Большой Воронежский Форум
Страница 75 из 122
« Первая < 256569707172737475 76777879808185 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
DAMON 10:00 12.05.2017

Сообщение от Flyfisherman:
4ркас, что православные делают на канале Соколовского в Ютубе?

не надо путать православных и православнутых. Первые, уверен, совершенно не оскорбились, да им и дела особого нет до всей этой возни. А вторые в силу фанатизма готовы за любой косой взгляд в свой адрес заргрызть на хрен, нарушаю принципы своей же религии.

Я уже писал как-то вроде, был у меня друг один верующий, не лицемер, а нормальный. И когда заходили споры о том, есть ли бог, он просто говорил, я верю, что есть, у вас свое мнение. Вот и все, чтобы он на что-то оскорбился, да сроду такого не было [Ответ]
grigor 10:06 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
Представь себе что завтра твоя приверженность копному праву и отрицание главенства решений госдуры признают оскорблением чьих то чувств и впаяют тебе 3,5 года , условно.

Спасибо тебе от Пафа за подсказку, этот пиар-ход с судом поможет нашему талантливому заводителю раков за камень стать мировой знаменитостью...типа пусек и Павленского, подай на Пафа в суд и он будет тебе премного благодарен [Ответ]
Паф 10:10 12.05.2017
Путин хочет установить в России ЗЕМСКОЕ ПРАВО!, а не я [Ответ]
36rus 10:19 12.05.2017

Сообщение от easy:
Шутник Вы, батенька, однако. Понимаю. Все бабы - дуры. Не знают они, бабы-то, об отделении церкви от государства.

Формально да,но есть еще реальность,она иная.

Сообщение от :
Для путешествия в Латинскую Америку патриарх и примерно сто человек сопровождения пользовались самолетом Ил-96-300 с бортовым номером RA-96018, который эксплуатирует Специальный летный отряд «Россия». Это авиапредприятие подчиняется управлению делами президента и обслуживает первых лиц государства (о стоимости и обстоятельствах путешествия в Антарктиду).

Сообщение от :
По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

Сообщение от :
Среди крупных получателей контрактов на сайте госзакупок — церковно-научный центр «Православная энциклопедия» (учредитель — патриархия), издающий одноименный фолиант в 40 томах под редакцией патриарха Кирилла. С 2012 года государственными школами и вузами на приобретение этой книги было потрачено около 250 млн руб. А дочерняя организация «Православной энциклопедии» — фонд «Православная энциклопедия​» — в 2013 году получила 56 млн руб. от Минкультуры — на съемки фильмов «Сергий Радонежский» и «Укус змеи».

Сообщение от :
В дополнение с 2013 по 2015 год православные организации получили 256 млн руб. в рамках президентских грантов. РПЦ не имеет прямого отношения к получателям грантов, просто они «были созданы православными людьми», объясняет протоиерей Чаплин. Хотя напрямую церковь в создании подобных организаций не участвует, случайных людей там нет, уверен Сергей Чапнин, в прошлом редактор «Журнала Московской патриархии».

И т.д. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1322192.html

А так да,формально у нас церковь отделена от государства, стоит ли удивляться что РПЦ не со своей паствой ,а с правительством,кто деньги платит,тот и музыку заказывает и к религии это относится очень опосредовательно. [Ответ]
Nиколай 10:20 12.05.2017

Сообщение от Паф:
А я ёптваю чем тут сижу занимаюсь?

Обманом доверчивых граждан. Я тебе уже не раз говорил. [Ответ]
easy 10:23 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1322192.html

Дожились. Хрень с ЯПа как неубиваемый аргумент. [Ответ]
Nиколай 10:35 12.05.2017

Сообщение от Паф:
А я ёптваю чем тут сижу занимаюсь?

Обманом доверчивых граждан. Я тебе уже не раз говорил. [Ответ]
DAMON 10:37 12.05.2017

Сообщение от easy:
Дожились. Хрень с ЯПа как неубиваемый аргумент.

я думаю, если ты не поленишься загуглить, найдешь то же самое в устраивающих тебя источниках, правда учитывая, что ты предпочитаешь не верить своим же глазам и ушам, тебя это все равно не переубедит [Ответ]
grigor 10:38 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
Формально да,но есть еще реальность,она иная.

