nadya87, суеверия всё это! У меня дома много кактусов, но при этом сын и просто замечательный муж имеется)))
[Ответ]
Vinihellen 21:33 06.03.2014
Сообщение от nadya87:
есть примета такая, что девушке нельзя кактус выращивать дома,вроде как личная жизнь не будет устраиваться,у нас с подругой был кактус,так мы поверили и выкинули его, не поверите-всё наладилось)))выходит-правда))))
Оборжаться. Ну совет вам да любовь с подругой:-). А если говорить поэнергетике кактуса, то его достаточно просто не выращивать в спальне. Так что зря вы так. Кактус не причем. Если надо во что то поверить то поворожили бы на суженного эффект тот же а вреда растюхам меньше.
[Ответ]
Schelest 19:50 14.03.2014
Уважаемые кактусисты, поделитесь пожалуйста, опытом утепления балконов-лоджий, для зимнего содержания кактусов. Кто как, чем утеплял, что используете для дополнительного обогрева. Информации в нете масса, но хотелось бы узнать как все это работает в нашем регионе.
[Ответ]
Сообщение от nadya87:
есть примета такая, что девушке нельзя кактус выращивать дома,вроде как личная жизнь не будет устраиваться,у нас с подругой был кактус,так мы поверили и выкинули его, не поверите-всё наладилось)))выходит-правда))))
конечно правда!
Купила я 8 кактусов, вышла замуж, родила трёх сыновей.
мож плошки виной всему?! [Ответ]
НатушЪ 08:23 03.04.2014
Schelest, как всегда любуюсь твоими питомцами!
супер!!!
[Ответ]
shelev 10:29 06.04.2014
Посоветуйте, какой водой лучше подливать кактусы?
А то слышала, что обычная из под крана (даже "настоенная") не подходит им.
У нас сейчас несколько кактусов, а я новичок в этом деле [Ответ]
Argentavis 11:08 06.04.2014
Сообщение от НатушЪ:
конечно правда!
Купила я 8 кактусов, вышла замуж, родила трёх сыновей.
мож плошки виной всему?!
и у меня всю жизнь дома кактусы, сейчас около 20 шт.
И тоже трое сыновей
может, кактусная примета всё-таки по-другому работает? [Ответ]
olie 22:02 11.04.2014
Добрый день. Есть две детки mammillaria camptotricha "Marnier-Lapostollei" Кого заинтересуют, пишите в личку.
Сообщение от shelev:
Посоветуйте, какой водой лучше подливать кактусы?
shelev, я поливаю свои кактусы обычной водопроводной водой, иногда отстаиваю, а иногда сразу из-под крана. Конечно многие знатоки закидают меня тапочками . но мои растюхи, вроде, чувствуют себя хорошо [Ответ]
Schelest 12:51 12.04.2014
olie, это Turbinicarpus pseudopectinatus. вот фото этого года. Посев 08.06г.
По поводу ухода, все как с другими кактусами, света нужно только много, иначе быстро тянутся.
Изображения
Schelest, спасибо. Это семь лет им получается? Люблю такие растения, потихоньку, неспешно так себе растут, никуда не спеша. Еще и цветут!
Запишу себе в хотелки.
[Ответ]
Ирисончик 15:57 17.04.2014
Здравствуйте! Подскажите как называются мои ёжики)
Изображения
Ирисончик, последний - маммилярия удлиненная (элонгата).
[Ответ]
Юлия197 12:15 05.05.2014
Добрый день! Мне срочно нужна Ваша помощь!!! у меня дома на подоконнике живет один кактус, никакого особого ухода за ним нет. В прошлом году я обнаружила у него бутон, но в сентябре в квартире стало очень холодно и он у меня этот бутон сбросил. В этом году точно такая же ситуация. Что мне сделать, чтобы сохранить цветок?! у меня вся надежда на Вас! Спасибо!
[Ответ]
Schelest 21:19 09.05.2014
Юлия197, добрый вечер!
Даже и не знаю что вам посоветовать . Сейчас весна и поэтому какты реже сушат бутоны, несмотря на погоду. Можно посоветовать поместить растение под лампы, до наступления тепла, но и тут гарантии ни какой. Он может засушить бутон и от резкого искусственного повышения температуры. Короче, остается ждать и надеяться .
Schelest, с праздником!
Вот сколько ни смотрю на Ваши прекрасные цветы - каждый раз думаю, что Вы - кактусная волшебница! У Вас столько разных кактусов, так разнообразно и красиво они цветут - это удивительно и восхитительно! Очень хочется и самой тоже уметь так же обращаться с цветами, как Вы.
[Ответ]
Schelest 21:50 10.05.2014
Argentavis,большое спасибо
Приятно, когда кто-то так поддерживает . Большинство знакомых мое увлечение, мягко говоря, не одобряют [Ответ]
Юлия197 16:15 12.05.2014
Сообщение от Schelest: Юлия197, добрый вечер!
Даже и не знаю что вам посоветовать . Сейчас весна и поэтому какты реже сушат бутоны, несмотря на погоду. Можно посоветовать поместить растение под лампы, до наступления тепла, но и тут гарантии ни какой. Он может засушить бутон и от резкого искусственного повышения температуры. Короче, остается ждать и надеяться .
Удачи и цветения!
Спасибо, за ответ. У нас холода закончились, бутон, тьфу тьфу, кажется увеличивается, держу кулачки за моего малыша. Если чудо произойдет, то попробую скинуть фото.
P.S. как долго распускаются кактусы?
Изображения
olie, спасибо! Первый раз у меня зацвёл кактус! Я в восторге) И на ещё одном бутончики. В этом году первый раз зимовали в холоде, наверное это повлияло..
Изображения
Сообщение от olie: Юлия197, а ваш питомец похож на такой гимнокалициум http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...anovichii.html
Когда зацветет, будет точно понятно, а то я могу и ошибиться, я не супер гуру по кактусам)))
Мой малыш зацвел!)))
Теперь мне интересно, когда и как мне его пересадить... он уже в горшок упирается... Изображения