LEV5, я напишу вам в личку пару вопросиков)
[Ответ]
rеdman 07:56 17.08.2010
Сплошная дискриминация в разделе...
Сообщение от : Девочки, нужен совет!
Ды конечно, про приглашения лучше не у девочек спрашивать. Напоют тебе, что БМ не ценит твоих усилий. А на самом деле совершенно пофиг, какие будут приглашения. Такая мелочь...
Сообщение от :
спасибо девочки
Ага, заявляю ответственно, Интрудер - мальчик!
Сообщение от : Девочки у кого нибудь была или будет свадьба без тамады?
rеdman, зря ты так! просто почти всех БМ не интересуют всякие прилашения, бантики-шмантики. Да и в свадебной ветке в подавляющем большинстве своем сидят именно девочки. Не вижу смысла каждый раз писать "спасибо, девочки и случайно забредшие сюда мальчики" )
[Ответ]
Ируся777 08:55 17.08.2010
Zubnaya Feya, а почему он решил, что приглашения выкидывают?Если они получились красивые и эксклюзивные (не как обычная открытка с ларька), то большинству такие приглашения нравятся. Мои друзья и родственники в восторге от приглашений и я сомневаюсь, что кто-то из них может их выкинуть.
[Ответ]
Кармен Гарсия 09:56 17.08.2010
Ируся777, факт. очень красивые приглашения, как правило, хранят на память. так же многие гости забирают себе на память красивые рассадочные карточки и проч. атрибутику. Но это дело каждого ибо пригласительные на заказ удовольствие не из дешевых rеdman, не обижайся, мы очень ценим твои советы [Ответ]
Анчонок 10:06 17.08.2010
Мы, кстати, как раз сейчас делаем приглашения сами. БМ не против, но вижу, что его это уже зае..ло, уже какой вечер подряд сидим, разрабатываем их в шопе, все на нервах, ссоримся... Надеюсь, оно того всё-таки стОит. ИМХО нужны либо красивые приглашения, либо вообще никаких. Первые попавшиеся купленные в ларьке по-любому большинство выкинет. Поэтому, если, не дай Бог, у нас всё-таки не получится сделать приглашения самим, то просто обзвоню людей, покупать обычные точно не буду.
[Ответ]
Ируся777 10:13 17.08.2010
Анчонок, полностью поддерживаю...но у нас, к примеру, отец БМ настоял на том, чтобы мы лично объехали всех и вручили приглашения лично в руки, мол, так человек уже точно будет знать, что приглашен, ну и так сказать, художественное оформление будет на руках)
А у вас когда свадьба?
Пордон, нашла, 10 сентября...Не поздно вы приглашения начали делать?
[Ответ]
Sanna 10:36 17.08.2010
Сообщение от AmfA:
Девочки у кого нибудь была или будет свадьба без тамады? есть такие?))
У нас была, просто было очень небольшое количество гостей (около 17 человек), только близкие родственники, поэтому в тамаде не было смысла.
[Ответ]
Анчонок 10:42 17.08.2010
Ируся777, поздно Но мы 5 августа только заявление подали (то есть узнали время регистрации), а потом у нас был переезд (готовку к свадьбе забросили). Надеюсь, сегодня доделаем приглашения в шопе, в типографии сказали, что 1 день будут печатать. Вроде успеваем.
[Ответ]
Наталия 11:45 17.08.2010
До свадьбы 10 дней. С прической и макияжем не определилась, авто на катание не заказано, украшения на авто, соответственно, тоже, с ди-джеем общалась только по телефону, тамада вчера уехала в отпуск и сообщил, что вернется только в день свадьбы, но "обязательно все проведет, вы не волнуйтесь", список гостей до сих пор не устаканен, туфли умудрилась зачем-то купить на высоченной шпильке и заранее знаю, что окроплю уже к началу банкета подол платья кровью из стертых мозолей, купленное свадебное платье мне кажется слишком простым и скучным, я в нем почему-то толстой, с букетом не определилась, в заказанном кафе предупредили, что напитки, которые мы сами покупаем в холодильник не поставят и лед не дадут, денег катастрофически не хватает, с БМ ругаемся вдрызг каждый день.
ВСЕ НОРМАЛЬНО! ВСЕ НОРМАЛЬНО! ВСЕ НОРМАЛЬНО
[Ответ]
Маришкин 14:00 17.08.2010
Спокойно ))
Мы авто заказали вообще за 2 дня до свадьбы.
И вообще, лучше не загоняться. Всё равно все будет так, как вы задумали.
[Ответ]
Zubnaya Feya 21:05 17.08.2010
Ируся777, я тоже пытаюсь объяснить, что никто их не выкинет, если приглашения будут красивыми.
Анчонок, Вы молодец! я может тоже попробовала бы сделать сама, но БМ мне помогать точно не будет, да и не смогу я так красиво сделать [Ответ]
Ируся777 21:17 17.08.2010
Zubnaya Feya, а убеждать не надо, просто тебе самой нужно распечтать несколько приглашений( в типографии разумеется) и подарить кому-то из родственников, и посмотреть их реакцию и реакцию БМ)))
[Ответ]
Swan777 22:11 17.08.2010
4 дня до свадьбы,а волнений ноль.Последнюю неделю,как на "автомате"Как будто,всё это не со мной происходит,а я просто организатор чей-то свадьбы.Эйфории нет,устала[Ответ]
Irrren 08:17 18.08.2010
Swan777, у меня тоже самое, до свадьбы 10 дней, и как-будто она не у меня, волнений нет! Может мы зомби????????