Цитата:
Для путешествия в Латинскую Америку патриарх и примерно сто человек сопровождения пользовались самолетом Ил-96-300 с бортовым номером RA-96018, который эксплуатирует Специальный летный отряд «Россия». Это авиапредприятие подчиняется управлению делами президента и обслуживает первых лиц государства (о стоимости и обстоятельствах путешествия в Антарктиду).

Что-то ты всё в одну кучу сложил... Лично мне тоже не нравятся поддатые пастыри на крутых тачках, их сверхдорогие часы, тонны золота в облачении, но почему патриарх , представляющий религиозную часть великой страны, должен лететь через океан на попутке мне тоже не понятно.
По поводу "агромадных сумм" получаемых РПЦ из бюджета могу сказать следующее: ты знаешь скока денег отстегнули на секту любителей футбола, например, на сооружение стадиона "Зенит-Арена", и ведь ни одна млядь у нас с тобой не спросила разрешения... [Ответ]
easy 10:40 12.05.2017

Сообщение от DAMON:
я думаю, если ты не поленишься загуглить, найдешь то же самое в устраивающих тебя источниках

Что именно я найду? Что РПЦ периодически получает какие-то преференции от государства? Это я и так знаю. Вот только о полном содержании церкви государством речи не идет. И идти не может. [Ответ]
36rus 10:50 12.05.2017

Сообщение от 4ркас:
Содержание инфраструктуры РПЦ сильно отражается на бюджете моей страны - денег то нет, а можно было потратить на пенсии и социалку.

Сообщение от easy:
Шутник Вы, батенька, однако. Понимаю. Все бабы - дуры. Не знают они, бабы-то, об отделении церкви от государства.

А после все бабы дуры...

Сообщение от :
Что именно я найду? Что РПЦ периодически получает какие-то преференции от государства? Это я и так знаю. Вот только о полном содержании церкви государством речи не идет. И идти не может.

А что эти какие то преференции не деньги? А что частичное содержание не содержание?
Вспомни Кадырова с самой большой мечетью в Европе и самым нищем регионом России, это как? [Ответ]
36rus 10:59 12.05.2017

Сообщение от grigor:
По поводу "агромадных сумм" получаемых РПЦ из бюджета могу сказать следующее: ты знаешь скока денег отстегнули на секту любителей футбола, например, на сооружение стадиона "Зенит-Арена", и ведь ни одна млядь у нас с тобой не спросила разрешения...

У нас с тобой? Ты вспомнил про самый дорогой в мире стадион с полем на котором отказались играть футболисты Зенита ибо за 13 лет не видели такого плохого поля .
Почему раньше ты об этом не вспоминал? Когда его строили? Гордился небось достижениями...

Сообщение от grigor:
Что-то ты всё в одну кучу сложил... Лично мне тоже не нравятся поддатые пастыри на крутых тачках, их сверхдорогие часы, тонны золота в облачении, но почему патриарх , представляющий религиозную часть великой страны, должен лететь через океан на попутке мне тоже не понятно.

Разумность и соразмерность не применяется ,как на прошедшем суде, показная роскошь иерархов и нищета деревенских приходов наносят православию больший вред.
Это как роль Януковича в украинском перевороте гораздо значительнее всех печеников госдепа.
О попутках речи нет, как и о самостоятельности РПЦ, независимость имеет две стороны. [Ответ]
easy 11:00 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
А что эти какие то преференции не деньги? А что частичное содержание не содержание?

