belozyorka, Алла, у моего Каспера окрасился бутон! на такой кустище всего один бутончик... неужели больше не будет бутонов на нем в этом году...
[Ответ]
СветланаТ 11:13 19.05.2010
Сообщение от Цвета:
покупалась как Ремембер ми, да, лезет вроде.. не знаю почему, она у меня второй год
Это с хостами случается. Надо выкопать растеньице или подкопать и аккуратно отделить зеленую розетку. Т.к. зеленые видовые, они сильнее и могут сортовые розетки забить!
[Ответ]
Цвета 11:16 19.05.2010
а отделившийся зеленый куст какого сорта будет?!
[Ответ]
vovitz 11:18 19.05.2010
Девочки! Раскас:
была на выставке в экспоцентре сегодня.
Видела много всего хорошего и разного. Опять очень много обмана, южане выдают себя за местных - розы все в цветах продают как усманские, богучарские...
Разброс цен тоже нехилый - прострел красный купила за 40 руб в зале, а на улице он стоит 200 руб...
Много лапчатки видела, гейхер, хвойников. Но я ими не болею, поэтому не циклилась на них.
[Ответ]
Anna Seredina 11:49 19.05.2010
да, насчет цен там ой ой ой, в оба смотреть надо. Мне эрику за 400 продавали "смотрите какой кустик большой!". Такисеньки оно в обычно магазите 150 р.
[Ответ]
вот и у меня съеденые .. лень было отравой побрызгать, понадеялась на авось
[Ответ]
СветланаТ 14:15 19.05.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
А точно? загляни вовнутрь бутона, наверняка найдешь беленького червячка, только я не пойму как они тудв попадают
Совершенно верно, бутоны гниют не от дождей! Их личинки каких-то насекомых выедабт! Приглядитесь к обертывающему бутон листику, там уколы! А откладывают туда яйца, еще когда бутоны из веера не вышли... Короче, бдить и опрыскивать...
[Ответ]
Elkavrn 14:17 19.05.2010
ШумелкаМыш, так побрызгать то не могу - ДОЖДИ, матьих так!
и тли везде немерено, ждала, ждала, когда передышка будет - побрызгала, а ночью дождь пошел...
[Ответ]
СветланаТ 14:28 19.05.2010
Сообщение от Elkavrn: ШумелкаМыш, так побрызгать то не могу - ДОЖДИ, матьих так!
Так сейчас-то что брызгать, это в апреле еще надо было!
[Ответ]
В ирисах - личинки каких-то мух с полосатым брюшком, надо какий-нить системный инсектицид.
Тлю и всяку гадость опрыскала в перерыве между дождями Нокдауном(т.е. дождь утром-дождь вечером), все померло, он вроде как мгновенного действия. Муравьям купила "великий воин", померли или сбежали - не знаю, но на месте пока нету
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:44 19.05.2010
Сообщение от СветланаТ:
Если розовые
О, эти еще не расцвели, но вот-вот, а я подумала, что оне белые будут , а ноги у них толстючие, крепкие
[Ответ]
Elkavrn, не знаю, на нем не написано, только написано, что мало смывается дождем. Но такая гадость, сам коричневый, вода от него белая и вонищща
[Ответ]
Всем привет от моей белой аквилегии и Мишки.
А это жёлтенькое - кто это? Вальдштейния или калужница? Махровая, хорошенькая, ползёт, как зараза.. Листочки и цветики просто лакированные. Кому нужна?
Изображения
Цвета, класс! И то хорошо, что хоть один есть. А у моей "Балерины" бутонов много, но все окрашены в красный Она тоже от Наташи - может, это "Каспер"? Посмотрим...
[Ответ]
belozyorka 21:05 19.05.2010
Цвета, Зоюсь, как у тебя эта наша "Чашка"? у меня что-то листики чуть желтеют в жилках... Сегодня в грунт высадила - и обнаружила, что там не одна розетка, а будто ещё и сеянцы - корешки отдельные прям и так много малюсеньких листочков..
[Ответ]
belozyorka 21:06 19.05.2010
Светлана, (ой, как официально звучит ) , наша аквилегия называется формоза..
[Ответ]
СветланаТ 21:07 19.05.2010
А Мишка все равно лучше аквилегии!
А я почитала про криптотению... двулетка!!!
А еще живучку Чоколат Чип я, можно сказать, на волю отпущу! Там половина листиков сгнила, неужели трудно было в стаканчик посадить! Таскать ее две недели в газете и пакете[Ответ]
СветланаТ 21:09 19.05.2010
Сообщение от belozyorka:
Всем привет от моей белой аквилегии и Мишки.
А это жёлтенькое - кто это? Вальдштейния или калужница? Махровая, хорошенькая, ползёт, как зараза.. Листочки и цветики просто лакированные. Кому нужна?