Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 146
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123 > Последняя »
» Аквариумистика>Болталка аквариумистов.
ZheGal 11:54 05.09.2010
Подскажите пожалуйста с оборудованием суши для Красноухой черепахи.

Собственно проблема вот в чем. Уже 3й год не могу подобрать нормальную сушу для Красноухой черепахи.
Проблема в следующем:
1) Магазинные плоты из пенопласта или пены она разделывает за пару дней ногтями или зубами не знаю чем
2) Камни-булыжники очень большие для аквариума на 25 литров (возможности купить более объёмный пока нет, да и ставить некуда, особь пока прекрасно уживается и в таком)
3) Мастерил из орг. стекла - ей трудно туда забираться (вижу, мучается
) и в конце концов это не красиво выглядит и не надёжная конструкция.

Видел как-то в магазине когда приклеена горка из нижнего в верхний угол кусок стекла, покрытый мелким грунтом. Вот хотел спросить у кого какие советы по этому поводу? Как осуществить себе хотя бы такой или может лучше плотик. Кто из черепаховодов какие идейки подкинет...

Буду признателен каждому из отписавшихся!

Спасибо за внимание...
[Ответ]
Discusolub 14:02 05.09.2010

Сообщение от uru6:
Модераторы Важны.! Степень модерации ??..
Юра -внятен. Иныые - плодят уныение и обособленность.
Модеры! Внимание!!!!

ну на роль штатного "весельчака" Вы уже прочно пропИсались..... [Ответ]
AQWAS 23:02 05.09.2010
Не заходил больше недели. Зашел-думал ошибся. Любопытно, с какого токсикоза и кому моча в голову стукнула так над дизайном поглумиться... [Ответ]
pegas1981 08:40 06.09.2010
AQWAS, сами в шоке. сделать только ничего не можем. на все наши предложения администрация скрывается за пеленой молчания. [Ответ]
markmarvel 14:24 06.09.2010
В Воронеже можно где нибуть купить грунт ada амазония 3 литра? [Ответ]
Katrin_II 15:36 06.09.2010
Приобрела гурами - женского и мужского полу. Пацан обижает девку в карантинном аквариуме - она забивается под фильтр и сидит там, прячась от него. Стоит их рассадить до высадки в аквариум или помирятся? Сидят пока 2 дня. [Ответ]
Pavlik-M 12:47 12.09.2010
я вообще против карантина. каждая пересадка - стресс.

Сообщение от Katrin_II:
Стоит их рассадить до высадки в аквариум или помирятся?

наблюдай, а то пересаживать будет некого.

поделитесь опытом, кто-нить в креветочнике держит гуппи или пицил или еще кого-нить? кто не будет жрать молодь? [Ответ]
motorhead71 12:54 12.09.2010
в густо засаженном,с изобилием мхов и укрытий молодь уцелеет.не вся,но достаточно,что бы постоянно чувствовать прибавление.я тут про вишен и неонов и прочее не крупное. [Ответ]
Pavlik-M 21:11 12.09.2010
motorhead71, спасибо, в принципе так и думал. В креветочнике живет нечисть (червячки прозрачные - забыл как называются, но гадость редкостная, однажды занеся вытравить потом невозможно), так вот гуппи очень здорово с ними расправляются. [Ответ]
Discusolub 09:53 13.09.2010
червячки называются, очевидно, планарии [Ответ]
pegas1981 10:12 13.09.2010
Pavlik-M, тема о борьбе с планариями http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=537733&page=2 [Ответ]
Katrin_II 16:11 13.09.2010

Сообщение от Pavlik-M:
я вообще против карантина. каждая пересадка - стресс.

Ну как-то я стремаюсь только что купленных зверюшек сразу сажать в общак... В первые месяцы моего аквариумного опыта у меня 20 рыб вымерло от ихтика после посадки новичков...

Сообщение от Pavlik-M:
наблюдай, а то пересаживать будет некого.

Вроде помирились - теперь плавают друг за дружкой, как родные (уже в общем аквариуме).

