Сообщение от Soni4ka:
И у меня сын не спал, на руках все время днем, и ночью постоянно просыпался..
Вот прям один в один было у нас!
Здорово, что сейчас не так у вас) ттт
Лиси4ка 10:25 05.08.2011
Анечка, а нам 6 четыре месяца будет! Так жду и первых зубиков и первых шажочков. Уже ползти пытается)
Рыжая пантера 10:42 05.08.2011
Сообщение от Анечка: Кукла 79, получилось гдет +500 г. (просто они постоянно в памперсах взвешивают.. поэтому я и считаю "примерно" )))
так они вес подгуза вычитают...у нас так
с мини-датой Вас, растите такими же улыбаками
Сообщение от kravets:
Тут вот девочки пишут про час в день сна,вот где засада,жалко этих мам до слез, я так с первой напрыгалась.
плюс оч и оч много...
Анечка 10:45 05.08.2011
Лиси4ка, в обсервации электроники)
ну ползать тож пробует) как гусеница) переворачиваться вот только на днях начал) правда пока только НА живот) обратно- меня зовет, чтоб перевернула)
на животе лежит- ручки к игрушкам тянет..думаю тож скоро поползет)игрушки то далекова-то а достать хочется)
а вчера у Светы Куклы 4 месяца было)) как мы прям рядышком) у тебя (ниче что на ты?) мальчик?, ато чтот пропустила..
Анечка 10:46 05.08.2011
Рыжая пантера, ну не знаю... пеленку да- сначала положит- ага, 70 гр. а потом сына в памперсе... ну там вышло гдет 6260 чтоли... так и написали 6200. ))))))
Чудесное Варенье 13:03 05.08.2011
Сообщение от Анечка:
... в бодике с длинным рукавом, теплых пинетках и тепленьком костюмчике -штанишки +кофточка. шапки как всегда вызывают дикие капризы. поэтому у нас почти все капюшонное.))
Сообщение от Кукла 79:
тааак) Тогда я точно заморозила ребенка - мы гуляли в слипе ( или как это называется? ) с рукавами/ножки тоже закрыты, и чепчике.
+10000
Мы гуляли: распашонка тонкая+кофточка с длинным рукавом+ царапки+ползунки+ носки. Шапка лежала рядом, потом только решила натянуть.
Я обычно смотрю по ребенку - если щеки-нос холодные, значит ей холодно (я же пока дилетант). Вроде тепло на мой взгляд было.
Моя свекровь изъявила желание посмотреть на кроху. Подъехала, и как увидела малышку - так охнула! - вы ее заморозили!!! да вы что?!! Короче долго сокрушалась по этому поводу...
Oliv 13:06 05.08.2011
Анечка, с минидатой вас с сынулькой ))))
Kisenok, ну с первыми шажочками, скоро не догонишь )))
Янат 13:41 05.08.2011
Сообщение от SaQura:
леди-мини-именинница сегодня только моя
не-не меня вчера не было, нам тоже 2 месяца стукнуло
Кукла 79, SaQura, sveliss, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! С прошедшими мини юбилеями
Кукла 79, Вам огромного терпения, зато когда сын вырастит будет любить безгранично
Анечка, помню, помню 5 апреля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Моя вчера целый день дрыхала, сегодня вот с 7 до 12 повозилась. пошумела, а сейчас дрыхает, высыпается перед приемом к врачу, идем сегодня к Киселевой в здоровый ребенок
Чудесная 14:05 05.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Я обычно смотрю по ребенку - если щеки-нос холодные, значит ей холодно
лучше смотреть плечики
SaQura 14:05 05.08.2011
Янат, и вас тогда с мини-юбилейчиком)
ALLU 14:29 05.08.2011
Kisenok, а сколько вы в сутки сейчас спите в вашем возрасте?
Янат, самую мелкую Кириешку здесь мы тоже поздравляем!
Янат 14:30 05.08.2011
SaQura, спасибо
Девченки, что-то я переживаю, ребенок в весе мало набрал, взвешивали 2 дня назад было 690 гр, к врачу во вторник, где-то читала, что в среднем 800 гр, но возможно + - 100 гр, это нормально, после того как покормлю пытались дать бутылочку, но она отказывается, да и в груди молоко остается, с чем это может быть связано, а то до вторника с этим вопросом просто не к кому обратиться
ALLU 14:37 05.08.2011
Сообщение от Янат: SaQura, спасибо
Девченки, что-то я переживаю, ребенок в весе мало набрал, взвешивали 2 дня назад было 690 гр,....
