Сообщение от :
на каком юридическом основании мы можем позволить нашим войскам залезть на суверенную территорию Грузии?
В Техасе казнили второго иностранца за три дня
[spoiler]В американском штате Техас вечером в четверг казнили второго иностранца за три дня, сообщает агентство AP.
Нелегальный иммигрант из Гондураса Элиберто Чи (Heliberto Chi) был приговорен к высшей мере наказания за убийство своего начальника, совершенное в 2001 году при вооруженном ограблении. За два с половиной часа до казни Верховный суд США отказал Чи в апелляции, поданной его адвокатами.
Два дня назад в Техасе казнили мексиканца Хосе Медельина (Jose Medellin), признанного виновным в соучастии в убийстве и изнасиловании. Техасский суд апелляций по уголовным делам отклонил жалобу адвокатов, и приговор был приведен в исполнение несмотря на то, что против этого выступил Международный суд и лично генсек ООН Пан Ги Мун. Оба случая схожи тем, что основным аргументом защиты в них было нарушение прав обвиняемых, связанное с нарушением Венской конвенции 1963 года (предусматривающей, в частности, право одного государства на защиту его интересов и интересов его граждан, находящихся на территории другого государства) в первом случае и нарушением двустороннего договора между США и Гондурасом 1927 года – во втором. Президент США Джордж Буш выступил за пересмотр уголовных дел приговоренных к смерти иностранцев в Техасе, однако Верховный суд постановил, что ни президент, ни Международный суд не могут влиять на решения техасских властей. [/spoiler]
на первый взгляд не в тему НО!
обратите внимание на выделенные участки
вот так , простой судья из техасщины берёт и кладет на международное право, на венскую конвенцию, на КАК БЫ МНЕНИЕ своего президента
собственно к чему это я
1. ждать от США какого либо одобрения - вряд ли(еще одно подтверждение )
2. вот как надо решать международные уголовные вопросы !!! А НАМ СЛАБО ?
по порядку
2.1 решение военного трибунала ну или там Военной коллегии ну или там ещё какого суда Цхинвальского района - по военным преступлениям Саакашвили, геноциду, этническим чисткам и т.д. - ну сами понимаете какое...
2.2 изъятие Миши Сцаака силами спецназа (ну можно мне немного пофантазировать )
2.3 в подкрепление 2.2 - марш бросок на тбилиси танковым кулаком и обратно с мишей - например на территорию ЮО
2.4 ну и отдать этого урода ЮО женщинам и старикам
Медведев и Путин конечно КАК БЫ выступят за пересмотр решения трибунала и мораторий на ВМ
но Военная коллегия Верховного суда РФ делает заявление для мировой общественности, что ни президент, ни премьер , ни международная общественность
Сообщение от : не могут влиять на решения техасских властей военного трибунала ну или там Военной коллегии ну или там ещё какого суда Цхинвальского района и возмущенного народа
Сообщение от Lampus:
На мой взгляд, если мы это сделаем - то уже мы станем преступниками.
Расскажите это нашим дедам, что после того как они перешли границу СССР в 44 году они стали преступниками. Преступник тот кто уничтожает народы. Я не предлагаю воевать с грузинами, я предлагаю насильственно низложить грузинского фюрера, зарвавшуюсю америкосскую марионетку. Разооружить вооруженную "до зубов" Грузию. И поставить во главе этого гордого и независимого народа - Мцыри лояльного к Кремлю. Бросьте в конце концов петь песни о равенстве и братстве, о правах человека и независимых государствах. Это иллюзия созданная прозападными и западными политиками для того что бы проще прибирать к рукам интересующие их страны и их богатства. Если бы у современной России не было бы ядерного оружия - её бы давно порвали как тузик грелку, и мы бы сейчас общались не в нете а в каменоломне.
[Ответ]
Lampus 15:31 10.08.2008
blade-runner, Саакашвили военный преступник, по-хорошему сами же США должны были бы поступить с ним как с Хусейном. Возможно, они так и поступят, как только им понадобится козёл отпущения. Тут кто-то верно сказал, что США умудряются из любой заварухи выйти "голубями мира".
