Чёрный Дембель, за сколько дней/недель надо записываться на прием? хотелось бы прооперировать глаз в начале ноября.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:40 11.10.2013
Чанделен, за 2-3 дня до планируемого обследования.
[Ответ]
NutiK696 10:01 13.10.2013
Привет всем! Четыре дня назад я сделала коррекцию зрения! Ощущения сейчас - не описать! Я до сих пор не верю, что все то, что я вижу - я вижу своими глазками, без помощи линз и очков! А вижу я лучше, чем в них! Конечно, глазки устают еще, света не скажу, что боятся, но все же комфортнее в затемненном помещении. Ночью вокруг фонарей и фар светящиеся лучи - но это тоже в пределах нормы, пройдет со временем.
Огромное спасибо Владимиру Николаевичу за отзывчивость, профессионализм, поддержку! Огромное спасибо медсестрам - они тоже очень помогали, поддерживали, успокаивали! Замечательные впечатления от всего мед. персонала!
Скажу немного об операции - конечно, процедура неприятная. Особенно, когда вакуум на роговицу ставят... Когда сам лазер работает - ничего неприятного не ощущается, только запах жженой шерсти. Вот после самой операции мне было "весело" - во-первых, я чуть в обморок не упала Но тут сказывается моя впечатлительность и трусость - сама виновата. Ну, и часа 4-5 были жжение, песок в глазах... Слезы текли не очень обильно, а вот неприятные ощущения даже прилечь не позволили дома - все время сидела, так было легче переносить. Зато к вечеру все прошло, неприятные ощущения ушли, я стала осознавать, какое счастье меня настигло - - я видела все, и своими глазами...
Так что народ - не бойтесь! Если есть показания на операцию - делайте, не пожалеете ни разу!
Еще раз спасибо врачам, которые делают нас, слепиков, зрячими! Вы воистину вершите добро!!!
[Ответ]
nike81 13:25 14.10.2013
Чёрный Дембель, добрый день!
Очень хочу сделать коррекцию.
У меня такая ситуация, что в течении жизни нужно будет переодически делать лазеркоагуляцию.
Не будет ли после Ласик опасно исследование глаза с линзой Гольдмана? (не сместится ли от этого лоскут, например)
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:51 14.10.2013
Сообщение от nike81:
У меня такая ситуация, что в течении жизни нужно будет переодически делать лазеркоагуляцию.
С чего бы это?! Чаще всего коагуляция делается однократно, реже - 2-3 раза, пока не будут закрыты все проблемные зоны.
Сообщение от nike81:
Не будет ли после Ласик опасно исследование глаза с линзой Гольдмана? (не сместится ли от этого лоскут, например)
Сообщение от nike81:
на данный момент закрыты. но, диабет
Тогда, увы, с коррекцией ничего не получится: ДРП - одно из немногих абсолютных противопоказаний.
[Ответ]
nike81 15:35 14.10.2013
а, если ДРП в начальной стадии и в стабильном состоянии?
есть еще варианты коррекции зрения при ДРП?
спасибо
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:41 15.10.2013
nike81, по-любому, ДРП - противопоказание, как к LASIK, так и к ФРК: тут и повышенные проницаемость и ломкость сосудов, угрожающие кровоизлиянием, особенно в условиях наложения вакуума, и высокая склонность к труднокупируемым воспалительным процессам, сопровождающая течение диабета. Так что, лучше не рисковать, тем более, в вашем случае, на фоне ДРП III и состоянии после ПРЛК.
[Ответ]
Чёрный Дембель, посоветуйте, пожалуйста, куда и к какому хирургу лучше обратиться с целью операции по замене хрусталика (катаракта).
Очень хочется помочь маме.
Интересны отдаленные результаты у людей. Также , конкретные фамилии( можно в личку) и впечатления, отзывы о врачах. Общую систему, как записаться? Необходимо ли созваниваться с Тамбовом или в Воронеж приезжают для консультации о решении показания в операции...
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель: Лишу, ближний свет...
Главное результат и качество, а не место расположение. Это все-таки зрение и не хочется осложнений...
[Ответ]
NutiK696 16:59 23.10.2013
Лишу, у нас здесь очень хорошие, отзывчивые врачи, у которых много пациентов! Да что говорить - дома и стены помогают - тем более, не дай бог что, можно сразу приехать к врачу на осмотр.
Мой знакомый, он из Павловска, делал операцию в Тамбове, год прошел, наверное. Вроде все в порядке. Но я не знаю, каким методом ему корректировали зрение.
