Сообщение от Karamelia:
ЛенкаPenka, моя мечта была. но у родителей столько денег не было ( а сейчас там недобор. вот так бывает
Я поступила туда на платный для второго высшего на заочку...Если учится или хотя бы посещать, ни кто к тебе в карман за денюжкой не полезет...А те кто не хочет сам, конечно платят...Не скрою некоторые предметы мне не давались и я платила)))
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:08 21.11.2014
Сообщение от rasat:
Пистоль Ленкин брат?
Я бы его еще при рождении как котёнка утопила)))
[Ответ]
МариЯД 09:13 21.11.2014
Сообщение от Pistolero:
Сейчас они хотят лавочку эту прикрыть, а то смешно получается квартирка 7000р. а огромный домяра 3-5тыр в который три этих квартиры войдут по площади.
А там собственно нечему увеличиваться, свет, газ, вода - за все платится по счетчику + вывоз ТБО, тарифы как в городе. В этом году году уже сделали статью за полив, каждый месяц по 1500 (раньше было 400 в сезон), но это для тех у кого нет счетчика. По счетчику мы платили рублей 700 - за полив.
Про наш буджет - зарабатывает муж, я дома - его секретарь и бухгалтер.
Часть заработанных денег он вкладывает на развитие, остальное на домашние нужды. Если сумма большая и нет непредвиденных расходов, то к концу месяца все излишки кладутся на книжку - на размножение) Когда я работала, муж даже не интересовался моей з.п, все деньги так и хранились на зарплатной карточке, потом я просто их перекинула в общий фонд. Еще раньше когда родился первый ребенок, мы начали каждый месяц на книжку класть 5000 - неприкосновенно. Когда дом строили их пришлось потратить)) Но теперь складываем в общую кучу.
[Ответ]
Li-ly 09:21 21.11.2014
У нас тоже пару лет назад было правило, откладывать на отдых по 5 тр/месяц, достали заначку 60 тр, приятно. Не напрягаясь.
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:22 21.11.2014
МариЯД, Мы так же делали когда дом строили, из всех закрамов деньги туда уходили...Зато сейчас я понимаю как это круто иметь частный дом в черте города.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Я не занудный я дотошный.
Именно эти специальности - в училище дают.
А страховым агентам по ОСАГО или продавцам запчастей вообще вышка непонятно зачем нужна.
ШОБ БУЛО!
Человек с высшим образованием (при условии, что он получал его сам, ну и желательно- с техническим) мыслит иначе, образование у него "на лице написано", как правило. Высшее образование учит не столько наукам, оно учит думать, рассуждать, делать выводы. По работе сталкиваюсь с огромным количеством людей, выводы основываются на личном опыте.
[Ответ]
escalante 12:01 21.11.2014
один медик мне в университете рассказывал, что он как еще простой студент младших курсов подрабатывал санитаром при скорой помощи с ним в паре была врач (с в.о.)...всю работу с пациентами проводил мой приятель..а врач только наблюдала и контролировала ...
Но как только что-то случалось критическое или необычное -то только врач реально могла (тут еще многое зависит от квалификации врача, опыта и просто удачи + желание пациента выжить) ибо она с помощью знаний могла сразу просчитать обстановку, последстви, симптомы и выбрать оптимальный путь (с сохранением жизни и максимально возможного здоровья пациенту).....а так, да, уколы делать или кровь из пальца взять...доктор не нужен особо
[Ответ]
HILARI 12:11 21.11.2014
у меня есть знакомый, который без в/о
словарный запас у него минимальный. Книг не читает. Прочитал пару книг по психологии. Зарабатывает достаточно очень хорошо, своя фирма. Такой мужичек русский
Он и говорит и зачем мне в/о , я людей нанимаю, которые имеют его, но ничего не добились. Т.к мыслят узко. Я вот даже и не знаю что иму сказать))
[Ответ]
Камикадзе 12:16 21.11.2014
Сообщение от HILARI:
Он и говорит и зачем мне в/о
Не удивительно.
