Девчонки! Как сказал мой инструктор по вождению-самая лучшая машина-это НОВАЯ машина. Поэтому первая моя машина -новый Матизик. Насчет габаритов-все помещаемся. В последнее время муж за рулем, я с дочерью (2,5 годика) на заднем.Все покупки, куртки (печка греет отлично) скидываем назад в багажник. Из самых больших вещей-муж перевозил свой велосипед, предварительно разобрав.Для города и небыстрой езды-самое то. Минусы-низкая и жесткая подвеска. Люки, выступающие над дорогой, по возможности не пропускать между колес, а объезжать или колесом наезжать. И еще ямы и колдобины очень прям чувствуются.
А по дизайну мне нравятся следующие машины-Сузуки Джимни, Ниссан Жук и БМВ Х6.
[Ответ]
be_be 07:59 26.11.2012
ЯрославР, Ты знаешь, у меня не было своей машины и я тоже очень переживала как буду ездить на машине мужа и учиться. А сейчас понимаю что чем машина новее и лучше - тем приятнее учиться и тем более бережней стараешься водить
Так что ты еще подумай на счет новой стильной )) Мужу не перечь!!! )))
Малолитражка - это очень хорошо, хорошо в виду по пробкам пролезть можно там где даже обычная легковуха не пролезет и парковаться намного удобнее. Но если это не нужно (такие условия) то малолитражка или нет - без разницы [Ответ]
Анемонка 08:27 26.11.2012
ЯрославР, Лера, купи Енота!!это очень вместительная и малопроблемная машинка за адекватные деньги!!!я училась на нем, вполне нормально.
[Ответ]
be_be 08:52 26.11.2012
Девочки, а вот прозвища машинам - Енот... еще кто-то - это обще принятые названия или сами придумываете?
[Ответ]
Таня М. 09:06 26.11.2012
be_be, Енот, это общепринятое название note))
Зы иногда машины зовут как самим нравится, иногда действительно общепринятые
[Ответ]
Сообщение от be_be:
А сейчас понимаю что чем машина новее и лучше - тем приятнее учиться и тем более бережней стараешься водить
я могу сейчас ездить на нашей астре. НО НЕ МОГУ!
Постоянный мандраж: а вдруг какое ДТП, даже мелкое, на несколько дней машины не будет в семье. Для нас это крах.
И "бережное отношение" меня сковывает по руками и ногам.
Я не хочу лихачить, не в моей привычки.
Хочу чувствовать свободу.
С новой машиной такого я не чувствую.
Да и потом, новая машина, выезжая из салона, сразу теряет 15% своей стоимости, если не больше. Я найду лучшее применения этим деньгам))
Сообщение от Анемонка:
ЯрославР, Лера, купи Енота!!это очень вместительная и малопроблемная машинка за адекватные деньги!!!я училась на нем, вполне нормально.
в 300 тысяч подержанная не вписывается. Дороже не хочу
Сообщение от be_be:
Девочки, а вот прозвища машинам - Енот... еще кто-то - это обще принятые названия или сами придумываете?
Енот, это Ноут. Тут как-то само напрашивается.
у моих родителей была "королева", это от названия цвета "снежная королева".
Сын дал дедушкиной прозвище "блендер", это он так аутлендер переиначил.
А у наших машин не было и нет прозвищ. У нас машина тупо средство передвижения.
[Ответ]
be_be 09:20 26.11.2012
ЯрославР, не, я имела в виду не из салона машину.
Я езжу на форд фьюжн, мне нарвится. нравится тем что она повыше легковой, нравится тем что малолитражка, нравится тем что припарковаться могу почти в любом месте Ну и стоит она б/у в хорошем состоянии чуть-чуть больше 300.
[Ответ]
Сплюша 09:21 26.11.2012
Сообщение от be_be:
Да,я тут пока машинку на автроразделе обсуждала-такого начиталась по сокращениям))
Вот,волгалище-волга,например))
Юный ссун- санг янг)))
форя-форестер
обморок-машинка типа оки)))
[Ответ]
Kate79 09:27 26.11.2012
у меня первая была субару R2, нежно любимая мной "букашка", чистая японка. Пролазила в любые щелки, парковаться удобно. Из минусов: правый руль на трассе неудобен, но я за город и не ездила особо, да запчасти долго ждать, так как машинка редкая.
[Ответ]
Анемонка 09:49 26.11.2012
ЯрославР, на ниссановском форуме в воронежскойенотной ветка парень недавно продал своего за 350 как раз, но очень молодого 2010года
[Ответ]
ЯрославР 10:13 26.11.2012
Сообщение от Анемонка:
парень недавно продал своего за 350 как раз, но очень молодого 2010года
ну это уже 350))
На автору за 296 6 года есть
[Ответ]
Терпсихора 10:20 26.11.2012
У нас с мужем тоже по машинам несостыковки.. что я хочу он не хочет или наоборот.... Таксон смотрим, муж говорит, что он уже устарел.. и Калинку продавать жалко очень. она в такие места заезжает, где не всякий паркетник проедет))) А год назад у нас еще форд был с-макс - ну только для ровной трассы машина - стоит на обочину в колею съехать и поедешь на брюхе.... Зато оба хотим белую машину и чем больше клиренс, тем лучше[Ответ]
heilinn 10:24 26.11.2012
Не могу на маленьких ездить. Как-то попалось название "писямобиль", так теперь и зову их. Ну что это, когда сидишь на земле? Нужно же повыше, чтоб обзор побольше.