[Ответ]
Лишу 18:02 23.10.2013
Сообщение от NutiK696: Лишу, у нас здесь очень хорошие, отзывчивые врачи, у которых много пациентов! Да что говорить - дома и стены помогают - тем более, не дай бог что, можно сразу приехать к врачу на осмотр.
Мой знакомый, он из Павловска, делал операцию в Тамбове, год прошел, наверное. Вроде все в порядке. Но я не знаю, каким методом ему корректировали зрение.
Я не согласна, стены лечат. А, кто ошибки непоправимые и боль будет исправлять?
[Ответ]
NutiK696 18:25 23.10.2013
Сообщение от Лишу:
Я не согласна, стены лечат. А, кто ошибки непоправимые и боль будет исправлять?
Про стены - я имела ввиду, что дома преодолеть неприятные ощущения после операции, наверное, легче, чем в больнице в чужом городе.
Вас никто не заставляет в определенном месте лечить глазки. Просто для меня даже выбора не стояло - ехать за тридевять земель к врачу или, почитав тему здесь, пойти к врачам, о которых хорошо отзываются многие люди.
И с таким настроем - на ошибки и боль - вам лучше не спешить делать операцию. Очень многое зависит от настроя, имхо
[Ответ]
Лишу 12:03 24.10.2013
Сообщение от NutiK696:
Про стены - я имела ввиду, что дома преодолеть неприятные ощущения после операции, наверное, легче, чем в больнице в чужом городе.
Вас никто не заставляет в определенном месте лечить глазки. Просто для меня даже выбора не стояло - ехать за тридевять земель к врачу или, почитав тему здесь, пойти к врачам, о которых хорошо отзываются многие люди.
И с таким настроем - на ошибки и боль - вам лучше не спешить делать операцию. Очень многое зависит от настроя, имхо
Можно узнать вы делали коррекцию в ОКБ, хотелось бы узнать фамилию врача результатов, которого вы довольны.
[Ответ]
Рассказываю, хотя уже выше где то и писал:
Делал себе коррекцию в нашей ОКБ у Черного дембеля. До этого, несколько лет назад, ездил в Тамбов на обследование. Такое чувство сложилось, что там тупо отжимают деньги. Итог таков: в Тамбове сказали что нужно мне делать как минимум две, а то и три операции. Провести у них на платном стационаре около месяца (там корпус больницы превращен в гостиницу практически) ну и сумма вышла соответствующая (хоть и не в деньгах дело, но все же). В итоге, в Воронеже оказалось что операция нужна одна, дополнительно ни чего не надо и вуаля, я со 100% зрением. Ну а выбирать и говорить где хуже или лучше- уже по видимому Вам самим. Я свой опыт описал
[Ответ]
Лишу 12:34 26.10.2013
Сообщение от Миша Ложкин: Лишу, мне и моей девушке глаза делал Чёрный Дембель.
Нареканий нет!
Я делал здесь в Воронеже операцию, оперировал мои глаза Чёрный Дембель (Вадим Константинович). Насколько было возможно ( у меня сильная близорукость) моё зрение восстановили. Не 100%, но всё же есть возможность ходить без очков и линз.
Чем хорошо в родном городе делать так это близость больницы (врача), если что то забеспокоило, можно подъехать на осмотр. Я неоднократно приезжал, осматривался, получал подробные консультации.
[Ответ]
Sonnewko 17:15 29.10.2013
Чёрный Дембель, здравствуйте. А через сколько после коррекции зрения можно беременеть? И каки есть противопоказания вообще? (подруга делала в Липецке 3 года назад, ей запрещали на компьютере работать месяц а также читать и писать). а я в офисе на компьютере работаю, мне недели хватит чтоб пройти обследование, сделать операцию и восстановиться?
Про беременность увидела (3 месяца обождать, да?) а про другие вопросы?
И по кким дням недели делаются операции?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:48 30.10.2013
Sonnewko, в этом посте есть стандартная памятка для пациентов, в ней расписаны все ограничения. Операции, как правило, по четвергам.
[Ответ]
Черный дембель,можно у вас спросить.Дочка 17,5 лет.Близорукость -3,5.Она конечно еще растет ,в год падает на 0,5 .Из лечения предлагают массаж,капли эрифрин2,5%,электрофорез .Подскажите ,есть ли другие методы остановить или как нам сказали ждать пока упадет до -8 и операция тогда?
[Ответ]