Большой Воронежский Форум
Страница 74 из 100
« Первая < 246468697071727374 75767778798084 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Анатолий Вассерман о религии
Материалист 19:02 15.12.2014

Сообщение от easy:
Огуречик, похоже, познал, но стесняется признаться.

Ах ты бедненькая! Чем я могу тебе помочь? [Ответ]
Огуречик 19:44 15.12.2014

Сообщение от Материалист:
Истину познал, любовь познал, познал то, что тебе стыдно свою веру в бога называть просто верой в бога и ты придумал поэтому замысловатую словесную конструкцию. "Истинная любовь" называется по русски "вера в бога".
Познается как элемент духовного мира некоторых людей. Твоего мира, например. Я познаю твою "истинную любовь", или веру в бога, как часть твоего духовного мира.

Так понятно?

Ты познаешь моё "согласие"? Почему ты увиливаешь от ответа?

"Да" познал, запятую познал, "согласен" познал. Познал то, что тебе стыдно свою веру в существование нематериальной души называть просто верой в существование того, чего не существует в реальности, и ты придумал поэтому замысловатую словесную конструкцию. "Нематериальная душа" называется по-русски "я не знаю, что такое человеческий организм, но хочу казаться умнее, чем есть на самом деле".

"Нематериальная душа" познается как элемент воображаемого мира некоторых людей. Твоего мира, например. Я познаю твою "нематериальную душу", или веру в существование нематериальных субстанций, как часть твоего воображаемого мира.

Так понятно?

Ты познаешь мою "Истинную Любовь"? Почему ты увиливаешь от ответа? [Ответ]
Материалист 11:22 16.12.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Ты познаешь мою "Истинную Любовь"? Почему ты увиливаешь от ответа?

Я же тебе уже ответил. И не один раз. Ты очень невнимателен. Еще раз -

Огуречик, я познаю твою "истинную любовь". Это твоя "истинная любовь", при чем тут бог?

Сообщение от :
"Да" познал, запятую познал, "согласен" познал, Познал то, что тебе стыдно...

Ну слава богу. Ты наконец то понял что через материальные буквы ты получаешь от меня информацию - нематериальный контент.

Фиксируешь? Ты пишешь что буквы ты видишь, читаешь из букв текст имеющий нематериальный смысл и делаешь, из воспринимаемого тобой смысла, выводы о моем духовном мире. Ты пришел к выводу что я сообщил тебе о моей "вере".

Прогресс, Огуречик! Ты увидел часть моего духовного мира.

Как же с вами, верующими, трудно находить общий язык даже по простейшим вопросам.

Держим в уме главный вопрос.

Из того что я тебе говорю, ты сделал для себя вывод что у меня есть духовный мир. При чем тут твой бог? [Ответ]
easy 11:29 16.12.2014

Ах ты бедненькая! Чем я могу тебе помочь?

Материалист, поможете, если закончите, наконец, свою инфернальную дискуссию с Огуречиком. Ей богу, это уже не забавно. Во всяком споре главное - вовремя остановиться. [Ответ]
Огуречик 11:31 16.12.2014
Я же тебе уже ответил. И не один раз. Ты очень невнимателен. Еще раз.

Материалист, я познаю твою воображаемую нематериальную душу. Это твоя воображаемая нематериальная душа. Причем тут реальность?

Ну, слава Богу. Ты, наконец-то, понял, что через материальные буквы ты получаешь материальное раздражение сетчатки глаза, которое в свою очередь формирует материальную мозговую активность.

Фиксируешь? Ты пишешь, что буквы ты видишь, получаешь из букв материальную мозговую активность и делаешь из воспринимаемых тобой материальных сигналов выводы о реальном существовании материального Бога. Ты пришел к выводу, что познал Истииную Любовь.

Прогресс, Материалист! Ты увидел Бога!

Как же с вами, материалистами, трудно находить общий язык даже по простейшим вопросам.

Держим в уме главный вопрос.

Из того, что я тебе говорю, ты сделал для себя вывод, что Бог существует. Причем тут твоя нематериальная душа? [Ответ]
Огуречик 11:32 16.12.2014

Сообщение от easy:
главное - вовремя остановиться

Воу-воу-воу. Я только начал! [Ответ]
easy 11:59 16.12.2014

Сообщение от Огуречик:
Воу-воу-воу. Я только начал!

Посему я опасаюсь за душевное здоровье Материалиста. [Ответ]
Огуречик 12:04 16.12.2014
easy, как только он познает Истинную Любовь, он сразу станет абсолютно здоров! [Ответ]
Материалист 18:52 16.12.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Ты пишешь, что буквы ты видишь, .

это очевидно

Сообщение от :
получаешь из букв материальную мозговую активность

Слово "получаешь" что означает? Получение из двух букв "д" и "а", слово "да", происходит каким образом? Материальным, или не материальным? Ты как читаешь, осмысливая буквенный ряд, или как машина, сравнивая образы с шаблонами, рассовываешь буквы по ящикам ?

Сообщение от :
и делаешь из воспринимаемых тобой материальных сигналов выводы

И каким образом делаются выводы? Механическим сложением букв в столбик, или нематериальным осмыслением, обобщением, анализом?

