Большой Воронежский Форум
Страница 74 из 123
« Первая < 246468697071727374 75767778798084 > Последняя »
» Раздел для родителей>Автомама.
Sunshine 16:05 26.11.2012

Сообщение от Июль-ка:
Вот еще - про малолитражки хотела спросить. Как они на трассе? 200 км нормально осиливают?

Знакомая несколько лет подряд ездила на Матизе из Москвы в Геленджик) 1500 км))
В этом году на Киа соул пересела (ОльгаG - она довольна ею как слон)

Сплюша это тоже из общепринятых прозвищ? Или Тоша это уже свое, домашнее
?
Знаю, тушканчиками зовут, и еще как-то на форуме встретила - бегемотик)))
Точно про него - коренастый такой, боровичок))
Я когда в НЖ прочитала фразу о том, что стояла в машине (ну что-то вроде этого), сразу подумала, что о Туссане речь.
Очень радует отсутствие тоннеля на полу перед задними сиденьями, я тоже всегда говорю, что хожу по машине, как по квартире)))
[Ответ]
Терпсихора 16:07 26.11.2012
У меня калина 1,4 ездили 1000 км в Беларусь - все отлично))) только свыше 130 км качать не слабо начинает машинку. А вообще хорошо, когда расход бензина мааленький и налог на авто маааленький)) [Ответ]
Таня М. 16:14 26.11.2012

Сообщение от Сплюша:
кстати,хоть гетц и на земле,но в нем очень комфортная посадка,не надо на руль ложиться для просмотра расстояния до ближайшего зада))).

блин... Дамы, ну неужели так удобно сидеть под острым углом и водить носом, чтобы рассмотреть впередиедущий зад???

Зы кстати, терпеть не могу прижимающихся сзади матизов... Сии создания не понимают, что есть машины, ширина которых просто не позволяет разглядеть прилипшее насекомое [Ответ]
superTigra 16:35 26.11.2012
Девы, малолитражка....удобно парковаться.....машина в первую очередь должна быть БЕЗОПАСНОЙ, вы же детей возите, а это никак не матиз((((( ока еще страшная вещь.
П.С.про оку на личном опыте, матизы видела неоднажды в городских "краш-тестах"
П.С.С. допишу - все вышесказанное ИМХО ))))))))) [Ответ]
Сплюша 16:35 26.11.2012

Сообщение от Таня М.:
блин... Дамы, ну неужели так удобно сидеть под острым углом и водить носом, чтобы рассмотреть впередиедущий зад???

Зы кстати, терпеть не могу прижимающихся сзади матизов... Сии создания не понимают, что есть машины, ширина которых просто не позволяет разглядеть прилипшее насекомое

В гетце высокая посадка и я никогда не водила носом,все итак видно. И как раз угол не острый,а даже весьма тупой,откинувшись. Я и говорю,я всегда удивлялась девочкам,которые при небольшом росте брали себе машину с никакой посадкой,в итоге,она вцепившись в руль и практически лежа на нем пыталась двигаться на авто))) [Ответ]
superTigra 16:36 26.11.2012
Сплюша, ну гетц матизу не брат )))))) [Ответ]
Сплюша 16:37 26.11.2012

Сообщение от Sunshine:
Сплюша это тоже из общепринятых прозвищ? Или Тоша это уже свое, домашнее ?
Знаю, тушканчиками зовут, и еще как-то на форуме встретила - бегемотик)))
Точно про него - коренастый такой, боровичок))
Я когда в НЖ прочитала фразу о том, что стояла в машине (ну что-то вроде этого), сразу подумала, что о Туссане речь.
Очень радует отсутствие тоннеля на полу перед задними сиденьями, я тоже всегда говорю, что хожу по машине, как по квартире)))

Да,гетц был гешей,туссан стал тошей)))
Подруга сказала,что никаких гош в их семье не будет,она теперь ездит на георге)) [Ответ]
Сплюша 16:38 26.11.2012

Сообщение от superTigra:
Сплюша, ну гетц матизу не брат ))))))

Совсем не брат))) Но очень компактная машинка и шустрая,как и матиз)) [Ответ]
heilinn 16:40 26.11.2012

