Большой Воронежский Форум
Страница 75 из 234
« Первая < 256569707172737475 76777879808185125175 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Sandy 09:46 20.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
Мои рассуждения отталкиваются именно от этого - если реально некому защитить население, раздайте хотя бы оружие. Я жил в Германии, повторяюсь, наверное, там встретить полицая поздно вечером - норма. Специально проверял. Вышел, покурил, вот он и прошел.У нас же если и встретишь, то днем, и хорошо если тебя самого не от****т тот же милиционер

вот потому то в Германии и можно легализовывать....

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
За ствол направленный на человека дают 5 лет.

давышто.. и КТО у нас будет слеить чтоб на улице на человека ствол не направляли?
видимокамеры видимонаблюдения?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:47 20.01.2010
Sandy, а там значит камеры на каждом углу висят. [Ответ]
ZSky 10:03 20.01.2010
SpectatorII,
Ну вот опять ты нифига не понял. Вроде не много букв, неужели так трудно ВСЁ прочитать, а не только начало? Больше всего я вот этого боюсь:

Сообщение от :
А так-бы прикупил улемет с вертолета... вечерком жахнул-бы очередью покустам.. и надолгопрекратились-бы выяснения длинны писек!!

. И правда, чего матюками крыть друг друга и морды бить, валить сразу и все дела. А если рядом сосед случайно проходил и его шальная пуля зацепила, там сам виноват - нечего ходить там, где я стреляю.

А что касается того, что бабки заплатил и курсы окончил, так это фигня - жизнь свою обычно куда дороже ценят. Тут помнится в части на Минской на посту часовой АК-74 отдал гопнику с трубой (по словам часового) и даже не пикнул. А у нас конечно исключительно Рембо приобретут себе стволы.

Сообщение от :
Позволь зарисовку. В школу входит маньяк желающий устроить стрельбу, входит в класс и видит штук двадцать стволов направленных ему в лоб

Угу отличная перспектива. В детском саду тоже будем раздавать всем? Да пока маньяк дойдет до школы, там скорее друг друга перестреляют. Че ж в вашей любимой амэрике никто не мочит маньяков, регулярно захаживающих в школы с ЛЕГАЛЬНЫМ стволом? Ну ладно ученики, но вот учителя ведь по-любому должны быть со стволами - от учеников защищаться. И нихрена никого не останавливает возможность наличия стволов у простых граждан и сроки заключения, измеряющиеся столетиями. [Ответ]
Gri-fan 10:15 20.01.2010

За достоверность поручится не могу, но будучи студентом базарили с преподом по правоведению на эту тему, так он сказал, что в США в штате Флорида в соответствии с конституцией этой страны все имеют право на владение оружием, но если ты вышел с ним не имея на то разрешения из дома, то твой срок начинается от пяти лет, вытащил ствол из кармана - от 10 лет, выстрел в воздух - 15 лет, попал в человека без летального исхода - 20, убил - смертная казнь или пожизненное.
Получить разрешение на ношение оружия там практически нереально. [Ответ]
Sandy 10:18 20.01.2010

а там значит камеры на каждом углу висят.

ну авторитетные товарищи утверждают что там полицейские каждые полчаса однако патрулируют... [Ответ]
борух 10:20 20.01.2010

Ты б там не смог жить. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:23 20.01.2010
борух, люди живут и ничего, минимальная запрпалата 9 баксов в час, 450$ на ребенка дает государство в месяц, медицина бесплатная. [Ответ]
борух 10:32 20.01.2010
Zhelezniy_Felix, я про то, что с твоей манерой перемещаться по темным углам, ты бы быстро сел. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:38 20.01.2010
борух, ну а что вы за меня так беспокоитесь то? [Ответ]
борух 10:40 20.01.2010
Zhelezniy_Felix, давай на ты перейдем? А то я все время сбиваюсь, некрасиво получается. [Ответ]
борух 10:43 20.01.2010
Серьезный вопрос короткостволистам:
Как вы видите систему продажи-учета-контроля короткоствольного нарезного оружия?
ИМХО очевидно, что штаты тут не образец - показал права - в течении получаса тебе ствол продали. Канада, в которой со слов Zhelezniy_Felix я так понял, учета вообще считай нет, тоже не подходит.
Как организовывать будем? [Ответ]
Sandy 10:47 20.01.2010

Сообщение от борух:
Как организовывать будем?

