. У би тарифы имхо малоадекватные, ну разве что новые ХЛ и ХХЛ для определенного профиля неплохие, а в классическом препейде - как-то не очень ((
[Ответ]
andoid 18:14 05.11.2011
ну уж не знаю, по мне что "косим цены" что "яркий ноль" в принципе всё едино, но вот уже только за то что теле2 хочет денег за детализацию, мне билайн больше нравится, т.к. не хочется ещё и платить за то, чтоб узнать за что уже заплатил
а теле2 действительно сделал серьёзнейший рывок вперед, и им потому пока и пользуюсь, сумеет би его догнать, значит опять к нему вернусь, всёж-таки сервисов и удобств в билайне побольше
[Ответ]
NikIv 18:33 05.11.2011
Не всетаки теле2 имхо удел голоса для малотребовательных пользователей,а догнать китов ну никак в силу многих причин в т.ч. непреодолимых.
[Ответ]
andoid 18:42 05.11.2011
ну насчет "малотребовательных пользователей" эт ещё посмотреть надо, теле2 конечно это не как МТС для местного голоса, но уж не хуже чем сейчас би и особенно мега... да и я в общем-то по телефону обычно только и разговариваю)))
а вот звонки в теле2 на абонентов других регионов - эт тоска зелёная, не то что в билайне, где слышно так, как-будто собеседник рядом сидит
[Ответ]
NikIv 19:23 05.11.2011
andoid, вот и получается , что все приятности из мелочей и складываются.
[Ответ]
andoid 19:32 05.11.2011
ну да, а эти приятности естессно не бесплатно, что вполне логично... в общем, жду теперь би в "твой дом" и на дачу чтоб их нормальный сигнал вернулся )))
[Ответ]
BigRedCat 20:42 05.11.2011
Сообщение от NikIv:
Не всетаки теле2 имхо удел голоса для малотребовательных пользователей,а догнать китов ну никак в силу многих причин в т.ч. непреодолимых.
ну собсно для голоса и смс и пользую, качеством в принципе доволен. А для прочего (инет и все связанное) и звонков в другие регионы (очень многие знакомые в других городах, Москоу прежде всего, сидят именно на МТС) есть МТС. Относительно недорогой внутрисетевой роуминг (беспл. входящие + звонки по стране по 3 руб/мин, насколько помню) + СуперБИТ рулят [Ответ]
zhroman 22:55 05.11.2011
привет! скажите какого оператора выбрать чтоб 3g нормальный был, по соотношению цена, качество, стабильность, и т.д.
последние лет пять пользуюсь теле2, звонки копейки это плюс, но процентов 90 денег уходит на интернет т.к. нет 3g, хотелось бы найти золотую середину
[Ответ]
andoid 06:16 06.11.2011
ну наверное по соотношению цена, качество.. вот это на сегодняшний день самое удобное, и скорость и цена, но эт смотря где вы живёте и если не более 2гб инета в месяц вам надо...
[Ответ]