Большой Воронежский Форум
Страница 74 из 234
« Первая < 246468697071727374 75767778798084124174 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Lada Granta
MyVirt 22:33 17.02.2012

Сообщение от t405:
MyVirt, а у круза разве двери такого же формата, что и гранта\калина? Т.е. по высоте наравне с крышей? Судя по фото там двери заходят под крышу, как на классике\самарах...

совершенно верно - двери заходят под крышу. на самом деле хотел сделать фото для сравнения "выпирания" крайних элементов чуть выше крыши рядом с чёрными резинками, но в глаза бросились разности высот передних и задних дверей.

Сообщение от t405:
Так что сравнение подгонки немного некорректное.

сравнение любого ТАЗа с любым детищем GM некорректно в высшей степени. Исключение - нексии и ланосы.
smerth 22:59 17.02.2012
MyVirt, фотка где 160 на спидометре и пробег 105, это сбрасываемый?
подумал что общий почему то)
Schreck 23:06 17.02.2012

Сообщение от Popov Alexandr:
И что, если они миллионным тиражом продаются, то можно закрыть глаза на их поломки?

у тойоты не один завод и поставщиков побольше, а автоваз с одним предприятием не разберётся
MyVirt 23:19 17.02.2012

Сообщение от Schreck:
у тойоты не один завод и поставщиков побольше, а автоваз с одним предприятием не разберётся

у автоваза тоже не один завод

Сообщение от smerth:
MyVirt, фотка где 160 на спидометре и пробег 105, это сбрасываемый?
подумал что общий почему то)

это дневной пробег
ALex 671 23:37 17.02.2012
Грантаводы че скажете про увеличенный кастор, есть от него толк или нет?
MyVirt 23:44 17.02.2012
ALex 671, у меня не было гранты без кастора - сравнивать не с чем.
ALex 671 00:58 18.02.2012
Так ты сейчас и можешь сравнить,у тебя ведь правое колесо сместилось назад(получился уменьшенный кастор), а левое наместе.
sshsecurity 01:08 18.02.2012
Сколько там Грант в Воронеже уже? Когда в свободную продажу?
ERYO 10:05 18.02.2012

И что, если они миллионным тиражом продаются, то можно закрыть глаза на их поломки?
ЗЫ. Вот ещё например
http://auto.mail.ru/article.html?id=35660 (Toyota, попавших под различные сервисные кампании, сейчас достигает около 14 млн штук.) Это как? Нормально что-ли?

процент брака будет разный, как будто не понятно
математика 5ый класс блин
10млн машин - 200 тыс брака
400 тыс машин - 100 тыс брака
Разницу видно?

Да, они отзывают, а у нас пох зачастую))

.

У моего офиса частенько стоит Гранта (цвет как я понял гранта, темный такой), номер 645, не форумчанина?
Popov Alexandr 16:37 18.02.2012

Сообщение от ERYO:
процент брака будет разный, как будто не понятно
математика 5ый класс блин
10млн машин - 200 тыс брака
400 тыс машин - 100 тыс брака
Разницу видно?

Да, они отзывают, а у нас пох зачастую))

Видно конечно. Вот ещё раз посмотрите, а то наверно про количество брака не дочитали: http://auto.mail.ru/article.html?id=35660 (" за последние два года отзывы машин этой марки бьют все рекорды. Общее число автомобилей Toyota, попавших под различные сервисные кампании, сейчас достигает около 14 млн штук.)

14 млн штук за два года!!! Это что. мало? И разговор сейчас про поломки, а не про новые модели. работу по исправлению и т.д. А судя по такому кол-ву отзывов, работа не очень видимо у них ведётся.

Я сейчас не доказываю, что ваз хорош, лучше других, проблем у него меньше. Но почему все чуть ли не молятся на иномарки и закрывают глаза на их поломки, брак, отзывы, а ваз хают как могут.
rigorin 17:10 18.02.2012

Сообщение от MyVirt:
мой, и что? там было где-то написано про
? ты либо невнимательно читаешь, либо что-то путаешь.