Сообщение от :
о реальном существовании материального Бога

Где ты связь описанных процессов увидел с воображаемым тобой богом?

Огуречик, ты опять плывешь. Ты уже несколько дней доказываешь атеисту, что души на свете не бывает. Зарапортовался? [Ответ]
Материалист 18:58 16.12.2014
easy,

Сообщение от :
поможете, если закончите, наконец, свою инфернальную дискуссию с Огуречиком.

Какая тут связь? Беседуя с Огуречиком я получаю удовольствие. Верующие всегда нелогичны, всегда несут чушь, всегда выдумывают новые слова и определения, не пользуясь родным языком, что бы показаться умнее. Но очень редко попадаются терпеливые верующие.

Огуречик в этом смысле феномен. Я с ним беседую что бы понаблюдать этот феномен. Мне любопытно.

Но ты вот вроде бы как неверующая, а вдруг обрадовалась тому, что Огуречик нашел во мне веру в бога, которую он, для пущей значимости, называет немеющим словарного смысла словосочетанием "истинная любовь".

Чему ты обрадовалась, позволь полюбопытствовать? [Ответ]
easy 19:03 16.12.2014

Ты вот вроде бы как неверующая, а вдруг обрадовалась тому, что Огуречик нашел во мне веру в бога, которую он, для пущей значимости, называет немеющим словарного смысла словосочетанием "истинная любовь".

Чему ты обрадовалась, позволь полюбопытствовать?

Материалист, я обрадовалась возможному окончанию длительного бессмысленного жонглирования словами и отрывочными понятиями. Вижу, что напрасно радовалась. Несгибаемый Боец Материалист не доставит мне такого удовольствия. Ни за что. [Ответ]
Материалист 19:07 16.12.2014

Сообщение от easy:
Материалист, я обрадовалась возможному окончанию длительного бессмысленного жонглирования словами и отрывочными понятиями. Вижу, что напрасно радовалась. Несгибаемый Боец Материалист не доставит мне такого удовольствия. Ни за что.

Ты легко можешь доставить удовольствие себе сама. Не заходи в эту ветку.
А мы с Огуречиком продолжим беседу доставляя удовольствие друг другу.

Смотри как легко получить трех счастливых людей.
[Ответ]
easy 19:11 16.12.2014

Ты легко можешь доставить удовольствие себе сама. Не заходи в эту ветку.

Не могу - любопытство кошку сгубило. Мне интересно, до какого абсурда готовы дойти лично Вы, Материалист. [Ответ]
Огуречик 19:55 16.12.2014

доставляя удовольствие друг другу

Наконец-то, ты познал Истинную Любовь! Теперь осталось увидеть Бога! И моя миссия на этой планете будет завершена. [Ответ]
Материалист 16:55 17.12.2014
easy,

Сообщение от :
Мне интересно, до какого абсурда

А что ты называешь абсурдом? Бессмысленную по цели беседу с Огуречиком, или попытки придать смысл почти бессмысленным диалогам? [Ответ]
Материалист 16:59 17.12.2014
Огуречик,

Сообщение от :
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение

Сообщение от :
доставляя удовольствие друг другу

Наконец-то, ты познал Истинную Любовь!

О! Огуречик!

Правильно ли я тебя понял, доставлять друг другу удовольствие и есть истинная любовь?

То есть если мужчина и женщина любят друг друга и неустанно доставляют друг другу удовольствие, значит они истинно любят друг друга?

Ты знаешь, я с тобой согласен. Более того, я согласен с тем что более словарного смысла у словосочетания "истинная любовь" и нет. Я очень рад что понял тебя.

Единственное что выпало из поля зрения это бог. Он то тут при чем? [Ответ]
Огуречик 17:40 17.12.2014

Он то тут при чем?

А кто, по-твоему, придумал Истинную Любовь? Правильно! Бог! Смог бы ты доставить мне удовольствие, если бы Бог не придумал Истинную Любовь? Правильно! Не смог бы! Аминь! Аллилуйя! [Ответ]
easy 18:21 17.12.2014

А что ты называешь абсурдом? Бессмысленную по цели беседу с Огуречиком, или попытки придать смысл почти бессмысленным диалогам?

Абсурдом я называю любые дискуссии типа "Есть ли жизнь на Марсе?" [Ответ]
Огуречик 18:24 17.12.2014
easy, конечно, есть! Хочешь, я тебе расскажу? [Ответ]
Материалист 19:02 17.12.2014

Сообщение от easy:
Абсурдом я называю любые дискуссии типа "Есть ли жизнь на Марсе?"

А участие в них принимаешь удовольствия для? Питаешь слабость к абсурду. [Ответ]
easy 19:05 17.12.2014

Сообщение от Огуречик:
Хочешь, я тебе расскажу?

Неа, мне неинтересно - где тот Марс?

А участие в них принимаешь удовольствия для?

Материалист, я не принимаю участия, я Вас подзадориваю: должны же Вы знать, что еще хоть кто-то все это читает. [Ответ]
Материалист 19:17 17.12.2014
Огуречик,

Сообщение от :
А кто, по-твоему, придумал Истинную Любовь?

