Большой Воронежский Форум
Страница 74 из 173
« Первая < 246468697071727374 75767778798084124 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
telobezumnoe 20:29 09.03.2010

Сообщение от Iozhin:
Павлика убили власти, и целью коммунистических властей было создать идеологический образ пионера-мученика, ради своих идей не пожалевшего родного отца.

Сообщение от :
На допросе арестованный по подозрению в убийстве Павлика его дед Сергей признался, что замысел убийства принадлежит именно ему, так как «Павел вывел из терпения, не давал проходу, укорял за то, что я содержатель конфискованных кулацких вещей». Но при этом заявил, однако, что «сам братьев не убивал. Только держал Федора. Зарезал же ребят внук Данила». 19-летний Данила подтвердил это: «Федю мы убили только затем, чтобы нас не выдал. Он плакал, просил не убивать, но мы не пожалели…» Бабку убитых мальчиков Аксинью обвинили в подстрекательстве.

видимо дед с данилкой настоящими чекистами были эту тему раз в полгода будем поднимать? [Ответ]
Gorilla 21:47 09.03.2010

Сообщение от Homer S.:
в 20 веке они показали довольно мало

а как же "ось зла"?

Сообщение от telobezumnoe:
после того как министр обороны Японии оправдал сброс америкой ядерной бомбы на свою территорию?

по вашей ссылке написано, что за это его тут же выгнали из министров [Ответ]
telobezumnoe 22:06 09.03.2010

Сообщение от Gorilla:
по вашей ссылке написано, что за это его тут же выгнали из министров

конечно, и у них еще есть здравомыслящие люди, но вы например можете представить, чтоб наш министр оправдал германию? просто у них там полная толерастия, американопоклонство, вроде как у нас с западными ценностями, вот они и относятся к своему прошлому, как сейчас наши начинают относиться к коммунизму, потому и оправдывают действия америки [Ответ]
Gorilla 22:39 09.03.2010

вы например можете представить, чтоб наш министр оправдал германию?

да человек теоретически может что угодно ляпнуть, будь он хоть зоотехник, хоть прапорщик, хоть министр. [Ответ]
Nidls 22:45 09.03.2010

Сообщение от Gorilla:
да человек теоретически может что угодно ляпнуть, будь он хоть зоотехник, хоть прапорщик, хоть министр.

Ну да ,если теоретически то и жопу может всем показать [Ответ]
telobezumnoe 22:52 09.03.2010

Сообщение от Gorilla:
да человек теоретически может что угодно ляпнуть, будь он хоть зоотехник, хоть прапорщик, хоть министр.

я думаю до министерского уровня такие доходить не должны [Ответ]
Gorilla 23:01 09.03.2010

Сообщение от Nidls:
Ну да ,если теоретически то и жопу может всем показать

Еще может стучать ботинком по столу и грозить показать кузькину мать. Или нализаться и упасть с моста.

я думаю до министерского уровня такие доходить не должны

как будем проверять? [Ответ]
Nidls 23:28 09.03.2010

Сообщение от Gorilla:
как будем проверять?

оно само проявляется . [Ответ]
STARICHEK 07:31 10.03.2010

Сообщение от Iozhin:
Вот наш Павка Морозов, папку - за медальку сдал

прежде, чем издать характерный звук в луже, сначала подумай, а стоит ли. [Ответ]
Соло 08:30 10.03.2010

Сообщение от Gorilla:
по-моему, 20 века вполне достаточно, чтобы понять, что японцы - не гуано

А чтобы понять тоже самое про Россию вам не хватает ее тысячелетней истории, да?

после того как министр обороны Японии оправдал сброс америкой ядерной бомбы на свою территорию?

Это да. Чего я никак не могу понять, так это то, как японцы простили США эти безумные ядерные нападения? Это же как нужно не уважать свою собственную страну и свою историю, что тут же после этого начать пресмыкаться перед своим врагом, эдак походя и безо всякой причины уничтожившим сотни тысяч японских граждан? И после этого кто-то может называть япошек великими? Они великое ничтожество, не имеющее понятие о чести, это да. Но не великая нация.

Сообщение от Iozhin:
Про одну из таких причин, даже кино сняли.

Да такие "кино" уже 20 лет показывают....Только толку мало - народ умнее, чем власти о них думают. Гайдар вон без всякого стыда своего деда предал, как предали своих родителей и дедов все наши либералы-демократы, и ничего - им можно. А Павлику - вишь, нельзя. Видать, идея у него неподходящая. Был бы Павлик Морозов либералом, ему бы сейчас памятник поставили на каждом углу. Смех на вами, демшиза, да и только...

