Сообщение от Serhio:
Я только более менее от работы освободился!
через 7 мин. тоже освобожусь от нее.
Serhio 17:13 09.02.2006
Сообщение от gudzon:
через 7 мин. тоже освобожусь от нее.
Везет. А мне тут еще куковать часиков до 7 вечера.
AcidMan 06:34 10.02.2006
всем доброе утро
DrIQ 06:54 10.02.2006
доброе
Nataly 07:53 10.02.2006
ранние пташки а я сегодня по раньше, зато стол разобрала рабочий. просто любо-дорого посмотреть теперь кофейком балуюсь. хороша жизнь
gudzon 07:58 10.02.2006
доброе утро! впереди пятница и погода обещает быть теплой и это здорово!
gudzon 08:04 10.02.2006
пардон но я опять со своим Печориным. Помню в школе ЛЮБОЕ произведение по программе вызывало во мне жуткое отвращение. Да и у многих. Вот я и думаю способен ли понять 15-ий юноша хоть что-то из Героя?! Юноша, который и женщин то толком не знает. В людях не разбирается. Все таки такие произведения надо читать в зрелом возрасте. Человек который ни разу не любил и не предовал не сможет понять большинство книг. ИМХО надо насыщаться жизнь для того чтобы понять ее хоть чуть-чуть.
Irlandets 08:10 10.02.2006
gudzon, ты конечно прав. Не знаю кто придумывал такую школьную программу по литературе. Это еще не самое сложное произведение было. Вспомни хотя бы "Что делать?" .
Nataly 08:12 10.02.2006
gudzon, я тоже самое в теме про классиков писала Конечно, не способен. Так же, как не способна девочка понять Каренину, также как никто не обращает внимания на то, что Гринев ровесник 10-11-классника. Метания Раскольникова кажутся смешными. И т.д. Дети просто читают, повторяют то, что им говорят учителя и родители, пишут то, что от них ждут. Исключения есть, но редко
Nataly 08:12 10.02.2006
Чернышевский супер!
gudzon 08:13 10.02.2006
Сообщение от Irlandets: gudzon, ты конечно прав. Не знаю кто придумывал такую школьную программу по литературе. Это еще не самое сложное произведение было. Вспомни хотя бы "Что делать?" .
Эт точно. А вообще спасибо за наводку. Все таки наши классики пишут очень хорошо.
vi0 08:15 10.02.2006
Сообщение от gudzon:
Вот я и думаю способен ли понять 15-ий юноша хоть что-то из Героя?! Юноша, который и женщин то толком не знает. В людях не разбирается. Все таки такие произведения надо читать в зрелом возрасте. Человек который ни разу не любил и не предовал не сможет понять большинство книг. ИМХО надо насыщаться жизнь для того чтобы понять ее хоть чуть-чуть.
Вот поэтому классиков буду читать на пенсии!
mia_from_here 08:19 10.02.2006
всем привет
gudzon 08:19 10.02.2006
Сообщение от Nataly: gudzon, я тоже самое в теме про классиков писала Конечно, не способен. Так же, как не способна девочка понять Каренину, также как никто не обращает внимания на то, что Гринев ровесник 10-11-классника. Метания Раскольникова кажутся смешными. И т.д. Дети просто читают, повторяют то, что им говорят учителя и родители, пишут то, что от них ждут. Исключения есть, но редко
Я уже говорил что люблю Лондона "Мартин Иден". Читал три раза. В разном возрасте. Воспринимал абсолютно по разному. Тоже самое с "Преступление и наказание". Книги тем и интересны что можно перечитывать снова и снова и каждый раз видеть ее по другому. Поэтому никогда не любил критиков. И никогда не читал. Особенно советских. Они почему-то в любом произведение выдели "отражение положения крепостного крестьянства в дореволюционной России"
Nataly 08:22 10.02.2006
gudzon, ну, некоторые авторы, действительно, писали именно об этом
А так, солидарна - перечитывала книги, прочитанные в школе потом в институте и они совершенно по другому открывались. Нравиться начинали
А критиков люблю почитать, чтобы поспорить Хотя порой они очень даже интересно пишут.
vi0 08:23 10.02.2006
сейчас читаю в метро Людмилу Улицкую "Искренне Ваш Шурик"
тоже своего рода "герой нашего времени"..
Irlandets 08:26 10.02.2006
А так хотел с утра немного поработать, но похоже опять придется с вами лясы точить
mia_from_here 08:26 10.02.2006
Сообщение от vi0:
сейчас читаю в метро Людмилу Улицкую "Искренне Ваш Шурик"
тоже своего рода "герой нашего времени"..
мне понравилось, кстати. вообще Улицкая хорошо пишет.
Nataly 08:27 10.02.2006
и лясы точу, и музыку слушаю, и работаю
Привет, Мия.
mia_from_here 08:28 10.02.2006
Nataly, привет
Irlandets 08:28 10.02.2006
Сообщение от Nataly:
и лясы точу, и музыку слушаю, и работаю
Работа, которую мне сейчас дали требует сосредоточенности, а откуда ей взяться если постоянно на форуме отписываешь
Nataly 08:28 10.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
ее с Буниным сравнивают. Легко читается. Мне "Медея и ее дети" очень понравилось.
vi0 08:29 10.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
В общем да, читаю и поражаюсь, как можно так насыщенно и интересно писать вроде бы ни о чем..
gudzon 08:29 10.02.2006
Сообщение от Irlandets:
А так хотел с утра немного поработать, но похоже опять придется с вами лясы точить
Из-за тебя Иран может без атома остаца!!! Иди работай!!
mia_from_here 08:30 10.02.2006
Сообщение от Nataly:
Мне "Медея и ее дети" очень понравилось.
супер! согласна.
Сообщение от vi0:
как можно так насыщенно и интересно писать вроде бы ни о чем..
почитай ее сборник рассказов - за него ей Букера дали, кстати)
Irlandets 08:30 10.02.2006
Сообщение от gudzon:
Из-за тебя Иран может без атома остаца!!! Иди работай!!
Арабы один хрен денег не дают, говорят мол вы сделайте, а потом заплатим...
Nataly 08:33 10.02.2006
Сообщение от Irlandets:
Арабы один хрен денег не дают, говорят мол вы сделайте, а потом заплатим...
ни фига! утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья! и никак иначе. мы люди, утомленные нарзаном