Сейчас отсадила от общака данио - либо они разродятся икрой, либо просрутся.))) Девки растолстели так, что уже позвоночник искривляться начал. [Ответ]
pegas1981 16:37 13.09.2010

Сообщение от :
Сейчас отсадила от общака данио - либо они разродятся икрой, либо просрутся.))) Девки растолстели так, что уже позвоночник искривляться начал.

может и икра, может и объелись... пару дней не покорми, если не уменьшатся, то икра =) [Ответ]
Katrin_II 10:07 14.09.2010
pegas1981, сёдня утром данио такой кипишь подняли!!! Самцы прям по нескольку штук на самок набрасываются, толкаются, носятся туда-сюда, в камнях их зажимоют. просто ппц какой-то! [Ответ]
Katrin_II 11:43 15.09.2010
Икрааа!!! Наконец-то из данио выпихивается икра! [Ответ]
Katrin_II 14:00 17.09.2010
чё-то по-мойму не будет рыбков от первого помёта))) Некоторые икринки стали пушистые... Я вродь и камни кипятила... Придётся ещё раз пробовать сажать производителей через пару неделек... [Ответ]
Katrin_II 16:28 17.09.2010
Людиии!!! Вы где???? Мне тут скучно одной без ваших советов. [Ответ]
Discusolub 21:28 17.09.2010

Сообщение от Katrin_II:
Людиии!!! Вы где???? Мне тут скучно одной без ваших советов.

Сообщение от :
Добиться у данио нереста весьма просто. Неудачи-связаны главным образом с недостатками содержания и, если соблюдать указанные выше оптимальные правила, неудачи могут быть исключены.

Есть несколько способов разведения данио. Предлагаемый ниже позволяет без труда получать и инкубировать большие количества икры. До нереста следует рассадить самцов и самок и, повысив температуру до 23–25 градусов, несколько дней хорошо кормить их мотылем или трубочниками (последние хуже). Нерестовиком для мелких видов превосходнейше служит трехлитровая стеклянная банка. Можно поместить на нерест и несколько десятков рыб сразу. Чем больше рыб, тем больше должен быть нерестовый сосуд. Рыб на нерест сажают с вечера, перед выключeнием освещения. Нерест происходит в утренние часы, чаще всего на следующий день и протекает бурно.

Растительный субстрат для нереста – блестянка или же мох, который любители называют фонтиналиссом (Amblystegium riparium). В крайнем случае можно применить перистолистник. Заливают нерестовик водопроводной водой, предварительно отстоявшейся в стеклянной или эмалированной посуде в течение 6–8 дней. Можно брать воду из чистого, благополучного во всех отношениях аквариума, но в этом случае ее нужно как следует аэрировать. Водопроводная вода лучше. Уровень воды в нерестовике для мелких видов должен быть шесть-девять сантиметров, для крупных–10–15 см.

Оплодотворяемость икры резко повышается при использовании на нересте не пары, а тройки взрослых данио (одной самки с округлым брюшком и двух самцов). Сказанное не относится к данио точечным. Эти рыбки отличаются удивительным свойством: на весь период нереста, который может длиться полтора-два месяца, самка избирает здесь одного определенного самца. После нескольких нерестов у рыбок наступает пауза, длящаяся обычно от двух месяцев до года. После этого перерыва самка может нереститься с другим самцом, которого снова нельзя менять в течение серии нерестов.

Производителей сажают в нерестовик вечером, а назавтра обычно уже наблюдается нерест, начинающийся тем раньше, чем ярче освещен нерестовик. Если нереста не последует, рыбок нужно оставить в нерестовике еще на сутки, если же и тогда они не отнерестятся, их вылавливают, и из самки, зажатой в мокрую ватку, аккуратно выдавливают икру. Операция несложна. Ватка с самкой зажимается между большим и указательным пальцами левой руки, брюшком кверху. Икра выдавливается легкими движениями указательного пальца правой руки, направленными от головы к хвосту самки. После такой операции самка уже через неделю готова к нересту.

Потомство бывает многочисленным - одна самка способна отложить до 2000 икринок. После нереста рыб нужно выловить, вынуть сепараторную сетку, заменить 50% воды новой, но одинаковой по составу и температуре. Температура во время нереста данио может быть от 22 до 28 градусов. Икринки надо обработать метиленовой синькой.