Это далеко не такие деньги, которые можно было бы потратить на пенсию и социалку, чтобы кто-нибудь это заметил. И вновь какой-нибудь полоумный пенсионер начнет демонстративно слать переводы с прибавкой к пенсии Медведеву. Только и всего. Страна вечно недовольных. [Ответ]
Flyfisherman 11:07 12.05.2017
easy, любые преференции церкви, сейчас ложатся не только на плечи верующих, но и на плечи безбожников. Меня как безбожника обманывают.
Как по мне, надо ввести церковный налог 10% как подоходный и пусть кто хочет поддержать РПЦ его платит, а тот кто не платит не будет иметь права отправлять религиозные обряды в храмах РПЦ, отпевания всякие и прочее, тогда сразу станет понятно кто верующий а кто так прикидывается. [Ответ]
easy 11:12 12.05.2017

Как по мне, надо ввести церковный налог 10% как подоходный и пусть кто хочет поддержать РПЦ его платит, а тот кто не платит не будет иметь права отправлять религиозные обряды в храмах РПЦ, отпевания всякие и прочее, тогда сразу станет понятно кто верующий а кто так прикидывается.

Пойти по немецкому пути - хорошая мысль.

любые преференции церкви, сейчас ложатся не только на плечи верующих, но и на плечи безбожников. Меня как безбожника обманывают.

Мне лично храмы не нужны, но я готова на такие мизерные жертвы ради своих верующих сограждан. [Ответ]
36rus 11:12 12.05.2017

Сообщение от easy:
Это далеко не такие деньги, которые можно было бы потратить на пенсию и социалку, чтобы кто-нибудь это заметил. И вновь какой-нибудь полоумный пенсионер начнет демонстративно слать переводы с прибавкой к пенсии Медведеву. Только и всего. Страна вечно недовольных.

Это где 86 % за Путина ,страна вечно недовольных? Детишкам на операции через СМС собирать что то решит ,а тут какие то миллиарды ни чего не решат,скрепы не жмут?

Помогать церкви государство может ,даже если оно светское. Но у нас уже почти инквизиция ,мы вам пропаганду и молебны, вы нам полномочия и деньги.

Недавно беседовал с сильно религиозным человеком,который живет церковной жизнью.
Так вот их священник будучи на обучении в семинарии, если не ошибаюсь в Ульяновске поведал ему эту историю.
Посещали занятия и семинаристы ,так скажем с задержкой в развитии. И они жаловались другим на то что один из настоятелей их там за что то трогал и т.д.
Как раз с визитом прибыл господин Гундяев,группа инициативных семинаристов направилась к нему в покои дабы сообщить о своих опасениях,их до святейшества не допустили,но секретарь предложил им изложить все письменно и патриарху предоставить. Закончилось все изгнанием. Правильно ,семинаристов.
Представь теперь как вся эта система прогнила. [Ответ]
easy 11:23 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
Представь теперь как вся эта система прогнила.

Это пусть люди верующие и воцерковленные борются за чистоту церковных рядов. А я представлять себе ничего не хочу. [Ответ]
Flyfisherman 11:24 12.05.2017

Сообщение от easy:
Мне лично храмы не нужны, но я готова на такие мизерные жертвы ради своих верующих сограждан.

А я нет. В данный момент, мои интересы, как безбожника, ущемлены. Я недоволен. [Ответ]
Паф 11:25 12.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Обманом доверчивых граждан. Я тебе уже не раз говорил.

Врёшь или на понт берешь, не пойму? [Ответ]
easy 11:38 12.05.2017

А я нет. В данный момент, мои интересы, как безбожника, ущемлены. Я недоволен.

Flyfisherman, и? Недовольны, да. Излили это недовольство. Здесь. Дальше что? [Ответ]
Flyfisherman 11:43 12.05.2017
easy, этого достаточно, я надеюсь, что таких как я немало, однако у безбожников нет никакой специальной организации типа РПЦ чтобы объедениться, поэтому приходится обозначать свою позицию на общедоступных ресурсах. [Ответ]
easy 11:46 12.05.2017

этого достаточно

Что же, достаточно - так достаточно. [Ответ]
Nиколай 12:22 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
Вспомни Кадырова с самой большой мечетью в Европе и самым нищем регионом России, это как?

Если не будет церкви, то надо помнить, что природа не трпит пустоты и ее место займут разного рода деструктивные и тоталитарные секты. Государству борьба с ними обойдется гораздо дороже, чем нынешняя поддержка РПЦ. [Ответ]
Sandy 12:38 12.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Если не будет церкви, то надо помнить, что природа не трпит пустоты и ее место займут разного рода деструктивные и тоталитарные секты.

