Сообщение от SemEen:
а насколько много?надо сидеть и че то учить?
Да не, ну просто в универе например можно пропустить все и потом все сдать, а тут важна посещаемость.
Сидеть много не нужно, лично я, ходил туда часто, чтобы сдать стрельбу, кто-то с 1го раза сдает, кто-то с 3го, кому-то с 6го дается Но в целом там все просто. Если не тупить - то там будет все нормально у вас, уважаемые.
[Ответ]
saneksam 15:51 02.02.2009
Главное не пропускать занятия, по возможности конечно. Если посещаешь 100% то почти наверняка со сдачей зачетов проблем не будет,скорее всего автомат, даже если ты нифига не знаешь.
[Ответ]
Hyrus 21:07 02.02.2009
Сообщение от saneksam:
Если посещаешь 100% то почти наверняка со сдачей зачетов проблем не будет,скорее всего автомат, даже если ты нифига не знаешь.
Сообщение от saneksam:
Главное не пропускать занятия, по возможности конечно. Если посещаешь 100% то почти наверняка со сдачей зачетов проблем не будет,скорее всего автомат, даже если ты нифига не знаешь.
Аж 3.14здец какой автомат... У нас пол взвода имеют 100% посещений и будут сдавать в феврале... Хотя это смотря где учится, но у нас от посещения и желания учится ничего не зависит...
[Ответ]
Legos 04:35 03.02.2009
Сообщение от Mr.Den:
Аж 3.14здец какой автомат... У нас пол взвода имеют 100% посещений и будут сдавать в феврале... Хотя это смотря где учится, но у нас от посещения и желания учится ничего не зависит...
Да тут свой рандом. В этом году в одном взводе сдали почти все, в другом - только половина.
В любом случае зачет на универ не влияет. И, вообще, имхо, самый сложный - первый зачет, хоть у меня было их 2. Стрельба, строевая, потом сам зачет.
Слушайте преподов внимательно, сдавайте стрельбу и строевую - тогда зачет обеспечен.
[Ответ]
Promised 09:23 04.02.2009
подскажите на счёт формы, вот хочу на манежной брать, во скока она мне обойдётся? что должно входить в комплект? и сразу ли мне её выдадут или там под заказ?
[Ответ]
Hyrus 11:29 04.02.2009
рублей 800 - брюки, китель, ремень и кэпка. Ищи свой размер и покупай сразу. Бэрцы - рублей за 700 и выше. Подворотнички тоже прикупи несколько.
[Ответ]
-=CRASH=- 00:21 07.02.2009
Сообщение от Silver Stone: -=CRASH=-, гы, а вы чего ожидали то? тем боле - кризис нах...
да не, мне-то пофигу, я уже прошел этот этап) просто верить в эти обещания МинОб блин...
кстати по поводу обуви... те берцы что я купил в военторге успешно прошли со мной все 2,5 года обучения, и потом в конце концов подошва на правом берце оторвалась за 3 дня до окончания сборов)) я его там правда каждый вечер потом прошивал ;D зато левый до сих пор жив здоров
[Ответ]
Гадкий_пипл 20:51 08.02.2009
можно пару вопросов знатокам?
1)нитками какого цвета пришивать подворотнички и как это вообще делается?
2)что можно одевать под китель?
3)ремень обязательно должен быть с бляхой?
подскажите на счёт формы, вот хочу на манежной брать, во скока она мне обойдётся? что должно входить в комплект? и сразу ли мне её выдадут или там под заказ?
я ездил туда несколько раз, размеров не было.всё сразу выдадут >_<
[Ответ]
Mr.Den 21:59 08.02.2009
Сообщение от Гадкий_пипл:
подскажите на счёт формы, вот хочу на манежной брать, во скока она мне обойдётся?
съездий и узнай. В чем проблема?)
что должно входить в комплект?
штаны и хрень на верхнюю половину тела. Даж не знаю как её назвать... Ремень кепку и берцы отдельно купишь
я ездил туда несколько раз, размеров не было.всё сразу выдадут >_<
съездий на юго-западный рынок. Купишь с первого раза. Отдают всё сразу. Чего ждать-то?
3)ремень обязательно должен быть с бляхой?
нет... лучше покупай офицерский. Его чистить не надо
2)что можно одевать под китель?
