Здравствуйте, форумчане! Возьмете в свои ряды начинающего кактусиста? У меня такой вопрос: на днях приобрела несколько растений(не голландцы) но не спросила какого года это посев. Астрофитум астериас-15мм., астрофитум каприконе-20мм и фрайлея кастанеа-10мм. У кого есть опыт-подскажите, пожалуйста.
[Ответ]
Schelest 18:05 23.09.2014
Фунт_Лиха, Добрый вечер! Очень сложно определять возраст по размеру сеянцев. В одном посеве, бывает, растения различаются в разы, да и от содержания многое зависит.[Ответ]
Не кактусы, но тоже красиво, а мои гимнокалициумы только отцвели… .
[Ответ]
Фунт_Лиха 15:28 24.09.2014
спасибо за ответ. интересно, а зиму сухую и холодную такие малыши переживут?
[Ответ]
Фунт_Лиха 15:33 24.09.2014
Schelest, я тут посмотрела форум-у вас потрясающе красивые цветы! [Ответ]
Schelest 18:08 24.09.2014
Мурлокотам, Фунт_Лиха, спасибо :-)
Сообщение от Фунт_Лиха:
интересно, а зиму сухую и холодную такие малыши переживут?
Мои сеянцы астрофитумов (примерно таких же размеров) пережили уже две полноценные зимовки. По поводу фрайлей, ни чего сказать не могу. А вообще, наблюдайте, если начнут сильно усыхать, можно достать из зимовки, полить, просушить и опять отправить "досыпать"
[Ответ]
Фунт_Лиха 16:34 25.09.2014
У вас столько разных-прекрасных кактов... Может подскажете - где в Воронеже можно достать нормальные кактусы и их семена? Я на Кирова в цветочном покупаю (туда местные кактусисты сдают на реализацию). Еще, говорят, теплица есть. Туда собираюсь съездить. А семена, наерное, только по почте заказать можно? Очень хочется весной попробовать посеять...[Ответ]
D_Petrov 18:01 25.09.2014
Сообщение от Schelest:
Уважаемые кактусисты, поделитесь пожалуйста, опытом утепления балконов-лоджий, для зимнего содержания кактусов. Кто как, чем утеплял, что используете для дополнительного обогрева. Информации в нете масса, но хотелось бы узнать как все это работает в нашем регионе.
Я утеплил год назад, зима пережита отлично.
Будет время - заезжайте в гости - расскажу и покажу - там много тонкостей :-)
[Ответ]
D_Petrov 18:19 25.09.2014
Сообщение от Фунт_Лиха:
У вас столько разных-прекрасных кактов... Может подскажете - где в Воронеже можно достать нормальные кактусы и их семена? Я на Кирова в цветочном покупаю (туда местные кактусисты сдают на реализацию). Еще, говорят, теплица есть. Туда собираюсь съездить. А семена, наерное, только по почте заказать можно? Очень хочется весной попробовать посеять...
Всех приглашаю в теплицу. Можно просто смотреть, можно покупать по приятным ценам.
Сейчас происходит сезонная распродажа. Для воронежцев скидки :-)
Всё, что позже можно будет купить на Кирова можно купить сейчас, только без магазинной наценки.
Семена - бесплатно. Можно, конечно и по почте, но можно приехать и руками взять :-) Можно даже собрать с растений самому :-)
Договориться по времени - по тел. +7 910-245-77-71
Дмитрий Григорьевич.
[Ответ]
Фунт_Лиха 15:11 26.09.2014
D_Petrov, спасибо за приглашение, обязательно приеду. А то уже чуть по почте не заказала Зимовка - тоже актуальная тема [Ответ]
SHEILA1980 16:33 26.09.2014
D_Petrov, а где находится теплица? Тоже хочется в гости приехать)))
[Ответ]
D_Petrov 23:12 29.09.2014
Сообщение от SHEILA1980: D_Petrov, а где находится теплица? Тоже хочется в гости приехать)))
В Воронеже.
район ул.Острогожской. Если общ. транспортом то марш. 76, 69, 5
[Ответ]
Фунт_Лиха 16:18 30.09.2014
D_Petrov, спасибо за интересную экскурсию и подарки![Ответ]
olie 21:27 10.10.2014
Ну и я хвастану...
хотя не люблю хвастательные темы на форумах, но тут удержаться невозможно... такого цветка как у хуернии я и представить себе не могла...
эх, жаль подоконник один и развернуться мне негде... похоже начинается у меня хуернивая любовь)))
ну и lapidaria порадовала двумя цветками)))
Изображения
olie, красота неземная! Переходите на квадратные горшки. Их намного больше можно втиснуть на подоконник [Ответ]
slavyano4ka 18:57 15.10.2014
Отдам в добрые руки кактусы. Лето жили на улице. Растения большие, много деток. Однажды цвели белыми цветами. Забирать р-н цирка. 904-2 один 06 три 20
Изображения
Дорогие девочки, если у кого есть лишние детки кактусов, с удовольствием приму!))
Или куплю за умеренную плату
Я начищающий цветовод, кактусы любою особенно)
[Ответ]