эту тему раз в полгода будем поднимать?

Естественно. А новых-то "аргументов" нет, куда им, болезным, деваться? Вот и пережевывают старое вранье, чтобы себя успокоить.... [Ответ]
Homer S. 08:40 10.03.2010

Сообщение от Gorilla:
а как же "ось зла"?

какая ось зла? "Ось зла" это Ирна, Ирак и Корее.. Бишик вроде про это говорил)))

Сообщение от Соло:
Это да. Чего я никак не могу понять, так это то, как японцы простили США эти безумные ядерные нападения? Это же как нужно не уважать свою собственную страну и свою историю, что тут же после этого начать пресмыкаться перед своим врагом, эдак походя и безо всякой причины уничтожившим сотни тысяч японских граждан? И после этого кто-то может называть япошек великими? Они великое ничтожество, не имеющее понятие о чести, это да. Но не великая нация.

А как надо было? Примкнуть в СССР и так же бесславно закончить существования? )) Прагматика.. ничего личного... но, конечно, выглядит паршиво ))) Зато тепло и сухо )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Соло 09:14 10.03.2010

Сообщение от Homer S.:
А как надо было? Примкнуть в СССР и так же бесславно закончить существования? )) Прагматика.. ничего личного... но, конечно, выглядит паршиво ))) Зато тепло и сухо )

Да не надо было ни к кому примыкать несли нет на то желания.
Но и трусом быть не надо - трусов никогда и никто не уважал и уважать не будет. Попытка оправдать трусость любыми аргументами тоже трусость и предательство.
У этой Японии нет будущего. Она умерла как нация. [Ответ]
Homer S. 09:22 10.03.2010

Сообщение от Соло:
У этой Японии нет будущего.

да у нее и прошлого особо нет.. вот о чем я постоянно говорю.. так каких-то 20 лет экономического подъема заставили людей слабо знающих историю считать Японию мировой державой...)) но, скоро все прояснится )

Iozhin 09:46 10.03.2010

Сообщение от STARICHEK:
прежде, чем издать характерный звук в луже, сначала подумай, а стоит ли.

Ды я, чисто так... Для себя поржать))) [Ответ]
Balin 09:55 10.03.2010

Сообщение от Соло:
то, как японцы простили США эти безумные ядерные нападения?

Извините, но почему вы говорите за всех японцев? Потом, речь шла не о прощении, а о понимании причин, подвигших американцев на такой поступок. Я, к примеру, понимаю мотивы амеров.... [Ответ]
Homer S. 10:24 10.03.2010

Сообщение от Balin:
Я, к примеру, понимаю мотивы амеров....

и я понимаю.. захотелось игрушку в реальных условиях испытать и показать ее всему миру заоодно )

gr 10:35 10.03.2010
кстати, сегодня 65 лет со дня бомбрдировки амерами Токио, унесшей 100тыс. жизней. - "они жутко нелюбили друг друга" [Ответ]
Balin 10:43 10.03.2010

Сообщение от Homer S.:
захотелось игрушку в реальных условиях испытать

Не только...главную роль сыграли разумные доводы [Ответ]
Gri-fan 10:58 10.03.2010

Сообщение от Balin:
Не только...главную роль сыграли разумные доводы

Ну, я в принципе могу согласится с "разумными доводами" по Хиросиме, но для случая с Нагасаки не каких разумных доводов нет. ИМХО. [Ответ]
Balin 11:04 10.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
для случая с Нагасаки не каких разумных доводов нет

Почему?... [Ответ]
telobezumnoe 11:08 10.03.2010

Сообщение от Balin:
Извините, но почему вы говорите за всех японцев? Потом, речь шла не о прощении, а о понимании причин, подвигших американцев на такой поступок. Я, к примеру, понимаю мотивы амеров....

понимание это оправдывание, японцы уже почти и так проиграли, зачем нужно было убивать сотни тысяч мирных жителей? Понтануться перед другими странами? Ну тогда могли бы просто в воде жахнуть, по японскому флоту. Нет я не понимаю и не могу оправдать действия американцев, тем более что японцам и без ядерных бомбордировок было кранты. [Ответ]
Balin 11:12 10.03.2010

понимание это оправдывание, японцы уже почти и так проиграли, зачем нужно было убивать миллионы мирных жителей? Понтануться перед другими странами? Ну тогда могли бы просто в воде жахнуть, по японскому флоту. Нет я не понимаю и не могу оправдать действия американцев.