можно пару вопросов знатокам?
естественно белого цвета! а как подшивать - лучше всего у отца узнай, если он в армии служил... на худой конец можно и в интернете почитать)
на сборах помню дело до такого дошло что за 10 минут успевали подшиваться))
[Ответ]
SemEen 21:48 09.02.2009
Сообщение от -=CRASH=-:
естественно белого цвета! а как подшивать - лучше всего у отца узнай, если он в армии служил... на худой конец можно и в интернете почитать)
на сборах помню дело до такого дошло что за 10 минут успевали подшиваться))
не увидел ни слова,что на военке покажут как пришиватья так понял нам самим надо учиться...это конечно уже интереснее...
[Ответ]
Schumi 01:39 10.02.2009
SemEen, нам, помнится, сказали, цитата: "У тех кто подшился, один хер все равно не правильно. Вот у вот этого обормота больше всего похоже на истину, посмотрите и повторите. Будете служить в армии, в каждой части технология подшивки своя, там вам и покажут".
P.S. Я правильно научился подшиваться как раз к зачету.
P.P.S. Гадкий_пипл, запомни только две вещи - подшиваются куском белой ткани, сложенной вдвое (не путать со сложенной розовой простыней ), и если что-то надо подвернуть, подворачивают не набок, а внутрь.
[Ответ]
kostik4 13:19 10.02.2009
А еще готовые подворотнички по 5 р продаются в военторге-на тот случай, если заставят новым переподшиваться.Только магазин с 9-ти,зараза.
[Ответ]
Mr.Den 17:46 10.02.2009
Сообщение от kostik4:
А еще готовые подворотнички по 5 р продаются в военторге-на тот случай, если заставят новым переподшиваться.Только магазин с 9-ти,зараза.
А ты в военторг ходишь?
Вообще то чаще всего его переворачивают другой стороной и проблема решена. Да и то до такого редко доходит. Чаще всего ограничиваются устным внушением...
ПыСы А вообще всем кто только поступает на военную кафедру могу посоветовать на переменах не выходить из аудитории и не шататься по кородору. Всё равно делать там нефиг, а вот найти приключений на свою 5ю точку вполне реально...
[Ответ]
Silver Stone 20:53 10.02.2009
Сообщение от kostik4:
еще готовые подворотнички по 5 р
гам но, пришивать неудобно... =)
просто порадовал.
Сообщение от Mr.Den:
а вот найти приключений на свою 5ю точку вполне реально...
Сообщение от Mr.Den:
А ты в военторг ходишь?
Вообще то чаще всего его переворачивают другой стороной и проблема решена. Да и то до такого редко доходит.
1 раз все-таки пришлось сходить
Сообщение от Mr.Den:
Чаще всего ограничиваются устным внушением...
Некоторые не ограничиваются =)
Сообщение от Silver Stone:
это еще что за нововведение???
Эт не нововведение,это седоусый п/п-к Орлов) Человек-выговор.
[Ответ]
Hyrus 21:54 10.02.2009
Сообщение от kostik4:
п/п-к Орлов) Человек-выговор.
Человек-шагом-марш-стричься =)
к теме про перерывы в коридорах (для новичков): увидил офицера - сделай "смирно"!
[Ответ]
гам но, пришивать неудобно... =)
+ многа, последний раз подшивался прол года назад, но перед каждым приходом мою шею и если уж испачкал подворотничок, стираю прямо на форме, или всю форму целиком
это еще что за нововведение???
все вряемя выхожу и пока никаких приключений не нажил
псы:ктоньть в курсе, завтра приход будет?, народ поговаривает что нет, и еще, прошла такая инфа, те кто ходят на военную кафкедру - могут не ходить на БЖД (4 курс), так ли это?
[Ответ]
kostik4 10:51 12.02.2009
Сообщение от Triton:
+ многа, последний раз подшивался прол года назад, но перед каждым приходом мою шею и если уж испачкал подворотничок, стираю прямо на форме, или всю форму целиком
за пять минут можно постирать подворотничок хоз. мылом под струей теплой воды и над горелкой за 10 мин высушить.
