да....выставки они такие....готовишься и ждешь долго, а пролетают мгновенно. И этот CACIB не был исключением.
Было приятно увидеть знакомые лица, с некоторыми даже поболтать немного....познакомится с новыми берновладельцами...
[Ответ]
Так девочки, поскольку вас всех можно застать в этой теме, буду приставать по очереди здесь. По результатам ЦАЦИБА.
NATASHA and YANA, Ян, что там по голдам? Кто первый?
Нюша, Аня, а что там по аусси? Фотки видела в теме поздравлялок. Знаю, что две собы были. А кто именно? И результаты какие?
[Ответ]
Olga_D 15:00 19.11.2012
Ритуль, поздравляю тебя и Тедика с прошедшей выставкой и очень достойным результатом! Тигрята, NATASHA and YANA, спасибо за поздравления!
Наташе Лазаревой огромное спасибо за подготовку к выставке и показ нашей Лорочки!
Жене Приваловой большое спасибо за груминг!
[Ответ]
NATASHA and YANA 15:03 19.11.2012
Сообщение от Алиса_Фена:
что там по голдам? Кто первый?
Алис.., я все не смотрела..
надо глянуть на породном форуме, может там результаты есть.
[Ответ]
берни 17:52 19.11.2012
Olga_D, Ура у Оли инет заработал!!!
Да ну Оль хреновый результат.Ты ж понимаешь о чем я...
Тигрята, Спасибо Натусик!Ты беднушка там как савраска была!!!Ну что ж жизнь такая у собачников!
NATASHA and YANA, Спасибо Ян.Нам есть к чему стремиться! Нюша Аня была рада повидаться!Детку вашу человастила и муцкала,они мелкие такие сладкие![Ответ]
NATASHA and YANA, да я уж нашла здесь в породной ветке. Все как всегда, результат предсказуем, я бы даже удивилась, если бы кто другой выиграл - Солнечная Дубрава Грей, собака дочери Никитина. Еще ни одного ЦАЦИБа в Воронеже не было, чтобы Грей его не выиграл.
[Ответ]
Фиелисс, спасибо за фото. И все же мое мнение неоднозначно: нужен ли бернам курс дрессировки ЗКС? Лично мое мнение таково: для неуверенных собак (не путать с трусливыми), до определенного предела - да. Но! Предназначение бернского зенненхунда иное!!!! Может, кто другого мнения?
[Ответ]
берни 17:27 02.12.2012
Нюша, АНя я 100000 процентов согласна!Незачем берну КЗС.Не к чему,это совершенно не та собака которую стоит растравливать.Да и результаты КЗС среди бернов( я смотрела на разных сайтах и форумах)не очень то высокие,я бы сказала ниже совсем среднего уровня.Это мирная,дружелюбная,контактная к людям и собакам порода.
И за это и не только я их люблю![Ответ]
берни 17:30 02.12.2012
Dog*Lover, ЛПП стал кобель из Украины Сармат.
[Ответ]
murano18 22:45 08.12.2012
Фиелисс, спасибо за фотографии Ричика
Главное, что мальчик кайф ловит. Помимо кусачек, Ричик еще может и след взять. Но это нормальному берну тоже ни к чему.
[Ответ]
NATASHA and YANA 22:37 27.12.2012
Я и моя сестра второй год занимаемся в школе "Юный Кинолог"
А еще сегодня к нам присоединился наш брат Даня с Хатико)
Сейчас у нас идут выступления.
Больше фото можно посмотреть в этой ветке: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=827492 Изображения
Сообщение от Нюша:
Лично мое мнение таково: для неуверенных собак (не путать с трусливыми), до определенного предела - да. Но! Предназначение бернского зенненхунда иное!!!! Может, кто другого мнения?
А каково породное назначение берна?Именно породное?Вот шелти овец пасут на Родине породы. А берны?
Сообщение от берни:
Незачем берну КЗС.Не к чему,это совершенно не та собака которую стоит растравливать.Да и результаты КЗС среди бернов( я смотрела на разных сайтах и форумах)не очень то высокие,я бы сказала ниже совсем среднего уровня.Это мирная,дружелюбная,контактная к людям и собакам порода.
Если рассматривать ЗКС как спортивную дрессировку, то я очень даже ЗА!В современном курсе нет агрессии, есть работа на интересе.Вот и все.
Берны ОООчень способны к любой работе. В свое время я приобрела берна ТОЛЬКО из-за спортивных рабочих качеств и не пожалела. И мне очень жаль, например, что хозяева не развивают рабочую жилку берна.(под работой понимаю-ОКД, обидиенс,защитку, спасение на водах, различные кроссы).
(я пришла с мирной дискуссией Также интересно мнение заводчиков на этот счет)
[Ответ]
Нюша 00:41 07.01.2013
Сообщение от Roality:
А каково породное назначение берна?Именно породное?Вот шелти овец пасут на Родине породы. А берны?
В современной Швейцарии эти собаки выступают в качестве собак-компаньонов или упряжных собак.
Если обратиться к истории,прекрасные описания характера зенненхунда мы находим в работе Хайма 1914 года "Швейцарские зенненхунды". "Настоящий бенский зенненхунд по своим особенностям и складу характера как никакая другая порода приспособлен к швейцарскому сельскому хозяйству. По понятию крестьянина собака хороша, если она обладает чуткостью и злобностью, однако не кусает при выходах с хозяином за пределы усадьбы, следует рядом или бежит между задними колесами телеги. В высокогорных местностях ценятся также способность стеречь и загонять скот, в то время как в низинах больше ценится способность ходить в упряжке."
[Ответ]
Нюша 00:45 07.01.2013
Сообщение от Roality:
Если рассматривать ЗКС как спортивную дрессировку, то я очень даже ЗА!В современном курсе нет агрессии, есть работа на интересе.Вот и все.
Берны ОООчень способны к любой работе. И мне очень жаль, например, что хозяева не развивают рабочую жилку берна.(под работой понимаю-ОКД, обидиенс,защитку, спасение на водах, различные кроссы).
Согласна абсолютно! Только вот что-то я не часто вижу зенненхундов (любых из 4) на соревнованиях по любому из видов дрессировки....а жаль.....собака действительно настолько открыта, готова принимать новое, с интересом воспринимает любые команды.... ...эх, вот только одну команду эти добродушные медведюшки никак не выучат - команду хозяину: "вставай, ленивец!!!" (это я про себя, конечно.....)[Ответ]
Roality 00:58 07.01.2013
Сообщение от Нюша:
Согласна абсолютно! Только вот что-то я не часто вижу зенненхундов (любых из 4) на соревнованиях по любому из видов дрессировки....а жаль.....собака действительно настолько открыта, готова принимать новое, с интересом воспринимает любые команды....
Ммм, есть над чем задуматься заводчикам Про трех остальных не знаю, а вот выступающие бернские были!
[Ответ]