Сообщение от Таня М.:
терпеть не могу прижимающихся сзади матизов

Я их ваще боюсь иногда. Они часто считают себя велосипедами и пытаются вклиниться между машинами в пробках. Один матиз недавно мне зеркало чуть не свернул. (( [Ответ]
superTigra 16:40 26.11.2012

Сообщение от Сплюша:
Совсем не брат))) Но очень компактная машинка и шустрая,как и матиз))

думается мне, что даже в самой простой комплектации пошустрее матиза будет. [Ответ]
Алина 16:44 26.11.2012
про оку...
ездила я на санта фе (старой) она же сзади раздутая...
сдаю назад у магазина "детский" на Мп, парковка там такая , что машины не подпирают
слышу истошный би-би...
оглядываюсь-никого, снова начинаю двигаться еще более истошный би-бииии
выхожу за сантой стоит ока за рулем чудо женского пола возмущенно "вы шо делаете, тута я !" пришлось тете объяснять , что ее букашку не видно и что мозг это то чем думают и находится он в голове... [Ответ]
Sunshine 16:48 26.11.2012

Сообщение от Сплюша:
Подруга сказала,что никаких гош в их семье не будет,она теперь ездит на георге))

Растет мальчик, солидным стал))) [Ответ]
ОльгаG 16:49 26.11.2012
superTigra, неее матизы шустрей.уж не знаю почему)))они прямо как пульки иногда выстреливают..так и кажется что сейчас с полосы разгона и сразу через четрые полосы и на противоположную обочину.чисто бабочка)))
гетц ветер на трассе сдувает))) Таня..какие 200??? ты что ездишь 200??? для гетца 140 уже предел.имхо. [Ответ]
Sunshine 16:52 26.11.2012

Сообщение от ОльгаG:
Таня..какие 200??? ты что ездишь 200??? для гетца 140 уже предел.имхо.

Оля, это не про скорость, про расстояние, не запыхается ли, одолеет)) По крайней мере я так поняла)) [Ответ]
ОльгаG 17:08 26.11.2012
Sunshine, фух..я уж думала девушка наша так рысачит))ну мы обычно раз в неделю примерно на 150 км. ездим и обратно столько же.не устаем сильно.на тыщу я бы уже подумла,багажника нет как такового..значит часть вещей в салоне..
Подружка несколько лет на гетце ездила в крым.с бабушкой и дедушкой и с дочкой)) бабушка кг.120)) дед 50 и дочка 20))) в горах грит плохо с кондиционером,а так ничо))) [Ответ]
Июль-ка 17:09 26.11.2012

Сообщение от ОльгаG:
Таня..какие 200??? ты что ездишь 200??? для гетца 140 уже предел.имхо.

я не таня, но вопрос был мой. я имела ввиду 200 км - расстояние, да)). ездить придется часто. [Ответ]
ОльгаG 17:22 26.11.2012
Июль-ка, аааа там цитата не выделена)) я и удивилась еще)) ясно. ну в целом нормально,только если автомат и всего двухполоска и включен кондиционер..бум плестись долго и нудно за большегрузом( [Ответ]
Праведник 17:38 26.11.2012

Сообщение от ОльгаG:
для гетца 140 уже предел.имхо.

Не знаю как Гетц, но акцент 170 идет спокойно. 200 не пойдет, ибо максималка 183.
Кто скажет, что ездит выше максималки без серьезной доработки двигла - плюньте ему в лицо!
Показания спидометра - не более чем показания... [Ответ]
ОльгаG 17:53 26.11.2012
Праведник, да тут оказывается про расстояния) ну и акцент и гетц..гетц ветер дунет..его аж сносит))
ты про меня забыл,приезжай ужо)) [Ответ]
Праведник 18:55 26.11.2012
ОльгаG, Ок. Заеду... [Ответ]
ЯрославР 00:24 27.11.2012

Сообщение от Таня М.:
Сии создания не понимают, что есть машины, ширина которых просто не позволяет разглядеть прилипшее насекомое

Сообщение от Алина:
про оку...
ездила я на санта фе (старой) она же сзади раздутая...
сдаю назад у магазина "детский" на Мп, парковка там такая , что машины не подпирают
слышу истошный би-би...
оглядываюсь-никого, снова начинаю двигаться еще более истошный би-бииии
выхожу за сантой стоит ока за рулем чудо женского пола возмущенно "вы шо делаете, тута я !" пришлось тете объяснять , что ее букашку не видно и что мозг это то чем думают и находится он в голове...

