Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 233
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123173 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наша жизнь (обо всем) дубль 5
Мурлыся 13:15 29.06.2011
Ryzhik, лет с пяти наверное оставляю одну,то до киоска добежать за молоком,то мусор вынести....ее главное занять-мультик включаю или сама играет....сейчас ей семь и интервалы "одна дома" до 2ч по необходимости,едем в "Линию" к примеру в выхи за продуктами,а дочь магазины не любит и сама говорит-я дома останусь...
У меня подружка почитай на весь день оставляла 5летнюю -ребенок заболел и с работы не отпустили....прибегали в обед-покормят и назад....но все это не от хорошей жизни,а от безисходности [Ответ]
Анечка 13:16 29.06.2011
be_be, в америке на каждого ребенка должна быть отдельная комната в доме, а еще они постоянно пользуются услугами психоаналитика... [Ответ]
be_be 13:19 29.06.2011
Анечка, и с детьми в квартирах не живут! А едут за город в дом, на природу. [Ответ]
Мурлыся 13:20 29.06.2011
меня вот волнует вопрос-с какого возраста ребенок должен и может сам ходить в школу\из школы с переходом оживленной улицы?
с какого возраста можно доверить разогревать еду? в микроволновке и на плите?
с какого возраста доверить ключи от квартиры?
с какого возраста одной гулять? мы пока в лифте даже до кнопки нашего этажа не достаем....... [Ответ]
Лаодика 13:22 29.06.2011
Мурлыся, ну ты интересная такая. Все ж детки разные )) [Ответ]
Грета 13:26 29.06.2011

Сообщение от Мурлыся:
с какого возраста одной гулять?

Я своего начала отпускать гулять около 7 лет. Под окно, постоянно под присмотром. Он сам ходил и гордился "Я один гуляю!" Живем не в частном доме, а в многоэтажке. [Ответ]
Мурлыся 13:30 29.06.2011
natalia36, я знаю....меня интересует мнение людей ,т.е.у каждого внутри все равно есть какие то временные рамки.Меня муж к примеру достает ,что в школу надо одной ходить с первого класса-вот как? как начинать? выпихнуть деточку и сказать-все,одна идешь?

Грета, у нас тоже многоэтажка и окна выходят не во двор....Ребенок когда был у бабушки в поселке ,гулял один.Тоже гордилась страшно этим [Ответ]
be_be 13:33 29.06.2011
Мурлыся, выпихиваешь одну и говоришь идешь одна! а сама тем временем за ребенком идешь и смотришь... Это моя мам атак делала )) призналась мне много лет спустя [Ответ]
ИришаК 13:35 29.06.2011
Мурлыся, мне кажется, все это ближе к 10 годам. В школу водила 1-2 класс, потом перешли в другую (нет перехода дороги), ходил с другом, потом один. Микрухой пользуется тоже с 9-10 лет, на плите может, но я не одобряю. Гуляет один тоже с 10, но звоню часто. [Ответ]
Мурлыся 13:48 29.06.2011
ИришаК, вот мне тоже кажется лет в 10 надо такие экзерсисы делать....но думаю ,а не сдвину ли я потом этот возраст на попозже?
Когда с какого возраста у ребенка появляется инстинкт самосохранения и чувство опасности? у нас пока напрочь отсутствует.... [Ответ]
Лолка 13:48 29.06.2011
Мурлыся, мой в школу и из нее с 4 класса начал ездить сам (11-12 лет) с Тепличного на Маршака, но это была вынужденная мера (рождение второго). А сейчас я уже не представляю как его возить. Гуляет сам лет с 10 не около дома, ездит на велике. Мне очень страшно, но сына я тоже понимаю, там пацаны, им там весело, а рядом никого. [Ответ]
Ryzhik 13:50 29.06.2011

Сообщение от jeka_kot:
а вообще я лучше с детьми схожу ,чем оставлять их одних, на рынок мы вместе ходим

Да и мне так лучше, и ребенку не скучно. А сегодня погода не айс совсем, и магазинов рядом нет. Короче решила ужин не готовить до прихода мужа, не из чего (вот бывает такое редко но метко), ток макароны могу сварить)))) [Ответ]
catdi 13:52 29.06.2011
Не знаю со скольки лет смогу свою дочь оставлять одну дома или на улице, но в школу меня отвели только на 1 сентября, потом сама ходила, а гуляла на улице одна и оставалась одна дома еще и до школы. Когда мне было лет 5, то я жила неделю с чужой женщиной. Так получилось, что все мои родственники разъехались (мама была на сессии в Москве, папа и дедушка в командировке, дядя в армии), я осталась на попечении у своей бабушки. Но, пока я была в садике, ей стало плохо и скорая забрала в больницу. Какую-то женщину как раз выписывали домой и бабушка попросила ее забрать меня из детсада и взять к себе на неделю. Телефонов тогда не было, поэтому сообщить маме и остальным она не могла. Но это было в начале 80-х. Сейчас я даже не представляю как можно отдать ребенка чужому человеку. Но это было другое время. Поэтому сомневаюсь, что моя дочка до школы будет гулять одна. [Ответ]
Лолка 13:52 29.06.2011

Сообщение от be_be:
Мурлыся, выпихиваешь одну и говоришь идешь одна! а сама тем временем за ребенком идешь и смотришь... Это моя мам атак делала )) призналась мне много лет спустя

я пока беременная ходила, все время сына готовила к самостоятельному переходу дороги. Сама стояла, он переходил или ехала с ним молча, а он мне говорил куда и когда. [Ответ]
Ryzhik 13:57 29.06.2011

Сообщение от Мурлыся:
меня вот волнует вопрос-с какого возраста ребенок должен и может сам ходить в школу\из школы с переходом оживленной улицы?

