Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 173
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Homer S. 09:36 09.03.2010

Сообщение от Соло:
Перечитайте свое сообщение - вы сравнивали историю Японии и Китая с историей России.

я не так написал значит ) в моем посте смысл был такой "история Японии весьма коротка и убога"

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 09:38 09.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Я тоже колбасоед)) И тоже считаю что советская колбаса была лучше)))

хе-хе.. я уже согласился про колбасу.. потому что ни тогда не сейчас особо ее не ем)))

а вот по хлебу (который, я, впрочем, тоже не ем) не согласен.. помню какой радостью было открытие в городе (кста, краснодарский край, привет землячке Соло) первой частной мини пекарне))) продукция ее разительно отличалась вкусовыми качествами и свежестью))

Balin 09:42 09.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
Мне кажется у них там холодная война и не заканчивалась

Согласен, я даже где-то писал об этом. Наша страна, похоже, одними своими размерами внушает Западу первобытный немотивированный страх. [Ответ]
Homer S. 09:43 09.03.2010

Сообщение от Balin:
Наша страна, похоже, одними своими размерами внушает Западу первобытный немотивированный страх.

ага.. РФ и Дания очень пугают запад размерами )))

Nidls 09:50 09.03.2010

Сообщение от Balin:
Согласен, я даже где-то писал об этом. Наша страна, похоже, одними своими размерами внушает Западу первобытный немотивированный страх.

Вряд ли они боятся просто нужен образ врага для развития военнных
проектов [Ответ]
Spectator 09:52 09.03.2010

Сообщение от Homer S.:
хе-хе.. я уже согласился про колбасу.. потому что ни тогда не сейчас особо ее не ем)))
а вот по хлебу (который, я, впрочем, тоже не ем) не согласен.. помню какой радостью было открытие в городе (кста, краснодарский край, привет землячке Соло) первой частной мини пекарне))) продукция ее разительно отличалась вкусовыми качествами и свежестью))

Я тоже помню, в Воронеже, на Кольцовской, только той пекарни больше нет, год от силы она просуществовала. [Ответ]
Homer S. 09:55 09.03.2010

Я тоже помню, только той пекарни больше нет.

не знаю.. наверное ))) вот сейчас неплохие (как мне кажется, повторюсь я хлеба почти не ем) черные хлеба.. у той же хэллы, чернавский (большой порезанный на 4 части) и т.д.
Но, в целом, возможно вы правы.. пища становится менее полезной и более модифицированной, что не есть хорошо.. но, это общемировые тенденции...

Spectator 09:57 09.03.2010

Сообщение от Homer S.:
не знаю.. наверное ))) вот сейчас неплохие (как мне кажется, повторюсь я хлеба почти не ем) черные хлеба.. у той же хэллы, чернавский (большой порезанный на 4 части) и т.д.
Но, в целом, возможно вы правы.. пища становится менее полезной и более модифицированной, что не есть хорошо.. но, это общемировые тенденции...

В той же Германии и, особенно, во Франции есть дорогой и качественный хлеб. Правда дорогой (порядка 3 евро, для сравнения - обычный в пределах евро) и правда качественный. У нас нет даже за деньги. [Ответ]
Balin 10:06 09.03.2010

У нас нет даже за деньги.

В детстве (это было на Урале) отец привозил хлеб из деревенской пекарни. Он неделю не черствел и не терял вкус - а вкус был потрясающий, нигде и никогда больше такого не пробовал ( что не означает, что такого у нас в стране больше не пекут) [Ответ]
Homer S. 10:11 09.03.2010

В той же Германии и, особенно, во Франции есть дорогой и качественный хлеб. Правда дорогой (порядка 3 евро, для сравнения - обычный в пределах евро) и правда качественный. У нас нет даже за деньги.

