Сообщение от Серго66:
Хорошо, что АФ зимнее...рельеф лучше просматривается....Думаю, что насыпь, по которой танки идут на Воронеж, просматривается, благодаря теням, в жёлтом овале...
Если новая церковь построеная на месте старой, то на афс обвел ее зеленым.
У меня вопрос возник в другом- почему на афс не даёт тень. Высота церкви приличная.
Изображения
От разрывов бомб и пожаров снег покрыт пылью и копотью...вот и не видно тени....А у меня другой вопрос - что это? Было ли это на местности или знаки нанесли на АФ в штабе?
Изображения
Сообщение от Серго66:
От разрывов бомб и пожаров снег покрыт пылью и копотью...вот и не видно тени....А у меня другой вопрос - что это? Было ли это на местности или знаки нанесли на АФ в штабе?
Сообщение от Серго66:
Если сравнивать с похожими фрагментами на снимке - это капониры по технику, авто, повозки и тд.
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
это капониры по технику, авто, повозки и тд.
Первый раз такое вижу...впрочем, АФ прифронтовых нас. пунктов, лежащих на ключевых дорогах снабжения, я видел немного...Наверное, ещё с лета делались...Truck Stop...
[Ответ]
Flo Мастер 20:58 10.05.2020
И все же, что-то не то с этим В.Турово... По правую сторону храма, скорее, какой-то не разрушенный войною городочек, с насколько можно разглядеть, 2эт.домами (его остатки должны на АФС просматриваться). Да и храм/церковь, по всему, не разрушена, колокольней смотрит на нас, правая сторона только засвечена...
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
И все же, что-то не то с этим В.Турово... По правую сторону храма, скорее, какой-то не разрушенный войною городочек, с насколько можно разглядеть, 2эт.домами (его остатки должны на АФС просматриваться). Да и храм/церковь, по всему, не разрушена, колокольней смотрит на нас, правая сторона только засвечена...
Как вариант. Мб кто то продолжит дальше. Высотное здание в далек уж больно похоже как на фото, так и на афс.
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
По правую сторону храма, скорее, какой-то не разрушенный войною городочек, с насколько можно разглядеть, 2эт.домами
Тоже, думал двухэтажные...но скорее всего, перспектива так "сжимается"... Вот, "Высотное здание вдалеке", которое обозначил Cheechaa, возможно, единственное двухэтажное...
[Ответ]
Cheechaa 14:28 12.05.2020
Сообщение от Серго66:
Тоже, думал двухэтажные...но скорее всего, перспектива так "сжимается"... Вот, "Высотное здание вдалеке", которое обозначил Cheechaa, возможно, единственное двухэтажное...
Есть такое. Только где-то встречались подписи что Сталинград это...
[Ответ]
Нахнагель 09:37 29.05.2020
Сообщение от Flo Мастер:
Есть такое. Только где-то встречались подписи что Сталинград это...
Не видел я под Волгоградом (Сталинградом) лесов и ровного поля. Всё овраги да буераки. Да и сам город в низине у Волги под горой стоит.
[Ответ]
Locall 15:33 29.05.2020
Немцы ведут обстрел из орудий по Воронежу с места ЮЗ района
[Ответ]
Нахнагель 14:25 30.05.2020
Сообщение от Locall:
Немцы ведут обстрел из орудий по Воронежу с места ЮЗ района
Точнее, около "Балтимора", недалеко от Долгого леса.
[Ответ]
Locall 17:37 30.05.2020
Сообщение от Нахнагель:
Точнее, около "Балтимора", недалеко от Долгого леса.
Где-то ДА. От Пирогова, от начала Космонавтов это всё были степи, я даже помню. И где-то не доходя до Дона видны были дома в тех районах, светящиеся и сверкая белым цветом на солнце.
По крайней мере один немец проходил везде, как bei Woronesch
[Ответ]
Flo Мастер 09:05 07.06.2020
Фото выкладывали на определение - не Воронеж это. Житомир.
Изображения
Как наткнулся? Хроники все смотришь или избирательно по темам каким-то?
[Ответ]
Flo Мастер 11:52 08.06.2020
Сообщение от Серго66:
Как наткнулся?
Да ничего специального, просто включаю хронику по настроению.
...Заметил за собой интерес всматриваться в прошлое. Так и наткнулся, попал.
[Ответ]
Locall 14:07 08.06.2020
Хоть бы кто новые фотки подбросил для разгадывания.
[Ответ]
Flo Мастер 16:50 08.06.2020
Сообщение от Locall:
Дык, так ещё, выложенных, с горсть наберется, не разгаданных.
[Ответ]
Locall 16:53 08.06.2020
Сообщение от Flo Мастер:
Кое что через многие годы разгадываем. Случайно. Наприме полуторка у Заставы
[Ответ]
Steve7 20:16 08.06.2020
Сообщение от Flo Мастер:
Плохо только то, что не разгаданные фото "засыпаются" новыми сообщениями, их так сразу и не найдешь, и не вспомнишь... Бывало выпадет свободная минутка, дай, думаю, разгадаю фотку какую-нибудь. Ан нет.... пока найдешь, да вспомнишь где видел... ((
Может эти фотки как-то в одну кучку собрать, рядышком, а оттуда брать уже и по темам, по улицам раскладывать. Хлопотно, конечно... Но Александр прав, обновить список не мешало бы...
[Ответ]
Flo Мастер 21:39 08.06.2020
Сообщение от Steve7:
Но Александр прав, обновить список не мешало бы...
Сообщение от Steve7:
Плохо только то, что не разгаданные фото "засыпаются" новыми сообщениями, их так сразу и не найдешь, и не вспомнишь... Бывало выпадет свободная минутка, дай, думаю, разгадаю фотку какую-нибудь. Ан нет.... пока найдешь, да вспомнишь где видел... ((
Может эти фотки как-то в одну кучку собрать, рядышком, а оттуда брать уже и по темам, по улицам раскладывать. Хлопотно, конечно... Но Александр прав, обновить список не мешало бы...
Нажмие на первую страницу и листайте. Так я отгадал полутороку через сарайчик на перекрестке и ежи. ВПЕРЕД!
[Ответ]
Нахнагель 10:52 09.06.2020
Сообщение от Locall:
Да и на этой же странице про Костенки так же...
[Ответ]
Locall 11:12 09.06.2020
Хорошо! Даю для продолжения диалога это фото. 100% Воронеж. Когда-то я купил на ебей восемь фотографий с Воронежем и там это. Другого мнения не приму, кроме ВОРОНЕЖ. Немцы сфотографировали с люльки мотоцикла. Сзаду видимо плакат. Мое мнение что фото сделано в центре города. Определим место?
Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Сколько не выкладывал - полный игнор для обсужения,за редким исключением.
Да ничего не игнор, просто часто бывает нет версий. Потому что не спецы. Поэтому, давайте определимся, если не отвечают, значит нет версий. И потом, мы здесь не на работе, бывает, неделями на форум не заходят, потому и молчание.
[Ответ]
Locall 13:01 09.06.2020
И вот такое фото я когда-то нашел. Вам не напоминает с. Подгорное, озеро Круглое
Изображения