wertson, с ценой нидге не понятно ибо как мы не ценообразователи.
[Ответ]
wertson 21:08 17.01.2018
Сообщение от Макс-Макс:
Про цену... извини, мы тут сообщество по интересам..., мы денег друг на друге не зарабатываем, только советуем если что.
вот я и спрашиваю совета что, где, почем, а ты мне ссылки на тесты одноразовые (обидно)
[Ответ]
Кабан секач 18:16 31.01.2018
День добрый, вот подходит к концу 5 летний стаж гладкого, но есть вопрос,
Зарегистрирован по одному адресу и там стоит сейф, проживаю в соседним доме тоже стоит сейф, при перерегистрации обязал ли делать временную прописку по фактическому проживанию или нет, могу щас там проживать а завтра по прописке, и при перегистрации указывать что указывать?
[Ответ]
Viraz 18:32 31.01.2018
Кабан секач, А в чём проблема оставить все как есть?
[Ответ]
Кабан секач 18:35 31.01.2018
Сообщение от Viraz: Кабан секач, А в чём проблема оставить все как есть?
Дело в том что учаскового не видел не однго раза
и временно живут квартиранты
[Ответ]
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
всё по прописке, участковый прийдет.
не факт.жене оформлял- указал фактическое место нахождения оружия. единственно что пришлось два сейфа ставить.... но акт по месту прописки.
[Ответ]
Змей Равниныч 10:18 01.02.2018
А я через Госуслуги оформлял и к участковому вообще не ходил. Про акт даже не спросили... Правда он (участковый) раз в год сам проверяет.
[Ответ]
mishka123 14:04 01.02.2018
Кабан секач, любой адрес можешь написать. Какой укажешь, туда и придет участковый, что вряд ли[Ответ]
mishka123 14:05 01.02.2018
короче, где удобнее всего участкового встретить, тот адрес и указывать.
[Ответ]
Змей Равниныч 14:15 01.02.2018
Сообщение от mishka123:
короче, где удобнее всего участкового встретить, тот адрес и указывать.
Оружие должно хранится по месту регистрации гражданина, а не где удобнее встретить участкового))
[Ответ]
Stirch 14:42 01.02.2018
Змей Равниныч, по месту проживания никто не запрещает хранить, если условия соблюдены. В заявлении указал адрес фактического проживания и указал, что храню там же. Никаких вопросов. Про акт осмотра спросили, но меня недавно новый участковый сам проверял, в базе данные о проверке были. Короче никаких проблем при продлении.
[Ответ]
mishka123 15:45 01.02.2018
Сообщение от Змей Равниныч:
Оружие должно хранится по месту регистрации гражданина, а не где удобнее встретить участкового))
А я всегда считал, что оружие должно храниться в условиях, исключающих доступ посторонних, как написано в ЗОО.
Какой НПА требует хранить оружие по месту регистрации, ссылочку можно?
[Ответ]
Змей Равниныч 16:12 01.02.2018
Сообщение от mishka123:
А я всегда считал, что оружие должно храниться в условиях, исключающих доступ посторонних, как написано в ЗОО.
Какой НПА требует хранить оружие по месту регистрации, ссылочку можно?
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия."
То о чем Вы пишите, относится хранению по месту временного нахождения.
Спорить дальше не буду, т.к. под "местом жительства" можно понимать и фактический адрес. Тут вопрос применительной практики...
В любом случае участковый придет проверять условия хранения по адресу, указанному в разрешении РОХа, а не по тому где вам удобно.
[Ответ]
mishka123 16:19 01.02.2018
Змей Равниныч, когда заявление на лицензию пишешь, то там есть две отдельных графы - зарегистрирован там-то, оружие собираюсь хранить по адресу такому-то.
Место жительства и место регистрации есть две большие разницы.
[Ответ]
Змей Равниныч 16:25 01.02.2018
mishka123, речь идет про продление, а не про лицензию.
[Ответ]
брат парвус 17:53 01.02.2018
Сообщение от Змей Равниныч: mishka123, речь идет про продление, а не про лицензию.
Небольшой отчетик
Мед справки делал на Фридриха-Энгельса 80. Приехал после 14 часов (у них скидка 300р ) 1600р, в очереди был 6 или 7, на каждый кабинет по 5 мин, самое долгое это результат анализов от 30-40 мин.
Переатистацию делал на Динамо стоит 1000р, 3 человека кто обучался и 6 кто на переатистацию, сдали все )))!!!! Стрельба из травмата и гладкого, такого 5 лет назад не было
[Ответ]
Евген444 14:34 09.02.2018
А для чего делал переаттестацию?Я в декабре продлял ни какой переаттестации? Или что то пропустил?
[Ответ]
mishka123 14:36 09.02.2018
Евген444, проверка знаний по безопасному обращению нужна когда на травмат продливаешь разрешение. На охотстволы - только медицина.
[Ответ]
Господа, а вы не подскажете постоянно-командировочному жителю Лисок у которго подходит пятилетний срок как у нас в области обстоят дела с нарезной разрешиловкой?
В плане эта разрешиловка та-же самое что и гладкоствольная и она в городе Лиски или это какая-то отдельная разрешиловка в Воронеже ?
З.Ы. В Мск гладким занимаются обычные районные, а шершавым "окружные" насколько я знаю.
[Ответ]
sol_DIE_r 12:02 12.02.2018
А мне пофик )))) в силу специфики одной из моей прошлых работ, меня уже проверили и все сняли ))))))