Форумец 2013, ремонт это как пожар, его наверное нельзя доделать чтоб все устраивало. Чем я еще недоволен - я где-то выше перечислял, повторяться думаю не стоит. Силы вроде есть бороться, а вот желания, какое может быть желание - исключительно необходимость.
[Ответ]
RealBlaze 06:57 20.02.2016
Вчера забегали на пару минут и обнаружили "шикарный" момент. Батареи бьют током. Это говорит о том, что кто-то в процессе ремонта кинул ноль на батарею чтобы не платить за электричество. Надеемся это временное и очень кратковременное решение у них. Трясет ощутимо, - хорошо ребенок не схватился.
[Ответ]
Форумец 2013 07:58 20.02.2016
RealBlaze, Могу порекомендовать более интересные вещи, для тех у кого есть частный дом. Мой знакомый обнаружил, что между нейтральным (нулевым) проводом и землёй (углубился на полтора метра) есть напряжение 30 В, а дальше всё просто: ЛАТР (линейный автотрансформатор) у которого на вторичной обмотке столько витков, что вполне хватило с 30 Вольт натянуть 220..., так он и по сих пор (лет 20) пользуется нейтральным проводом...
[Ответ]
ШутNick 08:03 20.02.2016
Всем, привет) интересует вопрос для тех кто живёт уже в дельфине ну и мнения кто будет жить: что с шумомзоляцией в квартире? Сильно слышно соседей сверху, снизу, сбоку? Спасибо.
[Ответ]
RealBlaze 10:37 20.02.2016
Форумец 2013, Это я в курсе. Как и про случаи когда рядом с водопроводом кабель силовой под землей был и т.д. Тут вопрос в том, что батареи снимали, ставили - проще говоря не раз трогали. - Все было нормально. А тут либо "на постоянку" кто ноль кинул, либо на сварные работы... - Еще раз повторюсь = хорошо, что без ребенка были. Кому интересно - могу найти ссылку как водопроводчиков прибило от такой "шутки".
[Ответ]
RealBlaze 10:39 20.02.2016
ШутNick, Шумка в пустом помещении - никакая. У нас с шумоизоляцией чуть лучше. - Но вспоминая прошлые квартиры и ремонты - когда в квартире ничего нет - всегда гулко и слышно. - Так что надо ждать полной "обставновки" людей, и потом интересоваться что вышло.
[Ответ]
AlexVl 11:05 20.02.2016
ШутNick, отметить стоит еще и входную дверь. Как-то выходя из квартиры, пока искала ключи в кармане, услышала чудесный разговор (по телефону) своей соседки напротив, очень огорчилась от услышанного, поняла что по-соседству будет проживать отвратительная личность. Так вот, дверь - никакая в плане шумоизоляции. Про остальное пока сложно говорить.
RealBlaze, мало приятного.
По-тихоньку некоторые начинают счетчики менять на ''свои'', что тоже не айс. Я буду за них платить по электричеству. Кстати, за январь мои рабочие нажгли 130 квт - около 500 руб. Блин что они там делают? Может втихоря стиральную машину со встроенной сушкой приносят и стираются? А на выходные уносят чтоб мы не впалили. Шутки шутками, но откуда такой расход.
[Ответ]
RealBlaze 11:14 20.02.2016
AlexVl, С нашими расходами на свет - цифра смешная))) - Сушка стен обогревателями за 400кв в месяц.
[Ответ]
Falberc 11:28 20.02.2016
Сообщение от AlexVl: ШутNick, отметить стоит еще и входную дверь. Как-то выходя из квартиры, пока искала ключи в кармане, услышала чудесный разговор (по телефону) своей соседки напротив, очень огорчилась от услышанного, поняла что по-соседству будет проживать отвратительная личность. Так вот, дверь - никакая в плане шумоизоляции. Про остальное пока сложно говорить.
Это не дверь, а щели вокруг двери. Решается очень просто - наклейкой уплотнителя. После того как наклеил - даже при нажатии на кнопку звонка его практически не слышно в подъезде стоя у двери.
[Ответ]
Falberc 11:43 20.02.2016
Сообщение от AlexVl:
Кстати, за январь мои рабочие нажгли 130 квт - около 500 руб. Блин что они там делают? Может втихоря стиральную машину со встроенной сушкой приносят и стираются? А на выходные уносят чтоб мы не впалили. Шутки шутками, но откуда такой расход.
Это много для вас? У вас лампочки энергосберегающие уже? Три лампочки по 100Вт за часов 6 в день - уже 50Квт в месяц будет.
А если еще и сверлить постоянно перфоратором, который тоже мощностью около 1Квт?
[Ответ]
Форумец 2013 11:46 20.02.2016
AlexVl, Есть неплохие счётчики в интернете, немного дешевле чем двери, но говорят, что один раз заплатил, и вроде как с пультом ДУ
[Ответ]
RealBlaze 12:36 20.02.2016
Форумец 2013, Видел. Задумка шикарна. 3 режима - 100%, 50%, 0% переключаются с ду. Сами не видим смысла - проверяется элементарно - подачей определенного тока и сверкой показания. Что без переноса счетчика в квартиру ставит крест на этой идеи у желающих. (Если круглосуточно нет желания дежурить у счетчика в коридоре в ожидании проверки.)