Личинки выклевываются на 3–4 день. На 6– 7 день их нужно накормить инфузориями. Дня через два полезно перелить личинок в банку больших размеров и еще неделю кормить инфузориями или пылью. Когда личинки подрастут, им следует дать циклопов. Вскоре они окрасятся, превратившись в мальков.

http://fishes.arbatzoo.ru/138.html

Сообщение от :
Есть несколько способов разведения данио. Предлагаемый ниже позволяет без труда получать и инкубировать большие количества икры. Для сравнения укажу, что способ, описанный А.В.Молчановым*, позволяет получить до 50 икринок брахиданио рерио за нерест, при методике же, описанной ниже, из 12 контрольных нерестов лишь в одном было 174 икринки, все же остальные дали от 200 до 300.

До нереста следует рассадить самцов и самок и, повысив температуру до 23–25 градусов, несколько дней хорошо кормить их мотылем или трубочниками (последние хуже).

Нерестовиком для мелких видов превосходнейше служит трехлитровая стеклянная банка из-под консервов. Для крупных видов наиболее пригодна цилиндрическая банка диаметром 40 сантиметров. В этих сосудах дно по середине выпуклое, что очень важно. Но в крайнем случае можно использовать для крупных видов прямоугольную банку или аквариум размерами дна от 40X20 сантиметров.

Превосходный растительный субстрат для нереста – блестянка или же мох, который любители называют фонтиналиссом (Amblystegium riparium). В крайнем случае можно применить перистолистник. Растения укладываются, как показано на рисунках, и прижимаются отлично промытыми камешками. Заливают нерестовик водопроводной водой, предварительно отстоявшейся в стеклянной или эмалированной посуде в течение 6–8 дней. Можно брать воду из чистого, благополучного во всех отношениях аквариума, но в этом случае ее нужно как следует аэрировать сильным продуванием или многократным переливанием из сосуда в сосуд. Водопроводная вода лучше. Уровень воды в нерестовике для мелких видов должен быть шесть-девять сантиметров, для крупных – 10–15.

Опыты показали, что оплодотворяемость икры резко повышается при использовании на нересте не пары, а тройки взрослых данио (одной самки с округлым брюшком и двух самцов). Сказанное не относится к данио точечным. Эти рыбки отличаются удивительным свойством: на весь период нереста, который может длиться полтора-два месяца, самка избирает здесь одного определенного самца. Такая супружеская верность, не свойственная другим аквариумным рыбам, была подмечена Гюнтером Штерба. В Москве этот факт проверял А.Н.Павловский, и он подтвердился. Любопытно, что после нескольких нерестов у рыбок наступает пауза, длящаяся обычно от двух месяцев до года. После этого перерыва самка может нереститься с другим самцом, которого снова нельзя менять в течение серии нерестов.

Производителей сажают в нерестовик вечером, а назавтра обычно уже наблюдается нерест, начинающийся тем раньше, чем ярче освещен нерестовик. Если нереста не последует, рыбок нужно оставить в нерестовике еще на сутки, если же и тогда они не отнерестятся, их вылавливают, и из самки, зажатой в мокрую ватку, аккуратно выдавливают икру. Операция несложна. Ватка с самкой зажимается между большим и указательным пальцами левой руки, брюшком кверху. Икра выдавливается легкими движениями указательного пальца правой руки, направленными от головы к хвосту самки. После такой операции самка уже через неделю готова к нересту.

Движения нерестящихся данио очень быстры. Преследуя самку, самцы то и дело выдавливают (точнее выбивают) из нее икру. И вот тут-то и становится бесспорным преимущество нерестовика с выпуклым дном. Икринки у данио неклейкие и, падая на дно, они скатываются по нему к краю сосуда, под растения. В результате все они сохраняются. В противном же случае вся лежащая открыто икра была бы съедена.

Когда нерест закончится, рыб нужно высадить, а нерестовик полезно начать продувать.

Температура во время нереста данио может быть от 22 до 28 градусов.