Ну не миллионы. Речь о сотнях тысяч. Японский флот к тому времени уже не существовал. [Ответ]
ZSky 11:14 10.03.2010

понимание это оправдывание, японцы уже почти и так проиграли, зачем нужно было убивать сотни тысяч мирных жителей? Понтануться перед другими странами? Ну тогда могли бы просто в воде жахнуть, по японскому флоту. Нет я не понимаю и не могу оправдать действия американцев.

Понять тут легко на самом деле. Это была демонстрация силы на 99% для СССР и на 1 % для японцев, чтобы побыстрее с ними завязать. А жертвы америкосов никогда не смущали. Если надо они для "блага страны" и своих несколько миллионов замочат. [Ответ]
gr 11:14 10.03.2010

понимание это оправдывание, японцы уже почти и так проиграли, зачем нужно было убивать сотни тысяч мирных жителей? Понтануться перед другими странами? Ну тогда могли бы просто в воде жахнуть, по японскому флоту. Нет я не понимаю и не могу оправдать действия американцев.

антигуманность очевидно, это практически преступление перед человечностью, амеры, видя проигрышь противника, но понимая, что нация не маленька и когда-то снова поднимется и будет стремиться к доминированию, наносит удар по населению и инфраструктурным центрам. [Ответ]
gr 11:16 10.03.2010

Сообщение от ZSky:
Понять тут легко на самом деле. Это была демонстрация силы на 99% для СССР и на 1 % для японцев

СССР понял бы при единственном ядерном взрыве, и не обязательно в городе, можно былоб уничтожить порт с военной базой, например - явное антигуманное действо. [Ответ]
telobezumnoe 11:22 10.03.2010

Сообщение от Balin:
Ну не миллионы. Речь о сотнях тысяч. Японский флот к тому времени уже не существовал.

я поправил, тем более что флота уже небыло, зачем еще доказывать приемущество на мирных жителях? Как вы это обьясните, кроме как для получения эмпирических статистических данных при использовании яо. Помоему просто эксперимент по дешевле решили провести по оценке последствий применения [Ответ]
Соло 11:33 10.03.2010

Сообщение от Balin:
Извините, но почему вы говорите за всех японцев?

Выступлений против своей власти, которая пошла на эту подлость, что-то не видно было...

Сообщение от Balin:
Потом, речь шла не о прощении, а о понимании причин, подвигших американцев на такой поступок. Я, к примеру, понимаю мотивы амеров....

У них не было причин, если не считать одну, которая к Японии никакого- отношения не имела. Япония была поводом, эдак походя продемострировать кое-кому какими крутыми вдруг стали америкосы. Сие, имхо, еще хуже. Это примерно так же порядочно, как подставлять наших автомобилистов, которыми перекрыли дорогу для поимки преступников.....
Вы и их мотивы готовы оправдать? [Ответ]
Соло 11:37 10.03.2010

Сообщение от ZSky:
Если надо они для "блага страны" и своих несколько миллионов замочат.

Если бы для них еще существовали свои. У них свои - это только крупный капитал, а все остальные чужие, даже в собственной стране. Письмо летчика, врезавшегося от безысходности в здание, читали?
Вот где написала ПРАВДА о "счастливой" жизни в развитых капстранах. Как раз нашим дуракам, прозападникам, заучить наизусть бы надо... [Ответ]
Balin 11:40 10.03.2010

Как вы это обьясните, кроме как для получения эмпирических статистических данных при использовании яо.

Демонстрация силы, натурные испытания, статистика - это всё тоже было. Но довод, который принял японский министр, был другой. Вспомните, какой был настрой кабинета министров Японии в конце войны, соотв-но, какая пропаганда велась и к чему призывали японский народ. Это - Япония стоит на пороге вторжения варваров на свою божественную землю впервые после попытки вторжения войск Хубилая. Как тогда Аматерасу спасла свой народ, помогла уничтожить захватчиков, так будет и сейчас. Вся Япония должна подняться на борьбу, вместе мы истребим варваров. ВСЁ население готовило бамбуковые пики, пояса смертников и т.д. Прогнозы американцев по потерям и продолжительности войны были удручающие - война до 1949 года, потери в 1 млн только убитыми. Остановить эту войну можно было, лишь перебив большинство населения. Поэтому выход напрашивался сам собой - надо было провести акцию устрашения, но не народа, а императора. Только он мог прекратить бойню. Как мы знаем, ровно так и случилось. [Ответ]
Gri-fan 11:42 10.03.2010

Сообщение от Balin:
Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
для случая с Нагасаки не каких разумных доводов нет
Почему?...

Просто я так считаю. Если Вы видите хоть один, приведите его. [Ответ]
Страница 74 из 173
« Первая < 246468697071727374 75767778798084124 > Последняя »
Вверх