букашка, насекомое...
Ну откуда столько снобизма.
Ну я понимаю, мужчины...
Не у всех есть средства на большую машину.
Что ж теперь не можешь купить танк - езди на автобусе?

Посмотрели еще 2 машины. Все не то(((( [Ответ]
heilinn 00:53 27.11.2012

Сообщение от ЯрославР:
Ну откуда столько снобизма.

Да причем тут снобизм. Иногда правда их не видно. [Ответ]
ЯрославР 00:55 27.11.2012

Сообщение от heilinn:
Да причем тут снобизм.

ну вот так мне показалось.
Может быть не права, просто заведенная [Ответ]
Otrada 00:59 27.11.2012

Сообщение от ЯрославР:
просто заведенная

по какому поводу? [Ответ]
AnnoDomini 01:00 27.11.2012
superTigra, давай подробнее про Оку, пока эта капсула смерти - предел моих мечтаний. [Ответ]
Вик@ 01:13 27.11.2012

Сообщение от Таня М.:

Тань, в такой позе дамы ездят не только на малолитражках, это навык "водителя", если так она научилась уж (обычно это от страха вождения такая поза, переучить тяжело, как говорил мой инструктор- скованность, излишняя сосредоточенность ).мне вот удивительно, они так сиденье подают вперед, сами наклоняются еще к рулю, как на педали-то наступать умудряются....
ездила на разных машинах, самые комфортные все же имхо большие. в парковке проблем нет, ну если конечно не во двор приезжаешь в центре, где все заставлено. да и там паркуюсь, номер тел. под дворник. помешает машина- позвонят. опять же большая серьезная машина более безопасная, для меня это много) [Ответ]
Таня М. 06:03 27.11.2012
ЯрославР, Лер, это не снобизм я езжу на большого размера пикапе, куда матиз по грузоподъемности можно в багажник закатывать))) как мне его еще называть?) [Ответ]
Алина 08:23 27.11.2012
ЯрославР, какой снобизм?
я ездила и на ваз 21083 и ваз 21099, и бмв древней 320, и много еще на чем
речь идет о мозге водителя, который даже не думает о некоторых вещах...
подруга ездит на матизе..., другая раньше на оке...-но это не меняет НИЧЕГО!!! они мои подруги!
кстати эти девушки отдают себе отчет, что данные машины не самые лучшие(как автомобили), но мозгом они пользуются по назначению и не прячутся за большими "букашками"! [Ответ]
strekoza-vrn 09:31 27.11.2012
ЯрославР, поддерживаю Вас полностью. Матиз я купила на все,что заработала сама, будучи еще не замужем, было бы побольше средств, приобрела бы машину, но тоже маленькую, ну, например Ниссан Микро (ну нравятся мне такие машины),но и машина Матиз по дизайну на тот момент меня полностью устраивала. Да и теперь, абсолютно не ощущаю никакого дискомфорта, и своего поведения на дороге при наличии бмв, хёндай и т.д. я АБСОЛЮТНО не меняю. У меня всего лишь 2 правила-всех торопящихся я пропускаю и сама езжу небыстро-смысла разгонятся и тормозить резко перед каждым светофором не вижу. Тут недавно были фразы, что неуютно в РР, вот этому и пример, к сожалению. Не принимают здесь новичков с Матизами, а вот если бы я была бы на БЭХЕ, то тогда да, пожалуйста, вэлкам. [Ответ]
ОльгаG 09:49 27.11.2012
strekoza-vrn, я тоже почти на матизе)) и бехи мне как своих ушей)) а ведь работаю и работаю)) я даже на автофорум хожу)))меня там ни разу не прогнали))правда.
поэтому давайте держаться вместе)) вот нас уже и приму,правда же,девочки?)))

но на дороге малолитражки притирают.как не крути( я уже привыкла. [Ответ]
Страница 74 из 123
« Первая < 246468697071727374 75767778798084 > Последняя »
Вверх