» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
easy 10:17 04.07.2014
Сообщение от Материалист:
Судя по динамике спада производства практически любых товаров и в производстве колотушек должно быть не всё в порядке.
Материалист, нет уж, цифирь давайте. А вдруг сейчас выпуск колотушек идет небывалыми темпами? В связи с увеличением спроса на орех кедровый.
Тебя забавляет тенденция к деградации национальных производств?
Ох, признАюсь: меня недостаточно волнует динамика производства шаманских бубнов и амулетов из моржового клыка.
Чёрный Дембель 10:38 04.07.2014
Судя по динамике спада производства практически любых товаров и в производстве колотушек должно быть не всё в порядке.
Где, конкретно, спад?
Доктор, в тексте написано - доля России сократилась с 40% до 5ти.
И что? Опять Путин виноват, или те, кто в 90-е предпочёл забить стадо, распродать и пробухать оборудование и землю зверосовхоза, до кучи, как несколько лет назад тут, на форуме, поведал один сомовский абориген?
Государство, по-твоему, и на этот отхожий и нестратегический промысел должно вводить монополию и сажать отрасль на иглу дотаций?
Вот, сами, своими руками - и вперде.
Кстати, у меня друг полностью оборудованную современную кроличью ферму с поголовьем продаёт в ближнем пригороде; всего два мульта. Не желаешь стать производителем пушнины и крольчатины? Можешь попутно скорняжный цех открыть.
А то ртом пейсдеть желающих много, а как до дела...
Материалист 10:40 04.07.2014
easy,
Сообщение от :
А вдруг сейчас выпуск колотушек идет небывалыми темпами?
Это тебе к дембелю. Он у нас мастер цитировать передовицы из программы Время. Я больше по динамике экономических показателей.
Сообщение от :
меня недостаточно волнует динамика производства шаманских бубнов и амулетов из моржового клыка.
Да ведь не о бубнах речь, а об экономических показателях?
easy 10:46 04.07.2014
Да ведь не о бубнах речь, а об экономических показателях?
Материалист, у Вас бубны и показатели сплетены воедино. И не поймешь, о чем речь.
Лучше соглашайтесь на предложение ЧД:
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, у меня друг полностью оборудованную современную кроличью ферму с поголовьем продаёт в ближнем пригороде; всего два мульта. Не желаешь стать производителем пушнины и крольчатины? Можешь попутно скорняжный цех открыть.
А я Вам дарю ценную идею: надо выращивать на мех кроликов-рексов. Озолотитесь.
Материалист 10:54 04.07.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Где, конкретно, спад?
Чуть ниже некий Черный Дембель написал следующее
Сообщение от :
И что? Опять Путин виноват, или те, кто в 90-е предпочёл забить стадо, распродать и пробухать оборудование и землю зверосовхоза, до кучи, как несколько лет назад тут, на форуме, поведал один сомовский абориген?
Не кажется тебе что этот Дембель попытался объяснить падение доли Росии на мировом рынке пушнины в восемь раз со времен проклятого совка?
Тут у нас два Дембеля? Который из них слепой дурак, а который пытается вникать в смысл экономических показателей?
Материалист 11:01 04.07.2014
easy,
Сообщение от :
А я Вам дарю ценную идею: надо выращивать на мех кроликов-рексов. Озолотитесь.
Сообщение от : Следует отдельно отметить, что в Советском Союзе в 1985г. объемы кролиководства превышали текущие в 1000 раз. Столь значимое расхождение, лишний раз подчеркивает огромный потенциал для развития кролиководства в нашей стране.
У тебя с Путиным еще все впереди. Боюсь правда без ГТО и Госплана вернуть производство к показателям 1985го года у вас не получится.
easy 11:04 04.07.2014
Вот кстати тебе и Дембелю о состоянии производства кроличьего мяса в Росиии
Материалист, по Вашей ссылке положительная динамика. Что Вас не устраивает? Вперед, в кролиководы.
Чёрный Дембель 11:16 04.07.2014
Следует отдельно отметить, что в Советском Союзе в 1985г. объемы кролиководства превышали текущие в 1000 раз.
Вот только кроликов в совке я видел исключительно у частников на рынке, а ел вообще раза 2 или 3. Куда они девались?!
А я отвечу: туда же, куда и свинина с говядиной - в никуда, или, точнее, как и они же, появлялись только на бумаге комического ежегодного альманаха "СССР в цифрах"?
У тебя с Путиным еще все впереди. Боюсь правда без ГТО и Госплана вернуть производство к показателям 1985го года у вас не получится.
Опять Путин.... Ты в следующий раз, когда посрать соберёшься, обратись к Путину, чтобы он тебя в сортир сводил, над очком на ручках подержал да попку вытер.