Каждый малыш индивидуален. Не переживай пока, у нас такая же ситуация и с молоком была и с весом
В 1 месяц набрали 900, а потом больше 400-500 ни разу (а уж 9 месяцев). Конечно волновалась и по совету доктора взяла на прокат весы: взвешивала до еды и после, чтоб понять что дочь кушает и сколько (меня хватило на 3 месяца с весами заниматься). Предлагала грудь чаще. Но при этом малышка была и есть стройненькая, но с перетяжечками и толстенькими ножками, бодрая и веселая. Врачу нашему нравится (про участкового не говорю).
и еще вот есть нормы веса ВОЗ для девочек на ГВ - мы со своим мизерным прибавлением попадали в нормы
Лаодика 14:38 05.08.2011
Янат, 690 г - это за месяц или два?
Янат 14:43 05.08.2011
Сообщение от ALLU:
Янат, самую мелкую Кириешку здесь мы тоже поздравляем!
пасибки
Сообщение от natalia36:
Янат, 690 г - это за месяц или два?
за месяц, за первый месяц мы набрали 704 гр врач сказала молодцы
Анечка 14:48 05.08.2011
Янат, детки скачками растут) сегодня ноль, а завтра плюс 500. так что не ищи рпоблем!) и бутылка нафиг вам не нужна!
с прошедшим двумесячьем!!)))
И всех- с мини-праздничками!!! ))
Чудесное Варенье, Кукла 79, мы ж вечером ходили..уже под конец второй смены... ветер какой.. ) не знаю, я как-то интуитивно одеваю его, переодически проверяя- холодно\жарко. Вообще мы жару не любим- голопопим частенько, и одеваемся легонько. Но вот эта сырость...бррр.. я б сама с удовольствием бы в какую-нить теплую кофту завернулась))))
MaryCat 14:51 05.08.2011
Янат, ну тк нормально вы набираете... если не ошибаюсь, для девочек 500-1100 норма... примерно
Лаодика 14:51 05.08.2011
Сообщение от Янат:
за месяц, за первый месяц мы набрали 704 гр врач сказала молодцы
Сама себе и ответила ))
MaryCat 14:52 05.08.2011
Анечка, я вчера вечером в кофте была тёплой - один фиг замёрзла
Анечка 14:55 05.08.2011
MaryCat, а Юлька наверн в шубе, она ж у тебя воообще мерзлячка?) моя маман под пуховых одеялом уже спит и в шерстяной пижаме)))
Янат 15:04 05.08.2011
Спасибо за ответы, значит правильно мне муж говорит, что я двинутая на книжках
Анечка, спасибочки
MaryCat, вы вроде тоже с маленьким весом родились, сколько набрали?
Летом и не пахнет, за окном осень какая-то, кажется прям октябрь месяц брррр, так не хочется, как вспомнишь куртки, колготки, носки фу бяка
Анечка 15:09 05.08.2011
Янат, гизметео обещает с завтра опять лето)))..а я подаставала все малышковые теплые вещи, а летние убрала..эх..)))
Янат 15:40 05.08.2011
Сообщение от Анечка:
летние убрала
а у нас в основном летнее, а комбинезон осенний пока еще не приехал
Горечь 15:42 05.08.2011
Янат, от 125 г прибавка в неделю норма.
Анечка 15:46 05.08.2011
Янат, у нас из летнего два тонюсеньких бодика, пара песочников тоненьких и несколько слипов... слипы - сейчас как домашняя одежда.. холодно.. сама в носках хожу.
а вот на улицу уже в две одежки одеваю.. а вечером купаться поедем- так вообще наверн над махровый костюм с капюшоном брать.. сыро,блин.. от этого и холодно мне.
нам прост понадарили на вырост, да поотдавали племянники, вот и лежит )) добро)
Лаодика 15:52 05.08.2011
Сообщение от Анечка:
понадарили на вырост, да поотдавали племянники
везукаааааа
Astreya 16:05 05.08.2011
Сообщение от Анечка:
а вечером купаться поедем-
на речку ???????????????
Анечка 16:09 05.08.2011
Сообщение от Astreya:
на речку ???????????????
)))))))))))))))))))))))) неееее)) к родителям, у нас воды горячей нет уж две недели) и до конца месяца не обещают)
Анечка 16:13 05.08.2011
natalia36, ну.. с одной стороны да.. а с другой.. я б многое купила б другого цвета\фасона\ не такое вообще... шапки мы не носим-нам тока капюшоны.. ползунки -тоже, больше нравятся слипы\комбезы\песочники... лежит целый пакет с распашонками ) многие новые, а мы вообще один раз только одну одели. ну неудобно мне..спинка оголяется
а вообще я придираюсь)))) денег куча съэкономлена)а я выделываюсь :р
Анечка 16:15 05.08.2011
а еще ооооочень хочется что-нить купить самой.. иногда даж денюшку выделю..приду в карапузик или аистенок.. а вроде смотришь..что-то наподобие есть.. или сезон не тот.. и жалко тратится, только из-за того что мне захотелось повыделываться)))))))))