не буду спорить... не знаю есть он сейчас или нет.. думаю, что все же есть ) но, повторюсь, на данную тему дискутировать не готов )

Spectator 10:15 09.03.2010

Сообщение от Balin:
В детстве (это было на Урале) отец привозил хлеб из деревенской пекарни. Он неделю не черствел и не терял вкус - а вкус был потрясающий, нигде и никогда больше такого не пробовал ( что не означает, что такого у нас в стране больше не пекут)

Конечно не означает, но меня это мало волнует, я могу покупать хлеб в достаточно ограниченном радиусе, и даже если где на окраине хлеб и пекут хороший, то мне от этого не холодно не жарко. В вот в СССР надо было просто знать во сколько в магазине бывает завоз и можно было покупать свежий хрустящий хлеб.
Ребенком я часто покупал городскую будку или четвертушку дарницкого и съедал просто так, без ничего, это было достаточно вкусно и так, безо всякого масла и варенья, на вкус ребенка, достаточно избалованного. [Ответ]
telobezumnoe 10:16 09.03.2010
Не знаю беру дарницкую лепешку, иногда еще теплая, так вот в хлебопечке хуже получаются, нет такой закваски. Кстати этот хлеб без химикатов, в отличии от дорогого, в дорогой уже всякие улучшители добавляют. Короче я доволен продукцией этого хлебзавода, но вот какой продают в запечатанных пакетах то г полное. [Ответ]
Iozhin 10:21 09.03.2010
Друзья, про Вас уже на просторах сети заметки пишут.

Сообщение от :
Подвиды срача

Срачи об утраченной родине можно условно разделить на 3 подвида — О жизни простого человека, О величии и мощи и О свободе.

О жизни простого человека

Как нетрудно догадаться из его названия, в СССР царил всеобъемлющий социализм, что заключалось не только в диктатуре пролетариата, но и в плановой экономике, то есть товаров народного потребления производилось не сколько надо over9000, а сколько положено. Как ни удивительно, но положенного на всех не хватало, и жители совка скрашивали свой досуг стоянием в очередях и доставанием какого-нибудь жизненно необходимого ковра на стену или радиолы «Юность» через знакомых, что всех необычно радовало. При этом в совке не было безработицы (чему немало способствовала статья «За тунеядство»), и всем платили зряплату, причем 95 процентам — одинаковую, без дифференцировки на усердие, профессионализм, инициативу, о чем многие из них по сей день благоговейно вспоминают. Такие дела.

На этом фронте совкосрача ненавистники совка развернулись наиболее широко, потрясая фотографиями убогого быта совкожителей и воспоминаниями любимой бабушки, которая в 72-м в Житомире всю зиму ела только картофельную кожуру и жмых от семачек, выстаивая за ними километровые очереди в магазинах. Защитники совка в ответ огрызаются, что все это бред, ложь диссидентов, козни ЦРУ, все в совке было и всем хватало, а чего не было, можно на рынке купить, и вообще зато преступников не было, лечили бесплатно а эта ваша еда — мелкобуржуазные излишества, зато какие клеили танчики!!!

Классический аргумент, приводимый ненавистниками совка — длинные, зелёные, пахнущие колбасой поезда, на которых обыватели отправлялись в ближайший областной центр для закупок продуктов мясоперерабатывающей промышленности. Следует заметить, что в совке таки существовало несколько «оазисов», где (почти) всё можно было купить (прибалтийские республики, столицы советских республик, некоторые отдельные города УССР, БССР, «закрытые» города aka ЗАТО).

http://lurkmore.ru/Совкосрач

Сообщение от :
Паттерны совкового мышления
«Кругом воруют и обманывают».
«Хорошая работа только по блату».
«Мы не живем — мы выживаем».
«Кругом враги».
Если расстрелять всех олигархов, депутатов и жыдов, то все беды России мигом прекратятся. Ну а если к власти придет кто-то наподобие Сталина, или хотя бы Зюганова, так вообще Золотой Век наступит, не иначе. Совку всегда легче свалить свои проблемы на кого-то другого, ибо своих недостатков он, естественно, не замечает.
Призрачная халява. Совок готов работать за гроши, если есть перспектива получения некоего бонуса в виде, например, квартиры. Причём даже в глазах самого совка эта перспектива весьма сомнительна, потому что он просто уверен, что «кругом воруют и обманывают».

http://lurkmore.ru/Совок [Ответ]
ioann999 10:23 09.03.2010

У нас нет даже за деньги.