Да я сам удивился. Для интересал дал газку )))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.jpg
Просмотров: 74
Размер:	23.2 Кб
ID:	1719661  
ERYO 17:12 18.02.2012

14 млн штук за два года!!! Это что. мало? И разговор сейчас про поломки, а не про новые модели. работу по исправлению и т.д. А судя по такому кол-ву отзывов, работа не очень видимо у них ведётся.

Я сейчас не доказываю, что ваз хорош, лучше других, проблем у него меньше. Но почему все чуть ли не молятся на иномарки и закрывают глаза на их поломки, брак, отзывы, а ваз хают как могут.

Я за тойоту никогда не родел, мне эта марка как то по-барабану - у них нет дешевых народных автомобилей итп.

Но им надо отдать должное. Надеюсь вы не забыли какая страшная техногенная катастрофа у них случилась в прошлом году ? То то же. Люди стойко сражались с этим и работают, никто не ропчет ни на что. Я думаю это тоже повлияло на ход событий.
Однако она на хорошем плаву.

Вот ответьте на простой вопрос, фольксваген - это народный автомобиль в германии. У нас народный ВАЗ, скажем так. Однако различия в подходе кардинальные. Ибо видно, что у нас делается все по принципу "и это купят".
Деньги которые были вложены в ВАЗ чтобы он не загнулся уже раз несколько исчисляются миллиардами. Куда они ушли тоже вопрос третий, т.к. ничего революционно нового не было разработано, в отличие от мировых производителей.
Одна гамма двигателей у фольксвагена того же чего стоит.
К этому приплюсуйте, что любой автогигант продает свои машины на все рынки, и борется за покупателей разными способами.
Наши авто продаются только у нас. Лишь Нива и калина небольшими партиями идут на экспорт.
От этого у нас есть выбор. Все просто.
Иномарки теже машины, они тоже ломаются (любой механизм этому подвержен). На все есть гарантия, итд итп. Покупайте, что вам нравится.
Я не буду поддерживать отечественного производителя, т.к. он не поддерживает своими "разработками" (коих нет) нас.
У нас самолеты и военная техника отличные - вот наш конек.
Но автоваз будет жить вечно - такая великая страна не может быть на рынке и политическом олимпе без своего автопрома.
Вот такое мое мнение.
Popov Alexandr 20:28 18.02.2012

Сообщение от rigorin:

Кстати странно, почему у приоры в хар-ках
Максимальная скорость, км/ч 176- 183
А у гранты 167-168.5
Хотя двигатели в люксе одинаковые.
t405 21:16 18.02.2012

Кстати странно, почему у приоры в хар-ках
Максимальная скорость, км/ч 176- 183
А у гранты 167-168.5
Хотя двигатели в люксе одинаковые.

Что-то я пропустил, когда автоваз выкладывал характеристики люксовой гранты? Вроде тока норма и стандарт сейчас есть
Popov Alexandr 21:53 18.02.2012

Сообщение от t405:
Что-то я пропустил, когда автоваз выкладывал характеристики люксовой гранты? Вроде тока норма и стандарт сейчас есть

На сайте автоваза http://granta.lada.ru/
Там где характеристики.
Да и всё равно у гранты норма на 9 км меньше максималка
ioann999 23:20 18.02.2012

Там где характеристики.

Значит в коробасе передаточное число другое.
Muammar 23:45 18.02.2012

Сообщение от MyVirt:
это дневной пробег

неужели уже полторы тыщи на Гранте накрутил?
отличная обкатка, хуле
abcdefzx 03:18 19.02.2012

Сообщение от MyVirt:
как тебя найти? 0.5 ду бл как и обещал.

