Сообщение от Xenon:
Заборы и КПП со спутника не видно и они очень ценны для работы электростанции, да.
Посты и расстановка охраны на объекте со спутника видны?
Замаскированное ПВО со спутника видно?
Камеры, по которым можно отследить перемещение снаружи объекта со спутника видны?
Укрытия со спутника видны?
Ты или реально не хочешь понимать, о чём я тебе говорю, или дурака включаешь.
[Ответ]
Spectator 18:17 31.07.2025
Сообщение от Sandy:
Тем не менее чтобы определить наличие того или иного объекта - их хватит.
Планеты Земля, например. Санёк настолько увлекся идеей доказать что мы окружены врагом со всех сторон, что о каком-то подобии логики давно уже и напрочь забыл.
[Ответ]
Xenon 18:59 31.07.2025
Salt
1) Ворота не видно по спутника?
2) Какое ещё ПВО на самой электростанции?
3) Камеры на входе и по углам
4) Входы в укрытия видны, с советских времён новых укрытий не появилось.
[Ответ]
Salt 20:01 31.07.2025
Сообщение от Xenon:
Salt
1) Ворота не видно по спутника?
2) Какое ещё ПВО на самой электростанции?
3) Камеры на входе и по углам
4) Входы в укрытия видны, с советских времён новых укрытий не появилось.
1) Причём здесь ворота, если речь шла про посты? Они могут располагаться где угодно -на КПП, на крышах зданий, на вышках, в ямах, на подходящих ЖД-путях.
2) Рядом с АЭС как минимум есть ПВО, на территории станции понятное дело его не будет, а вокруг есть
3) Нифига. Значит ты не работал на режимном предприятии. Их вешают практически вдоль всей запретной зоны
4) Всё зависит от того, какое укрытие. Простейшие укрытия для солдат или охраны ты точно не разглядишь со спутника, ПРУ - возможно, но опять же не факт.
[Ответ]
Xenon 20:11 31.07.2025
1) И часто КПП располагаются вдали от ворот? На спутнике не будет видно небольшого здания рядом с воротами?
2) ПВО не видно со спутника?
3) Я сказал, где они точно есть, точного кол-ва метра между камерами не скажу. А ты работал на режимном предприятии? Рассказываешь небылицы.
4) Убежища заводов видно хорошо и о них знает очень много людей, в т.ч. и в интернете, убежище ВоГРЭСа вообще за забором, любой желающий может к запертой двери подойти.
[Ответ]
Праведник 20:15 31.07.2025
Сообщение от Romi:
В своём Telegram-канале Медведев посоветовал американскому лидеру вспомнить фильмы про «ходячих мертвецов» и «мёртвую руку»,.
Забазар, говорит, внатуре, отвечаю.
Жаль не потребовал ввести полетные задания "на Вашингтон" в "Сармат".
Xenon, Даже США делают разведывательные БПЛА.
Ибо, чем ближе - тем детальнее и с разных ракурсов. Еще и от погоды не так зависишь.
[Ответ]
Salt 20:18 31.07.2025
Сообщение от Xenon:
1) И часто КПП располагаются вдали от ворот? На спутнике не будет видно небольшого здания рядом с воротами?
2) ПАО не видно со спутника?
3) Я сказал, где они точно есть, точного кол-ва метра между камерами не скажу. А ты работал на режимном предприятии? Рассказываешь небылицы.
4) Убежища заводов видно хорошо и о них знает очень много людей, в т.ч. и в интернете, убежище ВоГРЭСа вообще за забором, любой желающий может к запертой двери подойти.
1) Тя прицепился к КПП и на него педалируешь, не замечая остальное перечисленное? Ок, я отвечу. КПП ты увидишь, схему расположения охраны, камер и распорядок смены постов - нет.
2) Замаскированное - нет.
3) Тебе трудовую сфотографировать или что? Какие небылицы я рассказываю? С какого перепугу камеры только на входе должны висеть? Потому что ты так решил?
4) Да , сто пудов, все вокруг ВОГРЭСа ходят и выискивают - " а где у них убежища"...
Карту в студию тогда, со снимками спутников гугла, посмотрим как там убежища заметны на заводах.
[Ответ]
Romi 20:20 31.07.2025
Сообщение от Праведник:
"на Вашингтон"
в Вашингтоне наших полно, жалко. Сначала по Еревану, Тбилиси и Баку, там предатели, их не жалко.
[Ответ]
Праведник 20:22 31.07.2025
Сообщение от Romi:
Сначала по Еревану, Тбилиси и Баку
Наши Вашим куями машут))))
Я вообще не уверен, что этот металолом взлетит (ну хотя бы 80%, а не 30)
[Ответ]
Xenon 20:25 31.07.2025
1) А как ты распорядок смены постов увидишь с дрона?
2) Оно такое маленькое?
3) А где я сказал, что камеры только на входе висят? А по поводу трудовой ты напоминаешь Спектатора, который тоже много что исключительно по интернету знает.
4) викимапию открой
[Ответ]
Праведник 20:28 31.07.2025
Сообщение от Xenon:
А как ты распорядок смены постов увидишь с дрона?
Банально барражировать в области объекта.
Да, оно не большое + с тихим двигателем, который в режиме барражирования совсем тихий.
[Ответ]
Spectator 20:29 31.07.2025
Сообщение от Праведник:
Сообщение от Xenon:
1) А как ты распорядок смены постов увидишь с дрона?