Личинки выклевываются на 3–4 день. На 6– 7 день их нужно накормить инфузориями. Далее, дня через два, полезно перелить личинок в банку больших размеров и еще неделю кормить инфузориями или пылью. Когда личинки подрастут, им следует дать циклопов. Вскоре они окрасятся, превратившись в мальков.

http://aquaria2.ru/node/226
и пошагово вот здесьhttp://1-aqua.ru/beginners/topic1724.html [Ответ]
Katrin_II 09:06 18.09.2010
Discusolub, спасибо! Это я читала. Хочется живых практических советов форумцев.))) Вот они вылупились - у меня паника в селе, как бы не ошибиться в выращивании.))))) Первый день - сидят, прилипшие на стекле, такие полупрозрачные запятые с большими (относительно их размера) чёрными глазиками! Для меня это просто нечто нереальное, поймите!))) Я в своей жизни только собак и растения разводила, а тут такое хрупкое создание!)))
Про корм разное пишут. Где взять эти самые инфузории и в каком виде они должны быть? А жидкий корм для мальков не подойдёт? А желток яичный - можно? Вобщем чем всё же правильно их потом кормить?))) [Ответ]
К.Роман 10:09 19.09.2010
Первая суббота апреля - День аквариумиста!В следующем году это 2-е апреля
6 апреля 1810 года родился Филипп Генри Госсе - человек, придумавший слово "аквариум". Для удобства было решено привязать этот праздник не к числу, а ко дню недели. [Ответ]
Katrin_II 10:50 20.09.2010
Вобщем купили корм Сера микрон - жрут мальки. В их прозрачности появляется третья чёрная точечка в животике (две - это глаза ). В первый день мальков было 25, во второй 50 с чем-то, на третий день уже больше ста - дальше считать устала)) Интересно, сколько реально вырастет.) [Ответ]
Discusolub 10:57 20.09.2010

Сообщение от Katrin_II:
Discusolub, спасибо! Это я читала. Хочется живых практических советов форумцев.

вот выше и были живые практические советы, которые и надо было внимательно смотреть до того, как озаботитесь разведением ..... а чтобы точно применить конкретный опыт конкретного человека, надо иметь ту же воду, те же растения, то же оборудование, тех же рыб [Ответ]
Katrin_II 11:18 20.09.2010
Discusolub, надеюсь, что мой первый и спонтанный опыт будет удачным. Признаюсь - я не знала, что толстые брюшки данио - это икра. Отсадила их с целью подержать на диете отдельно от рыб. Потом полезла читать интернет, тут всё и выяснилось. Наученная опытом прочла про разведение всех видов рыб, которые у меня в аквариуме. Вроде пока никто не собирается размножаться. Какие ещё сюрпризы меня ожидают - покажет время, с которым приходит и опыт.))) У меня аквариум всего-то 4 с небольшим месяца.) [Ответ]
Discusolub 12:46 20.09.2010

Сообщение от Katrin_II:
Discusolub, надеюсь, что мой первый и спонтанный опыт будет удачным.

обязательно будет!!!!! удачи Вам ! [Ответ]
Тень от аквы 22:05 20.09.2010
флешка
http://nemo.by/a_little_humor/ [Ответ]
motorhead71 22:25 20.09.2010
Тень от аквы, третий глаз после чины -забавно... [Ответ]
motorhead71 11:19 22.09.2010
uru6, Старина,Ты жив ли??? [Ответ]
p.A. 00:47 23.09.2010
------------------------ [Ответ]
Ditwins 13:16 26.09.2010
Всем привет. А кто меня помнит отдельный привет. Решил на пару минут зайти к вам, оглядется. Я в пт вернулся с экспедиции, с Полярного Урала. Отсутствовал 82 дня. Ну и аквариумы мои были без должного присмотра. Конечно зрелище ужасающее. Вся растючка погибла, креветок-вишен ни одной не осталось и умер один Еллоу. Но зато их мальки заметно подросли. Сегодня вот нашел часик, чтобы привести в порядок малявочник, а вот до основного аквариума руки не доходят.

А на БВФе я смотрю произошла революция. Что нового в аквариумных рядах?

Некромант, по случаю позвоню тебе. Встретимся и отдам тебе камень из-за полярного круга =)

P.S Ну и выкладываю несколько фоток для отчета =)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	120.5 Кб
ID:	952162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	255.9 Кб
ID:	952163  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg