Большой Воронежский Форум
Страница 73 из 234
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123173 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Homer S. 18:47 19.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
не пора голову включить, сколько можно кругами ходить.

Не могу не согласиться.. начнем вместе? )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Spectator 18:47 19.01.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
SpectatorII, почему я образованный,хожу на работу, владею длинноствольным оружием не первый год и не могу купить себе кс?

Для справки современный отечественный пистолет котоырй щас используется для практической стрельбы стоит 13000р. Всякие ИЖ-71(пм под патрон 9х17) вообще должны стоить в половину этой суммы.

Не понял вопрос, извините. Я не очень в курсе цен на оружие сегодня, но мне кажется что цена в $1000 была бы вполне адекватной за вещь, которую покупают надолго, по сути - на всю жизнь, если не пользоваться ей активно в тире. Сейчас есть кредиты, если оружие будет легализовано, то естесственно что можно будет и оружие брать в кредит. Не вижу проблемы, машины есть у многих, компьютеры - тоже, телевизоры, думаю, у всех. В чем проблема с пистолетом за 13000р. ? [Ответ]
Xenon 18:50 19.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
Не понял вопрос, извините. Я не очень в курсе цен на оружие сегодня, но мне кажется что цена в $1000 была бы вполне адекватной за вещь, которую покупают надолго, по сути - на всю жизнь, если не пользоваться ей активно в тире. Сейчас есть кредиты, если оружие будет легализовано, то естесственно что можно будет и оружие брать в кредит. Не вижу проблемы, машины есть у многих, компьютеры - тоже, телевизоры, думаю, у всех. В чем проблема с пистолетом за 13000р. ?

Как же старушки тогда защитятся? А сотрудники ЖКХ от произвола милиционеров? Ай-ай-ай. [Ответ]
gr 18:50 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
можете привести ваши доводы, если есть желание? )

Могу, но офицерским мнением тут можно принебречь, считайте что просто проголосовал против, для кадрового офицера гражданские кажутся недисциплинированной безответсвенной массой, другое дело мы. - эт честно. + офицерству надо вернуть статус элитности, как возможностям, так и по обязанностям перед обществом ИМХО. [Ответ]
Spectator 18:50 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Классификация сторонников легализации короткоствола

Подошел бы под вторую категорию -

Бородатый очкастый одмин или инженер, на выходные выезжающий поиграть в пейнтбол. С детства любит оружие. Ради него даже сходил в армию, но попал в стройбат и видел его только на плакате. Поэтому доскольнано изучил его по чертежам уже на гражданке, особо продвинутые даже смогут его смастерить в кустарных условиях. Сами не знают, нафиг оно им нужно, просто фанаты и всё тут.

даже борода имеется, но увы, у меня нет желания пострелять, даже в тире. Пейнтболом не грежу, очков не ношу, в армии тоже не был. [Ответ]
Homer S. 18:51 19.01.2010

Сообщение от gr:
Могу, но офицерским мнением тут можно принебречь, считайте что просто проголосовал против, для кадрового офицера гражданские кажутся недисциплинированной безответсвенной массой, другое дело мы. - эт честно. + офицерству надо вернуть статус элитности, как возможностям, так и по обязанностям перед обществом ИМХО.

не офицер ни разу.. цари мы.. посему вообще крайне негативно отношусь к людям )

Xenon 18:51 19.01.2010

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8twgozby8f3f.jpg
Просмотров: 63
Размер:	181.7 Кб
ID:	659663  
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:52 19.01.2010
SpectatorII, проблемы с ним никакой, я просто привел существую цену на обычный не самый лучший отечественный пистолет, так сказать для справки окружающим. А наганы и тт так вообще покупают со складов за суммы не превышающие тысячи рублей при переделке их в резинострелы. [Ответ]
Xenon 18:52 19.01.2010

Подошел бы под вторую категорию - даже борода имеется, но увы, у меня нет желания пострелять, даже в тире.

Вы в армии служили?

Сообщение от gr:
другое дело мы. - эт честно. + офицерству надо вернуть статус элитности, как возможностям, так и по обязанностям перед обществом ИМХО

Нафиг отставному офицеру оружие? [Ответ]
Homer S. 18:54 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Вы в армии служили?

Расскажешь о важности службы в армии в этой теме?

gr 18:55 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Нафиг отставному офицеру оружие?

не надо , вы поняли, что я о действующих. [Ответ]
Xenon 18:55 19.01.2010
Homer S., странный ты человек. В армии делать нечего, а самому пукалка нужна легальная.

Кому надо, у того уже есть КС, остальные лохи.

Сообщение от gr:
не надо , вы поняли, что я о действующих.

Понятно. [Ответ]
Spectator 18:56 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Как же старушки тогда защитятся? А сотрудники ЖКХ от произвола милиционеров? Ай-ай-ай.