[Ответ]
Swan777 09:11 18.08.2010
Irrren,зомбипросто,наверное,не надо делать свадьбу самой.А брать кучу помощников.
[Ответ]
LiPant 09:54 18.08.2010
rеdman, прав. Чо вы все "девочки-девочки"?
Сообщение от Zubnaya Feya:
БМ против приглашений на заказ - главный аргумент, что их все равно сразу же выбрасывают, а я просто загоняюсь слишком.
Согласен. Ты загоняешься. Приглашения, какие бы они ни были не смотрят ежедневно. Они предназначены для 1) обозначения времени и места свадьбы, 2) для произведения Вау-эффекта. Т.к. с первым пунктом справляются и купленные в магазине, а второй пункт обычно производит само сообщение о предстоящей свадьбе, то делать супер-пупер-приглашения ручной работы, с руганью и т.п. - не имеет смысла.
[Ответ]
Labelula 15:00 18.08.2010
Кармен Гарсия, всё отлично
Intruder, от обязанностей я вообще не имею привычки вертеться, со штампом или без..а уж картошку чистить научилась давно и не только картошку. и девишника у меня не было - о чем ни капли не жалею[Ответ]
Intruder 15:13 18.08.2010
Сообщение от Labelula:
от обязанностей я вообще не имею привычки вертеться, со штампом или без..а уж картошку чистить научилась давно и не только картошку
Очень хорошо.
Сообщение от Labelula:
девишника у меня не было - о чем ни капли не жалею
Главное что бы ты была довольна и мужа не расстраивала.
[Ответ]
greenkova 15:42 18.08.2010
Сообщение от Zubnaya Feya:
Девочки, нужен совет! БМ против приглашений на заказ - главный аргумент, что их все равно сразу же выбрасывают, а я просто загоняюсь слишком. Говорит, лучше обычные в магазине купить - и дешевле выйдет
Я делала приглашения с двумя подружками. Потратили пару дней, но результат супер. А чтобы приглашения не выбросили. Мы сделали так, приглашение если развернуть и поставить горизонтально может стоять, поэтому на обратную сторону мы приклеили свое фото и оно получилось будто в рамочке.
я знаю, что его точно не выбросили)
[Ответ]
LEV5 21:37 18.08.2010
Нужен взгляд со стороны!
Такая ситуация.. Есть подруга, которую очень хочу видеть на своей свадьбе, она замужем.. муж ее и я не переносим друг друга, и его на своей свадьбе категорично не желаю видеть. Вот как думаете настаивать на его отсутствии или закрыть на это глаза? (и еще сложность в том что у подруги в отношениях с мужем сейчас проблемы)
[Ответ]
Dea 21:44 18.08.2010
LEV5, ну, по идее, конечно, семьи нужно пришлашать вместе... поговорите с подругой и спросите как она к этому относится. У меня с другом подобная ситуация (терпеть не можем друг друга с его женой))), сказа ему, что не хотела бы видеть ее на свадьбе, он ответил без проблем))) Но, вообще, даже если муж подруги придет на свадьбу, вряд ли это сможет как-то испортить Вам настроение, в этот день вряд ли Вы будете обращать внимание на каждого гостя. Хотя, конечно, хочется, чтоб на своей свадьбе были только те люди, которых действительно есть желание видеть.
[Ответ]
LEV5 22:26 18.08.2010
Сообщение от Dea:
Хотя, конечно, хочется, чтоб на своей свадьбе были только те люди, которых действительно есть желание видеть.
Да, именно это очень важно для меня! Тем более свадьба небольшая 20-25 человек.. и будут все самые близкие.... загвоздка ток в одном человеке))
[Ответ]
59-58-29 motor 23:04 18.08.2010
LEV5, Это Ваша свадьба и главное что-бы Вам было хорошо,а подружка сама решит быть с вами или отношения с мужем налаживать
[Ответ]
Кармен Гарсия 07:54 19.08.2010
LEV5, на самом деле реально сначала поговорить с подругой. Если она скажет, что отношения у них напряженные и она сама не жаждет с ним идти, то есть вы не создадите ей проблем, приглашайте ее одну. А если к моменту вашей свадьбы у них все будет ок, придется перетерпеть, но пригласить их обоих, иначе некрасиво получится, плюс создадите ей напряженную ситуацию в без того проблемных отношениях с супругом [Ответ]
Сообщение от LEV5:
Нужен взгляд со стороны!
Такая ситуация.. Есть подруга, которую очень хочу видеть на своей свадьбе, она замужем.. муж ее и я не переносим друг друга, и его на своей свадьбе категорично не желаю видеть. Вот как думаете настаивать на его отсутствии или закрыть на это глаза? (и еще сложность в том что у подруги в отношениях с мужем сейчас проблемы)
У меня такая же проблема, при чем не только я и мой будущий муж не желаем общаться с ее избранником, ни ее избранник не переносит моего мужа.
Мы решили, что пригласим их вместе, они вроде собираются пожениться в ближайшие 1,5 месяца и будет некрасиво, если не пригласим "вторую половинку" подруги.
Испортить праздник ее избранник не сможет, будет сидеть себе в уголочке тихонько )))
[Ответ]
Elia 18:48 19.08.2010
OksaNochka, LEV5, если неприязнь взаимная и избранники ваших подруг тоже не особо к вам расположены, то скорее всего они на свадьбу сами не придут, даже если вы их пригласите Смысл гулять на свадьбе у человека, т.е. по факту лицезреть его весь день и пить за его счастье и здоровье, если ты его терпеть не можешь? )))
[Ответ]