Хорошая сказка.. смешная.. [Ответ]
Nиколай 13:02 12.05.2017

Сообщение от Sandy:
Хорошая сказка.. смешная..

Я хорошо помню, сколько в 90-е годы было в стране иностранных и доморощенных проповедников. Бардак в этой сфере очень опасен. [Ответ]
Sandy 14:11 12.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Я хорошо помню, сколько в 90-е годы было в стране иностранных и доморощенных проповедников.

Есть такое хорошее слово - миссионерство.
Кто то разве не дает РПЦ идти проповедовать в народ?

Сообщение от Nиколай:
бардак в этой сфере очень опасен.

Вы считаете что РПЦ неконкурентноспособна? [Ответ]
Nиколай 14:20 12.05.2017

Сообщение от Sandy:
Есть такое хорошее слово - миссионерство.
Кто то разве не дает РПЦ идти проповедовать в народ?

Вы считаете что РПЦ неконкурентноспособна?

Не вижу смысла объяснять вам разницу между традиционными религиями и тоталитарными и экстремистскими сектами. [Ответ]
grigor 14:22 12.05.2017

любые преференции церкви, сейчас ложатся не только на плечи верующих, но и на плечи безбожников. Меня как безбожника обманывают.
Как по мне, надо ввести церковный налог 10% как подоходный и пусть кто хочет поддержать РПЦ его платит, а тот кто не платит не будет иметь права отправлять религиозные обряды в храмах РПЦ, отпевания всякие и прочее, тогда сразу станет понятно кто верующий а кто так прикидывается.

Что тут скажешь, всё верно: имеешь детей - плати 10% за строительство школ, детсадов, есть личное авто -плати 10% за новые автодороги, имеются болезни - отстёгивай 10% на строительство больниц-поликлиник...

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Если не будет церкви, то надо помнить, что природа не трпит пустоты и ее место займут разного рода деструктивные и тоталитарные секты.
Хорошая сказка.. смешная..

Если человек нуждается в поддержке высших сил, то грех мешать ему получать эту поддержку. Помнишь Кашпировского, Чумака, так вот весь этот цирк на совести воинствующих, агрессивных атеистов...будь проще и терпимее [Ответ]
Sandy 14:24 12.05.2017

Сообщение от Nиколай:
Не вижу смысла объяснять вам разницу между традиционными религиями и тоталитарными и экстремистскими сектами.

В России тоталитарные и экстремистские секты запрещены законом.
Вы не знали?

Не хотите быть миссионерами, миссионерами вместо ВАС будут баптисты, или мусульмане, или индуисты, или католики, или протестанты.
Есть множество религий и РПЦ не имеет никакой монополии на веру.
Боритесь за прихожанина своими силами, а не силой государственного аппарата.

Сообщение от grigor:
Если человек нуждается в поддержке высших сил, то грех мешать ему получать эту поддержку

А кто мешает то? Вперед и с песней хоть Хорсу хоть Яриле требы приносить.
Только вот сами.. своими руками.. без помощи государства..

Сообщение от grigor:
будь проще и терпимее

Я терпимый до того момента пока верующие не начинают нагло лезть в мою жизнь и жизнь моих детей. В этом случае считаю вполне возможным дать по рукам.
Чтобы не лезли куда не просят. И неважно православные это или мусульмане, христиане или баптисты.
Когда веру навязывают это всегда вызывает возмущение. [Ответ]
grigor 14:29 12.05.2017

Сообщение от 36rus:
У нас с тобой? Ты вспомнил про самый дорогой в мире стадион с полем на котором отказались играть футболисты Зенита ибо за 13 лет не видели такого плохого поля .
Почему раньше ты об этом не вспоминал? Когда его строили? Гордился небось достижениями...

Я всегда выступал за дворовые спортплощадки для людей вместо циклопических мегастадионов для немногочисленных фанатов кожаного мяча

А я нет. В данный момент, мои интересы, как безбожника, ущемлены. Я недоволен.

Чо, опять напали, насильно окрестили, лишили зрения и девственности? [Ответ]
Страница 75 из 122
« Первая < 256569707172737475 76777879808185 > Последняя »
Вверх