Сообщение от easy:
Вперед, в кролиководы.
+1000000000000!!!!!
Изображения
Материалист 11:53 04.07.2014
easy,
Сообщение от :
Материалист, по Вашей ссылке положительная динамика.
Ай умница! Ты оказывается и цифирки умеешь посмотреть.
Конечно положительная с 06 по 12й. Но этот динамика флуктуаций вокруг нуля. Там в этой статье всё написано.
Доля российского кроличьего мяса на нашем российском же рынке всего 10%, а само производство упало в одну тысячу раз!
Материалист 11:57 04.07.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
обратись к Путину,
Это по твоей части.
Не знаю правда что ты от Путина можешь получить кроме сдвинутых бровей и разубленой промышленности.
Едросовский флажок наверное? А?
easy 12:15 04.07.2014
Конечно положительная с 06 по 12й.
По Вашей же ссылке все заканчивается 2010-м годом, а не 2012-м. Тщательнее надо быть. (ц)
Доля российского кроличьего мяса на нашем российском же рынке всего 10%, а само производство упало в одну тысячу раз!
И, что? Сие есть великое горе? Из моего окружения практически никому не хочется питаться крольчатиной - не любят ее, уж больно вкус непривычный, при совке не раскушали. Нечего было. А статсборники в СССР со вкусом крольчатины выпускать не додумались.
Материалист 12:51 04.07.2014
easy,
Сообщение от :
По Вашей же ссылке все заканчивается 2010-м годом, а не 2012-м. Тщательнее надо быть. (ц)
Прошу прощения, опечатка. так что в 2012м? РФ сделала СССР по кроличьему мясу?
Ты для чего меня поправила, что бы показать что я неправ и РФ восстановила одну из успешных отраслей национального производства? Или так, неизвестно зачем? Не подумав?
Сообщение от :
И, что? Сие есть великое горе?
Разумеется разрушение национальной экономики есть великое горе для страны. И только полный идиот может это не понимать.
Смотри что было после 2010го года
Сообщение от :
В 2010 рост продолжился и составил 786 тонн, однако 2011 год вновь отметился падением основных показателей индустрии – причем довольно серьезно – почти в два раза до уровня в 380 тонн.
Вот тебе и рост.
Сообщение от :
Из моего окружения практически никому не хочется питаться крольчатиной - не любят ее,
Мы говорим не рецептах, а о показателях нашей экономики. А тут дела обстоят вот так.
Сообщение от :
в среднем европеец за год съедает 100 кг. различных видов мяса и только 2% из них приходятся на крольчатину
Это 2 килограмма.
Сообщение от :
среднестатистический россиянин съедает за год 2,67 грамма крольчатины. И это вовсе не шутка, а самая что ни на есть суровая правда.
среднестатистический россиянин съедает за год 2,67 грамма крольчатины. И это вовсе не шутка, а самая что ни на есть суровая правда.
Интересно, сколько миллиграмм крольчатины съедал в год советский человек?
Сообщение от easy:
А статсборники в СССР со вкусом крольчатины выпускать не додумались.
Эх, пичалько! Это, очевидно, говорит о категорическом упадке советской химпромышленности, не сумевшей наладить производство нажористых химикалий со вкусами и запахами, идентичными натуральным.
Материалист 13:02 04.07.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
Не знаю, хочешь, поищи сам. Если исходить из информации приведенной в статье то примерно те же 2 кг что и сейчас в Европе. Ты следишь за информацией в тексте? http://www.valagro.ru/krolikovodstvo...vo-rossii.html
Чёрный Дембель 13:42 04.07.2014
Если исходить из информации приведенной в статье то примерно те же 2 кг что и сейчас в Европе.
Ну, так засучи рукава и исправь положение.
Гудвин 14:16 04.07.2014
Ни разу не видел мясо кролика в магазине во времена СССР
sasa2006 14:34 04.07.2014
Сообщение от Гудвин:
ты знаешь, я к 1985 году в Воронеже в магазинах видел только куриное мясо в виде замороженных кур с торчащими синими лапами
остальных соротов мяса я в госторговле не видел
easy 15:58 04.07.2014
Ты для чего меня поправила
Я сделала это "не в интересах правды, но в интересах истины". (ц)
Ноль целых, ноль в периоде.
Ну, так засучи рукава и исправь положение.
Поддерживаю. Материалист, просим! И пОльт крольчачьих нашьёте гражданам.
Сообщение от Гудвин:
Не Вы один такой незрячий. Тоже, наверное, по магазинам ходили, а не статсборники листали.
vinhester 16:07 04.07.2014
Сообщение от Гудвин:
А шапки кроличьи видел ?