особенно интересно как и кем будет контролироваться вот ЭТОТ момент

[Ответ]
борух 10:49 20.01.2010

Сообщение от Sandy:

да ладно тебе, прицепился к очередной байке, про счастье в стране разрешенных пестиков [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:51 20.01.2010

Сообщение от борух:
Серьезный вопрос короткостволистам:
Как вы видите систему продажи-учета-контроля короткоствольного нарезного оружия?
ИМХО очевидно, что штаты тут не образец - показал права - в течении получаса тебе ствол продали. Канада, в которой со слов Zhelezniy_Felix я так понял, учета вообще считай нет, тоже не подходит.
Как организовывать будем?

Все тоже самое как и для нарезного длинноствола + тестирование на знание законодательства в сфере самообороны. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:53 20.01.2010

Сообщение от Sandy:

А это не нужно контролировать, стоит один раз попасться и присядешь этот закон скорее на это и рассчитан. [Ответ]
Vadag 10:53 20.01.2010

почему став гражданином канады меня никто не будет пытать при покупке короткоствола?

Потому что попав в страну, где не один год КС разрешен, он есть у всех. А сколько пройдет времени, чтобы в стране КС было в достаточном количестве у населения, чтобы гопы начали опасаться? Год? Два? Пять? И кто озаботится покупкой КС в первую очередь? [Ответ]
Sandy 10:54 20.01.2010

Сообщение от борух:
прицепился к очередной байке, про счастье в стране разрешенных пестиков

не скажи.. это очень и очень показательный момент... народ же обеспокоен чем? беспределом на улице... ну то есть менты нифига не патрулируют а вот будет короткоствол то конешно беспредела будет меньше ибо давать его будут только честным порядочным умным красивым спортивным юношам с удостоверениями исключительно для борьбы с ненавистными гопниками...
идиллия просто.. ага...

А это не нужно контролировать, стоит один раз попасться и присядешь этот закон скорее на это и рассчитан.

о как... и КТО же и КАК будет ловить тех кто должен попастья?
ну озвуч типисную ситуацию.. ты идешь в темной подворотне и к тебе подходят трое со словами на пиво рубелек найдется..
дальнейшее развитие ситуации пожалуйста - вплоть до суда.
для затравки - у двух из троих есть нелегальные короткостволы.
купили по дешману на рынке... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:56 20.01.2010

Сообщение от Vadag:
Потому что попав в страну, где не один год КС разрешен, он есть у всех. А сколько пройдет времени, чтобы в стране КС было в достаточном количестве у населения, чтобы гопы начали опасаться? Год? Два? Пять? И кто озаботится покупкой КС в первую очередь?

Я вам скажу так, сейчас у производителей травматического оружия недостатка в клиентах нет, хотя стоит оно не дешево. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:57 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
не скажи.. это очень и очень показательный момент... народ же обеспокоен чем? беспределом на улице... ну то есть менты нифига не патрулируют а вот будет короткоствол то конешно беспредела будет меньше ибо давать его будут только честным порядочным умным красивым спортивным юношам с удостоверениями исключительно для борьбы с ненавистными гопниками...
идиллия просто.. ага...

о как... и КТО же и КАК будет ловить тех кто должен попастья?
ну озвуч типисную ситуацию.. ты идешь в темной подворотне и к тебе подходят трое со словами на пиво рубелек найдется..
дальнейшее развитие ситуации пожалуйста - вплоть до суда.
для затравки - у двух из троих есть нелегальные короткостволы.

В общественном месте помахал пистолетом и сидишь 5 лет думаешь. [Ответ]
борух 10:59 20.01.2010

Все тоже самое как и для нарезного длинноствола + тестирование на знание законодательства в сфере самообороны.

ерунда - как участи в охотклубе и владение гладкоствольным в течение n-лет связано с оружием позиционирующимся как оружие самообороны?
плюс вообще никаких проверок на умение пользоваться и совершенно формальные проверки на психическое здоровье и наркотики?