Вот уж брехня так брехня, если ты чего-то не видел - это не значит, что этого не существует. Не так давно был в Кантемировке, там есть свой хлебозавод, который печет обалденный хлеб (и не только хлеб) и тут же его продает с пылу с жару так сказать. За ним стоит очередь. Правда другого хлеба там просто нет. [Ответ]
Balin 10:23 09.03.2010

я могу покупать хлеб в достаточно ограниченном радиусе

Это действительно так, и , конечно, хочется за свои деньги безо всякого геморроя иметь качественные товары и услуги в шаговой доступности. Но что-то не особо получается.... [Ответ]
Spectator 10:31 09.03.2010

Сообщение от ioann999:
Вот уж брехня так брехня, если ты чего-то не видел - это не значит, что этого не существует. Не так давно был в Кантемировке, там есть свой хлебозавод, который печет обалденный хлеб (и не только хлеб) и тут же его продает с пылу с жару так сказать. За ним стоит очередь. Правда другого хлеба там просто нет.

Ну и хрен ли мне эта Кантемировка? Мне в нее за хлебом что-ли ездить? [Ответ]
ioann999 10:38 09.03.2010

Ну и хрен ли мне эта Кантемировка? Мне в нее за хлебом что-ли ездить?

Ну дык ты же утверждаешь, что хорошего хлеба в стране нет ? Другой пример, сейчас существует частник в Новоусманском районе, который печет прекрасный Дарницкий и отличные кавказские лаваши. [Ответ]
Spectator 10:41 09.03.2010

Сообщение от ioann999:
Ну дык ты же утверждаешь, что хорошего хлеба в стране нет ? Другой пример, сейчас существует частник в Новоусманском районе, который печет прекрасный Дарницкий и отличные кавказские лаваши.

Ну а в советские времена те лаваши пекли прямо в здании Центрального Рынка, я специально заглядывал внутрь - там натурально из глины выложили жаровню или как там это называется и делали там прекрасные лаваши.
Что мне до Новоусманского района? [Ответ]
ioann999 10:50 09.03.2010

Ну а в советские времена те лаваши пекли прямо в здании Центрального Рынка, я специально заглядывал внутрь - там натурально из глины выложили жаровню или как там это называется и делали там прекрасные лаваши.
Что мне до Новоусманского района?

Их там и сейчас делают, если чО. Прекрасные такие лаваши, а еще отличные хачапури с сыром, впрочем что тебе до центрального рынка ? [Ответ]
Соло 11:52 09.03.2010

Сообщение от Balin:
а наши могут (ну или ещё совсем недавно могли) подсмотреть принцип и понять суть, а дальше слепить самим,

Это и была одна из самых больших советских ошибок. Это результат влияния в науке ученых-западников, всеми силами тормозящих свои принципиально новые советские разработки и тупо копирующих западные. Копировать это всегда отставать от оригинала. Там, где мы не копировали, мы до сих пор впереди всей планеты.

Сообщение от Homer S.:
потому что Китайцы не кричат, что мы супердержава и не противопоставляют себя всему миру... а тихо и мирно делают свое дело...

Это такой особый тип экспансии, исторически всегда свойственный китайской цивилизации - тихой сапой подмять под себя всё, что возможно и что плохо лежит.... Знать историю всегда полезно, можно спрогнозировать будущее.

Сообщение от Homer S.:

Есть такая вещь - усилитель вкуса, очень вредная для здоровья. Было не столько вкусно, сколько в новинку. Ничего вкуснее домашнего хлеба нет и не было. Сейчас народ вон поэтому хлебопечки и покупает. Но даже там горячий хлеб уже не пахнет спиртом, а вот хлеб из деревенской печки и советский горячий хлеб - пахли.

Сообщение от Balin:
Согласен, я даже где-то писал об этом. Наша страна, похоже, одними своими размерами внушает Западу первобытный немотивированный страх.

Я думаю, что еще есть какие-то проблемы у нас с ними в нашей давней истории, которую мы, русские, пусть и не по нашей вине, к нашему сожалению, еще плохо знаем.