[Ответ]
esip 15:31 10.08.2008
Сообщение от :
ВОТ КАК НАДО
имхо, не верится в поддержку и адекватное участие всяческих оонов и совбезов и прочей "перхоти"
[Ответ]
esip 15:32 10.08.2008
Сообщение от Lampus: blade-runner, Саакашвили военный преступник, по-хорошему сами же США должны были бы поступить с ним как с Хусейном. Возможно, они так и поступят, как только им понадобится козёл отпущения. Тут кто-то верно сказал, что США умудряются из любой заварухи выйти "голубями мира".
ну конечно! именно так они с СЕРБАМи и поступили. С караджичем к примеру!
лидеров мусульман никто ни в какую гаагу не пер и не тащил. хотя они рубилово у страивали!
Да хуля Хуссейн? он. кстати молодейц был - не давал пиндосан завладеть страной! хоть и тиранчег!
[Ответ]
esip, я же сказал, что они так поступят только в том случае, если им это будет выгодно. Они всегда поступают так, как им выгодно.
[Ответ]
esip 15:37 10.08.2008
про Сербию, точнее в той ситуации мы пролажались не хило! и Сербы просили помощи. И десант наш в приштине был - утер сопла кондонам. Только вот Боря под пиндосами приссал. и крепко.
отмолчался и пипейц!
[Ответ]
esip 15:38 10.08.2008
Сообщение от Lampus: esip, я же сказал, что они так поступят только в том случае, если им это будет выгодно. Они всегда поступают так, как им выгодно.
да никто не сомневается в этом. есть такое кино "плутовство или хвост виляет собакой")))) немного о гнили пиндосовской (в плане PR)
[Ответ]
Dmitry1980 15:40 10.08.2008
Сообщение от blade-runner:
2.2 изъятие Миши Сцаака силами спецназа (ну можно мне немного пофантазировать )
Думаю в этом нет смысла, он не более, чем пешка, которая наверняка отрабатывает вложения. Мне другое больше интересно? Смысл подкупать все западные ТВ? Ну дезинформируют они, допустим, через 2-4 месяца придется рассказать правду, долго брехать не получится, но... если пиндосы решили дать пинка россии, то смысл этой дезы если через 3-4 месяца она раскроется, значит что-то должно произойти в течении этих буквально нескольких месяцев для чего это все и задумывалось ибо через пол года все станет на свои места и возможен массовый разнос западного недостоверного тв(думаю как минимум пиндосам митингов не избежать), но если предположить то, что пиндосы начнут войну прости рф за нефть(к хyям демократию, и так понятно, то там где есть нефть, по их понятиям там наверняка не соблюдаются права демократии) то это, на мой взгляд не логично, т.к. им сейчас не до этого ибо скоро выборы, а будующий презек не факт что это поддержит, войнушки в ираке, авганистане и т.п плюс бонус - не самое лучшее состояние экономики. Смысл, какой смысл в столь массовой дезинформации такого количество населения и что может произойти в ближайшие буквально пару месяцев?! Для чего сделали эту ширму, что под ней?
[Ответ]
Сообщение от :
Во-первых. Нет такой страны "Грузия". В смысле, в природе нету. Она есть только в головах заморочившихся пропагандой ......
У такой .......как "страна" есть строки сметы, без закрытия которых смета идет .....,
а страны - не существует.
Главная строка - суверенитет. Для его наличия нужно несколько вещей, именуемых "источниками суверенитета", но это все в теории. На самом деле у всякого народа, проживающего на некоей территории, есть всего два реальных источника суверенитета: сила и расклад. Раньше были еще и понятия, ограничивающие беспредел, но их послали ....... и больше не соблюдают - нынче рулит только сила, и это надолго.
Про силу, сдается, понятно даже тебе, так что остановлюсь на раскладе. Есть такие страны, которые никем не прессуются, хотя эти страны очень слабы. Их защищает выгодность их существования для кого-то сильного. На официальной феньке это называется "гарантии безопасности". Грубо говоря, эти страны ходят под крышей, то есть не имеют суверенитета - и регулярно выкатывают крыше за покой, неважно чем - ценами на сырье/услуги/товары, налом, движениями на международных стрелках; без разницы.