Легко, машина к КПП с охраной подъезжает, либо визуально можно отследить при наблюдении.
Сообщение от Xenon:
2) Оно такое маленькое?
Бля, ты типа не знаешь для чего маскировочные сети плетутся или решил демагогию поразвивать?
Может, ты не слышал и про то как например в ВОВ танки под стоги сена маскировали?
Сообщение от Xenon:
3) А где я сказал, что камеры только на входе висят?
Пожалуйста
Сообщение от Xenon:
Камеры на входе и по углам
Сообщение от Xenon:
А по поводу трудовой ты напоминаешь Спектатора, который тоже много что исключительно по интернету знает.
Я на интернет в отличии от тебя пока ещё не ссылался.
Сообщение от Праведник:
Ибо, чем ближе - тем детальнее и с разных ракурсов. Еще и от погоды не так зависишь.
Наконец-то я дорвался до тырнета.
Хотел то же самое написать плюс то, что дронов больше, чем спутников, маневрируй как хочешь. А спутник, с его орбитальной траекторией не так удобен в этом плане.
Так что вопрос "А накуя дрон, если есть спутники" это то же самое, как если спросить "а накуя автомобили в городе, есть ведь вертолет"
[Ответ]
Eвгений 20:40 31.07.2025
Сообщение от Xenon:
Спектатора,
Этот брокер по ходу опять валюту из за границы ввозит - снова доллар упал.
[Ответ]
Spectator 20:42 31.07.2025
Сообщение от Xenon:
3) А где я сказал, что камеры только на входе висят? А по поводу трудовой ты напоминаешь Спектатора, который тоже много что исключительно по интернету знает.
Нет ничего плохого в интернете. Плохо когда либераст несет такую несусветную дурь, что вынужден наглеть до такой степени чтобы противопоставлять её всему интернету целиком.
[Ответ]
Romi 01:01 Вчера
Сообщение от Spectator:
Я же говорю - баба, причём предурная
за Часик переживает, о чем мечтал всё рушится
[Ответ]
Romi 09:01 Вчера
Общее количество запущенных в июле "Гераней" и "Гербер" по Украине составило 6 297 единиц, что на 1 374% больше, чем в июле 2024-го. За месяц больше чем за весь 2024 год.
[Ответ]
Гудвин 10:09 Вчера
Сообщение от Праведник:
А ещё у русских ракет на три дня осталось.
[Ответ]
Sandy 10:27 Вчера
Сообщение от Salt:
Действительно, зачем противнику знать, в каком из зданий живая сила рассредоточена.
Если речь идет о линии столкновения так там ситуация каждую минуту меняется. Сегодня сосредоточены через час рассредоточены.
ИЧО?
А если речь идет о тыловых коммуникациях - гораздо эффективнее уничтожать инфроструктуру. Нефтебазы, мосты, аэродромы.
Сообщение от Salt:
Для ударам по тылу (к примеру, для оператора всё того же дрона) информация о расположении охраны очень важна
хуерга.
Для ударов по тылу важна массовость и скорость полета снаряда.
Сообщение от Праведник:
Даже США делают разведывательные БПЛА.
Ибо, чем ближе - тем детальнее и с разных ракурсов
Но их применяют совсем для других целей нежели фотографировать зевающего охранника.
(разве что для спецназа чтобы этого охранника снять)
Сообщение от Eвгений:
"А накуя дрон, если есть спутники" это то же самое, как если спросить "а накуя автомобили в городе, есть ведь вертолет"
чтобы узнать координаты воронежской нефтебазы дроны не нужны.
я тебе это гарантирую.
Пригожин вообще попал безо всяких спутников и дронов.
[Ответ]
Eвгений 12:12 Вчера
Сообщение от Sandy:
чтобы узнать координаты воронежской нефтебазы дроны не нужны.
Любимый Сандалькин прием - сравнить жопу с пальцем.
[Ответ]
Sandy 12:36 Вчера
Сообщение от Eвгений:
Любимый Сандалькин прием
Для особо одаренных - речь шла о налетах на инфраструктуру.
Нефтебаза аэродром мост это все ВНЕЗАПНО стратегический объект инфраструктуры.
[Ответ]
Eвгений 12:50 Вчера
Сообщение от Sandy:
Для особо одаренных - речь шла о налетах на инфраструктуру.
Я напомню окуеннно смешному форумцу, о чем речь шла изначально
Сообщение от Salt:
(к примеру фотографирование местности и баз дронами)
Этим охватывается все, не только крупные базы, но и движимые объекты.
[Ответ]
Eвгений 12:52 Вчера
Сообщение от Sandy:
мост
Помнится, еще Наполеона в 1812 году нае6али, изобразив строительство 4-х фиктивных мостов и спутав карты. Были бы у Наполеона дроны, он бы обман раскусил. Но он, долбойоб, наверное полагался на спутниковые данные.
[Ответ]
За минувшую неделю наши освободили 7 населенных пунктов: Часов Яр, Бойковку, Бельгийку, Новоукраинку, Зеленый Гай, Малиевку и Темировку,
[Ответ]
Гудвин 13:46 Вчера
Сообщение от Romi:
За минувшую неделю наши освободили 7 населенных пунктов: Часов Яр, Бойковку, Бельгийку, Новоукраинку, Зеленый Гай, Малиевку и Темировку,