Большой Воронежский Форум
Страница 74 из 233
« Первая < 246468697071727374 75767778798084124174 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наша жизнь (обо всем) дубль 5
ИришаК 14:32 29.06.2011
nina-r, блин, зачем я рассказала...Теперь ты еще переживать будешь! [Ответ]
MaryCat 14:47 29.06.2011
А мы эт недавно где-то обсуждали уже...
Что в 10 лет ре домой со школы один ходит, какой кошмар...
Я там уже отписывалась, что с первого класса домой со школы хожу. Спортом занималась лет с 9, тоже сама ходила и ездила... [Ответ]
шпулька 15:02 29.06.2011
Я свою лет с 3 оставляю одну, а сама бегом в магазин. Раньше только с мультиком. Сейчас просто говорю: пошла вынесу мусорку и в магазин. Ну минут 15 на это все у меня уходит. Сейчас мультик даже включать не надо, сидит играет. У нас тамбур 1 на двоих, дверь тамбур-квартира не закрываю на замок и доче об этом говорю. А вот тамбур-коридор закрываю. А то мало-ли я в лифте застряну, хоть к соседке дочь постучит. [Ответ]
Aksanka 15:18 29.06.2011
так вот где собака зарыта)) а мне - мол, 9-ый по дороге на работу)))
я наткнулась на такого шизика в поликлинике лет в 14 когда сидела напротив кабинета стоматолога в очереди. Слава богу там тетки были большие, они его нах послали, он послался. [Ответ]
Aksanka 15:19 29.06.2011
насчет выпихивания и пусть идет сам... имхо, лучше чтоб по доброй воле. слежка по первой - хорошая идея.

Когда меня мама с братом в детстве оставляла, типа за страшую, я жутко боялась и под конец реву давала, кгда мамы долго нет. Сейчас - совсем другое время. всегда есть сотовый телефон и можно позвонить. [Ответ]
MaryCat 15:25 29.06.2011

Сообщение от Aksanka:
Сейчас - совсем другое время. всегда есть сотовый телефон и можно позвонит

да да...... [Ответ]
Fenista 16:43 29.06.2011
для меня вопрос оставления дома вообще не стоит. не оставлю низачто. я лучше её одену и поволоку двоих детей, но одну не оставлю. лет с 7 может быть.

ходить в школу саму не пущу. и отводить буду, и встречать. и работу найду такую, чтоб можно было отводить/встречать. Мне мои детки слишком дороги, чтоб так рисковать.
до какого возраста посмотрим.
ещё и GPS маячок обязательно купим как только в школу пойдёт.

дома меня мама могла оставить одну с младенчества /ну подумаешь добежит до магазина пока я сплю/, в результате в выпала из кроватки и выбила себе несколько зубов.
в 2 года ушла гулять в тайгу, была поисковая операция, меня искала вся воинская часть.
в 3 года меня мама оставила на 65-летнего деда, он по старости своей вывернул мне на ноги кипящий томатный соус.
в 4 года одна играла на улице и дворовая собака покусала меня за лицо сильно.
в 5 лет ушла в гости к мальчику из своего садика на целый день до самого вечера. опять искали всей частью, с милицией.
я ходила в школу сама с 1-го класса. в третьем классе меня сбила машина, пол года провела в больнице.
а пока одна лежала в больнице в 11 лет одна к нам приставал извращенец , показывал свои достоинства.

видимо меня очень берёг мой ангел-хранитель, раз не берегла мама и мне повезло отделаться довольно легко.

я к чему собственно....ребёнок не в состоянии оценить ситуацию и степень опасности в этой ситуации. а сейчас уровень преступности настолько велик, что я не могу рисковать такой великой ценностью, как мои детки. [Ответ]
Грета 16:47 29.06.2011
Fenista, Вик, какая ты отчаянная была в детстве))) [Ответ]
Fenista 16:51 29.06.2011
Грета, разве ж я могла понимать ту опасность, которая существовала. это всё от недосмотра мне кажется происходила.
ну кааааааааааааак оставить малыша 6-ти месяцев одну и уйти в магазин????????
не знаю. я лучше голодная буду сидеть, но деток не оставлю одних. или вместе попрёмся все в магазин. [Ответ]
Fenista 16:56 29.06.2011
кстати! пока лежала в 9 лет в больнице после аварии там целое отделение хирургии таких "оставленных" и "отпущенных самостоятельно". Больше всего самостоятельно переходивших дорогу(перебитые ноги, руки, раздавленные внутренние органы, раздробленные тазобедренные суставы и т.д.), вторые по популярности засунутые в разетку выгоревшие до костей конечности, также много было почему-то сломанных позвоночников. тех, что реально случайно травмировался под присмотром родителей совсем чуточку было. в моей палате одна только девочка, наступила на иголку и она полностью вошла ей в пятку. [Ответ]
Анечка 17:23 29.06.2011
Горечь,
be_be, и чет все равно туда не тянет)))))
хотя одному завидую- что шмотки там копеешные)

а я с 1-го класса в школу ходила сама... ну первый месяц то моя мама толпу вела, то чьянить еще.. а потом просто стали толпой деток сами ходить.. и даж когда в 5 классе перешла в другую школу, и надо было ездить с левого берега к педу, все равно сама ездила... а некоторых одноклассников и до 9-го привозили родители и встречали... хотя идти до дома не так далеко....