Барыганкий бизнес к образованию никакого отношения не имеет.
Даже более того, чем тупее, упрямее и нахальнее - тем лучше.
[Ответ]
НатушЪ 12:22 21.11.2014
HILARI, самородков мало. Не всех коснулась длань Господня).
Кому-то и в/о не поможет, а кто-то себя не представляет без него, а кому-то вот как в твоём примере. А кому-то и 2 и 3 высших надо.
У меня ест несколько знакомых без высшего, но настолько умные ребята и начитанные, что начинаешь сомневаться в отсутствии обозначенного. Так они жалеют, что в своё время не получили образования.
И ещё один момент, не касающийся высшего. Один из обозначенных выше знакомых искал (и нашёл) жену в инете, соцсетях и т.п. Так вот, видя орфографические ошибки он сразу прекращал общение. К слову сказать, когда я вижу такое, моё представление о человеке много портится. Одно дело описАться, другое - ошибаться.
[Ответ]
escalante 12:29 21.11.2014
если народ платит (а есть и такие) за В.О., то значит оно зачем-то нужно!
А если посмотреть на детей бизнесменов (не барыг с рынка, а классических в понимании народа бизнесменов ) или госчиновников ..они детей стараются пристроить в высшие учебные заведения (и даже за деньги! на платные отделения или за границу (не РБ или не РК)...хотя их детям (вплоть до праправнуков) ради денег работать не придется вообще в их жизни....и почему так?
[Ответ]
HILARI 12:35 21.11.2014
Сообщение от Камикадзе:
Барыганкий бизнес к образованию никакого отношения не имеет
он не барыга, кое-что приозводит
в другом бизнесе диллер.
Сообщение от Камикадзе:
Даже более того, чем тупее, упрямее и нахальнее - тем лучше.
вот и я в шоке
Сообщение от НатушЪ:
У меня ест несколько знакомых без высшего, но настолько умные ребята и начитанные, что начинаешь сомневаться в отсутствии обозначенного
тоже был один такой знакомый. но все же оне в 30 лет пошел и заочно получил образование.
[Ответ]
Камикадзе 12:36 21.11.2014
HILARI, Спорим он, тем не менее детей в максимально престижные ВУЗы пихать будет? [Ответ]
Камикадзе 12:38 21.11.2014
HILARI, Особенности торговли да и производства в России.
Можно обойтись знаниями 2+2 = 4.
2 себестоимость еще 2 накинем чтобы гарантированно покрыть все доп затраты и огрехи в расчете себестоимости = 4 выходная цена.
[Ответ]
Сообщение от Камикадзе:
Можно обойтись знаниями 2+2 = 4.
блин ну все равно что бы понимать и строить какой нибить бизнессплан ,, нужно знать основы: валовку, маржу и т.д.
[Ответ]
Sandy 12:42 21.11.2014
Сообщение от BECHA_:
Человек с высшим образованием (при условии, что он получал его сам, ну и желательно- с техническим) мыслит иначе
Встречал массу людей которые имели вышку но были дуб дерево.
Ох уж эти сказочники...
Сообщение от escalante:
если народ платит (а есть и такие) за В.О., то значит оно зачем-то нужно!
Модно и престижно когда секретутка умеющая двумя пальчиками набирать тексты и готовить кофе имеет высшее образование и знает два языка причем в практическом смысле
Сообщение от HILARI:
что бы понимать и строить какой нибить бизнессплан ,, нужно знать основы: валовку, маржу и т.д.
Для того чтобы изучить финансовый анализ высшее экономическое образование не обязательно.
[Ответ]
Камикадзе 12:44 21.11.2014
Сообщение от HILARI:
блин ну все равно что бы понимать и строить какой нибить бизнессплан ,, нужно знать основы: валовку, маржу и т.д.
Самый надежный бизнес-план "давай замутим, на месте разберемся что к чему".
[Ответ]
escalante 12:44 21.11.2014
Сообщение от HILARI:
но все же оне в 30 лет пошел и заочно получил образование.