Найди хотя бы слабые признаки суверенитета у Грузии. Их нет, можешь не затрудняться. У Грузии нет ни армии, ни выгодного места в раскладе, и сами по себе они никому не нужны. Ихняя судьба по жизни - ходить либо под турками, либо под нами. И этого не переменить, потому что у каждого народа разная судьба, неотвратимо вытекающая из контролируемой земли, генотипа и характера.
Осетины сами в свое время были вполне реальной империей, и потому на уровне народного-бессознательного четко понимают эти вещи. Чтоб не было непоняток, что такое Южная Осетия. Это земля народа, нормально отдающего себе отчет в том, что реально происходит вокруг. То есть, как вставшего когда-то под русскую крышу – так и держащегося за свое до сегодняшнего дня. К слову, осетины не резали и не выгоняли русских даже тогда, когда это занятие было в большой моде у многих бывших республик и автономий.
Однако у грузинов все не так, у них по жизни слишком дофига гонора, а еще они очень любят всякие блестящие цацки, причем не столько реально иметь, сколько взять на вечер и ходить понтоваться. Такая земля и такой народ как грузины – не могут сами хотеть наехать на Россию. Это не чеченцы, которые будут всегда смотреть в лес, пока их окончательно не престреляют. Значит, их кто-то подписал дергаться на Россию. Ну, тут гадать не приходится. Всем известно, кто завез в Грузию новенькой натовской камуфлы и старого советского оружия, кто десять лет кряду рассказывал грузинам, что они – самая настоящая страна, с армией и президентом, кто поставил над грузинами чокнутого паренька с вашингтонской пропиской и женой с алабамщины.
если было - СОРРИ , точки .... - ненормативная лексика
[Ответ]
Dmitry1980 15:52 10.08.2008
Сообщение от blade-runner: Dmitry1980, вторжение в ИРАН ?
Хрен его знает, меня если честно больше не то беспокоит что сейчас по телеку показывают, а то, для чего это делают, максимум через 6-8 месяцев правду западному тв придется рассказать - однозначно митинги и дикое падение рейтингов всех каналов тв, на войну с рф по идее не похоже, были бы хоть какие зацепки формирование большого количества войск и прочее, но для чего делать то, что через пол года развалится, значит буквальор совсем скоро произойдет то, ради чего сделали эту ширму. Но с другой стороны - нападение на иран, при чем тут грузия(больше чем уверен, что жители грузии сами в ахуе от своего президента, им это вообще наклеп не нужно) и как конфронтация с грузией может отвлечь от вероятного нападения на иран?
[Ответ]
Motonych 16:02 10.08.2008
Сообщение от blade-runner:
чокнутого паренька с вашингтонской пропиской и женой с алабамщины.
Да! И женку его с алабамщины привезти маркитанкой к ЮО формированиям.
По сообщениям из Цхинвала в районе посёлка Зар, который находится на "дороге жизни" - Зарской дороге, были захвачены в плен группа грузинских подрывников. Одним из них, как оказалось, является гражданин США афроамериканец. Скорее всего это один из инструкторов НАТО. В данный момент он переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Республики Южная Осетия.
Обменный фонд на наших летчиков, хотя экипаж одного из 2 сбитых самолетов как сообщили в МО РФ - "эвакуирован".
[Ответ]
1Kb 16:05 10.08.2008
Сообщение от Dmitry1980:
? Смысл подкупать все западные ТВ? Ну дезинформируют они, допустим, через 2-4 месяца придется рассказать правду, долго брехать не получится, но... если пиндосы решили дать пинка россии, то смысл этой дезы если через 3-4 месяца она раскроется, значит что-то должно произойти в течении этих буквально нескольких месяцев для чего это все и задумывалось ибо через пол года все станет на свои места и возможен массовый разнос западного брехливого тв
когда ты говоришь выборы в США? Как раз они будут проходить под неправильными лозунгами, люди просто не будут знать того, что происходило на самом деле. И кто победит - и так ясно: рьяный противник России (не помню как его там звать).
Вот для этого все и зетеялось.... кстати не только для этого.