Сообщение от Homer S.:

Это не тенденции, а примитивный результат погони за прибылью при полном игнорировании самой важной общечеловеческой ценности - здоровья. [Ответ]
Homer S. 12:17 09.03.2010

Сообщение от Соло:
Это такой особый тип экспансии, исторически всегда свойственный китайской цивилизации - тихой сапой подмять под себя всё, что возможно и что плохо лежит.... Знать историю всегда полезно, можно спрогнозировать будущее.

ога.. как-то так )

Сообщение от Соло:
Это не тенденции, а примитивный результат погони за прибылью при полном игнорировании самой важной общечеловеческой ценности - здоровья.

ага.. жажда наживы )))

Balin 12:19 09.03.2010

Сообщение от Соло:
Это и была одна из самых больших советских ошибок.

Ну тут я не могу полностью согласиться. Нельзя всё изобретать самим, но и всё передирать - очень вредно. Нужна , как и во всём, золотая середина. Потом, на хитрых передральщиков тоже есть свой болт с резьбой. Было дело, разбирали американское ноу-хау - пуск МБР с дизельной ПЛ в наклонном положении. Ну недолго мучились, разобрались, что это была деза. А ведь могли и денег, и времени, и ресурсов убить на попытку создания подобной вещи. [Ответ]
Соло 15:05 09.03.2010

Сообщение от Balin:
Нужна , как и во всём, золотая середина.

А вот это совершенно верно. Тут вы полностью правы. Потому она и золотая, что самая эффективная и разумная. СЕРЕДИНА.
Т.е. прорывные технологии должны быть обязательно свои (при любом строе экономики и общества), а вот незначащие мелочи - могут быть и скопированы, что велосипед изобретать? Тогда у нас может быть шанс, у страны ... [Ответ]
Gorilla 18:29 09.03.2010

Сообщение от Homer S.:
в моем посте смысл был такой "история Японии весьма коротка и убога"

история России тоже не блеск - как северные варвары копошились где-то во льдах, куда нормальные люди не сунутся

Ну давайте возьмем учительницу младших классов в рядовой школе сегодня и в 1980 году и посчитаем.

Ну давайте
[Ответ]
Iozhin 18:39 09.03.2010

эт скорее капиталисты готовы маму родную продать за лисий воротник

Буржуи проклятые!!! Вот наш Павка Морозов, папку - за медальку сдал))) [Ответ]
Homer S. 18:51 09.03.2010

Сообщение от Gorilla:
история России тоже не блеск - как северные варвары копошились где-то во льдах, куда нормальные люди не сунутся

не согласен.. и тем не менее.. даже с такой историей история Японии - кучка гуано))

только 20 век.. и экономический рывок - только это сделало на весьма короткое время Японию мировой державой...

Gorilla 19:01 09.03.2010
Homer S., да, по-моему, 20 века вполне достаточно, чтобы понять, что японцы - не гуано [Ответ]
telobezumnoe 19:02 09.03.2010

Сообщение от Iozhin:
Павка Морозов, папку - за медальку сдал)))

ну не за бабки же , видимо на то были причины помимо финансовых

Сообщение от Gorilla:
Homer S., да, по-моему, 20 века вполне достаточно, чтобы понять, что японцы - не гуано

после того как министр обороны Японии оправдал сброс америкой ядерной бомбы на свою территорию?
[Ответ]
Iozhin 19:27 09.03.2010

видимо на то были причины помимо финансовых

Про одну из таких причин, даже кино сняли.

Сообщение от :
Павлика убили власти, и целью коммунистических властей было создать идеологический образ пионера-мученика, ради своих идей не пожалевшего родного отца.

http://www.5-tv.ru/films/1503023/ [Ответ]
Homer S. 19:28 09.03.2010

Сообщение от Gorilla:
да, по-моему, 20 века вполне достаточно, чтобы понять, что японцы - не гуано

нет, не достаточно... и в 20 веке они показали довольно мало.. кроме последних 3-4 десятилетий...

Страница 73 из 173
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123 > Последняя »
Вверх