заочное образование - это как посетить иностранное государство или интересное место путем просмотра передачи по тв (уровень репортажа причем не всегда сравнимо с качеством дискавери или энимал плэнет)..тем более в 30 лет (учиться надо пока есть тяга к новым знаниям, молодые мозги и нет социального обременения типа необходимости зарабатывать деньги, содержать семью с детьми и пару любовниц, и нет еще жизненного опыта с его реальностью когда понимаешь что половина знаний вроде бы вообще не пригодится, а секретное заклинание (которое стоит только сказать и с неба посыпятся нефте-мясо- и автодоллары или из крана водопроводного потечет хенесси - почему-то никто не говорит на учебе)
конечно и есть те кто вышку получил (даже 5 вышек) но зачем?, это отдельная тема для исследования...это как приехать в другую страну, закрыться в отеле и пробухать там всю неделю), потом вернуться домой и всем хвалиться что был ТАМ иди 5 разных ТАМ (или получил вышку, если про образование)...
[Ответ]
НатушЪ 12:47 21.11.2014
Сообщение от Sandy:
Встречал массу людей которые имели вышку но были дуб дерево.
Ох уж эти сказочники...
а любое образование - не гарантия ума.
Второй вопрос - чел, с желанием получивший высшее, как минимум человек расширенного кругозора.
Неприлично хвалиться, но я однажды получила зачёт по физиологии ЦНС(или другому, не вспомню уже), разговаривая с преподом о садах камней Японии. Он недавно оттэда вернулся, а я поддержала беседу.
Почему поставил? А потому что сказал, что если я озаботилась забить свою головку этими знаниями, то уж обозначенный предмет туда подавно попадёт ( в голову то есть).
Вот такой коленкор.
Сообщение от Sandy:
Модно и престижно когда секретутка умеющая двумя пальчиками набирать тексты и готовить кофе имеет высшее образование и знает два языка причем в практическом смысле
у нас так одна дама занимала место ассистента кафедры такой-то, только лишь потому, что её мужу было в кайф об этом распостраняться окружающим)
[Ответ]
Sandy 12:53 21.11.2014
Сообщение от НатушЪ:
любое образование - не гарантия ума.
Я об этом и говорю.
Бывает впрочем еще интереснее, тут же в РР некие мамаши писали что их дети обязательно будут получать высшее образование на конкретном факультете конкретного ВУЗа.
А ребенку около трех лет было.
[Ответ]
escalante 12:55 21.11.2014
Сообщение от Sandy:
некие мамаши писали что их дети обязательно будут получать высшее образование на конкретном факультете конкретного ВУЗа.
все нормально, так как там (случайно) работают или они сами (пока хотя и в декрете)..или папы детей или "хорошие знакомые"
[Ответ]
НатушЪ 12:55 21.11.2014
Сообщение от Sandy:
Я об этом и говорю.
Бывает впрочем еще интереснее, тут же в РР некие мамаши писали что их обязательно будут получать высшее образование на конкретном факультете конкретного ВУЗа.
А ребенку около трех лет было.
я за своих так не скажу, потому как если уж для девочки важно определиться с профессией, то для мальчика - и того важнее.
Пусть выбирают направление, а там порешаем.
[Ответ]
HILARI 13:09 21.11.2014
Сообщение от НатушЪ:
как минимум человек расширенного кругозора.
я с тобой согласна, с таким человеком всегда приятно общаться
но мы изучали географию по книгам, а он везде побывал и изучал географию на месте
Кстати как то был разговор с подругой, о том что наши детские книги были почти без рисунков и мы буйно фантазировали. а сейчас для деток все яркое и наверно все таки они меньше представляют какую то выдуманную картинку, что плохо отражается на каких нибудь навыков.
[Ответ]
Камикадзе 13:17 21.11.2014
HILARI, У меня была очень красочная детская книга, где рассказывалось об атомах, их распаде, цепных реакциях и как их контролировать!
[Ответ]