[Ответ]
dn2k4 16:07 10.08.2008
Хех, грызуны пытаются красиво пятиться =)
-----------------------------------------------------------
Саакашвили вывел войска из Цхинвали: Грузия победила в войне с Россией
Сегодня утром ситуация в Грузии окончательно изменилась в пользу Тбилиси. Саакашвили принял решение о выводе войск из Южной Осетии, т.е. возвращении к статус-кво, который существовал до начала конфликта. Решение об отводе войск было принято в самый подходящий момент, а именно накануне приезда в Тбилиси группы международных посредников.
----------------------------------------------------------- http://www.abkhazeti.ru[Ответ]
Пиво 16:14 10.08.2008
Кто-нибудь видел в сети видеоролики бомбёжек?
[Ответ]
Xenon 16:18 10.08.2008
Сообщение от 1Kb:
И кто победит - и так ясно: рьяный противник России (не помню как его там звать)
Маккейн? Вроде у Обамы больше шансов, но его грязью поливают. Я думаю, каким же надо придурком быть, чтобы вновь выбрать президенты республиканца? Буш номер 2?
[Ответ]
17:13 Абхазские войска продолжают наносить воздушные и артиллерийские удары по грузинским позициям в верхней части Кодорского ущелья
Об этом сообщил официальный представитель президента Абхазии Кристиан Джания. Представитель Абхазской автономной республики в изгнании заявил, что грузинская армия отбила атаку российских подразделений
[Ответ]
Xenon 16:42 10.08.2008
Сообщение от Motonych:
Абхазские войска продолжают наносить воздушные и артиллерийские удары по грузинским позициям в верхней части Кодорского ущелья
Молодцы!
Сообщение от Motonych:
грузинская армия отбила атаку российских подразделений
Сообщение от :
Возвращаюсь, сели чай пить, по ящику штатный правозащитнег оккупационной администрации Лукин выступает - "как так, нарушены права, выявить ответственных за преступные приказы, наказать, чтоб не повторялось..."
В смысле, ух какие они нехорошие, эти ГРУЗИНЫ. Грузины ему нехорошие, о как.
А "мировое сообщество" по его базару выходит какой-то Небесной Канцелярией, которая "должна дать надлежащую оценку преступным действиям".
Я в серцах шиплю что-то злобное, жена удивляется - ты чо, не рад? хоть как-то наши отмахиваются, молодец дяденька - вон как, понимаешь, пригвоздил грузинскую военщину.
Ушел от греха, еще не хватало с бабой об этом разговаривать.
А у самого губа раскаталась, на дурацкую тему "а вот бы".
Ну и поделюсь, чтоб не одному эмаль зубную портить - несмотря на все омерзение к сослагательному наклонению.
В ящике - чувак, очень напоминающий движениями Громыко. Через губу, с тщательно отмеренным омерзеньицем: "Президент и правительство России считают предпринятые меры достаточными, чтоб некоторые горячие головы в правительстве и конгрессе США вернулись к реальности и примяли меры к исправлению допущенных ошибок. Со своей же стороны я уполномочен напомнить, что Президент и правительство ССС... тьфу, сука, России, всегда готовы к открытому и честному диалогу по всему кругу наметившихся в Кавказском регионе проблем..."
Но это слова. А вот что должно стоять за ними:
1. Явно обозначенное.В Поти и Батуми высаживается по бригаде морпехов. Очаги сопротивления в удаленных от побережья районах Грузии давятся ВДВ, 58 армия обкладывает Тбилиси, ВВ зачищает район, над кварталами рвутся пристрелочные Акаций - раз в час, скажем.
2. Реальное подкрепление базара.
ОКНШ получает сообщения: В Атлантике и на Тихом единовременно пропадает по одной ПЛАРБ. Хули, "Шквал", не увернуться. Уцелевшие докладывают, что вокруг каждой ПЛАРБ по три русских атакующих АПЛ - стрелять не выйдет, никак. С Исландского барьера сообщают: прошло около десятка русских ПЛАРБ, и по всем расчетам - они уже в пусковых районах. Тем временем русские ПЛАРБ на Тихом оторвались от конвоя и куда-то девались.
