Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 97
« Первая < 236367686970717273 74757677787983 > Последняя »
» Раздел для родителей>Семейный бюджет
Pistolero 19:13 20.11.2014

Сообщение от Karamelia:
дизайнер и архитектор - это совсем разные профессии. дизайнеров с в/о в воронеже не бывает, потому что в воронеже нет такого курса
выпускников художки хотят иметь просто по незнанию профессии и рынка услуг. говорю как дизайнер

Ещё скажи что нет такого как дизайнер-архитектор
Я блин и дизайнер и архитектор и конструктор и художник по текстурам и визер и моделлер и замерщик и ещё штук 10ть чему в Воронеже не учат, а если и учат то это бесполезные корки.

Работодатель смотрит работы, а не веер корок.
К нам приходили художники с образованием но компа совсем не знают и шли лесом.
Единственный раз когда без знаний компа и спец програм взяли девушку креативщицу, такой специальности тоже нет официально и в Воронеже, однако она придумывает класные идеи, а ещё у неё сиськи, а вы всё корки, вышка смишка. [Ответ]
helbal 19:16 20.11.2014
Pistolero, я и с тобой (можно я на ты?) соглашусь, чтобы палочки в мороженое на конвейере вставлять, не нужно высшее образование. И дипломы тем, кто лучше всех палочки вставляет дают, и на доску почета фото вывешивают. И зарабатывают они больше преподов - старых козлов, в твоей терминологии ), еще и мороженого пожрать на работе могут. Так что ну его это высшее образование.
Я за то, чтобы ты везде эту мысль продвигал, чтобы меньше народу, которые изначально никаких целей по жизни не преследует, кроме как палочки вставлять в ВУЗЫ перло. А то у нас уже 100% высшее образование. А большинству оно ни к чему. Сидят они в ВУЗе, и сами не понимают, зачем им все это, если друзья их уже гайки крутят и баблосы заколачивают. [Ответ]
Karamelia 19:16 20.11.2014
Pistolero, ты опять забыл перечислить про плитку и инвестиции. [Ответ]
Pistolero 19:22 20.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Pistolero, У вас вся фирма походу того без в/о, ну а начальство какой чухан заканчивало? Ну скажи название фирмы где берут дизайнеров и архитекторов без в/о. Плиз.

Ладно одну рассекречу: Mail.ru тебе о чём то говорит? Уж покрупнее твоих запчастей.
Проекты аллоды онлайн, скайфордж но тебе до этого как до китая раком, не удивлюсь если ты даже не слышала такие фирмы как айдекс, бурут, нивал. [Ответ]
ЛенкаPenka 19:24 20.11.2014
Karamelia, да знаю, я Строительный заканчивала.. [Ответ]
ЛенкаPenka 19:26 20.11.2014
Pistolero, Какая удача) У меня там брат работает) [Ответ]
Pistolero 19:26 20.11.2014

Сообщение от helbal:
Pistolero, я и с тобой (можно я на ты?) соглашусь, чтобы палочки в мороженое на конвейере вставлять, не нужно высшее образование. И дипломы тем, кто лучше всех палочки вставляет дают, и на доску почета фото вывешивают. И зарабатывают они больше преподов - старых козлов, в твоей терминологии ), еще и мороженого пожрать на работе могут. Так что ну его это высшее образование.
Я за то, чтобы ты везде эту мысль продвигал, чтобы меньше народу, которые изначально никаких целей по жизни не преследует, кроме как палочки вставлять в ВУЗЫ перло. А то у нас уже 100% высшее образование. А большинству оно ни к чему. Сидят они в ВУЗе, и сами не понимают, зачем им все это, если друзья их уже гайки крутят и баблосы заколачивают.

Всё правильно и я тоже не понимаю зачем нужна эта вышка если берут за знания и умения конкретные, если старой закалки, маму папу слушать которые за тебя определили кулинарный техникум (типа будешь при еде) или медицина руки в тепле, то конечно пусть живут как предыдущее поколение, но что же делать если я хочу современную специальность иметь которой в вузах та толком и не учат? [Ответ]
Karamelia 19:26 20.11.2014
ЛенкаPenka, моя мечта была. но у родителей столько денег не было ( а сейчас там недобор. вот так бывает. [Ответ]
Pistolero 19:27 20.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Pistolero, Какая удача) У меня там брат работает)

Где именно? На запчастях на северном авторынке?))) [Ответ]
be_be 19:29 20.11.2014
Хелбал - это вы слишком завуалировали. Намек не был понят. [Ответ]
Karamelia 19:29 20.11.2014
муж недавно рассказывал. пригласили ему на собеседование кандидата на должность программиста. пришел хач. "я рустам! я сайт адынадцать месяцев на ява делаль! я все там знать!" поржал от души [Ответ]
ЛенкаPenka 19:43 20.11.2014
Pistolero, ой не умеешь ты троллить)) или тупой такой, что вероятнее) [Ответ]
Pistolero 19:44 20.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Pistolero, ой не умеешь ты троллить)) или тупой такой, что вероятнее)

Это общение с тобой на меня дурно влияет. [Ответ]
helbal 20:40 20.11.2014

Сообщение от be_be:
Хелбал - это вы слишком завуалировали. Намек не был понят.