а гуляли во дворе вообще не знаю с каких лет сами... ну точно в 5 сама гуляла...ну только чтоб из окна мама меня видела. и ниче))но тогда спокойнее было.. машин меньше в разы, психов канешн всегда хватало.. но не знаю.. [Ответ]
Глафира_Грушина 18:08 29.06.2011
Fenista, ну тебе как самой мамистой маме рассказу,какая я не мамистая.Дочь с 9 лет ходит одна в школу,до этого ее муж водил,я забирала.Гуляет она одна ,но под окнами с 7 лет.Сына с ней оставляю совершенно спокойно,как-то пришлось ей его самой укладывать(Ее одну дома оставлять начала лет с 3-4,не помню точне,но..это были мультики+она достаточно спокойная,не на долго считаю,что можно.Так же на тренировки она уже как два года ездит сама.от домостоителей до бахметьева и обратно.начинали с того.что она сама туда доезжает,потом я ее забираю..потом потихоньку освоили и путь домой.Просто я рассуждаю как: я на машине все время.ее кактаю..ды она же элементарно не будет уметь пользоваться ОТ.+ну не от великой моей лени ей такая самостоятельность выпала.Да,постоянно идет созвон.
Так что закидывайте.или не закидывайте,но под крылом все время держать ре у меня нет возможност,да и желания.Да.я не менее всех дорожу своими детьми,да хранит их Бог! [Ответ]
Fenista 18:27 29.06.2011
Глафира_Грушина, ни в кого ничего не кидаю. не имею права никого учить и что-то доказывать.
Это просто для меня лично так ситуация обстоит. Этот вопрос в принципе не стоит. Каждому ведь своё.

Мне кажется ничё страшного, если дети начнут осваивать ОТ попозже. не помрут точно
Не знаю в каком возрасте это случится, посмотрим. но точно не с первого класса. Лет с 12 может быть.
[Ответ]
Mareska 18:38 29.06.2011
да я смотрю на своего ре ему 12 и вспоминаю себя-это совсем все по-другому, в 13 я уже на дискотеки к кинотеатру мир ходила, он даже себе представить такого не может и домой возвращалась в 23 часов, вспоминаю с ужасом, ругали страшно, телефонов не было, уровень преступности зашкаливал все-таки 95-й год, меня тоже оставляли в 6 мес- сходить до магазина, но без последствий, в школу пошла с 6 лет, у нас дома из окон было видно кого к доске в школе вызывают- все сами ходили и извращенец нам в классе 5-6 во дворе регулярно встречался со своими достоинствами- мы если нас было много над ним прикалывались мягко гооря в итоге помойму он нас боялся, и больнице тоже в 10 лет одна лежала и пожалуй только это-мне так и осталось не понятным со стороны моей мамы, а все остальное как у всех, зато теперь - он иногда еще за ручку со мной ходит по улице))) [Ответ]
MaryCat 18:52 29.06.2011
Mareska, я в 13 уже в деревне у бабушки в клуб тоже ходила...В городе не ходила никогда. Нечего там делать... [Ответ]
Borisovna 19:32 29.06.2011
извращенцы, которые половые органы показывают - эксгибиционисты - они безобидные в том плане, что не нападают, им важно ошарашить и всё. но, конечно, неприятно и дети испугаются [Ответ]
Sonnewko 19:47 29.06.2011

Сообщение от Borisovna:
извращенцы, которые половые органы показывают - эксгибиционисты - они безобидные в том плане, что не нападают, им важно ошарашить и всё. но, конечно, неприятно и дети испугаются

я когда в школу ходила, у нас такой Ционист у школы стоял между сараев, вся школа его знала, не боялся уже никто. Помню идешь утром к 8ми, стоит родимый, зима, темно, мороз градусов 20.....Только смеялись, не отморозил бы себе ничего [Ответ]
Горечь 19:50 29.06.2011

Сообщение от Анечка:
Горечь,
be_be, и чет все равно туда не тянет)))))

Ды при чём тут тянет-не тянет. Я об том, что они к психологам ходят не потому, что они такие проблемные, а мы не ходим не потому, что беспроблемные.