О как! Да, я и не прятался вроде тут... Вот, например
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=199177
или вот
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826491
abcdefzx 03:34 19.02.2012
Хотя, весьма польщён, вроде как и содействия от меня не поступало...
MyVirt 10:32 19.02.2012

Сообщение от rigorin:

105 км - это расстояние от Воронежа до места фото. Пробег - 1500км.
MyVirt 10:38 19.02.2012

Сообщение от Muammar:
неужели уже полторы тыщи на Гранте накрутил?
отличная обкатка, хуле

для неё "по-старинке" советуют первые 500км медленно ездить медленно, следующие 2.500км - "не рвать". Но, учитывая, что сейчас зима, и машина перед поездками долго прогревается (двигатель притирается, но на пробеге не отражается), то, думается, мотору уже не страшны такие коротковременные "джаги".
Muammar 11:16 19.02.2012

Сообщение от MyVirt:
для неё "по-старинке" советуют первые 500км медленно ездить медленно, следующие 2.500км - "не рвать". Но, учитывая, что сейчас зима, и машина перед поездками долго прогревается (двигатель притирается, но на пробеге не отражается), то, думается, мотору уже не страшны такие коротковременные "джаги".

что б ты понимал ещё о том, о чём пишешь
MyVirt 11:46 19.02.2012

Сообщение от Muammar:
что б ты понимал ещё о том, о чём пишешь

ну, здесь тебе не тема про дрочки и про даст/недаст, так что твои пуки ценнее в теме Автохамла про Артёма053.
t405 12:02 19.02.2012

Там где характеристики.

Да, что-то странно, там и разгон до сотни больше времени занимает, чудно...
MyVirt 12:08 19.02.2012
t405, если в коробке числа окажутся одинаковыми, то занижение ТТХ - всего лишь маркетинговый ход, не более..
Muammar 12:12 19.02.2012
MyVirt, ты клинический олень, если с полутора тыщ пробега даёшь мотору просраться
Впрочем, вижу ты для себя уже решил скидывать фуфло под названием Гранта как только гарантия кончится
Zeth 12:21 19.02.2012

Сообщение от Muammar:
MyVirt, ты клинический олень, если с полутора тыщ пробега даёшь мотору просраться

4к это разве просраццо? Имхо ничего с ним не должно случиться.
Popov Alexandr 13:59 19.02.2012

Сообщение от MyVirt:
t405, если в коробке числа окажутся одинаковыми, то занижение ТТХ - всего лишь маркетинговый ход, не более..

Кстати, а как 160 она набирала? Тяжко? Или ещё можно больше набрать? По документам то вроде 167 максималка.
Schreck 16:30 19.02.2012

Сообщение от MyVirt:

да если бы и одникавые передаточные числа, то аэродинамику ни кто не отменял
к чему занижать динамические характеристики, при чём тут маркетинг?

Кстати, а как 160 она набирала? Тяжко? Или ещё можно больше набрать? По документам то вроде 167 максималка.

я думаю испытатели 167 намерили не по спидометру
Popov Alexandr 16:46 19.02.2012

Сообщение от Schreck:
да если бы и одникавые передаточные числа, то аэродинамику ни кто не отменял
к чему занижать динамические характеристики, при чём тут маркетинг?

я думаю испытатели 167 намерили не по спидометру

Ну про аэродинамику это ясно, никто не отменял, но неужели она заметно хуже, чем у приоры и калины (т.к. у калины люкс тоже 183 максималка).
Насчёт маркетинга: вполне возможно, так как на приоре тот же движок 1.6 8-клапанный с облегчённой ШПГ сделали чуть мощней и тяговитей, чем у гранты норма (видимо тоже, чтобы приора типа "круче" была). Другого объяснения трудно придумать. Правда сейчас уже вроде на сайте ваза пишут, что у них одинаковые характеристики.

Ну насчёт испытателей: хрен с ними. Понятно, что они по спец приборам мерили. Мне интересно, как она на деле едет.
Страница 74 из 234
« Первая < 246468697071727374 75767778798084124174 > Последняя »
Вверх