Не пойдет.

з.ы. да еще и условия хранения, которые хрен кто проверяет. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:01 20.01.2010
борух, на данном этапе это единственный вариант отсеивания случайных людей, несдержанному алкоголику склонному к преступлениям сложно будет в течении 5 лет ходить паинькой. [Ответ]
Праведник 11:04 20.01.2010
В штатах кстати пропагандируется "если к вам подошел человек с пистолетом, просто отдайте ему деньги". Там оружие у населения давно и все уже давно понимают, что попытка его применения - только ухудшит ситуацию. [Ответ]
Праведник 11:06 20.01.2010
Другое дело оборона дома от грабителей. Тут да - стреляй. Закон на твоей стороне.
Но для обороны дома помповик куда эффективней. А его и у нас сейчас прикупить можно. [Ответ]
борух 11:06 20.01.2010

борух, на данном этапе это единственный вариант отсеивания случайных людей, несдержанному алкоголику склонному к преступлениям сложно будет в течении 5 лет ходить паинькой.

Ты меня извини, но это просто вариант при котором ты сразу получишь право на покупку.
Никак со способностью бабульки самооборонится от гопников он не связан. Т.е. ты опять написал "хочу пестик шоб играться". [Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:07 20.01.2010

Сообщение от Праведник:
В штатах кстати пропагандируется "если к вам подошел человек с пистолетом, просто отдайте ему деньги". Там оружие у населения давно и все уже давно понимают, что попытка его применения - только ухудшит ситуацию.

Это кто вам такое сказал? Преступников отстреливают только так, учись пользоваться пистолетом или оставь его дома, так как первая жертва своего собственного пистолета это ты если ты не умеешь им пользоваться. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:10 20.01.2010

Сообщение от борух:
Ты меня извини, но это просто вариант при котором ты сразу получишь право на покупку.
Никак со способностью бабульки самооборонится от гопников он не связан. Т.е. ты опять написал "хочу пестик шоб играться".

На данном этапе это единственный вариант ввода короткоствольного оружия на рынок самообороны. Собственно щас охоткороткоствол и так вроде как пытаются сертифицировать. Сертифицируют посмотрим как ухудшится криминогенная обстановка.

Нельзя сразу раздать нужно подготовить плацдарм. [Ответ]
Праведник 11:10 20.01.2010

Преступников отстреливают только так, учись пользоваться пистолетом или оставь его дома, так как первая жертва своего собственного пистолета это ты если ты не умеешь им пользоваться.

Не. Ну внатуре рембо!
Чувак. В 90-х половина моего класса, прошедшая подготовку к войне в афгане, подалась в бандиты.
Поверь, какие бы тыт там суперкурсы в тире не закончил, эти ребята тебе твой ствол в жопу запихнут раньше, чем ты его достать успеешь. [Ответ]
Violeta-Konfeta 11:11 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
ну озвуч типисную ситуацию.. ты идешь в темной подворотне и к тебе подходят трое со словами на пиво рубелек найдется

моего студента в это воскресенье так убили...
хачи [Ответ]
Sandy 11:11 20.01.2010

В общественном месте помахал пистолетом и сидишь 5 лет думаешь.

не отмазывайся.. я тебе конкретные вводные - к тебе подошли трое в подворотне.. у двух короткостволы.. попросили рубелек слово за слово они их достали.. распиши мне как они сядут на 5 лет...

Сообщение от Violeta-Konfeta:
моего студента в это воскресенье так убили...

да я прекрасно понимаю что и так могут пырнуть ножиком... и не только хачи... кто угодно... проблема то как раз в этом... если после выстрела или крика на улице в этом месте через 5 минут максимум появляется вооруженный наряд это одно.. а если хоть взрывай автомобиль никого не будет это совсеееем другое не так ли? [Ответ]
Праведник 11:11 20.01.2010
Zhelezniy_Felix, Опыт стрельбы в тире и опыт практического боевого применения оружия - разные вещи. И тут у хулигана явно преимущество. [Ответ]
Страница 75 из 234
« Первая < 256569707172737475 76777879808185125175 > Последняя »
Вверх