Кролики - это не только 3-4 кг мяса...))
easy 16:35 04.07.2014
Сообщение от vinhester:
А шапки кроличьи видел ?
Ну да, в СССР и кролики были особенные: со шкуркой, но без мяса. Шапки в магазинах продавали, а крольчатину - нет.
vinhester 16:43 04.07.2014
Сообщение от easy:
Ну да, в СССР и кролики были особенные: со шкуркой, но без мяса. Шапки в магазинах продавали, а крольчатину - нет.
А что щее не было ?
Мяса из норки и водяной крысы ондатры ?
Теперь кенгурятины много...
easy 16:53 04.07.2014
Сообщение от vinhester:
А что щее не было ?
Больно список длинный, клавиатура поломается.
Сообщение от vinhester:
Теперь кенгурятины много...
И слава богу.
vinhester 17:01 04.07.2014
Сообщение от easy:
И слава богу.
Wally 17:09 04.07.2014
Сообщение от Гудвин:
Не, попадался иногда, может пару-тройку раз в год. Но не в последние годы, конечно.
Дорогой он был, почти как говядина по цене, а есть там не так и много. Тушили их в латке.
В 60х вроде попадался чаще, помню, бабушка готовила может раз в месяц.
easy 17:21 04.07.2014
Сообщение от Wally:
Не, попадался иногда, может пару-тройку раз в год. Но не в последние годы, конечно.
Дык, понятное дело, в столицах-то... А у нас, на периферии, с кроликами была напряженка.
Чёрный Дембель 17:22 04.07.2014
Сообщение от vinhester:
Елена Пуртагон
Ого! Аффтаритет!
Одно хвамилие чего стоит...
Сообщение от easy:
у нас, на периферии, с кроликами была напряженка.
Это да. Зато с мясом было так роскошно, что в городской черте Воронежа в частном секторе многие разводили крыс-ондатр: не столько на мех, сколько на мясо.
Wally 17:30 04.07.2014
Сообщение от easy:
Дык, понятное дело, в столицах-то... А у нас, на периферии, с кроликами была напряженка.
Зато у нас шапок кроличьих было не достать (про иные я уж молчу)
vinhester 17:38 04.07.2014
Сообщение от Wally:
Зато у нас шапок кроличьих было не достать
Детство Россия и СССР
easy 17:58 04.07.2014
Сообщение от Wally:
Зато у нас шапок кроличьих было не достать (про иные я уж молчу)
Ха, достать-то было можно, а вот в открытой продаже, в магазине на прилавке, я кроличью шапку видела в последний раз году этак в 1976-м.
Vadag 13:02 05.07.2014
Не отличаешь пока передовицы от экономических показателей.
вообще-то, как видно по этой странице, ты даже графики читать не умеешь, не то что что-либо различать.
А вот тебе экономические показатели:
Сообщение от :
Всемирный банк (ВБ) обнародовал новые данные о динамике роста ВВП на душу населения в различных странах. В России в 2013г этот показатель составил $14 612, что на 3,7% больше, чем в 2012г – тогда он был $14 091. В результате РФ переместилась с 52 на 41 место.
Если ВВП - это не главное, то вот тебе промпроизводство:
Сообщение от :
Промышленное производство в России в мае текущего года выросло на 2,8% по сравнению с маем 2013 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Росстата.
Для сравнения, в апреле промпроизводство увеличилось на 2,4%, в марте – на 1,4%, а в феврале – на 2,1%. В январе показатель снизился на 0,2%. Как указывает «Интерфакс», ускорение роста промпроизводства в мае стало неожиданным: опрошенные информагентством аналитики прогнозировали, что показатель повысится только на 1,9%.
Темпы роста промпроизводства ускорились отчасти благодаря календарному фактору: в мае 2014 года было на 1 рабочий день больше, чем в мае год назад.
В целом за первые 5 месяцев 2014 года промпроизводство в стране увеличилось на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
easy, Чёрный Дембель, ну что вы спорите с этим живущем от гранта до гранта так, как будто он вменяемый человек и его "ссылки" являются ссылками на авторитетные источники с прямым указанием, откуда взяты цифры? Вы пройдите на этот сайт и посмотрите, что это за "экспертная площадка" valargo.ru . Поэтому первые 2 вопрос к этому клоуну должны быть "кто автор статьи" и "где ссылка на первоисточники цифр". Пока же никаких подтвержденных цифр у этого кретина нет, так что и спорить не о чем. В качестве примера: http://news.mail.ru/inregions/south/...mics/12219742/
160 тысяч голов это минимум 640 тонн мяса в год.
Так что либо кроликов у нас выращивают только на Кубани, либо политрук опять брешет как сивый мерин.