[Ответ]
saneksam 12:51 12.02.2009
Сообщение от Triton:
все вряемя выхожу и пока никаких приключений не нажил
псы:ктоньть в курсе, завтра приход будет?, народ поговаривает что нет, и еще, прошла такая инфа, те кто ходят на военную кафкедру - могут не ходить на БЖД (4 курс), так ли это?
На БЖД ходить нужно. Я в прошлом семестре попал ппц с ним. Нас с курса ходило на военку 3 человека.Девушки ходили на медицину, а остальные парни на БЖД. Это было на 2м курсе. Но в прошлом году БЖД стал обязательным предметом и тем кто не ходил туда (девушки с медицины и мы трое с военки) сказали что теперь нам нужно туда ходить. В сентябре мы пришли туда ( на Фридриха Энгельса) и нам сказали что те кто ходил на медицину от занятий освобождаются, а мы трое обязаны посещать занятия по БЖД (дополню также что это сообщила нам преподовательница медицины, хотя я не увидел смысла в чем медицина ближе к БЖД чем военка и что они там такого узнали на медицине о БЖД чего нам на военке не сказали ). Нас направили к преподователю по фамилии Горшков. Мы объяснили ему ситуацию и он сказал что мы можем посещать занятия по индивидуальному плану, и сказал нам приходить по средам к 9 утра. Но за весь семестр он так ни разу не пришел в среду к 9 утра. К концу семестра мы невероятными усилиями всеже нашли его. Он сказал чтобы мы принесли ему по реферату по заданной теме на след. день. Мы принесли, и тогда выяснилось что он нас не правильно понял. Он еще в сентябре подумал что мы должны ему зачет ещё со второго курса, и таким образом оказалось что мы не посетили ни одного занятия. На наши доводы о том что мы должны были приходить к 9 утра в среду он сказал что в среду у него занятия с 11 и что он никак не мог такого сказать. Еще мы не знали фамилии той преподовательницы которая нас направила к нему. А он вообще сказал что ее уволили еще осенью( в дальнейшем оказалось, что это не ее уволили ). Короче попали мы ппц. Все решилось только после разговора с завкафедрой. но об этом тут не пишут, если есть вопросы прошу в ЛС.
[Ответ]
Triton 15:25 12.02.2009
saneksam, от жеж ацтой, придется ходить, благо БЖД не в один день с военкой.
[Ответ]
BACIOTKA 17:29 12.02.2009
Вопросы у вас чудные... вам в первый приход все скажут, покажут, и еще добавят)))) А военка это "До обеда борьба с голодом, После обеда со сном" ну или просто со сном)))
[Ответ]
Triton 18:12 12.02.2009
Сообщение от BACIOTKA:
"До обеда борьба с голодом, После обеда со сном"
тем, кто первый раз пойдет. вы особо не волнуйтесь насчет того как подшиваться, что с собой иметь и т.д. первый раз драть не будут даже если не в форме прийти. а потом и так все ясно станет [Ответ]
ivb1989 19:07 12.02.2009
Сообщение от Shoot:
я соскучился, скорей бы понедельник!
тем, кто первый раз пойдет. вы особо не волнуйтесь насчет того как подшиваться, что с собой иметь и т.д. первый раз драть не будут даже если не в форме прийти. а потом и так все ясно станет
Единственное челам с длинными волосами их длину лучше все же уменьшить, а то у нас парня одного в самый первый раз отправил подстригаться и по х.. на все. И даже отмазы, что типа в первый раз не прошли, сказали не нравиться, тогда пиши об отчисление с военки.
[Ответ]
kot-begemot 19:52 12.02.2009
Товарищи, а можно ремень иметь солдатский, старый, совесткого образца, у которого на бляхе звезда с серпом и молотом???
[Ответ]
Shoot 19:58 12.02.2009
kot-begemot, ну на счет серпа и молота даже не знаю))) но со звездой которые, солдатские, такие можно...
Сообщение от ivb1989:
Единственное челам с длинными волосами их длину лучше все же уменьшить
ну вообще да, я что-то не подумал про это. надо бы сразу прийти как следует выбритым и постриженым. о5 же, у нас никого не отправляли достригаться, просто делали замечание в первый раз, но откровенно нестриженых у нас во взводе и не было) просто куратор ткнул на самого "лысего" парня и сказал, что все должны быть такими. разумеется его совету никто не последовал)
[Ответ]