Тополя выехали из ангаров. Русские подняли всех стратегов и держат их в воздухе. По всей русской железке мгновенно замельтешила хуева туча составов, неотличимо смахивающих на БЖРК.
Радиоразведка докладывает, что работают доселе неизвестные аппараты русской СПРН и греется "Сура". В Даконе какие-то неполадки на электростанции, питающей HAARP - то есть, установка неработоспособна, похоже на диверсию.
Думаю, только тогда те реальные чуваки, которые решают по америке, вызовут своего дурачка-"президента", и скажут - "Слышь, давай-ка там, сгоняй уже к русским, перетри там, что мол малехо погорячились. мы тут созвонились, в общих чертах порешали, но надо мелочи утрясти. Че-нибудь сольешь, только не сразу, поторгуйся как следует. Короче - выкрутись как нибудь."
Вот так БЫ. "БЫ", сука. Как ненавижу это слово. А ведь так - было. Какие же мы идиоты, камраден - просрали Союз.
JFK, потому что разные СМИ говорят разные вещи. Или вы про что-то другое спрашиваете?
[Ответ]
Dimachu 17:02 10.08.2008
10 августа 2008 года
17:33 Абхазская армия заняла позиции на реке Ингури вдоль границы с Грузией
Абхазские подразделения расположились в зоне ответственности миротворческих сил. Представитель президента Абхазии Кристиан Джания заявил, что пока не планируется переходить на грузинскую территорию
17:13 Абхазские войска продолжают наносить воздушные и артиллерийские удары по грузинским позициям в верхней части Кодорского ущелья
Об этом сообщил официальный представитель президента Абхазии Кристиан Джания. Представитель Абхазской автономной республики в изгнании заявил, что грузинская армия отбила атаку российских подразделений
16:38 Рядом с Цхинвали попала под обстрел съемочная группа НТВ
Ранен продюсер телекомпании Петр Гассиев
15:23 МИД России выдвинул условия начала переговоров с Грузией
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Грузия должна вывести войска на исходные позиции и взять на себя обязательство по неприменению силы
14:40 Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил о бомбежке Зугдиди
Президент Абхазии Сергей Багапш пообещал "навести порядок" на территории Зугдидского района
Блин, вне дома был, кто нить в курсе, что за атаку отбили эти чурки?
[Ответ]
VaultBoy 17:12 10.08.2008
Кто может в кратце расказать, сколько полегло наших, как отреагировала Грузия (не Саакошвили) на вьезд наших сил на територию ЮО и скоко это еще продлится и во что выльется??
[Ответ]
Dimachu 17:14 10.08.2008
Сообщение от JFK:
просто одни "чурки" отбили атаку других "чурок"
Я не считаю наших солдат чурками. А грузянских - считаю. Кто не согласен, мне пофиг. Это мое имхо, у вас другое.
[Ответ]
lavrovka 17:15 10.08.2008
Носы этим гомосекам поотрывать, и они сразу сдадутся.
[Ответ]
ppsuhrv 17:16 10.08.2008
наши СМИ не дают четкого понимания происходящего. Так мутно....
[Ответ]
Урюкин 17:16 10.08.2008
Сообщение от Motonych:
Расскажите это нашим дедам, что после того как они перешли границу СССР в 44 году они стали преступниками. Преступник тот кто уничтожает народы. Я не предлагаю воевать с грузинами, я предлагаю насильственно низложить грузинского фюрера, зарвавшуюсю америкосскую марионетку. Разооружить вооруженную "до зубов" Грузию. И поставить во главе этого гордого и независимого народа - Мцыри лояльного к Кремлю. Бросьте в конце концов петь песни о равенстве и братстве, о правах человека и независимых государствах. Это иллюзия созданная прозападными и западными политиками для того что бы проще прибирать к рукам интересующие их страны и их богатства. Если бы у современной России не было бы ядерного оружия - её бы давно порвали как тузик грелку, и мы бы сейчас общались не в нете а в каменоломне.
Да, если бы не зассали наши и хватило духу и средств чтобы так и сделать, американцы бы 100 ра зподумали стоит ли еще подобные авантюры разводить
[Ответ]