Karandash
бычок изначально рыбка речная. не живет в мутной воде, любит течение и каменистое дно.
ротан - любтель стоячей воды. встречается даже в заводненой болотистой местности, где другая рыба не живет, ест также лягушек и икру.
фирштейн?
[Ответ]
Globuses 20:20 20.10.2008
Управдом, еще часто встречается в подмосковных торфяных озерах и прудах...
Парни, может хватит нам уже оффтопить?.......
[Ответ]
Короче у нас эту хрень называет ПОП. (ну типа поп который в церкви, от этого слова аналог пошел) такой же черный и жрет все подряд. а мясо действительно вкусное. белое и нежное.
[Ответ]
Технарь 10:10 21.10.2008
Сообщение от *3x*:
как ты щук тащил из Рамони
Ага, и как по дороге выбрасывал???...)))))) Ну, было дело.
Борьба за выживание, такскть...))))))
Сообщение от Изумруд102:
Ротачёк или Бытан Донской :-).
Зафиксировано. Отправляю факсы в Питерскую кунсткамеру, книгу рекордов товарища Гиннесова, а также Дроздову и Радзишевскому - знай наших, воронежских!!!...)))))
Karandash, Globuses, Управдом, Сорг,
Карочь, рыба как рыба, и клюёт и ловится и в пищу годится.
Как не назови - рыба всё-таки...))))))))))
[Ответ]
Сорг 10:29 21.10.2008
Сообщение от Технарь:
Карочь, рыба как рыба, и клюёт и ловится и в пищу годится.
Как не назови - рыба всё-таки...))))))))))
Сообщение от NicKiLL:
находиться в низине - ветра ноль! класс
На лодочке, да спининг в ручки....., ай красота..., а где же такое если не секрет...., а то че-то знакомый вид
[Ответ]
NicKiLL 14:18 21.10.2008
я сам кайфовал ляпота
ну впринципе не далеко от турбазы что у о. Погонова, тока в сторону Нововоронежа.
на этих выходных поеду туда пробывать, на прошедших не получилось на нем порыбалить, шурин по пояс там вводу провалился - думал трава и дно, а там у берега глубоко аднака пришлось срочняком домой ехать шобы не заболеть!
нате еще... на фотке не я
щука там 100% есть, я когда подошел к воде - водоворот хороший был щучка прям подберегом стояла и малька похоже окунь на середине гонял. это тока один край в лево там еще больше воды Изображения
In-Grem, я как увидиел его - сказал "заповедная сказка" вроде бы народ из д.Каменки называет его кривое... а потом идет о.Камень, а заним о. Белое.
а перед ними всеми о. Погоново, это если от воронежа к нововоронежу двигаться
[Ответ]
VOVENь 19:24 21.10.2008
Globuses, да пожалуйста... мне вот всё интересно он на спининг клюёт или нет... нада завтра купить маленький твистер и джиг-головку грам на 5... и попробывать...
[Ответ]
Сообщение от NicKiLL:
когда подошел к воде - водоворот хороший был щучка прям подберегом стояла
Возьми на вооружение такой тактический приём - не доходя до берега метров 15-20 делай заброс прямо за кромку берега, хищник там, где и малёк (если конечно условия позволяют).
Я таким макаром много щук с мелкоты снял. А если подходишь к воде - пугаешь и она отходит.
[Ответ]
Globuses 21:03 21.10.2008
Технарь, проще купить пакет прикормки мелкой спортивной, развести ее то состояния густой сметаны и прикормить пятак. Мелочь скучкуется. А за ней хищник. Так и лови...
[Ответ]
NicKiLL 21:38 21.10.2008
2 Globuses, не так дело не пойдет!
меня еще ПРА-ДедушкО учил ентому - я усвоил, поэтому и ловить стал. Щука не будет куда-то переца тратить свою энергию не понятно на шо!
За щукой надо охотиться, думать где бы она спряталась, затаилась, чтобы схапать проплывающую мимо рыбку. просто так как дурная плотва или уклея она врят ли будет гоняться за рыбой, окунь да тот дурак или я Дедушко не прав? [Ответ]
NicKiLL 21:44 21.10.2008
2 Технарь, ктати мона еще вопросик про щуку.