Сообщение от Mareska:
да я смотрю на своего ре ему 12 и вспоминаю себя-это совсем все по-другому, в 13 я уже на дискотеки к кинотеатру мир ходила, он даже себе представить такого не может и домой возвращалась в 23 часов, вспоминаю с ужасом, ругали страшно, телефонов не было, уровень преступности зашкаливал все-таки 95-й год, меня тоже оставляли в 6 мес- сходить до магазина, но без последствий, в школу пошла с 6 лет, у нас дома из окон было видно кого к доске в школе вызывают- все сами ходили и извращенец нам в классе 5-6 во дворе регулярно встречался со своими достоинствами- мы если нас было много над ним прикалывались мягко гооря в итоге помойму он нас боялся, и больнице тоже в 10 лет одна лежала и пожалуй только это-мне так и осталось не понятным со стороны моей мамы, а все остальное как у всех, зато теперь - он иногда еще за ручку со мной ходит по улице)))

Вот именно, Юль. Как мы были - это одно, а я лично не могу себе представить, что года в четыре отпущу своего ребёнка одну гулять во двор, пусть даже и под окнами. [Ответ]
Мурлыся 20:45 29.06.2011

Сообщение от :
в Северном в р-не ВРТТЗ

да,там действительно опасно...работала примерно в том районе ,так вот зимой в шесть вечера ходили группой до остановки и на остановке тряслись.....в лесочке бывали случаи нападали,отнимали сумки,вещи..... [Ответ]
Анечка 20:52 29.06.2011
Горечь, согласна...) но опять же, если копнуть... если у тебя нет проблем, но ты пошел к психологу- то проблемы обязательно найдутся... и потом, ну ладно взрослый человек.. так у них даж детки маленькие (аля наши первоклашки) с психоаналитиками общаются в обяз. порядке... [Ответ]
Анечка 20:53 29.06.2011
ой, у нас тож ..этот.. ***Онист возле школы стоял))))))))))) [Ответ]
Мурлыся 21:02 29.06.2011
Fenista, детство у тебя "веселое" было
меня бы лично как мать уже после этого

Сообщение от :
в 2 года ушла гулять в тайгу, была поисковая операция, меня искала вся воинская часть.

таак переклинило,что на всю оставшуюся жизнь ...

Сообщение от :
ребёнок не в состоянии оценить ситуацию и степень опасности в этой ситуации

абсолютно согласна..взрослые зачастую теряются,этим всякого рода злоумышленники и пользуются [Ответ]
Fenista 21:11 29.06.2011
наткнулась тут
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти?Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! [Ответ]
-Александра- 21:17 29.06.2011

Сообщение от Fenista:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти?Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

это про меня))) лежу в направлении мечты о похудении [Ответ]
Fenista 21:22 29.06.2011
-Александра-, а ты разве не можешь к ней идти?
лежать разрешается только тем, кто идти или ползти не может между прочим!

я вот тоже лежу, а могла б бежать и давно добежала бы ведь.
[Ответ]
-Александра- 21:36 29.06.2011
Fenista, могу, конечно))) лень, зараза такая... иногода случаются проблески, диета, гимнастика, тренажер, а иногда сил нет (или кажется что нет) и лежу... [Ответ]
Анечка 21:42 29.06.2011
Fenista,
-Александра-, а я вот лёжа ))) стала есть клетчатку сибирскую.. ниче так)) [Ответ]
Горечь 21:46 29.06.2011

Сообщение от Анечка:
Горечь, согласна...) но опять же, если копнуть... если у тебя нет проблем, но ты пошел к психологу- то проблемы обязательно найдутся... и потом, ну ладно взрослый человек.. так у них даж детки маленькие (аля наши первоклашки) с психоаналитиками общаются в обяз. порядке...

Ой, Ань, это отдельная большая тема. Что если пошёл к психологу - проблемы найдутся - это либо проблемы внутрь загнанные, либо психолог недобросовестный (ты об этом, наверное? Тут уж как везде — чтоб найти стоящего специалиста, нужно собрать мульон отзывов и отсеять тыщу шарлатанов). Я вот думаю, ничего плохого, если маленький ребёнок пообщается с психологом (правда, психоанализ я лично не уважаю). Потому что многие проблемы из детства. Недавно прочитала такую историю. Женщина пишет, что когда её было 6 лет, её мама была беременна. Они поехали вместе к родственникам в другой город, и мама на 7 месяце родила мальчика. Так как ребёнок был недоношенный, с проблемами со здоровьем, то мама сначала долго лежала с ним в больнице в этом городе, а потом уехала с ним в их родной город, и продолжала лечение там. А девочку оставили у родственников (отец то ли в командировке был длительной, то ли ещё что). В общем, она несколько месяцев жила у родственников, даже ходила там в детский сад. Не плакала, адекватно себя вела. В общем, никому и в голову не пришло, что она решила, что мама родила себе нового ребёнка и уехала с ним домой, а её оставила родственникам на совсем. Она даже вопросов никому никаких не задавала, потому как ей это казалось очевидным. А взрослым, понятное дело, и в голову не могла прийти такая дичь. Тем более что ребёнок вёл себя абсолютно адекватно. Или вон про что ИришаК пишет... С родителями не всё получается обсудить, к сожалению. [Ответ]
Sonnewko 22:00 29.06.2011
Да вообще походы к грамотному психологу это всегда хорошо. А Запад мы хаем потому что у нас пока нет культуры сохранения душевного здоровья. Все только книжки по психологии читают. [Ответ]
Горечь 22:03 29.06.2011

Сообщение от Sonnewko:
Все только книжки по психологии читают.

Дааа, мы такиееее [Ответ]
Страница 74 из 233
« Первая < 246468697071727374 75767778798084124174 > Последняя »
Вверх