Тсс, пусть несет идею в массы. Не нужно нам столько образованных, чай и руками крутить кому-то надо. А то ведь они уже претензии в ВУЗах предъявлять начали - На фига нам ваше бе-бе на воде, мы все равно конкуренцию узбекам будем составлять.
Причем те, что из Узбекистана к нам приехали учиться, прямо заявляют - приехал учиться управлять. А наши оболтусы не стесняются составить конкуренцию чернорабочим. [Ответ]
Вик@ 22:48 20.11.2014

Сообщение от HILARI:
в метро есть корейские сигареты, не дорого и табак хороший

чЕ за такое? [Ответ]
Алина 22:55 20.11.2014
ой , а давайте по теме а? [Ответ]
rasat 23:02 20.11.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Pistolero, Какая удача) У меня там брат работает)

Пистоль Ленкин брат?

Сообщение от :
ЛенкаPenka Pistolero, ой не умеешь ты троллить)) или тупой такой, что вероятнее)

получается? [Ответ]
Pistolero 23:15 20.11.2014
По теме завёл я ежедневник и каждый день стараюсь записывать доходы и расходы.
После этого я какой то жадный стал и нервный.
То не знал особо куда что уходит.
А вчера например никак не мог понять куда 2500р. дел.
Вроде наоборот должны были прибавится ещё 3000р. которые сколымил.
Считаю нету, в лопатнике нету, по карманам нету, потерять не мог записывал дома на столе, значит принёс домой и не потратил.
Вообще лучше как деньги пришли сразу их не тратить, ну там по пути домой.
Нужно всё принести и тогда уже планировать.
И каждый день записывать сколько денег пришло и сколько потратил обязательно и не ленится.
На выходных перечитать за неделю расходы и доходы и понять по средствам ли живёшь или шикуешь.
Самое удивительное что спецом три дня не позволял себе тратить более 700р. в день.
По идеи должен быть ещё плюс 900р. от экономии, хрен там 2500 нет и где они непонятно..
Я блин и чеки все подбиваю с магазинов и киосков, скрепками их креплю, там и дата и время и сумма если вдруг что забыл на память есть чеки.
Так что незнаю, дисциплинирует конечно, но видимо есть какая то фишка что если им уйти то куда то уходят и не отследишь и таких неотслеженных может и 10-15тыр в месяц набраться. [Ответ]
МариЯД 23:19 20.11.2014
Мы за квартиру тоже 7 тыс. платим. Но это большая 5 -комнатная квартира. Раньше за трешку у Храма(ук стройтехника) минимум 7 платили, в январе у них там перерасчет какой-то по 11000 квитанции приходили. А за дом в Чертовицке, зимой, по 3000 всего платим. В доме реально выгоднее жить) [Ответ]
Pistolero 23:26 20.11.2014
Я так понял это зависит ещё и от наглости управляющих компаний. Ещё от дома, новый дом значит состоятельные жильцы им можно накрутить чуть. В старых домах больше пенсионеры и нищеброды им можно поменьше, а то будут долги и неуплаты часто.
В северном что квартиры дорогие что комуналка, на левом берегу уже дешевле. [Ответ]
МариЯД 23:27 20.11.2014
Pistolero, блин, не дай бог за такого замуж выйти - весь мозг вынесешь с чеками и ежедневными отчетами)) мы сегодня с мужем выясняли куда из заначки двацатка делась, никто не брал- следовательно мыши)) ну нет их и нет, значит надо было их кому-то взять, может даже мне. Но я не помню -склероз) [Ответ]
Pistolero 23:30 20.11.2014

Сообщение от МариЯД:
А за дом в Чертовицке, зимой, по 3000 всего платим. В доме реально выгоднее жить)

Сейчас они хотят лавочку эту прикрыть, а то смешно получается квартирка 7000р. а огромный домяра 3-5тыр в который три этих квартиры войдут по площади.
Теперь типа если в доме то богатый и повысят уже закон приготовили.
Так что усё, дохвалились.
Единственное что может не надо там за лифт и коньсьержку и ещё что то в своём доме платить, а в квартире пользуешься или нет плати. [Ответ]
МариЯД 23:34 20.11.2014
Pistolero, но за ремонт и содержание жилья- 1000 в ЧД не платить и то хорошо [Ответ]
Pistolero 23:39 20.11.2014

Сообщение от МариЯД:
Pistolero, блин, не дай бог за макого замуж выйти - весь мозг вынесешь с чеками и ежедневными отчетами))

Так я раньше не вёл, потом смотрю люди кто меньше меня зарабатывает на нормальных иномарочках ездиют, одеты лучше и т.д. и тогда я что то призадумался, а не много ли я трачу на всякую ненужную фигню.

Раньше было что наберу всякого в магазине, ну типа для души и что понравится, потом понял что лучше скопить на что то стоящее чем на мелочовку сливать.