Накатывала опыт на Сузуки Витара, потому машинки меньше и ниже не вопринимаю. Да и спокойнее себя чувствуешь, когда на высоте сидишь. )))
[Ответ]
Таня М. 10:49 26.11.2012
Мелких не люблю..))) но и особо большие привязанностей не вызывают
Зы нравятся такие, чтоб в городе мало было (аккорд купешный, кадиллак Cts купе)
[Ответ]
Праведник 10:58 26.11.2012
Таня М., Как грациозно ты выходила из Аккорда... Мммм.....
[Ответ]
+100%
В Греции вон все гоняют на маленьких машинках, потому как бензин золотой.
И не парятся.
А у нас порой живут в съемных квартирах, а машины как самолеты.
Машина - это просто средство передвижения. Никакой статусности в нем быть не должно.
[Ответ]
Сплюша 12:47 26.11.2012
Сообщение от heilinn:
Не могу на маленьких ездить. Как-то попалось название "писямобиль", так теперь и зову их. Ну что это, когда сидишь на земле? Нужно же повыше, чтоб обзор побольше.
Накатывала опыт на Сузуки Витара, потому машинки меньше и ниже не вопринимаю. Да и спокойнее себя чувствуешь, когда на высоте сидишь. )))
кстати,хоть гетц и на земле,но в нем очень комфортная посадка,не надо на руль ложиться для просмотра расстояния до ближайшего зада)))
сегодняшнюю машину я выбирала из соображений вместительности,клиренса и главное 1,5 метров жизни спереди.
[Ответ]
ОльгаG 12:58 26.11.2012
Сообщение от Сплюша:
кстати,хоть гетц и на земле,но в нем очень комфортная посадка,не надо на руль ложиться для просмотра расстояния до ближайшего зада)))
да!!! и пусть он у мну писюнявый и мелкий,но очень удобный)) я тут как то мужика с девочкой подвозила)) у них на мерсе безин закончился(жена их так вот подставила))) ) грит,летом брали в греции гетц в прокат,даже понравился))
хотя чего уж там .у.старел он как бы морально даже))
а все рано на чемоданы смотрю..киа сол))
[Ответ]
Сплюша 13:20 26.11.2012
Сообщение от ОльгаG:
да!!! и пусть он у мну писюнявый и мелкий,но очень удобный)) я тут как то мужика с девочкой подвозила)) у них на мерсе безин закончился(жена их так вот подставила))) ) грит,летом брали в греции гетц в прокат,даже понравился))
хотя чего уж там .у.старел он как бы морально даже))
а все рано на чемоданы смотрю..киа сол))
подруга сейчас отписалась,что сегодня на нем на работу ездила. довольнааааа))
и своим тошей довольна,хороший он у меня))
[Ответ]
Ле я 13:21 26.11.2012
Эх, а мы после свадьбы машину взяли... А муж её разбил(((( Теперь успеть бы к рождению ребенка хоть немного её отремонтировать, чтобы на ходу была.
А так машина хорошая, форд мондео в предыдущем кузове - очень вместительная, высокая и мягкая в управлении. мне единственное, что не очень удобно было - нос машины не видно. я училась водить на калине - привыкла полностью перед видеть.
Мой совет - покупая машину оставляйте тысяч 50 в копилке на всякий случай... А то мы вот влетели, а сбережений никаких на ремонт не осталось =(
[Ответ]
Июль-ка 14:53 26.11.2012
Вот еще - про малолитражки хотела спросить. Как они на трассе? 200 км нормально осиливают?
Сообщение от Праведник:
Это все от комплексов
уже нету их у меня)).
я на своей первой машине - приклею на заднее стекло четыре наклейки: воскл. знак, туфлю на шпильке, и две - "в машине ребенок", справа и слева. И совершенно комплексовать не буду, если окружающие ТС будут неадекватно на меня реагировать))
[Ответ]
Ле я 14:57 26.11.2012
Я, если честно, планировала один горчичник на лобовое прилепить в уголок, чтобы водитель впереди меня тоже был в курсе)))
Не то, чтобы я плохо водила - я посдавала все с первого раза без замечаний. Но мне так как-то спокойней будет, если вокруг все будут от меня убегать)))) Мол, если что, то я предупреждала))))
[Ответ]
Чудесная 15:16 26.11.2012
Вот еще - про малолитражки хотела спросить. Как они на трассе? 200 км нормально осиливают?
Расстояние нормально, а вот быстро набрать скорость – не их случай
[Ответ]
Чудесная 15:23 26.11.2012
я могу сейчас ездить на нашей астре. НО НЕ МОГУ! Постоянный мандраж: а вдруг какое ДТП, даже мелкое, на несколько дней машины не будет в семье. Для нас это крах. И "бережное отношение" меня сковывает по руками и ногам.
Это немного покоробило. уверенность и ответственность за здоровье и жизнь участников дорожного движения – вот что надо осознавать
[Ответ]