У меня есть пару версий.

Та "истинная любовь" которую мы обсуждаем на этой странице, любовь между двумя людьми, не придумана никем. Она возникла в процессе эволюции духовного мира людей. Давность её возникновения предположу примерно миллион лет.

А та, определение которой ты ранее приводил

Сообщение от :
Истинная Любовь - это такое состояние, когда тебе открывается истина, и поэтому ты ощущаешь любовь! Истинная Любовь! Ты только закрой глаза и представь! Представь, что тебе открылась истина! Представил? Что ты чувствуешь в связи с тем, что тебе открылась истина? Правильно! Это любовь! Истинная Любовь! Она именно такая и никакая иначе! Истинная Любовь - это когда Истина переплетается в Любовью, а Любовь с Истинной! Это, например, такое состояние, когда ты впервые в жизни проехал на двухколесном велосипеде сто метров и не упал в колючие кусты по дороге! Истинная Любовь - это такое состояние, когда, например, ты узнал, что Земля вращается вокруг Солнца, а тебя за это поджигают на костре! Истинная Любовь - это такое состояние, когда, например, началась ядерная война, а ты всё-таки выкопал бомбоубежище и сделал все необходимые запасы на 50 лет жизни под землей! Вот что такое Истинная Любовь. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что она не имеет ничего общего с обычной человеческой любовью, завязанной на гормонах и поступательных движениях.

Возникла значительно позже первой. Будучи в словарном смысле "верой в бога" эта "истинная любовь" возникла в человеческом обществе по мере формирования религий. Не будучи специалистом, тем не менее могу предположить что примерно несколько десятков тысяч лет назад.

Сообщение от :
Смог бы ты доставить мне удовольствие, если бы Бог не придумал Истинную Любовь?

Исходя из того, что истинная любовь в обеих смыслах вполне себе познается, а бог, нет, очевидно, вполне. Мы доставляем друг другу удовольствие беседой без видимого участия некого бога. И при отсутствии доказательств его невидимого участия. [Ответ]
Материалист 19:19 17.12.2014
easy,

Сообщение от :
должны же Вы знать, что еще хоть кто-то все это читает.

Почему вдруг? Наш с Огуречиком диалог самодостаточен. Впрочем я не гоню тебя. Просто любопытна твоя мотивация. На здоровье. [Ответ]
easy 19:21 17.12.2014

Наш с Огуречиком диалог самодостаточен.

Материалист, без ножа зарезали: это надо же - "диалог самодостаточен". Ушла рыдать. [Ответ]
Материалист 19:27 17.12.2014

Сообщение от easy:
Материалист, без ножа зарезали: это надо же - "диалог самодостаточен". Ушла рыдать.

Что тебя смутило? То что нам для получения удовольствия от беседы не нужны зрители? Полагаю что это скорее нормально. Мы ведь с Александром не в театре выступаем. [Ответ]
easy 19:49 17.12.2014

Мы ведь с Александром не в театре выступаем.

Материалист, абсолютно верно - не в театре. В цирке. [Ответ]
Огуречик 21:46 17.12.2014

Мы доставляем друг другу удовольствие беседой без видимого участия некого бога.

Когда ты едешь на машине по дороге, ты тоже делаешь это без видимого участия конструктора и инженера. Однако же. Смог бы ты ездить на машине по дороге, если бы Бог не создал ни машину, ни дорогу, ни тебя? Это и называется Истинная Любовь! Сила, которая пронизывает всё вокруг и связывает во едино то, что на первый взгляд не имеет отношения друг к другу! Истинная Любовь — это и есть Единая Теория Всего! Аллилуйя! Аминь! [Ответ]
Огуречик 21:52 17.12.2014

Сообщение от easy:
где тот Марс?

Чтобы ответить на вопрос о жизни на Марсе, нам сначала нужно понять, что такое жизнь. Человеческий организм на 100% состоит из химических элементов, окружающих нас повсюду. С точки зрения Вселенной человек ничем не отличается от придорожного булыжника в грязи. Булыжник в грязи — это одна форма организации материи, а человек — это другая форма организации той же самой материи. С точки зрения химии человек — это набор химических элементов и их реакций между собой. Как и любая другая материя во вселенной — это набор всё тех же химических элементов и их реакций между собой. Так что же такое жизнь, если мы всего лишь последовательность химических реакций? Правильно! Жизнь — это всё. Вселенная — это один большой организм. А люди — это её органы. И поэтому жизнь во Вселенной существует повсюду. Даже на Марсе. И если кто-то не видит жизни в обычном придорожном камне, то он конченный материалист. [Ответ]
sulfur_mustard 21:52 17.12.2014
Владимир Горячев, http://www.youtube.com/watch?v=o6Rv7tiU8zU [Ответ]
Огуречик 21:56 17.12.2014
sulfur_mustard, кто тогда выдумал Вселенную? Оп! То-то и оно! Аминь! Аллилуйя! [Ответ]
Страница 74 из 100
« Первая < 246468697071727374 75767778798084 > Последняя »
Вверх