Ситуация такая: ессено лодка, водоем возьмем к примеру тот, что на фото. С чего бы вы начили облов этого учатска.
я бы предложил следующие методы:
1) встать ближе к траве слюбой стороны и начать обкидывать слева, справа к центру, затем переместица в доль кромки травы метров на 20-30, опять начать оброс. и так по кругу.
2) встать грубо говоря по центру водоему у одного конца и кидать к траве и перемещаться также на 20-30 метров.
что предпочтительнее?
з.ы. кстаит щучкам там не очень пугливая в метре от себя подпускает! [Ответ]
Сообщение от Globuses:
проще купить пакет прикормки
Категорически не согласен!!!
Напоминаю поплавочникам, а спиннингисты это и так знают:
Щука - типичный "засадчик", нападает из укрытия и она не ищет, а ЖДЁТ!!!
Места щучьих засад на водоёме можно по пальцам пересчитать, и после поимки щуки с этой точки, спустя некоторое время это место занимает другая особь.
Тактика приманивания малька с помощью прикорма срабатывает на окуня и судака, ибо они - типичные "угонщики". Вот так.
VOVENь, ты б хоть рассказал где был, чем и на что ловил, на рыбу какую нацелен был... смотришь мож кто присоветует что полезное и в следующий раз обязательно поймал бы Qя какогО-нибудь... [Ответ]
Sandro 17:50 23.10.2008
не тем куем ловил и не в том месте ...))))))))))
[Ответ]
Три энтузиаста: Андрей Управдом, Вася In-Grem и я - побывали вчера на рыбалке, на безымянном пруду, Н-ского района Воронежской области (это для того, чтобы не спалить прудик)...))))). Пруд маленький, но уютный, в левой части сильно закоряжен упавшими в воду деревьями. Погода соответствовала. Клевало, рыбу поймали, довольны...)))))
Вот несколько фото для отчёта:
Изображения
Сообщение от NicKiLL: In-Grem, я как увидиел его - сказал "заповедная сказка" вроде бы народ из д.Каменки называет его кривое... а потом идет о.Камень, а заним о. Белое.
а перед ними всеми о. Погоново, это если от воронежа к нововоронежу двигаться
Пытались мы както летом проехать к нему,не все машины прошли,пришлось вернутся.Там же один голимый песок,да и ещё с низины в верх подниматься по нему.Как проезжали?Может там объезд есть по лесу.Поделись опытом.[Ответ]
Сорг 19:54 26.10.2008
Поехал в субботу значится с самого утречка. Ну как с самого? Выехал из дома в 8-мь, в 9-ть был на воде. Погода-пасмурно и тишина. Накачал лодочку, закрепил эхолот (заодно испытывал подарок :о) ) и вышел на воду. В начале прошел просмотрел глубины. Воды прибавилось. Там где раньше было 3-3.5 метра эхолот показал 4-4.3 метра. Рыбка в поле зрения эхолота попадалась. Короче заякорился повыше свала в яму ,с 4-х на 6-ть метров. В течении часа тишина. Потом начались редкие поклевки. В очередной раз покусаны джиги. На очередной поклевке делаю подсечку и вновь тишина. Вспоминая всех родственников судака до седьмого колена, продолжаю стучать джигом в надежде что может кинется в догонку. Но! При подмотке сразу ощущаю что, чейто не то с джигом. Начинаю его выбирать и нате вам.... Джига то и нету :о( Кто его съел так и осталось загадкой. Короче субботняя рыбалка принесла:
-успешное испытание эхолота;
-заряд свежего, осеннего воздуха;
-в очередной раз вспомнил свой нецензурный запас;
-покусанные джиги.
[Ответ]
NicKiLL 10:05 27.10.2008
2 Ale}{s, ну со сторны НВ подъезд нормальный. С воронежа хз.
Я гоняю там на уазике мне вообще пох на любой песок [Ответ]