мою сестренку 11 лет, до сих пор провожают, встречают, но школа далеко 30 мин пешком +2 дороги и лес... ну первомай точно деревня)))

Сообщение от Мурлыся:
с какого возраста можно доверить разогревать еду? в микроволновке и на плите

лет с 8 микроволновке и разогревает. Но это больше обусловлено с какого времени 1 оставлять стали, со школы мама приведет, накормит, а там до вечера одна.
На плите (газ) недавно чайник ставить стала [Ответ]
Мурлыся 14:00 29.06.2011
ИришаК, мда....дураков всегда хватало.....
мне мама говорит-помнишь я тебе в подростковом возрасте вдалбливала,чтоб к машинам не подходила,с незнакомыми дядьками не разговаривала и т.д и т.п...а я такого не помню....но вот инстинкт самосохранения сформировался как то сам по себе очень сильный [Ответ]
Горечь 14:01 29.06.2011

Сообщение от Анечка:
а еще они постоянно пользуются услугами психоаналитика...

А наши ничем не пользуются. Просто спиваются, ды и всё. Без психоаналитиков.)))) [Ответ]
Мурлыся 14:03 29.06.2011

Сообщение от :
30 мин пешком +2 дороги и лес...

тут и я бы одна фиг пошла.... [Ответ]
Горечь 14:04 29.06.2011
ИришаК, ды всегда дураки были. Помню, нам с подружкой лет по 5-6 было, в своём дворе гуляли, вокруг куча мамок и деток, прям под моими окнами. Тоже два каких-то хмыря подошли, мы с ней и дёрнули от них. [Ответ]
be_be 14:05 29.06.2011
ИришаК, вокруг нашей школы постоянно ананист один ходил, предлагал показать кое-чего, иногда показывал. Достал. Нас учителя помню предупреждали - пк ане поймают его - ходите домой парами и кучками. [Ответ]
Мурлыся 14:06 29.06.2011
ИришаК, ну вот есть дети которые мобилизуются в минуты опасности-громко закричать,убежать ,кусаться ,вырываться,а моя как кролик на удава будет смотреть (( испугается и все....это то меня и пугает,причем это не от возраста как мне кажется зависит,а от темперамента что ли........ [Ответ]
ИришаК 14:08 29.06.2011
Мурлыся, ага! это я сама такая (((((((((молчу и умираю от страха [Ответ]
ИришаК 14:10 29.06.2011
be_be, а вот интересно, неужели их не могли отловить? физрук с трудовиком??? и настучать по тому самому месту??? [Ответ]
Ryzhik 14:12 29.06.2011

Сообщение от Мурлыся:
Цитата:
30 мин пешком +2 дороги и лес...
тут и я бы одна фиг пошла....

мне 20 мин . А своего в сад еще дальше водим, благо в последнее время возим, и сестру заодно. [Ответ]
Sолнечная 14:12 29.06.2011
Дочку оставляю одну лет с 4 наверное. Всегда все нормально, и она не боиться. Сейчас ей 8 лет, с младшим остается, но надолго стараюсь не оставлять, 30 мин. максимум.Потому как он такой шилопоп,что за ним трудно уследить. Ключи тоже доверяем, со школы ходит одна с 1 класса, но у нас не город. В городе конечно сама бы водила и забирала. [Ответ]
Sолнечная 14:15 29.06.2011
Ой, я тоже помню случай в детстве был.Поехали мы с подружкой на великах кататься через посадки, смотрим, а там мужик стоит абсолютно голый. Но за нами правда не побежал и ничего не сказал.Потом мы только узнали,что бегает по поселку один шизик голый. [Ответ]
Ryzhik 14:25 29.06.2011
Меня папа до конца школы встречал вечером (у леса или на остановке), а я обижалась на него, типа других не встречают, а меня вот... а сейчас сама прошу папу встретить (если муж не может). Одна в крайних случаях хожу. [Ответ]
ИришаК 14:27 29.06.2011
nina-r, Нин, глупо...Больше 20 лет прошло уже. Это мой таракан ))))))) [Ответ]
nina-r 14:29 29.06.2011
Мне кажется, отпускать ребенка или нет еще от местности зависит... В студенчестве снимали квартиру в Северном в р-не ВРТТЗ, там минут 10 через лес надо было идти. Так мне даже в 20 лет было страшно вечером возвращаться одной, мужа просила выйти встретить меня на остановке. [Ответ]
nina-r 14:30 29.06.2011

Сообщение от ИришаК:
Это мой таракан )))))))

теперь он у нас общий )))))

Ко мне в 15 лет в Москве в метро мужик приставал, терся... фу, блин, до сих пор противно вспомнить. Я выскочила тогда на первой попавшейся станции, потом долго трясло. [Ответ]
Страница 73 из 233
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123173 > Последняя »
Вверх