Сообщение от Voland@:
Только инспектор не оценит.....
присоединяюсь к вопросу,объясните кто может. какие проблемы будут с инспектором?
Кто то писал прошлый год, мол залег, веточкуперед собой воткнул, - поди докажи что это не маскировка?Не скрадок? а если еще и в кикиморе будешь сидеть? что то не хочется со скрадком сильно заморачиваться. Утка и так неплохо идет.
[Ответ]
Voland@ 09:13 05.03.2012
Сообщение от Lodin:
гилли запрещены на охоте?
разжуйте мне пожалуйста этот интересный вопрос
Не запрещены, но:
Весенняя охота разрешается продолжительностью не более 10 календарных дней на конкретный вид дичи. В России разрешаются следующие виды охот:
на самцов глухарей на току;
на токующих самцов тетерева (из укрытия);
на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге;
селезней уток из укрытия;
на гусей из укрытия.
Это другая засидка, и заказ на нее только по телефону. Мой товарищ за 129 заказал 28 февраля и сегодня по треку она уже в Москве на таможне.....
[Ответ]
viktor178 19:34 05.03.2012
Сообщение от Voland@:
Минимальный шалашик нужен.
Поддержу, прошлую весной именно за вот такую маскировку и отобрали ружье. Так как это не считается укрытием.
[Ответ]
pavelll07 19:56 05.03.2012
Сообщение от viktor178:
Поддержу, прошлую весной именно за вот такую маскировку и отобрали ружье. Так как это не считается укрытием.
Да развод это всё. где прописано понятие укрытия?и веточки-куеточки, инспектор должен доказывать что Вы НЕ В укрытии,а не вы что вы В укрытии.
Так че нет нигде понятия чехла, нигде не прописано, замотай хоть в куртку будет оружие зачехлено
[Ответ]
viktor178 20:02 05.03.2012
так вам протокол выпишут,а потом административное нарушение - они с вами спорить и не будут даже,они же чинуши, им на ваши доказательства по....
[Ответ]
КОНЬЯК 20:24 05.03.2012
Сообщение от maxx80:
Это другая засидка, и заказ на нее только по телефону. Мой товарищ за 129 заказал 28 февраля и сегодня по треку она уже в Москве на таможне.....
Сообщение от pavelll07:
Да развод это всё. где прописано понятие укрытия?и веточки-куеточки, инспектор должен доказывать что Вы НЕ В укрытии,а не вы что вы В укрытии.
Так че нет нигде понятия чехла, нигде не прописано, замотай хоть в куртку будет оружие зачехлено
В укрытие от дождя - просто под полиэтилном. не так ли? укрытие от ветра куртка? ну и как-то так. конечно.ю одно дело здесь размышлять и другое, когда целый уазик народу к тебе приедет.
P.S. не к Паше претензия.просто его цитату взял как привязку к теме.
[Ответ]
pavelll07 20:48 05.03.2012
Сообщение от viktor178:
так вам протокол выпишут,а потом административное нарушение - они с вами спорить и не будут даже,они же чинуши, им на ваши доказательства по....
с таким подходом, всё понятно. Еще раз доказывать они должны, а не Вы
Для тех кому испортят охоту, и кто хочет подергать инспектора за усы и маленько отомстить:
1)Включайте камеру на телефоне и шлите культурно накуй, спрашивайте статью и содержание правонарушения, спрашивайте описание укрытия
2)если протокол вручили не подписывайте, забирайте, пишите потом в прокуратуру по статье превышение...щас через инет можно писать не отрывая попы от кресла, обязаны ответить через 30-ть дней
[Ответ]
greggreg2006 21:09 05.03.2012
Сообщение от pavelll07:
Для тех кому испортят охоту, и кто хочет подергать инспектора за усы и маленько отомстить:
1)Включайте камеру на телефоне и шлите культурно накуй, спрашивайте статью и содержание правонарушения, спрашивайте описание укрытия
2)если протокол вручили не подписывайте, забирайте, пишите потом в прокуратуру по статье превышение...щас через инет можно писать не отрывая попы от кресла, обязаны ответить через 30-ть дней
Если встретился с инспектором на охоте можно сказать что на 80% ты можешь остаться без оружия статью найду придумают потом как обычно комиссия на платонова не найдет состава приступления и через месяц другой ружье вернут
[Ответ]
greggreg2006 21:13 05.03.2012
Сообщение от Chelnakoff:
на 80%
Я бы сказал на 99% при наших законах и их борзости.
[Ответ]
Aleks36rus 13:07 06.03.2012
Каждый год встречаюсь неоднократно, всегда с ружьем.
Соседей, старающихся попасть в выпитые бутылки при мне забрали, в бонокль понаблюдал.
[Ответ]
olbob005 21:01 06.03.2012
Сегодня написали, что отправили мою засидочку, ждемс.
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:29 06.03.2012
а я в этом году попробую себе кикимору забабахать: как основа ткань как на форме военных старого образца, а поверх лыко, пеньковая веревка кусочками, ну и т.д. Единственный вопрос про лежачие скрадки- если их использовать во влажных условиях(в пахоте с водой или болотине) не окажешься потом лежащим в луже? Или они только для пендосских условий предназначены(стерня сухая или что-то типа того) ?
[Ответ]
Lodin 22:03 06.03.2012
oleg_sterrorist, кикимора - она же гилли (джилли)
основа - нашитая крупноячеистая капроновая сеть (от 1,5х1,5 см и более) на любую удобную одежду (военная вполне подойдет) или специальную под это дело купленную основу
покупные кикиморы (гилли) как правило убогие и очень дорогие, а если они сделаны профессионально, то ОЧЕНЬ дорогие (специфика невидимости в тепловизоры)
нюансы могу рассказать, шил сам, это геморойно и долго, но успокаивает Изображения
ну сетку нашить-дело недолгое, я тоже думаю , что основная проблема все к ней подвязать, но пока время есть-а что бы не попробовать, как изготовлю-фото выложу! Я просто изначально хочу основу из ткани сшить, потому как ее поверх основной одежды надо носить, потом поверх сетку а к ней и вязать что под руку попадет!
[Ответ]
oleg_sterrorist, самая быстрая и скоростная подвязка придуманная мною - закупаешь пластиковых стяжек самых тонких с нужным цветом, вжик, чпок кусачками лишний хвост и готово
если хвосты длинные - можно вязать узлом прямо из этого хвоста
основная проблема не подвязать - а заготовить и нарезать все для подвязки и разных цветов (если гилли под определенную раскраску)
[Ответ]