Нормально защитятся, повторюсь - достаточно будет того что пистолет будет у одной старушки из 10. Если хотя бы одна из этих десяти, уже имеющих оружие, будет уметь стрелять - то и замечательно, за глаза. Итого - одной имеющей пистолет и умеющей стрелять старушки будет хватать на то чтобы боялись всю сотню.
Поскольку кто из этой сотни имеет пистолет и умеет стрелять - неизвестно. А старушки, они нервные, в ноги стрелять не будут. [Ответ]
gr 18:56 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Кому надо, у того уже есть КС, остальные лохи.

я сам себе пулемет [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:56 19.01.2010
Homer S., а разве человек служивший в армии не организовал у нас в Воронеже отделение IPSC ? [Ответ]
Spectator 18:57 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Вы в армии служили?

Нет, я не служил в армии, я уже выше указывал в чем заключался мой опыт обращения с огнестрельным оружием. [Ответ]
Homer S. 18:58 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Homer S., странный ты человек. В армии делать нечего, а самому пукалка нужна легальная.

Может и есть, что делать.. но, как-то не хочется ))) Думаю мы бы с ней (с армией) друг другу бы не понравились )))

Xenon 18:58 19.01.2010

Нормально защитятся, повторюсь - достаточно будет того что пистолет будет у одной старушки из 10. Если хотя бы одна из этих десяти, уже имеющих оружие, будет уметь стрелять - то и замечательно, за глаза.

Откуда из этих 10 процентов возьмутся деньги на КС? Вы думаете, что у них пенсии жутко большие? Или дети подарят, когда до этого даже на лекарства денег не давали? [Ответ]
Homer S. 18:58 19.01.2010

Homer S., а разве человек служивший в армии не организовал у нас в Воронеже отделение IPSC ?

Молчи!!!!!!!! Сейчас и его отправят на "недельку в джунгли" !

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:59 19.01.2010
Xenon, бу пистолет стоит 1000р щас в любом ормаге горы от закрывшихся чопов, бабуле еще скидку по возрасту сделают. [Ответ]
Xenon 19:00 19.01.2010

человек служивший в армии не организовал у нас в Воронеже отделение IPSC

И сколько помимо него служило? Хоть половина наберётся? [Ответ]
Homer S. 19:01 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
И сколько помимо него служило? Хоть половина наберётся?

В IPSC довольно много "возрастных" членов.. а тогда почти все служили...

Zhelezniy_Felix 19:01 19.01.2010
Xenon, ну я не спрашивал, ды наберется я думаю половина точно. [Ответ]
Homer S. 19:03 19.01.2010
Xenon, Андрюх.. сам-то собираешься? Или тока Гомера хочешь послать служить? )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Spectator 19:04 19.01.2010

Сообщение от Xenon:
Откуда из этих 10 процентов возьмутся деньги на КС? Вы думаете, что у них пенсии жутко большие? Или дети подарят, когда до этого даже на лекарства денег не давали?

Оттуда же, откуда у них берутся телевизоры, например. Который стоит не 10 рублей и есть у каждой старушки сегодня, думаю. А у некоторых и по два-три, чтобы можно было не переходить по квартире. Так что это будет уже желание каждой отдельной старушки - на что ей копить с пенсии/просить у детей - на телевизор на кухню или на КС. [Ответ]
Homer S. 19:06 19.01.2010
вот до чего договорились.. бабке КС ))))

Spectator 19:09 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
вот до чего договорились.. бабке КС ))))

Почему нет? Если она из ума не выжила, сохранила зрение, что ее отличает от остальных людей?
В штатах есть модели пистолетов, с которыми физически мог бы управиться и ребенок. [Ответ]
Homer S. 19:11 19.01.2010

Почему нет? Если она из ума не выжила, сохранила зрение, что ее отличает от остальных людей?

потому что это скорее все же исключение.. причем весьма редкое )

gr 19:14 19.01.2010
Что за бред, какой пистолет старушки. Вы из пистолета когда-нить стреляли? трясущаяся старушка положит всех вокруг кроме нападающего. Пистолет, как никакое другое оружие требует самообладания и спокойствия, даже неплавный спуск приводит к непопаданию, а уж тремор старушки... [Ответ]
Spectator 19:39 19.01.2010

Сообщение от Homer S.:
потому что это скорее все же исключение.. причем весьма редкое )

Не будем обсуждать старушек, напомню что Рональд Рейган был переизбран на второй срок в 73 года, весьма почтенный возраст, население США не отказало ему в том что он способен управлять огромной страной, Вы же отказываете в адекватности всем людям старше 60. [Ответ]
Страница 73 из 234
« Первая < 236367686970717273 74757677787983123173 > Последняя »
Вверх