[Ответ]
AlexVl 13:11 20.02.2016
Да, у нас пока обычные лампочки висят, причем в каждой комнате. И когда рубильник включают вся квартира освещается. Хотя нам электрики наделали куча тумблеров, где можно каждую комнату отдельно отключать/включать, конечно строители не заморачиваются - врубили всё, для своего удобства и работают. Скорее всего так по расходу и выходит. Было время когда мы с мужем жили вдвоём, без детей, в месяц выходило 80-90 квт. Вот и удивляюсь, что у них расход больше, чем у нас с техникой и постоянным проживанием.
Форумец 2013, нам такой предлагали за 8 т.р., с пультом три режима. Про то что, могут проверить не знали. А от идеи отказались из-за совести, ведь моё потребление будут оплачивать соседи. Не правильно это.
[Ответ]
Pavesa 13:20 20.02.2016
Начиная годов с 2000х, все счётчики мотают даже по одной фазе. Смысла в использовании заземления в качестве нуля такой же точно ноль. Так что, либо кто-то сам себя обхитрил, либо где-то что-то пробило на трубы.
[Ответ]
Форумец 2013 15:01 20.02.2016
Форумец 2013, нам такой предлагали за 8 т.р., с пультом три режима. Про то что, могут проверить не знали. А от идеи отказались из-за совести, ведь моё потребление будут оплачивать соседи. Не правильно это.[/QUOTE]
Никто ничего не будет оплачивать, у соседей, свои соседские (такие же счётчики)
[Ответ]
July33 15:12 20.02.2016
Сообщение от Форумец 2013: Форумец 2013, нам такой предлагали за 8 т.р., с пультом три режима. Про то что, могут проверить не знали. А от идеи отказались из-за совести, ведь моё потребление будут оплачивать соседи. Не правильно это.
Никто ничего не будет оплачивать, у соседей, свои соседские (такие же счётчики)[/QUOTE]
July33, ОДН и так насчитают, Вы их когда-нибудь сверяли-проверяли? И вообще не будем никого смешить ОДН -это особая статья и походу дела на эту статью вообще счётчиков нет..., есть только эксплутационные издержки, шутка, если люди за несколько лампочек в подъезде платят чуть ли не четверть своей квартплаты за электричество, то значит кому-то это нравится!
И видимо нравиться не Уёво, ну и что дальше?
[Ответ]
July33 15:28 20.02.2016
Ну вообще они должны считаться как разница между показаниями общедомовых счетчиков и показаний переданных и оплаченных собственниками помещений деленная на всех собственников пропорционально их квадратным метрам. Соответственно если кто-то расходует мимо счетчика, эта разница увеличивается и оплачивается всеми собственниками помещений.
[Ответ]
Сообщение от AlexVl:
есть четкое понимание даннОГО ситуация
Есть УК , ЖКХ и не менее чёткое понимание, так вот исправно платя по счетам, получил повестку в суд, Вы с этим не сталкивались, а лично мне приходило 3 квитанции от одной и второй ук, плюс тсж..., а одной из двух ук оказывается на данный момент я ещё и должен 76 тысяч., вот такое понимание.., мож это, корректоры подойдут, оч. рад буду увидеть
[Ответ]
AlexVl 00:41 21.02.2016
Форумец 2013, сама не люблю хохлов, после того что они натварили. Но когда вы повествуете свой рассказ, на ум приходит только цитата Кличко. К счастью нашего лифта не коснулась реклама. Там других художников хватило.
Изображения
Научилась поворачивать. А это некогда привлекшие внимание голубые лапки. Пока ждала лифт. Смотрю на счетчики, потом на дверь в тамбур, открываем дверь, а там
...Умка...
Изображения
Pavesa, Я в курсе. Но отдельные индивидумы (видел сам следы в щитке) цепляют фазу сварки в щитке, а ноль на батарее берут. В обход. Сегодня дойду гляну, как там батареи сейчас. Но в этот раз с мультиметром.
[Ответ]
Ксения_Собчак 09:01 21.02.2016
Поделитесь кто-нибудь контактами сантехников, которые умеют работать со сшитым полиэтиленом
[Ответ]
July33 11:41 21.02.2016
Сообщение от AlexVl:
Научилась поворачивать. А это некогда привлекшие внимание голубые лапки. Пока ждала лифт. Смотрю на счетчики, потом на дверь в тамбур, открываем дверь, а там
...Умка...
А это вообще законно делать вход в коммерческое помещение через подъезд?
[Ответ]
AlexVl 12:36 21.02.2016
Вот и странно как-то. Мне в принцепе неудобств не доставят, а вот как соседи будут реагировать посмотрим.
[Ответ]
Александр 4 21:52 22.02.2016
AlexVl, такая ситуация во всех домах! Еще есть один рыжий козел, встречался как то с ним в лифте, объявления про тамбуры пишет, чужие объявления заштриховывает, и под ними свой телефон оставляет! Очень хитрожо*ый ! Соседи заказывали у него врезку замка в дверь . Как так Изуродовать дверь можно, понять сложно, отверстие под ключ вообще помоему зубами выгрозено ! Жалко людей. Рук нет а везде лезет , таких отстреливать надо ! Вообще удивлен что кто то пользуется такими объявлениями, ниучто ни денег ни нервов не жалко
[Ответ]
AlexVl 00:39 23.02.2016
Дорогие наши мужчины - защитники отечества, поздравляем вас с праздником! Крепкого вам здоровья!!!
[Ответ]