Просто всякие 90е конечно повлияли, типа сейчас есть надо потратить, а то завтра может обесценятся или отберут, многие люди даже сбережений не имеют, у многих наоборот долги даже.

Всякие кабаки по 3-5тыр за вечер я вычеркнул, кино в кинотеатре, да нафиг надо, всё можно скачать и бесплатно посмотреть.
Дома и бар сделал и домашний кинотеатр с проектором.
Так что на таких развлечениях я лично экономлю.

А так вот например выходные 3тыра в пятницу, 5ку в суботу и 5ку в воскресенье.
13000р. х4 = 52000р. Прибавим остальные будние дни хоть по 1000р. на день, да это опупеть, ну если в обычные дни ну 300р. можно сэкономить если например раз в неделю закупатся и больше целую неделю в магаз не ходить, а только за хлебом заезжать например.
Там вот хиханьки хахоньки, а всякие владельцы увесилительных завидений нормально так в карман залазят, поэтому и машины у них сплошь крузаки да порш панамеро.
А русский Ванька до пятницы что заработал в выхи быстрее сливать, в понедельник проснулся ни денег ничего и так многие живут. [Ответ]
Pistolero 23:43 20.11.2014

Сообщение от МариЯД:
Pistolero, но за ремонт и содержание жилья- 1000 в ЧД не платить и то хорошо

Я зимой чищу снег и по часу трачу. Лёд, сосульки и т.д. Так же на дом постоянно что то надо, примерно 50тыр за лето я только на двор потратил.
Спил деревьев, вывоз мусора.
Завёз камень для ландшафтного дизайна.
А хочется и деревца всякие пасадить и дорожки везде проложить.
Дорожки плитку купил но сделал частично, нанимал бы если ещё столько же давай.

Камаз вон нанять 3500р. Так что в этом году дорого двор обошлось содержать, одно радует что на следующий год старые деревья не пилить и не вывозить их и дорожки с бордюрами почти сделаны, а так капец, 1000р. в месяц я бы с удовольствием платил 12тыр в год всего, 150000р. за лето и весну, это только на двор у меня ушло в этом году.

Так же листву умудохался мести как дворник блин, сейчас деревьев мень и меньше листвы, а раньше замахаешься. [Ответ]
rasat 23:53 20.11.2014
Pistolero, хмм..наверное надо еще избавляться от "синдрома нищеты" но как не подскажу....сама болею. [Ответ]
Pistolero 00:00 21.11.2014

Сообщение от rasat:
Pistolero, хмм..наверное надо еще избавляться от "синдрома нищеты" но как не подскажу....сама болею.

Да у меня есть такой синдром. Я помню как жил и на 15000р.
Как там люди говорят нищебродский уровень мышления.
Типа нормальный человек думает как заработать что бы подерживать хороший уровень жизни.
А человек с мышлением нищеброда думает как сэкономить то что есть.

Я могу заработать больше но у меня тогда будет меньше свободного времени и тогда смысл поддерживать что.

Вот я работал что приезжал домой в 11, а то и 12ть ночи, поел и спать и был у меня один выходной в месяц и я в этот выходной просто дома на диване лежал не сил ни желания по кабам идти не было.
Потом через пол года такой работы, выбрался в город, о нихрена себе люди!
Гляжу гуляют просто на улице, а я забыл что это такое просто погулять.
Просыпаюсь темно и домой приезжаю темно, ну и что что больше стал зарабатывать, жить та когда.
Поэтому думаю каждый день, как что бы и время было и хватало. [Ответ]
abcdefzx 02:09 21.11.2014

Сообщение от Pistolero:
а то смешно получается квартирка 7000р. а огромный домяра 3-5тыр в который три этих квартиры войдут по площади.

Ясен куй! Я у себя дома не содержу акашей-дворников, полоумных старух-уборщиц, вороватых бухгалтеров и жаднейших директоров.
Если всех этих дегенератов своевременно отстреливать, то за квартиру вообще рублей 500 платить придётся. [Ответ]
abcdefzx 02:25 21.11.2014

Сообщение от Pistolero:
Ну не знают они современных программ которые востребованы для реальной работы.

Так это тебе в чухан, а не в ВУЗ!

Сообщение от Pistolero:
Поэтому я не люблю эти институты, считаю что потерянное время и деньги.

Сообщение от Pistolero:
Да дураки, тянут с родителей на плату за обучение + за сессии ибо им в открытую говорят не здадите, золотите ручку как все.

Сообщение от Pistolero:
а выходит с этой коркой и нахрен никому не нужен и знаний нет.

Песенка про тебя! Я парень тупорылый, но это ерунда...
Музыкальная пауза, друзья! © [Ответ]
ЛенкаPenka 08:51 21.11.2014

Сообщение от abcdefzx:
Песенка про тебя! Я парень тупорылый, но это ерунда...

А про звездабола нет такой песенки)))) [Ответ]
Страница 73 из 97
« Первая < 236367686970717273 74757677787983 > Последняя »
Вверх